• n'introduisez pas d'aliments encore chauds ou de
liquides en évaporation dans le réfrigérateur
• couvrez ou enveloppez soigneusement les aliments,
surtout s'ils sont aromatiques
• placez correctement les aliments pour que l'air
puisse circuler librement autour
Conseils pour la réfrigération
Conseil utiles :
• Viande (tous types de viande) : enveloppez-la dans
des sachets en plastique et placez-la sur la clayette
en verre au-dessus du bac à légumes.
• Pour des raisons de sécurité, ne la conservez de
cette manière que pendant un ou deux jours
maximum.
• Aliments cuits, plats froids, etc. : ils doivent être
couverts et peuvent être placés sur n'importe quelle
clayette.
• Fruits et légumes : placez-les une fois nettoyés
dans le bac à légumes.
• Beurre et fromage : placez-les dans des récipients
étanches spéciaux ou enveloppez-les
soigneusement dans des feuilles d'aluminium ou
des sachets en plastique, afin que le volume d'air
avec lesquels ils sont en contact soit réduit autant
que possible.
• Bouteilles : elles nécessitent un bouchon et doivent
être stockées sur l'étagère à bouteilles de la porte
ou (si équipé) sur la grille à bouteilles.
• Bananes, pommes de terre, oignons et ail ne
doivent pas être mis dans le réfrigérateur, s'ils ne
sont pas emballés.
Conseils pour la congélation
Voici quelques conseils importants pour obtenir un
processus de congélation optimal :
• Respectez la quantité maximale de denrées
fraîches que vous pouvez congeler par 24 heures
figurant sur la plaque signalétique ;
• Le processus de congélation dure 24 heures.
N'ajoutez pas d'autres aliments à congeler pendant
cette période ;
• Congelez uniquement des aliments de bonne
qualité, frais et nettoyés ;
• Préparez la nourriture en petits paquets pour une
congélation rapide et uniforme, adaptés à
l'importance de la consommation ;
• Enveloppez les aliments dans des feuilles
d'aluminium ou des sachets en plastique et assurez-
vous que les emballages sont étanches ;
• Ne laissez pas des aliments frais, non congelés,
toucher des aliments déjà congelés pour éviter une
remontée en température de ces derniers ;
• Les aliments maigres se conservent mieux et plus
longtemps que les aliments gras ; le sel réduit la
durée de conservation des aliments ;
• La température très basse à laquelle se trouvent les
bâtonnets glacés, s'ils sont consommés dès leur
sortie du compartiment congélateur, peut provoquer
des brûlures ;
• L'identification des emballages est importante :
indiquez la date de congélation du produit et
respectez la durée de conservation indiquée par le
fabricant.
Conseils pour le stockage des aliments surgelés
Pour obtenir les meilleures performances possibles :
• assurez-vous que les denrées surgelées achetées
dans le commerce ont été correctement
entreposées par le revendeur ;
• prévoyez un temps réduit au minimum pour le
transport des denrées du magasin d'alimentation à
votre domicile ;
• évitez d'ouvrir trop souvent la porte du congélateur
et ne la laissez ouverte que le temps nécessaire ;
• une fois décongelés, les aliments se détériorent
rapidement et ne peuvent pas être recongelés ;
• ne dépassez pas la durée de conservation indiquée
par le fabricant.
Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT! Reportez-vous
aux chapitres concernant la sécurité.
Nettoyage périodique
L'appareil doit être nettoyé régulièrement :
• nettoyez l'intérieur et les accessoires avec de l'eau
tiède et un détergent doux ;
• lavez régulièrement le joint de porte en caoutchouc.
• rincez et séchez soigneusement.
Ne tirez pas, ne déplacez pas,
n'endommagez pas les tuyaux et/ou
câbles qui se trouvent à l'intérieur de
l'appareil.
N'utilisez jamais de détergents, de
poudres abrasives, de produits de
nettoyage très parfumés ou de produits
caustiques pour nettoyer l'intérieur de
l'appareil car cela risque d'endommager
la surface et de laisser une forte odeur.
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