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Français
Utilisation de l’accessoire sorbetière
Utilisation :
IMPORTANT : Le fait de verser la préparation
dans le bol réfrigérant avant de démarrer
le batteur peut provoquer une congélation
prématurée de la préparation et un blocage de
la palette.
1. Placez le bol réfrigérant au congélateur
pendant au moins 15 heures.
2. Préparez la préparation à glacer à l’avance
(voir « Conseils pour la confection de
glaces parfaites »).
3. Assemblez le bol réfrigérant, la palette et le
mécanisme d’entraînement.
4. Positionnez le levier de contrôle de la
vitesse du batteur sur 1 (MÉLANGER)
et versez la préparation à glacer dans
le bol réfrigérant ; mélangez pendant
20 à 30 minutes ou jusqu’à obtention
de la consistance souhaitée. Ajoutez les
éventuels ingrédients solides, tels que
les fruits, noix, bonbons ou copeaux de
chocolat après 12 à 15 minutes.
REMARQUE : Si la palette commence à glisser
et à cliqueter, il s’agit d’une indication sonore
signifiant que la glace est prête.
5. Retirez la palette et le bol réfrigérant puis,
en utilisant une spatule en caoutchouc
ou une cuillère en bois ou en plastique,
servez la glace dans un service à dessert
ou transvasez-la dans des récipients de
conservation hermétiques.
REMARQUE : L’accessoire sorbetière produit une
glace de faible consistance. Pour une consistance
plus ferme, placez la glace préalablement
transvasée dans un récipient hermétique au
congélateur pendant 2 à 4 heures.
IMPORTANT : Ne mettez pas le bol réfrigérant
contenant de la glace au congélateur.
Si vous prélevez de la glace dure du bol
réfrigérant au moyen d’une cuillère à glace
ou d’autres ustensiles en métal, vous risquez
d’endommager le bol réfrigérant.
• Le bol réfrigérant doit être complètement
gelé pour obtenir de la glace ou d’autres
desserts glacés.
• Pour obtenir de meilleurs résultats, placez
le bol réfrigérant à l’arrière de votre
congélateur, là où la température est la
plus basse, pendant au moins 15 heures. Si
vous réglez votre congélateur sur l’option
la plus froide, le bol réfrigérant produira
une glace plus ferme plus rapidement.
• Si vous conservez en permanence le bol
réfrigérant dans le congélateur, vous
pouvez confectionner vos desserts glacés à
tout moment.
• Pour des recettes qui doivent être pré-
mijotées, laissez reposer le mélange au
réfrigérateur.
• Toutes les recettes de préparations doivent
complètement refroidir au réfrigérateur
avant de faire de la glace.
• La plupart des recettes de glaces consistent
en un mélange de crème, de lait, d’œufs
et de sucre. Le type de crème que vous
choisirez déterminera la richesse du goût
et la texture crémeuse du produit fini.
Plus la teneur en graisse de la crème sera
élevée, plus votre glace sera savoureuse et
crémeuse. Tous les mélanges peuvent
convenir pourvu que la quantité de liquide
reste identique. Vous pouvez obtenir des
glaces plus légères en utilisant plus de lait
que de crème ou en éliminant la crème.
Vous pouvez utiliser du lait écrémé, mais la
texture sera sensiblement différente.
TENEUR EN GRAISSE EN POUR CENT PAR
TYPE DE CRÈME
Crème épaisse ........................................ 36%
Crème fouettée ...................................... 30%
Crème allégée ................................
15 à 18%
Moitié lait - moitié crème ........................ 10%
• Lorsqu’une recette exige l’ajout
d’ingrédients solides, tels que des fruits,
des noix, des bonbons ou des copeaux
de chocolat, il vaut mieux attendre les
deux dernières minutes du processus de
brassage pour les ajouter.
• La confection de la glace se divise en deux
processus : la conversion et l’affinage.
Le processus de conversion consiste à
mélanger la préparation pour obtenir
une glace de consistance onctueuse. Le
processus d’affinage se déroule dans le
congélateur où la glace va durcir pendant
2 à 4 heures.
(suite à la page 8)
Conseils pour la confection de glaces parfaites