KitchenAid 5KICA0WH Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Français
ROOMIJSMAKER
INSTRUCTIES EN RECEPTEN
ICE CREAM MAKER
INSTRUCTIONS AND RECIPES
SORBETIÈRE
MODE D'EMPLOI ET RECETTES
SPEISEEISMASCHINE
BEDIENUNGSANLEITUNG UND REZEPTE
GELATIERA
ISTRUZIONI PER L’USO E RICETTE
HELADERA
INSTRUCCIONES Y RECETAS
GLASSMASKIN
INSTRUKTIONER OCH RECEPT
ISKREM-MASKIN
BRUKSANVISNING OG OPPSKRIFTER
JÄÄTELÖKONE
KÄYTTÖOHJEET JA RESEPTIT
ISMASKINE
INSTRUKTIONER OG OPSKRIFTER
SORVETEIRA
INSTRUÇÕES E RECEITAS
ÍSGERÐARTÆKI
LEIÐBEININGAR OG UPPSKRIFTIR
ΠΑΓΩΤΟΜΗΧΑΝΗ
OΔHΓIEΣ KAI ΣYNTAΓEΣ
Modèle 5KICA0WH
Sorbetière
Conçue exclusivement pour être
utilisée avec les batteurs sur socle
KitchenAid
®
à usage domestique.
Français
Table des matières
Précautions d’emploi de la sorbetière ..............................................................................1
Consignes de sécurité importantes ..................................................................................1
Caractéristiques de la sorbetière ......................................................................................2
Assemblage de l’accessoire sorbetière pour le batteur à tête inclinable ...........................3
Assemblage de l’accessoire sorbetière pour le batteur à bol relevable .............................5
Utilisation de l’accessoire sorbetière ................................................................................7
Conseils pour la confection de glaces parfaites ...............................................................7
Entretien et nettoyage ....................................................................................................8
Recettes ..........................................................................................................................8
Garantie européenne des accessoires du batteur sur
socle KitchenAid
®
à usage domestique ..........................................................................13
Centres de service après-vente ......................................................................................13
Service clientèle .............................................................................................................14
1
Français
Votre sécurité est très importante, au même titre
que celle des autres.
Plusieurs messages de sécurité importants sont mentionnés dans ce manuel ainsi que
sur votre appareil. Lisez-les et respectez-les systématiquement.
Ce symbole est synonyme d’avertissement.
Ce symbole attire votre attention sur les risques potentiels susceptibles
de provoquer des blessures mortelles ou graves.
Tous les messages de sécurité sont imprimés en regard du symbole
d’avertissement ou après les mots « DANGER » ou
« AVERTISSEMENT ». Ces mots signifient :
Risque de mort ou de blessure grave
en cas de non-respect immédiat des
instructions.
Risque de mort ou de blessure grave
en cas de non-respect des instructions.
Tous les messages de sécurité indiquent en quoi consiste le danger potentiel, comment
réduire le risque de blessure et ce qui peut arriver si vous ne respectez pas les instructions.
CONSIGNES DE SECURITÉ IMPORTANTES
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, respectez toujours les consignes de sécurité
élémentaires suivantes :
1. Lisez soigneusement toutes les instructions.
2. Pour éviter tout risque d’électrocution, n’immergez pas l’appareil dans l’eau ou autres
liquides.
3. Une surveillance étroite est requise lors de toute utilisation par ou à proximité d’un enfant
ou d’une personne infirme.
4. Débranchez le batteur sur socle de la prise murale lorsque vous ne l’utilisez pas, avant de le
nettoyer ou lorsque vous montez ou démontez les pièces et les accessoires.
5. Évitez tout contact avec les pièces mobiles. Tenez les doigts à l’écart de l’ouverture.
6. Ne faites pas fonctionner le batteur sur socle dont le cordon d’alimentation ou la prise sont
endommagés, après une panne ou lorsque l’appareil a été endommagé d’une quelconque
manière. Rapportez le batteur sur socle au service après-vente agréé le plus proche afin que
ce dernier procède à une vérification, une réparation ou un réglage électrique ou mécanique
de l’appareil.
7. L’utilisation d’accessoires non recommandés ou non vendus par KitchenAid peut engendrer
un incendie ainsi qu’un risque d’électrocution ou de blessure.
8. N’utilisez pas le batteur sur socle à l’extérieur.
9. Ne laissez pas le cordon pendre le long de la table ou du plan de travail.
10. Cet appareil est destiné à un usage strictement domestique.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS DANS
UN ENDROIT SÛR
Précautions d’emploi de la sorbetière
DANGER
AVERTISSEMENT
2
Français
Caractéristiques de la sorbetière
Palette — Lance le mécanisme d’entraînement
pour étaler, racler et mélanger la préparation à
glacer dans le bol réfrigérant.
REMARQUE : Le bol réfrigérant doit être
complètement gelé pour obtenir de la glace.
IMPORTANT : Ne nettoyez jamais le bol
réfrigérant au lave-vaisselle !
Bol réfrigérant — Une fois complètement
congelé, le liquide situé dans les doubles
parois du bol permet une congélation
complète de la préparation à glacer tout au
long du processus de brassage.
Mécanisme d’entraînement — Se fixe sur
la tête du moteur, au-dessus de la goupille de
l’axe du batteur, pour entraîner la palette, et
ce sur tous les batteurs sur socle KitchenAid
®
européens.
3
Français
Pour assembler le bol réfrigérant
et la palette :
REMARQUE : Utilisez le bol réfrigérant
directement après sa sortie du congélateur car il
commence à dégeler immédiatement.
IMPORTANT : Ne versez la préparation à
glacer dans le bol réfrigérant que lorsque
tous les composants sont assemblés et que le
batteur est en fonctionnement.
1. Positionnez le levier de contrôle de la
vitesse du batteur sur socle sur « O »
(ARRÊT) et débranchez le batteur.
2. Inclinez la tête du moteur vers l’arrière et
retirez le bol.
3. Placez la palette dans le bol réfrigérant.
4. Placez le bol réfrigérant sur la plaque de
verrouillage du bol.
5. Tournez délicatement le bol réfrigérant dans
le sens inverse des aiguilles d’une montre
afin de le fixer. Le bol réfrigérant doit se
positionner parfaitement sur la plaque de
verrouillage.
Assemblage de l’accessoire sorbetière
pour le batteur à tête inclinable*
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* Pour le batteur à bol relevable, voir les
pages 5 et 6.
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PLAQUE DE
VERROUILLAGE
DU BOL
4
Français
Pour fixer le mécanisme d’entraînement :
1. Assurez-vous que le levier de contrôle de
la vitesse du batteur sur socle est sur « O »
(ARRÊT) et que le batteur est débranché.
2. La tête du moteur doit encore être inclinée
et le bol réfrigérant, ainsi que la palette,
doivent être en place.
3. Déterminez le modèle de votre batteur en
cherchant un ressort sur l’axe du batteur, puis
placez le mécanisme d’entraînement dans la
position adéquate, comme illustré par l’image.
4. Faites glisser le mécanisme d’entraînement
sur la tête du moteur jusqu’à ce qu’il ne
puisse plus glisser davantage. Lorsqu’il est
correctement assemblé, les bords courbes
extérieurs du mécanisme d’entraînement
doivent être centrés sur la tête du moteur.
Si ce n’est pas le cas, faites glisser le
mécanisme d’entraînement vers l’avant
ou vers l’arrière jusqu’à ce qu’il soit centré
sur la tête du moteur. Assurez-vous que le
mécanisme d’entraînement est correctement
fixé en le poussant vers le haut.
REMARQUE : Si le mécanisme d’entraînement
ne se fixe pas correctement à la tête du
moteur, essayez d’utiliser l’autre extrémité du
mécanisme d’entraînement.
5. Abaissez la tête du moteur pour assembler
le mécanisme d’entraînement et la palette.
Si le mécanisme d’entraînement ne se fixe
pas correctement à la palette, faites-le glisser
vers l’avant ou vers l’arrière jusqu’à ce que
les deux éléments s’emboîtent parfaitement.
6. Assurez-vous que la tête du moteur est
complètement abaissée.
7. Placez le levier de verrouillage sur la
position « verrouillage » (vers la gauche).
8. Avant de mélanger, testez le blocage en
essayant de soulever la tête du moteur.
9. Branchez le batteur dans une prise reliée à
la terre.
TÊTE DU MOTEUR
AXE DU
BATTEUR
* Pour le batteur à bol relevable, voir les
pages 5 et 6.
Assemblage de l’accessoire sorbetière
pour le batteur à tête inclinable*
Ressort
Pas d’échelon
Pas de ressort
Échelon
Extrémité
plus large
(portant la
lettre « A »)
Extrémité
plus étroite
(portant la
lettre « B »)
5
Français
Assemblage de l’accessoire sorbetière
pour le batteur à bol relevable*
Pour assembler le bol réfrigérant et la
palette :
REMARQUE : Utilisez le bol réfrigérant
directement après sa sortie du congélateur car
il commence à dégeler immédiatement.
IMPORTANT : Ne versez la préparation à
glacer dans le bol réfrigérant que lorsque
tous les composants sont assemblés et que le
batteur est en fonctionnement.
1. Positionnez le levier de contrôle de la
vitesse du batteur sur socle sur « O »
(arrêt) et débranchez le batteur.
2. Abaissez la poignée élévatrice et retirez le
bol mélangeur.
3. Disposez le bol réfrigérant sur les goupilles
de placement.
4. Enfoncez l’arrière du bol réfrigérant
jusqu’à ce que l’ergot du bol s’enclenche
dans le loquet à ressort.
REMARQUE : Le bol réfrigérant est conçu pour
s’adapter à tous les batteurs à bol relevable.
Si l’ergot situé à l’arrière du bol est trop court
ou trop long pour s’enclencher dans le loquet
à ressort, retirez le bol et faites-le pivoter pour
que l’ergot opposé soit en face du loquet à
ressort. Répétez les étapes 3 et 4.
5. Placez la palette dans le bol réfrigérant.
Ergot
trop court
Ergot fixé
correctement
GOUPILLE DE
PLACEMENT
* Pour le batteur à tête inclinable, voir les
pages 3 et 4.
6
Français
Pour fixer le mécanisme d’entraînement :
1. Assurez-vous que le levier de contrôle de
la vitesse du batteur sur socle est sur « O »
(ARRÊT) et que le batteur est débranché.
2. Assurez-vous que la poignée élévatrice
est positionnée vers le bas et que le bol
réfrigérant et la palette sont correctement
disposés.
3. Déterminez le modèle de votre batteur en
cherchant un ressort sur l’axe du batteur,
puis placez le mécanisme d’entraînement
dans la position adéquate, comme illustré
par l’image.
4. Faites glisser le mécanisme d’entraînement
sur la tête du moteur jusqu’à ce qu’il ne
puisse plus glisser davantage. Lorsqu’il est
correctement assemblé, les bords courbes
extérieurs du mécanisme d’entraînement
doivent être centrés sur la tête du moteur.
Si ce n’est pas le cas, faites glisser le
mécanisme
d’entraînement vers l’avant
ou
vers l’arrière jusqu’à ce qu’il soit centré
sur la tête du moteur. Assurez-vous que le
mécanisme d’entraînement est correctement
fixé en le poussant vers le haut.
Remarque : Si le mécanisme d’entraînement
ne se fixe pas correctement à la tête du
moteur, essayez d’utiliser l’autre extrémité du
mécanisme d’entraînement.
5. Soulevez le bol pour emboîter le
mécanisme d’entraînement et la palette
avant de mélanger. Si le mécanisme
d’entraînement ne se fixe pas correctement
à la palette, faites-le glisser vers l’avant
ou vers l’arrière jusqu’à ce que les deux
éléments s’emboîtent parfaitement.
6. Branchez le batteur dans une prise reliée à
la terre.
Assemblage de l’accessoire sorbetière
pour le batteur à bol relevable*
TÊTE DU
MOTEUR
AXE DU
BATTEUR
* Pour le batteur à tête inclinable, voir les
pages 3 et 4.
Ressort
Pas d’échelon
Pas de ressort
Échelon
Extrémité
plus large
(portant la
lettre « A »)
Extrémité
plus étroite
(portant la
lettre « B »)
7
Français
Utilisation de l’accessoire sorbetière
Utilisation :
IMPORTANT : Le fait de verser la préparation
dans le bol réfrigérant avant de démarrer
le batteur peut provoquer une congélation
prématurée de la préparation et un blocage de
la palette.
1. Placez le bol réfrigérant au congélateur
pendant au moins 15 heures.
2. Préparez la préparation à glacer à l’avance
(voir « Conseils pour la confection de
glaces parfaites »).
3. Assemblez le bol réfrigérant, la palette et le
mécanisme d’entraînement.
4. Positionnez le levier de contrôle de la
vitesse du batteur sur 1 (MÉLANGER)
et versez la préparation à glacer dans
le bol réfrigérant ; mélangez pendant
20 à 30 minutes ou jusqu’à obtention
de la consistance souhaitée. Ajoutez les
éventuels ingrédients solides, tels que
les fruits, noix, bonbons ou copeaux de
chocolat après 12 à 15 minutes.
REMARQUE : Si la palette commence à glisser
et à cliqueter, il s’agit d’une indication sonore
signifiant que la glace est prête.
5. Retirez la palette et le bol réfrigérant puis,
en utilisant une spatule en caoutchouc
ou une cuillère en bois ou en plastique,
servez la glace dans un service à dessert
ou transvasez-la dans des récipients de
conservation hermétiques.
REMARQUE : L’accessoire sorbetière produit une
glace de faible consistance. Pour une consistance
plus ferme, placez la glace préalablement
transvasée dans un récipient hermétique au
congélateur pendant 2 à 4 heures.
IMPORTANT : Ne mettez pas le bol réfrigérant
contenant de la glace au congélateur.
Si vous prélevez de la glace dure du bol
réfrigérant au moyen d’une cuillère à glace
ou d’autres ustensiles en métal, vous risquez
d’endommager le bol réfrigérant.
Le bol réfrigérant doit être complètement
gelé pour obtenir de la glace ou d’autres
desserts glacés.
Pour obtenir de meilleurs résultats, placez
le bol réfrigérant à l’arrière de votre
congélateur, là où la température est la
plus basse, pendant au moins 15 heures. Si
vous réglez votre congélateur sur l’option
la plus froide, le bol réfrigérant produira
une glace plus ferme plus rapidement.
Si vous conservez en permanence le bol
réfrigérant dans le congélateur, vous
pouvez confectionner vos desserts glacés à
tout moment.
Pour des recettes qui doivent être pré-
mijotées, laissez reposer le mélange au
réfrigérateur.
Toutes les recettes de préparations doivent
complètement refroidir au réfrigérateur
avant de faire de la glace.
La plupart des recettes de glaces consistent
en un mélange de crème, de lait, d’œufs
et de sucre. Le type de crème que vous
choisirez déterminera la richesse du goût
et la texture crémeuse du produit fini.
Plus la teneur en graisse de la crème sera
élevée, plus votre glace sera savoureuse et
crémeuse. Tous les mélanges peuvent
convenir pourvu que la quantité de liquide
reste identique. Vous pouvez obtenir des
glaces plus légères en utilisant plus de lait
que de crème ou en éliminant la crème.
Vous pouvez utiliser du lait écrémé, mais la
texture sera sensiblement différente.
TENEUR EN GRAISSE EN POUR CENT PAR
TYPE DE CRÈME
Crème épaisse ........................................ 36%
Crème fouettée ...................................... 30%
Crème allégée ................................
15 à 18%
Moitié lait - moitié crème ........................ 10%
Lorsqu’une recette exige l’ajout
d’ingrédients solides, tels que des fruits,
des noix, des bonbons ou des copeaux
de chocolat, il vaut mieux attendre les
deux dernières minutes du processus de
brassage pour les ajouter.
La confection de la glace se divise en deux
processus : la conversion et l’affinage.
Le processus de conversion consiste à
mélanger la préparation pour obtenir
une glace de consistance onctueuse. Le
processus d’affinage se déroule dans le
congélateur où la glace va durcir pendant
2 à 4 heures.
(suite à la page 8)
Conseils pour la confection de glaces parfaites
8
Français
Sélectionnez les vitesses recommandées. Si
vous choisissez des vitesses plus rapides, le
processus de conversion sera ralenti.
Le volume de la préparation augmente de
manière significative au cours du processus
de conversion.
Le volume initial de la préparation ne devra pas
dépasser 1.365 ml afin d’obtenir 1,9 l de glace.
Rappelez-vous que la congélation atténue
la saveur sucrée. Par conséquent, les
préparations ne seront pas aussi sucrées
une fois gelées.
Conseils pour la confection
(suite) de glaces parfaites (suite)
Entretien et nettoyage
Attendez que le bol réfrigérant soit à température
ambiante avant de le nettoyer.
Le mécanisme d’entraînement et la palette
résistent au lave-vaisselle.
Nettoyez le bol réfrigérant dans de l’eau tiède
avec un détergent doux. Séchez totalement
le bol réfrigérant avant de le replacer dans le
congélateur.
IMPORTANT : Ne nettoyez jamais le bol
réfrigérant au lave-vaisselle. Nettoyez-le
exclusivement à l’eau tiède avec un
détergent doux.
Glace à la vanille
600 ml de lait et de crème
(moitié-moitié)
8 jaunes d’œufs
230 g de sucre
600 ml de crème fouettée
4 cuillères à café de
vanille
Une pincée de sel
Dans une casserole moyenne à feu moyen, faites chauffer le lait
et la crème jusqu’à une température élevée sans laisser bouillir, en
remuant régulièrement. Retirez la préparation du feu et réservez-la.
Versez les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol mélangeur. Fixez
le bol et le fouet à fils au batteur. Positionnez le levier de contrôle
de la vitesse sur 2 et mixez pendant environ 30 secondes ou
jusqu’à ce que la préparation soit bien mélangée et légèrement
épaissie. Maintenez la vitesse 2, ajoutez progressivement la
crème et le lait et mixez jusqu’à incorporation complète. Reversez
le mélange dans la casserole moyenne et faites chauffer à feu
moyen jusqu’à apparition de vapeur et de petites bulles le long
des parois de la casserole. Remuez constamment. Ne portez pas
à ébullition. Transférez le mélange dans un grand bol et ajoutez-y
la crème fouettée, la vanille et le sel. Recouvrez le bol et laissez
refroidir complètement (pendant au moins 8 heures).
Assemblez le bol réfrigérant, la palette et le mécanisme
d’entraînement en suivant les instructions. Choisissez la vitesse
MÉLANGER (vitesse 1). À l’aide d’un bec verseur, versez le
mélange dans le bol réfrigérant. Maintenez l’option MÉLANGER
(Vitesse 1) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à obtention de
la consistance souhaitée. Servez immédiatement la glace ou
congelez-la dans un récipient hermétique.
Pour 16 personnes (120 ml par personne).
VARIANTES
Glace aux fraises fraîches
Dans un bol moyen, mélangez 500 g de fraises fraîches en
morceaux (ou autre fruit frais) et 2 à 3 cuillères à café de sucre,
si vous le désirez. Laissez reposer pendant la préparation de la
glace. Ajoutez le mélange au cours des 3 à 5 dernières minutes
de la période de congélation.
Pour 20 personnes (120 ml par personne).
9
Français
(continued) Glace à la vanille (suite)
VARIANTES
Glace aux cookies et à la crème
Ajoutez 100 g de cookies au chocolat fourrés à la crème (ou
d’autres cookies, noix ou bonbons), préalablement coupés
en morceaux, au cours de la dernière ou des deux dernières
minutes de la période de congélation.
Pour 19 personnes (120 ml par personne).
Glace aux trois chocolats
450 ml de crème fouettée,
divisée
30 g de chocolat noir
de noir coupé en
morceaux
30 g de chocolat noir
coupé en morceaux
450 ml de lait et de crème
(moitié-moitié)
230 g de sucre
40 g de cacao amer
8 jaunes d’œufs
4 cuillères à café de
vanille
Une pincée de sel
50 g de chocolat au lait
coupé en morceaux
Dans une petite casserole, versez 120 ml de crème fouettée, le
chocolat noir de noir et le chocolat noir. Faites chauffer à feu
doux jusqu’à ce que le chocolat fonde, en remuant régulièrement.
Retirez la préparation du feu et réservez-la. Dans une casserole
moyenne à feu moyen, faites chauffer le lait et la crème
jusqu’à une température élevée sans laisser bouillir, en remuant
régulièrement. Retirez la préparation du feu et réservez-la.
Mélangez le sucre et le cacao dans un petit bol. Réservez. Versez
les jaunes d’œufs dans le bol mélangeur. Fixez le bol et le fouet
à fils au batteur. Positionnez le levier de contrôle de la vitesse sur
2, ajoutez progressivement le mélange sucré et mixez pendant
environ 30 secondes ou jusqu’à ce que la préparation soit bien
mélangée et légèrement épaissie. Maintenez la vitesse 2, ajoutez
progressivement le mélange de chocolat, le lait et la crème et
mixez jusqu’à incorporation complète.
Reversez le mélange dans la casserole moyenne et faites chauffer
à feu moyen jusqu’à apparition de vapeur et de petites bulles le
long des parois de la casserole. Remuez constamment. Ne portez
pas à ébullition. Transférez ensuite le mélange dans un grand bol
et ajoutez les 330 ml restants de crème fouettée, la vanille et le
sel. Recouvrez le bol et laissez refroidir complètement (pendant
au moins 8 heures).
Assemblez le bol réfrigérant, la palette et le mécanisme
d’entraînement en suivant les instructions. Choisissez la vitesse
MÉLANGER (vitesse 1). À l’aide d’un bec verseur, versez le
mélange dans le bol réfrigérant. Maintenez l’option MÉLANGER
(Vitesse 1) pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à obtention de
la consistance souhaitée et ajoutez le chocolat au lait environ
1 à 2 minutes avant la fin de la période de congélation. Servez
immédiatement la glace ou congelez-la dans un récipient
hermétique.
Pour 16 personnes (120 ml par personne).
10
Français
Glace aux noix de pécan et au caramel
850 ml de lait entier
1 boîte de lait concentré
non sucré
230 ml de caramel chaud
préparé ou de
nappage de caramel
écossais (environ
340 g)
1 sachet de pudding
vanille
1 cuillère à café de
vanille
Une pincée de sel
50 à 100 g de noix de
pécan grossièrement
coupées en morceaux
Dans un bol moyen, versez tous les ingrédients, sauf les noix
de pécan. Fouettez jusqu’à incorporation complète de tous les
ingrédients et dissolution du mélange à gâteau. Recouvrez le bol
et laissez refroidir complètement (pendant au moins 6 heures).
Assemblez le bol réfrigérant, la palette et le mécanisme
d’entraînement en suivant les instructions. Choisissez la vitesse
MÉLANGER (vitesse 1). À l’aide d’un bec verseur, versez le
mélange dans le bol réfrigérant. Maintenez l’option MÉLANGER
(Vitesse 1) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à obtention de
la consistance souhaitée et ajoutez les noix de pécan environ
1 à 2 minutes avant la fin de la période de congélation. Servez
immédiatement la glace ou congelez-la dans un récipient
hermétique.
Pour 16 personnes (120 ml par personne).
Glace au pain d’épice
150 g de pain d’épice
coupé en petits
morceaux
600 ml de lait entier
100 g de sucre
1 cuillère à soupe
de miel
6 jaunes d’œufs
Dans une casserole moyenne, faites chauffer le lait entier
jusqu’à une température élevée sans laisser bouillir, en remuant
régulièrement. Retirez la préparation du feu et ajoutez les petits
morceaux de pain d’épice.
Versez les jaunes d’œufs, le miel et le sucre dans le bol
mélangeur. Fixez le bol et le fouet à fils au batteur. Positionnez
le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mixez pendant
environ 30 secondes ou jusqu’à ce que la préparation soit bien
mélangée et légèrement blanchâtre.
En remuant constamment, faites chauffer le lait entier et le
pain d’épice jusqu’à ce que le pain d’épice fonde. Ajoutez
progressivement le mélange de jaunes d’œufs, de miel et
de sucre. Ne portez pas à ébullition. Retirez la préparation
du feu et réservez-la. Recouvrez le bol et laissez refroidir
complètement (pendant au moins 8 heures).
Assemblez le bol réfrigérant, la palette et le mécanisme
d’entraînement en suivant les instructions. Choisissez la vitesse
MÉLANGER (vitesse 1). À l’aide d’un bec verseur, versez le
mélange dans le bol réfrigérant. Maintenez l’option MÉLANGER
(Vitesse 1) pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à obtention de la
consistance souhaitée.
Servez immédiatement la glace ou congelez-la dans un
récipient hermétique.
Pour 8 personnes (120 ml par personne).
11
Français
Glace orange-citron à l’italienne
Faites chauffer le lait avec le zeste d’orange et de citron et les
grains de café dans une grande casserole.
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol moyen prévu
jusqu’à incorporation des ingrédients. Versez progressivement
la moitié du mélange lacté dans les jaunes d’œufs. Reversez les
jaunes d’œufs dans la casserole avec le restant de lait. Remuez
à feu doux, pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que le
mélange s’épaississe légèrement et qu’il nappe la cuillère. Ne
portez pas à ébullition. Transvasez dans le bol moyen. Placez le
bol au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit bien frais.
Assemblez le bol réfrigérant, la palette et le mécanisme
d’entraînement en suivant les instructions. Choisissez la vitesse
MÉLANGER. À l’aide d’un bec verseur, versez le mélange
dans le bol réfrigérant. Maintenez l’option MÉLANGER
(Vitesse 1) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à obtention
de la consistance souhaitée. Versez la glace dans un récipient
hermétique et congelez-la pendant plusieurs heures pour
permettre l’affinage du goût. Cette recette peut être préparée
jusqu’à 4 jours à l’avance. Si le mélange est très solide, faites-
le ramollir légèrement au réfrigérateur pendant environ 20
minutes avant de servir.
Pour 8 personnes (120 ml par personne).
500 ml de lait
écrémé (2%)
4 (5 x 2 cm) morceaux
de zeste d’orange
4 (5 x 2 cm) morceaux
de zeste de citron
6 grains de café
5 jaunes d’œufs
175 g de sucre
Sorbet aux framboises fraîches
750 g de framboises
90 ml d’eau
300 ml de sirop pur
(la recette suit)
Mélangez les framboises et l’eau dans le bol du robot ménager
muni de la lame universelle en acier inoxydable. Mixez jusqu’à
obtention d’un mélange onctueux, versez dans une passoire
fine et appuyez légèrement sur les morceaux afin d’extraire un
maximum de liquide sans faire passer les morceaux à travers la
passoire. Jetez les morceaux. Versez le liquide dans un récipient
hermétique et mettez-le au congélateur jusqu’à ce qu’il soit
complètement refroidi (pendant au moins 8 heures).
Assemblez le bol réfrigérant, la palette et le mécanisme
d’entraînement en suivant les instructions. Choisissez la vitesse
MÉLANGER (vitesse 1). Mixez le jus de framboise frais et le sirop
pur frais. À l’aide d’un bec verseur, versez le mélange dans le bol
réfrigérant. Maintenez l’option MÉLANGER (Vitesse 1) pendant 7
à 12 minutes ou jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
Versez immédiatement le sorbet dans un récipient hermétique et
congelez-le pendant au moins 2 heures avant de servir.
Pour 8 personnes (230 ml par personne).
500 g de sucre
500 ml d’eau
Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole. Chauffez à
feu moyen jusqu’à ébullition et mélangez pendant environ
10 minutes pour que le sucre soit complètement dissout.
Transférez dans un bain de glace et mélangez jusqu’à ce que
ce soit bien frais. Conservez le sirop au réfrigérateur jusqu’au
moment de l’utiliser.
Pour 750 ml de sirop
Sirop pur
12
Français
Autres sorbets
Utilisez les quantités suivantes
des ingrédients répertoriés à
la page précédante pour la
préparation des sorbets:
Parfum Fruit Eau
Sirop pur
Citron
475 ml
de jus de
citron
non 300 ml
Mangue
475
ml en
morceaux
de 60 à 120 ml 300 ml
Kiwi
475
ml en
morceaux
135 ml de jus de
citron vert
300 ml
Ananas
475
ml en
morceaux
75 ml de jus de
citron vert
300 ml
Myrtille 1,2 l
90 ml de jus de
citron vert
300 ml
Sorbet de mangue à la menthe
230 g de sucre
700 ml de lait entier
60 ml de sirop de sucre
de canne
3 mangues mûres,
épluchées, dénoyautées
et coupées en
morceaux (environ
700 ml)
2 cuillères à soupe de jus
de citron ou de citron
vert frais
2 cuillères à café de
menthe fraîche
finement coupée, si
vous le désirez
Mélangez le sucre, le lait et le sirop de sucre de canne dans une
casserole moyenne. Faites chauffer à feu moyen, en remuant
régulièrement, jusqu’à une température très élevée mais sans
laisser bouillir. Retirez la préparation du feu et réservez-la.
Versez les mangues et le jus de citron vert dans le bol de travail
du robot ménager, utilisez la lame universelle et mixez jusqu’à
obtention d’un mélange onctueux. Ajoutez le mélange de
mangue et de menthe au mélange lacté. Recouvrez le bol et
laissez refroidir complètement (pendant au moins 8 heures).
Assemblez le bol réfrigérant, la palette et le mécanisme
d’entraînement en suivant les instructions. Choisissez la vitesse
MÉLANGER (vitesse 1). À l’aide d’un bec verseur, versez le
mélange dans le bol réfrigérant. Maintenez l’option MÉLANGER
(Vitesse 1) pendant 7 à 12 minutes ou jusqu’à obtention de
la consistance souhaitée. Servez immédiatement le sorbet ou
congelez-le dans un récipient hermétique.
Pour 14 personnes (120 ml par personne).
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Français
Durée de
la garantie :
DEUX ANS DE GARANTIE
COMPLÈTE à compter de la
date d’achat.
En France vous bénéficiez
en tout état de cause des
dispositions des art.1641 et
suivants du Code Civil relatifs
à la garantie légale.
KitchenAid prendra
en charge :
Le coût des pièces de
rechange, le transport et
les frais de main d’œuvre
pour remédier aux vices de
matériaux et de fabrication.
La réparation doit être
effectuée par un centre
de service après-vente
KitchenAid agréé.
KitchenAid ne prendra
pas en charge :
A. Les dommages résultant
d’une utilisation autre
que la préparation
normale d’aliments dans
un cadre domestique.
B. Les réparations requises
suite à un accident,
une modification, une
utilisation inappropriée,
excessive, ou un usage
non conforme aux
règlements électriques
locaux.
KITCHENAID N’ASSUME AUCUNE RESPONSABILITÉ EN CAS DE
DOMMAGE INDIRECT.
Garantie européenne des
accessoires du batteur sur socle
KitchenAid
®
à usage domestique
Centres de service après-vente
Toute réparation doit être réalisée par un
Centre de service après-vente KitchenAid
agréé. Contactez le distributeur auprès duquel
vous avez acheté l’unité pour obtenir les
coordonnées du centre de service après-vente
KitchenAid agréé le plus proche de chez vous.
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Français
Service clientèle
Numéro Vert : Composez le 00800 38104026
(numéro gratuit)
Adresse : KitchenAid Europa, Inc.
B.P. 19
B-2018 ANVERS (ANTWERPEN) 11
BELGIQUE
* BIEN PENSÉ. BIEN FABRIQUÉ.™
*®/™ Marque déposée de KitchenAid, Etats Unis.
La forme du batteur sur socle est une marque déposée de KitchenAid, Etats Unis.
© 2006. Tous droits réservés.
Spécifications sujettes à modification sans préavis.
9709864 (4042dZw806)
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KitchenAid 5KICA0WH Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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