Kenwood Mini Oven Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Know Your Kenwood Mini Oven
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Votre nouveau mini-four Kenwood est un moyen simple et pratique pour cuisiner sur un plan de travail dans une
cuisine. Grâce à ce four, vous pouvez décongeler, rôtir, griller, cuire et toaster simplement et efficacement. Les
fours sont livrés avec un revêtement anti-adhésion, une grille, une plaque de cuisson et un plateau attrape-
miettes. Si votre nouveau four possède une plaque chauffante unique ou double, vous ne pouvez en utiliser
qu’une en même temps que le four ou grill principal.
Lorsque vous utilisez un appareil électrique (quel qu’il soit), vous devez toujours observer des précautions
fondamentales de sécurité et notamment les précautions suivantes :
1. Lisez toutes les instructions.
2. Ne plongez pas l’appareil, sa prise ou son cordon d’alimentation dans de l’eau ou d’autres liquides.
3. N’utilisez pas cet appareil si vous constatez qu’il est endommagé ou que son cordon d’alimentation est
endommagé.
4. Il est impératif qu’une surveillance attentive soit exercée si l’appareil est utilisé à proximité ou par des
enfants.
5. Ne laissez pas le cordon pendre sur le bord de la table ou sur votre plan de travail, ni sur des surfaces
chaudes.
6. N’utilisez pas cet appareil à l’extérieur.
7. N’utilisez pas cet appareil dans un autre but que celui pour lequel il est destiné.
8. Ne touchez pas les surfaces chaudes du four, mais utilisez les poignées ou les boutons de réglage.
9. Les mini-fours ne doivent pas être utilisés à proximité ou sous des rideaux ou d’autres matériaux
susceptibles de prendre feu.
10. N’obturez pas et ne couvrez pas les passages de l’air à l’arrière de l’appareil.
Raccordement à l’électricité
Avant d’allumer votre appareil, assurez-vous que le voltage de votre alimentation électrique est bien le même
que celui indiqué sur la plaque de valeur.
ATTENTION - CET APPAREIL DOIT ETRE RACCORDE A UNE PRISE DE TERRE
Cet appareil est conforme à la directive CEE 898/336/CEE
1. Retirez les emballages qui se trouvent dans le four.
2. Lavez la grille, la plaque de cuisson, et les plateaux attrape-miettes dans de l’eau tiède savonneuse.
Rincez soigneusement.
3. Assurez-vous que chaque coté du four dispose d’un espace libre de 50mm, ainsi que dessous et dessus.
4. Lors de la phase initiale de mise en route, des traces de fumée peuvent être visibles ; ce phénomène est
normal et se produit pour tous les appareils chauffants électriques ; vous ne devez donc pas vous en
préoccuper.
5. Cet appareil fonctionnant légèrement différemment d’un four traditionnel, vous devrez peut-être adapter
certains des temps de cuisson ainsi que les températures indiquées sur vos produits pour obtenir un
résultat optimal.
6. Le papier d’aluminium utilisé pour couvrir les aliments pendant la cuisson de doit pas entrer en contact
direct avec les éléments de l’appareil.
7. Les aliments qui pourraient faire des bulles ou répandre du liquide pendant la cuisson comme les tourtes
fourrées, les pizzas, etc. doivent être placés sur une plaque de cuisson pour éviter de rejaillir sur l’élément
du dessous.
Avant utilisation
CONSERVEZ PRECIEUSEMENT CES INSTRUCTIONS
PRECAUTIONS IMPORTANTES
Votre mini-four Kenwood
F
1. Porte 7. a. Témoin de lumière 11. Minuterie
2. Plaque attrape-miettes b. Témoin de 12. Interrupteur
3. Plaque fonctionnement (“on”) “changement de mode”
4. Plaque de cuisson avec égouttoir 8. Panneau de réglage a. Mode grill
5. Plaques chauffantes (une seule 9. Réglage de la température b. Mode cuisson / toast
sur le M0625 et 2 sur le M0750) (Thermostat) 13. Glissière pour le grill
6. Boutons de réglage des plaques 10. Position manuelle
chauffantes (uniquement sur les
modèles M0625 et M0750)
Les plaques du four disposent de deux niveaux à l’intérieur du four, et à chaque niveau la plaque peut être
inversée pour offrir au total 4 niveaux utilisables pour la cuisson (fig 2.).
- Utilisez le niveau supérieur (position c et d) pour griller et toaster.
- Utilisez le niveau inférieur (position a et b) pour la décongélation, la cuisson et rôtir les aliments.
Le thermostat est utilisé pour régler la température du four. Tournez ce thermostat dans le sens des aiguilles
d’une montre jusqu’à la température souhaitée et n’oubliez pas de le remettre en position “MIN” lorsque la
cuisson est terminée.
La minuterie est utilisée pour déterminer le temps de cuisson. Pour utiliser la fonction auto-minuterie, tournez le
bouton de la minuterie dans le sens des aiguilles d’une montre jusqu’à ce que vous arriviez sur le temps
souhaité (60 minutes maximum pour les modèles M0620 et M0625), et 120 minutes maximum pour le modèle
M0 750. Lorsque le temps est écoulé, le four sonne et s’arrête automatiquement. Pour une durée d’utilisation
inférieure à 15 minutes, tournez le bouton au-delà de 20 minutes pour enclencher l’interrupteur, puis retournez
sur le temps souhaité. Si vous ne souhaitez pas utiliser la minuterie automatique, tournez le bouton dans le sens
contraire des aiguilles d’une montre jusqu’à la position manuelle .
L’interrupteur “mode de cuisson” s’utilise pour sélectionner le mode : cuire, toaster ou griller.
1. Décongélation.
Sélectionnez la position Cuisson/Toast de l’interrupteur mode.
Tournez le thermostat sur la température de 50°.
Placez la plaque du four en position basse (a ou b).
Placez la plaque de cuisson et les aliments à décongeler dans le four.
2. Cuisson / Rôtir
Sélectionnez la position Cuisson/ Toast de l’interrupteur mode.
Placez la plaque de cuisson en position basse (a ou b).
Préchauffez le four jusqu’à ce que la lumière du témoin s’éteigne avant de placer la nourriture dans le four.
3. Grill
Sélectionnez la position grill de l’interrupteur mode.
Tournez le thermostat jusqu’à la puissance maximale.
Placez la plaque de cuisson en position haute (c ou d).
Ouvrez la porte du four, et une fois ouverte, poussez la glissière du grill vers la droite. Utilisez l’égouttoir de
la grille de la plaque de cuisson pour les aliments que vous souhaitez griller, puis placez à l’intérieur du
four. Fermez la porte pour qu’elle repose sur l’arrêt de la glissière du grill. La porte restera donc
entrouverte pendant que les aliments grillent (fig. 3), de cette façon l’air peut circuler à l’intérieur du four.
Lorsque vous avez fini de faire griller les aliments, remettez la glissière du grill à gauche pour que la porte
se ferme correctement.
Lorsque vous faites griller des viandes grasses, nous vous suggérons de mettre la grille du four en position
c.
MISE EN GARDE :
LES PARTIES DE L’APPAREIL A PORTEE DE MAIN PEUVENT DEVENIR CHAUDES LORSQUE
L’APPAREIL EST EN FONCTIONNEMENT : NE LAISSEZ PAS LES ENFANTS S’EN APPROCHER.
Utilisation du mini-four Kenwood
Position des plaques du four
Faites connaissance avec votre mini-four Kenwood
4. Pour faire des toasts
Choisissez la position Cuisson/Toast sur l’interrupteur mode.
Tournez le thermostat en position maximale.
Placez la grille de cuisson au milieu du four (position b ou c).
Ouvrez la porte du four, et tandis que la porte est ouverte, poussez la glissière du grill vers la droite.
Placez les toasts sur la grille du four. Fermez la porte pour qu’elle repose sur l’arrêt de la glissière du grill.
La porte restera ainsi entrouverte pendant que vous faites des toasts (fig. 3), ceci permet à l’air de circuler
dans le four.
Lorsque vous avez terminé les toasts, retournez la glissière du grill vers la gauche pour que la porte se
ferme normalement.
Les plaques chauffantes deviennent rapidement très chaudes. Il existe six réglages de chaleur pour ces plaques
chauffantes, les températures sont réglées par l’intermédiaire des thermostats des plaques. Vous ne devez
utiliser qu’une plaque chauffante à la fois, comme pour le four et le grill.
Sur le modèle MO750, la plaque chauffante gauche peut fonctionner même si le four ou le grill sont allumés.
Cependant, si la plaque chauffante droite est allumée pendant que la plaque chauffante gauche et le four ou le
grill fonctionnent, le four s’éteindra automatiquement. La lumière témoin restera allumée lorsque le four
fonctionne mais s’éteindra pour montrer que le four a été éteint si la plaque chauffante droite est allumée
(bouton sur “on”). Ceci est un dispositif visant à assurer une sécurité maximale pour prévenir une surtension
électrique. Les deux plaques chauffantes peuvent être utilisées ensemble si le four et le grill ne fonctionnent
pas.
Assurez-vous toujours que le témoin est éteint (position off) lorsque vous n’utilisez pas la plaque chauffante.
N’oubliez pas qu’il faudra un certain temps pour que les plaques chauffantes refroidissent après utilisation.
NETTOYAGE DU FOUR
Passez un chiffon humide. Les taches rebelles ou brûlées sur les restes doivent être retirées à l’aide d’un
chiffon humide ou d’un nettoyant à base de mousse. N’UTILISEZ EN AUCUN CAS des produits à récurer
agressifs ou des produits de nettoyage pour fours contenant de l’ammoniaque ou de la soude caustique.
N. B. : Si une fuite importante survient dans le compartiment du four, essuyez avec un chiffon humide.
N’IMMERGEZ PAS L’APPAREIL DANS UN LIQUIDE. Nettoyez avec précaution le pourtour du thermostat et
des éléments et évitez les bords et les coins à vive arête.
PLAQUE DU FOUR ET GRILLE
Lavez ces éléments immédiatement après utilisation dans de l’eau chaude savonneuse pour empêcher
l’accumulation de graisse.
EXTERIEUR DE L’APPAREIL
Nettoyez l’extérieur du four avec un nettoyant non-abrasif ou passez un chiffon humide et séchez
soigneusement.
PLAQUES CHAUFFANTES
(si livrées sur ce modèle)
Utilisez des nettoyants liquides normaux et non des produits à récurer ou des nettoyants abrasifs.
La plaque chauffante nécessite une légère application occasionnelle d’huile végétale pour lui garder son aspect
neuf.
Si le cordon d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant ou un de ses agents agréés ou
encore par une personne compétente afin de limiter les risques.
Contactez le revendeur chez qui vous avez acheté votre appareil.
Service après-vente
Entretien et nettoyage
Plaques chauffantes - Modèles M0 625 et M0 750
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