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•Remplissez les moules aux 2/3 de pâte, en laissant assez de place pour qu'elle
puisse gonfler.
• Utilisez des ustensiles de cuisine en céramique, en verre, en acier émaillé et en
fonte avec des manches thermorésistants pour rôtir la viande.
• Avant de placer le gâteau, préchauffez le four.
• Si la couche externe de la pâte est trop dorée, la prochaine fois, placez le moule à un
niveau plus bas dans le four, réglez un niveau de température inférieur et laissez la
pâte cuire plus longtemps.
• Si le bas de la pâte est trop doré, la prochaine fois, placez le moule à un niveau plus
élevé dans le four et réglez un niveau de température inférieur.
• Si vous placez la pâte dans un four surchauffé, le gâteau pourrait être pâteux ou ne
pas gonfler. Si la pâte reste trop longtemps dans le four, elle peut se dessécher ou la
couche externe peut devenir trop dorée.
• En réglant le temps de cuisson et la température, prenez en compte le poids et la
consistance de la pâte.
• Placez les récipients contenant des aliments à tous les niveaux du four, selon la
fonction utilisée.
• L'observation et l'expérience vous permettrons de choisir le niveau, la température
et la fonction du four appropriés pour un plat particulier.
• Nous vous recommandons de commencer la première cuisson à des températures
moyennes, selon la recette, puis d'ajuster la température selon les besoins la
prochaine fois. Lorsque vous cuisinez à basse température, la surface globale du
gâteau est uniformément dorée.
• Pour vérifier si le gâteau est cuit, percez-le à l'aide d'une fine brindille de bois,
quelques minutes avant d'éteindre le four. Le gâteau est cuit s'il ne colle pas à la tige.
Après la cuisson, laissez le gâteau dans le four pendant environ 5 minutes.
• Procédez de la manière suivante lorsque vous utilisez le four :
- n'utilisez pas le four à des fins de stockage ;
-placez les moules à gâteaux, les casseroles et les plats pour la cuisson de la
viande sur la grille métallique (au centre) et non sur le plateau ;
-lorsque vous sélectionnez les paramètres de cuisson, tenez compte du type
d'ustensile à utiliser, car les niveaux de conduction de chaleur diffèrent selon le
matériau, l'épaisseur de la paroi et même de la couleur de chaque plat.
Important !
Le tableau ci-dessous résume les temps de cuisson approximatifs pour les divers
types de plats. Ces valeurs ne constituent que des suggestions et peuvent différer
dans la pratique. Nous vous recommandons donc de procéder à plusieurs essais pour
un plat particulier et de noter le temps et la température appropriés.