Aeg-Electrolux B1100-5-W Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

B1100-5
Notice d’utilisation Four électrique
encastrable
Sommaire2
Sommaire
Notice d'utilisation 3
Avertissements importants 3
Description de l'appareil 5
Vue d'ensemble 5
Bandeau de commandes 5
Equipement du four 6
Accessoires du four 6
Avant la première utilisation 7
Régler et modifier l’heure du jour 7
Premier nettoyage 7
Commande du four 8
Mettre le four en fonctionnement et à l'arrêt 8
Fonctions de four 9
Insérez la grille et la plaque du four 9
Fonctions de l'horloge 10
Conseils d’utilisation et guide des cuissons 15
Cuisson au four 15
Rôtissage 19
Grillades de surface 20
Faire des conserves 21
Nettoyage et entretien 22
Extérieur de l’appareil 22
Intérieur du four 22
Accessoires 23
Gradins fils 23
Eclairage du four 24
Voûte du four 25
Porte du four 26
Porte vitrée du four 27
Que faire si … 30
Protection de l’environnement 31
Instructions d'installation 32
Consignes de sécurité pour l’installateur 32
Garantie/Si vous devez nous contacter 35
Service après-vente 38
Nous vous remercions d’avoir choisi l’un de nos produits de qualité.
Afin de garantir une performance optimale et constante de votre appareil, veuillez lire
attentivement cette notice d'utilisation. Il vous permettra d’utiliser correctement et ef-
ficacement toutes les fonctions de l’appareil. Nous vous recommandons de conserver
cette notice à proximité pour une utilisation rapide et optimale. Si l'appareil devez être
vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation l'accompa-
gne.
Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre nouvel appareil.
Les symboles suivants sont utilisés dans ce manuel:
1
Informations importantes pour votre sécurité et pour éviter
d’abîmer l’appareil.
3 Informations générales et conseils
2 Informations écologiques
3Notice d'utilisation
Notice d'utilisation
1 Avertissements importants
Sécurité de l’installation électrique
Le branchement de l’appareil est du ressort exclusif d’un technicien qualifié.
En cas de dysfonctionnements ou de dommages sur l’appareil : retirez les fusibles ou
mettez l’appareil hors tension
Les réparations de l’appareil sont du ressort d'un service après vente. Les répara-
tions inadéquates peuvent occasionner de graves dangers. Pour toute réparation,
adressez-vous à votre service après vente ou à votre magasin vendeur.
Sécurité pour les enfants
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant son fonctionnement. Vous éviterez
qu'ils se brûlent en touchant la façade chaude de votre appareil. Assurez-vous que les
enfants ne manipulent pas les commandes de l'appareil.
Sécurité pendant l'utilisation
Les personnes (y compris les enfants) qui, en raison de leurs capacités physiques, sen-
sorielles ou mentales, de leur inexpérience ou de leur méconnaissance, ne sont pas en
mesure d’utiliser l’appareil en toute sécurité, doivent uniquement se servir de l’appa-
reil sous la surveillance ou avec les instructions d’une personne responsable.
Cet appareil peut uniquement être utilisé pour la préparation de repas ménagers, donc
pour la cuisson et le rôtissage des aliments.
Attention lors du raccordement d'appareils électriques aux prises de courant situées à
proximité de l'appareil. Les câbles de raccordement ne doivent pas entrer en contact
avec des zones de cuisson chaudes ni être coincés dans la porte du four chaud.
Avertissement: Danger de brûlure! L'intérieur du four est chaud pendant le fonc-
tionnement.
Si vous employez des ingrédients alcoolisés lors d’une cuisson, il peut éventuellement
se former un mélange alcool-air facilement inflammable. Dans ce cas, ouvrez la porte
avec précaution. Ne manipulez pas d'objets incandescents ou donnant des étincelles
ni de feu.
3 Conseils relatifs à l’acrylamide
Selon les connaissances scientifiques les plus récentes, faire brunir les aliments de ma-
nière intensive, en particulier les produits contenant de l’amidon, peut provoquer des
problèmes de santé dus à l’acrylamide. C’est pourquoi nous vous recommandons de faire
cuire à basse température et de ne pas trop faire brunir les aliments.
Pour éviter d’endommager l’appareil
Ne recouvrez pas la sole du four avec du papier d’aluminium et ne posez pas de plaque
à pâtisserie ou de marmite, etc. sur la sole du four au risque d’endommager l’émail du
four sous l’effet de l’accumulation de la chaleur.
Avertissements importants4
Les jus de fruits qui s’égouttent des plaques à pâtisserie laissent des taches qui sont
ensuite indélébiles. Pour faire cuire des gâteaux très juteux, utilisez une plaque à fond
creux.
Sur la porte ouverte du four, ne posez pas de charge lourde et assurez-vous qu'un en-
fant ne puisse ni monter, ni s'asseoir.
Ne versez jamais d’eau dans le four lorsqu’il est brûlant. Cela pourrait endommager
l’émail et provoquer des décolorations.
N’exercez aucune pression, en particulier sur les rebords de la vitre frontale, au risque
de la briser.
Ne stockez pas d’objet inflammable dans le four. Ils pourraient s’enflammer lorsque le
four est mis sous tension.
Ne conservez pas d’aliments humides dans le four. Cela pourrait endommager l’émail.
Une fois le ventilateur de refroidissement à l’arrêt, veillez à ne conserver aucun ali-
ment ouvert dans le four. Il se peut que de l’humidité se forme à l’intérieur du four ou
sur la vitre du four et que celle-ci se dépose également sur vos meubles.
3 Remarque relative au revêtement en émail
Lusage du four peut provoquer des modifications de la couleur du revêtement en émail
qui n’influent aucunement sur la performance de l’appareil s’il est utilisé dans des condi-
tions normales et en conformité avec les instructions d’utilisation. De ce fait, elles ne
constituent pas une malfaçon entrant dans le cadre de la garantie.
5Description de l'appareil
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
Bandeau de commandes
Porte en
verre
Bandeau de commande
Poignée de
la porte
Fonctions du four
Sélection température
Touches Fonction de l´hor-
loge
Voyant de fonctionnement Voyant de température
Indication du
temps
Description de l'appareil6
Equipement du four
Accessoires du four
Grille
Elle permet de poser des plats (rôtis, gratins), les
moules à pâtisserie, etc.
Plateau multi-usages
Pour gâteau, biscuits, pizza
Vte et élément chauffant du gril
Eclairage du four
Sole
Niveaux de gradin
Gradin fil, amovible
7Avant la première utilisation
Avant la première utilisation
Régler et modifier l’heure du jour
3 Le four ne fonctionne qu’après le réglage de l’heure du jour.
Après le branchement électrique ou après une
coupure de courant, le voyant correspondant à
la fonction Heure clignote automatique-
ment.
1. Pour modifier le réglage de l’heure du jour, ap-
puyez sur la touche Sélection jusqu’à ce que
le voyant correspondant à la fonction Heure
clignote.
2. A l’aide de la touche ou , sélectionnez
l’heure du jour actuelle.
Au bout d’env. 5 secondes, le clignotement dis-
paraît et l’horloge affiche le nouveau réglage de
l’heure.
Lappareil est prêt à fonctionner.
3 L'heure du jour peut uniquement être modifiée
lorsqu'aucune fonction automatique (Duree
ou Fin ) n'est programmée.
Premier nettoyage
Avant d'utiliser le four pour la première fois, vous devez le nettoyer.
1 Attention: N'utilisez pas d'agents de nettoyage agressifs ou abrasifs!
La surface pourrait être endommagée.
3 Pour les faces frontales métalliques, utilisez un produit de nettoyage du commerce.
Commande du four8
1. Mettez le sélecteur de fonction du four sur éclairage du four .
2. Retirez tous les accessoires et grilles et nettoyez-les avec de l'eau savonneuse chaude.
3. Nettoyez également le four avec de l'eau savonneuse chaude et séchez-le.
4. Essuyez la face frontale uniquement avec un chiffon humide.
Commande du four
Mettre le four en fonctionnement et à l'arrêt
1. Positionnez le sélecteur de fonctions sur la fonction souhaitée.
2. Positionnez le sélecteur de température sur la température souhaitée.
Le voyant de contrôle de la température reste allumé pendant la durée de préchauffage
du four.
3. Pour mettre le four hors tension, positionnez le sélecteur de fonctions et le sélecteur de
température sur ARRET.
3 Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur s'enclenche automatiquement afin de maintenir les parois de l’appareil
froides. Après avoir mis à l'arrêt le four, le ventilateur continue de fonctionner pour re-
froidir l’appareil. Il s’arrête ensuite automatiquement lorsque le four est complètement
refroidi.
Voyant de température
Fonctions du four
Sélection température
Voyant de fonctionnement
9Commande du four
Fonctions de four
Les fonctions du four suivantes sont à votre disposition:
Insérez la grille et la plaque du four
3 Sécurité du retrait et protection contre le renversement
Tous les éléments à encastrer possèdent sur le côté droit et sur le côté gauche une petite
bosse vers le bas.
Veuillez toujours placer les éléments à encastrer de telle façon que cette voûte se trouve
derrière dans l’espace de cuisson. Cette voûte est également importante pour la protec-
tion anti-renversement des éléments à encastrer.
Insertion de la plaque du four :
Poussez la plaque du four entre les barres d’in-
sertion du niveau de l’utilisation que vous avez
sélectionnée.
Fonction Four Utilisation
Eclairage Cette fonction permet d’éclairer à l’intérieur du four pendant la
cuisson et le nettoyage.
Cuisson tradition Pour faire cuire et rôtir sur un seul niveau.
Voûte Pour faire dorer des gratins et des soufflés
Chaleur de sole Pour faire cuire des gâteaux avec fond croustillant.
Gril Pour faire griller des aliments peu épais devant être placés au
milieu de la grille et pour faire des
toasts.
Maxi gril Pour faire griller des aliments peu épais en grande quantité
et pour faire des toasts.
Commande du four10
Installation de la grille :
Placez la grille de manière à ce que les deux ti-
ges de guidage soient orientées vers le bas.
Faites glisser la grille entre les barres d’insertion
du niveau de l’utilisation que vous avez sélec-
tionnée.
3 Grâce au cadre de la grille qui augmente lors du
fonctionnement, la vaisselle ene risque pas de
glisser.
Installez la grille et la plaque du four en-
semble :
Posez la grille sur la plaque du four.
Faites glisser la plaque du four entre les barres
d’insertion du niveau de l’utilisation que vous
avez sélectionnée.
Fonctions de l'horloge
Touche de sélection
Touche
Touche
Indication du temps Indic. fonctionsIndic. fonctions
11Commande du four
Minuterie
Pour régler le minuteur. Un signal sonore retentit lorsque la durée sélectionnée est écou-
lée.
Cette fonction est sans effet sur le fonctionnement du four.
Duree
Pour régler la durée de cuisson.
Fin
Pour régler I´heure de fin de cuisson.
Heure
Pour régler, modifier ou consulter l'heure.
(Voir également le chapître «Avant la première utilisation»).
3 Remarques relatives aux fonctions de l’horloge
Lorsqu’une fonction est sélectionnée, le voyant correspondant clignote pendant env.
5 secondes. Au cours de ce laps de temps, vous pouvez, à l’aide de la touche ou
sélectionner l’heure que vous souhaitez.
Lorsqu’une heure est sélectionnée, le voyant correspondant à la fonction clignote en-
core une fois pendant env. 5 secondes. Le voyant reste ensuite allumé. Le décompte
commence.
Pour désactiver le signal sonore, appuyez sur n’importe quelle touche.
Vous pouvez sélectionner la fonction du four ou la température souhaitées avant ou
après avoir régler les fonctions de l’horloge Duree et Fin .
Après chaque cycle de cuisson, positionnez à nouveau le sélecteur de fonctions et le
sélecteur de température sur ARRET.
Minuterie
1. Appuyez sur la touche Sélection , jusqu’à ce
que le voyant correspondant à la fonction
Minuterie clignote.
Commande du four12
2. A l’aide de la touche ou , sélectionnez le
départ différé souhaité (max. 2 heures (30).
Au bout d’env. 5 secondes, le voyant affiche le
temps restant.
Le voyant correspondant à la fonction
Minuterie s’allume.
Lorsque le délai est écoulé, le voyant correspon-
dant à la fonction clignote et un signal sonore
retentit pendant 2 minutes.
Appuyez sur n’importe quelle touche pour dé-
sactiver le signal sonore.
Duree
1. Appuyez sur la touche Sélection , jusqu’à ce
que le voyant correspondant à la fonction
Duree clignote.
13Commande du four
2. A l’aide de la touche ou , sélectionnez la
durée de cuisson souhaitée.
Au bout d’env. 5 secondes, le voyant permute
sur l’heure du jour. Le voyant correspondant à
la fonction Duree s’allume.
Lorsque le délai est écoulé, le voyant correspon-
dant à la fonction clignote et un signal sonore
retentit pendant 2 minutes.
3. Appuyez sur n’importe quelle touche pour dé-
sactiver le signal sonore et le programme.
Fin
1. Appuyez sur la touche Sélection , jusqu’à ce
que le voyant correspondant à la fonction
Fin clignote.
Commande du four14
2. A l’aide de la touche ou , sélectionnez
l’heure de désactivation souhaitée.
Au bout d’env. 5 secondes, le voyant repermute
sur l’heure du jour.
Le voyant correspondant à la fonction Fin
s’allume.
Lorsque le délai est écoulé, le voyant correspon-
dant à la fonction clignote et un signal sonore
retentit pendant 2 minutes et le four s’éteint.
3. Appuyez sur n’importe quelle touche pour dé-
sactiver le signal sonore et le programme.
Combinaison de Duree et Fin .
3 Vous pouvez utilisez simultanément les fonctions Duree et Fin , si vous avez pro-
grammé de mettre le four automatiquement sous/hors tension plus tard .
1. La fonction Duree permet de régler la durée
nécessaire à la cuisson d’une préparation,
1 heure dans ce cas.
15Conseils d’utilisation et guide des cuissons
2. La fonction Fin permet de régler l’heure à la-
quelle la préparation doit être cuite, 14:05 heu-
re dans ce cas.
Les voyants correspondants aux fonctions
Duree et Fin s’allument et le bandeau de
commande affiche l’heure du jour, 12:05 heure
dans ce cas.
Le four s’allume automatiquement à l’heure sé-
lectionnée,
à 13:05 heure dans ce cas.
Puis s’éteint à nouveau à l’heure programmée,
à 14:05 heure dans ce cas.
Conseils d’utilisation et guide des cuissons
Cuisson au four
Fonction four : Cuisson tradition
Plats de cuisson
Avec la position Cuisson tradition , utilisez de préférence des plats de cuisson en métal
foncé ou dotés d’un revêtement.
Niveaux de gradin
Avec la position Cuisson tradition , la cuisson est seulement possible sur un seul ni-
veau.
1 plaque à pâtisserie :
par ex. niveau de gradin 3
Conseils d’utilisation et guide des cuissons16
1 plat de cuisson :
par ex. niveau de gradin 1
Remarques d’ordre général
Placez la plaque de telle sorte que la partie biseautée se trouve à l’avant!
Avec les fonctions Cuisson tradition , vous pouvez également faire cuire disposer si-
multanément deux plats l’un à côté de l’autre sur la grille. Cela ne rallonge que légère-
ment la durée de la cuisson.
3 Lors de la cuisson de plats surgelés, les plaques de cuisson utilisées peuvent se déformer.
Cela est dû à la grande différence de température entre les plats surgelés et la tempéra-
ture du four. Dès que les plaques se sont refroidies, la déformation disparaît.
Remarques relatives aux tableaux de cuisson
Les tableaux ci-après présentent une sélection de plats, les températures de cuisson cor-
respondantes, les durées de cuisson et les niveaux de gradin adéquats.
Les données de température et de durée de cuisson sont seulement des valeurs indica-
tives puisqu’elles dépendent de la composition de la pâte, de la quantité des ingré-
dients et du type de plat de cuisson.
Lors de la première cuisson, nous vous recommandons de sélectionner la température
la plus basse et de seulement l’augmenter en cas de besoin, par ex. pour faire dorer un
plat plus intensément ou lorque la cuisson se prolonge trop.
Si vous ne trouvez pas d’indications concrètes pour votre propre recette, choisissez
une préparation similaire.
Il se peut que votre nouveau four fonctionne autrement que votre ancien four. C’est
pour cette raison que nous vous prions de bien vouloir adapter vos réglages habituels
(températures, temps de cuisson) et vos niveaux de cuisson aux recommandations
mentionnées dans les tableaux suivants.
2 En cas de cuisson prolongée, vous pouvez éteindre le four env. 10 minutes avant la fin
pour bénéficier de la chaleur résiduelle.
Les valeurs indiquées dans les tableaux concernent un four froid, si cela n’est pas autre-
ment spécifié.
17Conseils d’utilisation et guide des cuissons
Tableau de cuisson
Type de pâtisserie
Niveau
de gradin
Température
ºC
Durée
Cuisson dans un moule
Gâteau rodon ou fougasse 1 160-180 0:50-1:10
Biscuit de Savoie, cake 1 150-170 1:10-1:30
Tarte fourrée 1 160-180 0:25-0:40
Fond de tarte pâte brisée 3 190-210
1)
0:10-0:25
Fond de tarte pâte molle 3 170-190 0:20-0:25
Tarte aux pommes avec nappage 1 170-190 0:50-1:00
Tourte aux pommes
(2 moules Ø20cm, disposés en diagonale)
1 180-200 0:20-0:30
Tartes salées(par ex. quiche lorraine) 1 180-200 0:30-1:10
Tarte au fromage 1 160-180 1:00-1:30
Cuisson sur une plaque à pâtisserie
Brioche tressée/couronne 3 170-190 0:30-0:40
Gâteau de Noël fourré 3 160-180
1
0:40-1:00
Pain (pain de seigle) d’abord
.......................................puis
1
250
1
160-180
0:20
0:30-1:00
Choux, éclairs 3 190-210 0:25-0:40
Biscuit rou 3 180-200
1
0:10-0:20
Petits sablés secs 3 160-180 0:20-0:40
Gâteau au beurre/au sucre, gâteaux à la
crême recouverts d’amandes
3 190-210
1
0:15-0:30
Gâteaux aux fruits (pâte levée/pâte molle) 3 170-190 0:25-0:50
Gâteaux aux fruits sur pâte brisée 3 170-190 0:40-1:20
Feuilles de pâtisserie avec
garnitures fragiles (par ex. du fromage
blanc, de la crême fraiche, etc)
3 160-180 0:40-1:20
Pizza (avec garniture substantielle) 1 190-210
1
0:30-1:00
Pizza (fine) 1 230-250
1
0:10-0:25
Pain plat 1 230-250
1
0:08-0:15
Wähen (gâteau suisse) 1 210-230
1
0:35-0:50
Biscuits
Biscuits pâte molle 3 170-190
1
0:06-0:20
Petits gâteaux secs 3 160-180 0:10-0:40
Biscuits pâte molle 3 170-190 0:15-0:20
Conseils d’utilisation et guide des cuissons18
Conseils de cuisson
Meringues, baisers 3 100-120 2:00-2:30
Macarons 3 120-140 0:30-0:60
Biscuits pâte levée 3 170-190 0:20-0:40
Biscuits pâte feuilletée 3 190-210
1
0:20-0:30
Petits pains 3 180-220
1
0:20-0:35
Petis cakes (20/plaque) 3 170-190
1
0:20-0:30
1) Préchauffez le four
Qualité de la cuisson Cause possible Solution
Le dessous du gâteau est
trop clair
Le gâteau n'est pas assez
enfoncé dans le four
Enfoncez le gâteau plus avant
dans le four
Le gâteau se désagrège
(il devient pâteux, s’ar-
rondit, de l’eau s’écoule)
La température de cuisson est trop
élevée
Réduisez la température
La durée de la cuisson est trop
courte
Prolongez la durée de la cuisson
Une température de cuisson
plus élevée ne permet pas de
diminuer la durée de la cuis-
son
La pâte est trop molle Diminuez la quantité de liquide
Attention à la consistance de la
pâte, en particulier si vous utili-
sez un appareil ménager pour
mélanger
Le gâteau est trop sec La température de cuisson est trop
basse
Augmentez la température de
cuisson
La durée de la cuisson est trop lon-
gue
Diminuez la durée de la cuisson
La dorure du gâteau
n’est pas homogène
La température et la durée de la
cuisson sont respectivement trop
élevée et trop courte
Diminuez la température et pro-
longez la durée de la cuisson
La répartition de la pâte n’est pas
homogène
Etalez la pâte de façon homogè-
ne
Le gâteau n’est pas cuit à
la fin de la durée de
cuisson
La température de cuisson est trop
basse
Augmentez légèrement la tem-
pérature de cuisson
Type de pâtisserie
Niveau
de gradin
Température
ºC
Durée
19Conseils d’utilisation et guide des cuissons
Rôtissage
Fonction four : Cuisson tradition
Plats à rôtir
Tous les plats résistants à la chaleur peuvent être utilisés pour rôtir des aliments (con-
formez-vous aux indications du fabricant !).
Nous vous conseillonsz de rôtir les viandes maigres dans une cocotte munie de cou-
vercle. De cette façon, la viande sera plus savoureuse.
Les viandes pour lesquelles doivent se former une croûte peuvent être rôties dans une
cocotte sans couvercle.
3 Précision relative au tableau
Les valeurs fournies dans le tableau suivant sont indicatives.
Nous vous conseillons de rôtir les viandes et les poissons au four à partir d’un poids
de 1 kg.
Pour éviter que les sucs ou les graisses qui sortent de la viande ne brûlent, versez un
peu de liquide dans le plat de cuisson.
Au besoin, retournez l’aliment à mi-cuisson ou - aux deux tiers de la cuisson.
Arrosez de leur jus de cuisson les gros ôtis ou les grosses volailles plusieurs fois au
cours de la cuisson. Les résultats de cuisson n’en seront que meilleurs.
Éteignez le four env. 10 minutes avant la fin de la cuisson, de manière à utiliser la
chaleur résiduelle.
Tableau de cuisson
Nature de la viande
Quantité
Poids
Niveau de
gradin
Temra-
ture
ºC
Durée
H.:min
Viande de boeuf
Boeuf braisé 1-1,5 kg 1 200-250 2:00-2:30
Rosbeef ou filet 1
Par cm d’épais-
seur
- Saignant
Par cm dépais-
seur
1 230-250
1)
0:06-0:08
- Bleu
Par cm dépais-
seur
1 230-250
1)
0:08-0:10
- Bien cuit
Par cm dépais-
seur
1 210-230
1)
0:10-0:12
Viande de porc
Epaule, collet, morceau de
jambon,
1-1,5 kg 1 210-220 1:30-2:00
Côtelettes, côtes fumées 1-1,5 kg 1 180-190 1:00-1:30
Rôti de viande de porc ha-
chée
750 g -1 kg 1 170-180 0:45-1:00
Conseils d’utilisation et guide des cuissons20
Grillades de surface
Fonction Four : Gril ou Maxi gril à la température maximum
1 Avertissement : Fermez toujours la porte du four lorsque vous faites griller un aliment.
3 Lorsque vous utilisez les fonctions Gril, faites toujours préchauffer le four vide
pendant 5 minutes !
Pour griller, placez la grille dans le niveau d’utilisation recommandé.
Veuillez toujours placer la plaque dans le 1er niveau d’utilisation du bas.
Les durées des grillades sont des valeurs indicatives.
Jarret de porc (précuit) 750 g -1 kg 1 210-220 1:30-2:00
Viande de veau
Rôti de veau 1 kg 1 210-220 1:30-2:00
Jarret de veau 1,5-2 kg 1 210-225 2:00-2:30
Agneau
Gigot, rôti d’agneau 1-1,5 kg 1 210-220 1:15-2:00
Carré d’agneau 1-1,5 kg 1 210-220 1:00-1:30
Gibier
Râble de lièvre, cuisse de liè-
vre
jusqu’à 1 kg 3 220-250
1)
0:25-0:40
Râble de chevreuil/cerf 1,5-2 kg 1 210-220 1:00-1:30
Gigot de chevreuil/cerf 1,5-2 kg 1 200-210 1:15-1:50
Volaille
De 4 à 6 morceaux de volaille
de respective-
ment
200-250g
1 220-250 0:35-0:50
De 2 à 4 moitiés de poulet
de respective-
ment
400-500 g
1 220-250 0:35-0:50
Poulet, Poularde 1-1,5 kg 1 220-250 0:45-1:15
Canard 1,5-2 kg 1 210-220 1:00-1:30
Oie 3,5-5 kg 1 200-210 2:30-3:00
Dindonneau/dinde
2,5-3,5 kg
4-6 kg
1
200-210
180-200
1:30-2:00
2:30-4:00
Poisson (à la vapeur)
Poissons entiers 1-1,5 kg 1 210-220 0:45-1:15
1) Préchauffez le four
Nature de la viande
Quantité
Poids
Niveau de
gradin
Temra-
ture
ºC
Durée
H.:min
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