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Installation
, AVERTISSEMENT :
N'installez pas cet appareil :
■ en plein air,
■ dans un environnement où de l'eau goutte,
■ dans des locaux où règne une température
inférieure à 32 °F (0 °C).
■ Un appareil plein est très lourd.
Local d'installation
Il faudra installer l'appareil dans une pièce sèche et
bien aérée.
Il faudra que le site ne soit pas exposé à un
ensoleillement direct et qu’Il ne se trouve pas à côté
d’une cuisinière, d’un radiateur, etc. Si l’installation à
côté d’une source de chaleur est inévitable, il faudra
utiliser une plaque isolante appropriée, ou respecter les
écarts minimums suivants par rapport à la source de
chaleur :
■ 1
1
/
4
" (3 cm) d'une cuisinière électrique.
■ 12" (30 cm) par rapport à un appareil de
chauffage au fuel ou au charbon.
Sur l’emplacement, le sol ne doit pas s’affaisser.
Renforcez-le le cas échéant. Afin que le distributeur de
glaçons fonctionne impeccablement, l’appareil doit se
trouver parfaitement à la verticale.
Catégories climatiques
La catégorie climatique à laquelle appartient l’appareil
figure sur sa plaque signalétique. Elle indique dans
quelles plages de température il est possible de faire
fonctionner l’appareil.
Installation sans risque de renversement
L'appareil est très lourd et tend à basculer en avant
lorsque vous ouvrez la porte.
N'ouvrez jamais la porte tant qu'un moyen empêchant
l'appareil de se renverser n'a pas été installé.
La méthode la plus sûre pour installer l'appareil dans
une position stable consiste à utiliser les dispositifs
antirenversement livrés d'origine.
Si la cavité d'installation est suffisamment solide et si
l'appareil a été fixé de manière sûre contre les parois
supérieure et latérales de cette cavité, cela lui
apportera une stabilité additionnelle. Prérequis
indispensable à cela : il faut que la cavité d'installation
soit fermement fixée contre le mur arrière !
En cas de doute, contactez un architecte ou un expert
en bâtiment.
Cavité d'installation
Il est important de respecter les dimensions indiquées
de la cavité d’installation afin de permettre
l’incorporation sans problème de l‘appareIl et de
respecter l’aspect ultérieur de la façade des meubles
de cuisine.
Il faut veiller en particulier à ce que les parois de la
cavité soient perpendiculaires. Les parois latérales ne
doivent pas comporter de garnitures en surépaisseur,
saillies ou défauts de planéité.
La perpendicularité des parois de la cavité est vérifiable
à l’aide de moyens appropriés, par exemple niveau à
bulle, mesures en diagonales, etc.
Les parois latérales et le plafond supérieur de la cavité
doivent faire au moins
5
/
8
" (16 mm) d’épaisseur.
Meubles
Vissez le nouvel appareil fermement contre les parties
latérales du placard et les placards supérieurs.
Pour cette raison, il faut veiller à ce que tous les
placards supérieurs contre lesquels il faut fixer quelque
chose soient fermement reliés à la surface porteuse ou
au mur par des moyens appropriés.
Le bandeau de socle doit faire au minimum
3
/
4
"
(19 mm) d’épaisseur.
Sol
Pour être sûr que l'appareil a été installé de façon sûre
et qu'il fonctionne correctement, le sol doit être plat et
horizontal.
Le sol doit être constitué d'un matériau dur et rigide. La
surface d'installation doit se trouver au même niveau
que le reste de la pièce.
Compte tenu du poids élevé de l'appareil lorsqu'il est
plein, il faut que le sol offre la portance nécessaire. En
cas de doute, contactez un architecte ou un expert en
bâtiment.
Alignement de l'appareil
Pour assurer que l'appareil fonctionne correctement, il
faut le niveler de façon correcte.
Si l'appareil n'est pas nivelé, de l'eau risque de couler
du distributeur de glace, les glaçons risquent d'être
irréguliers ou les portes risquent de ne pas se fermer
correctement.
Réfrigérateur 30" env. 1110 Ibs/500 kg
Congélateur 18" env. 560 Ibs/250 kg
Catégorie
climatique
Température ambiante admissible
SN 50 °F to 90 °F (+10 °C to 32 °C)
N 61 °F to 90 °F (+16 °C to 32 °C)
ST 61 °F to 100 °F (+16 °C to 38 °C)
T 61 °F to 110 °F (+16 °C to 43 °C)