Bella ULTIMATE BROWNIE MAKER Manuel utilisateur

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Manuel utilisateur
INSTRUCTION MANUAL / RECIPE GUIDE
MANUEL D’INSTRUCTIONS/ GUIDE DE RECETTES
MANUAL DE INSTRUCCIÓNES / GUÍA DE RECETAS
ULTIMATE BROWNIE MAKER
CUISEUR À BROWNIES DE LUXE
MÁQUINA PARA BROWNIES ULTIMATE
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TABLE OF CONTENTS
Important Safeguards ............................................................................................................2
Additional Important Safeguards............................................................................................3
Notes on the Plug .................................................................................................................3
Notes on the Cord.................................................................................................................3
Getting to Know Your Ultimate Brownie Maker ......................................................................4
Before Using for the First Time ..............................................................................................5
Operating Instructions ...........................................................................................................5
General Brownie Baking Procedures ..................................................................................5-6
User Maintenance Instructions...............................................................................................6
Care & Cleaning Instructions ..............................................................................................6-7
Storing Instructions................................................................................................................7
Recipes............................................................................................................................8-18
TABLE DES MATIÈRES
Consignes de sécurité importantes......................................................................................19
Consignes de sécurité importantes additionnelles ...............................................................20
Notes
sur la fiche.................................................................................................................20
Notes sur le cordon .............................................................................................................20
Connaître son cuiseur à brownies de luxe ...........................................................................21
Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois .....................................................................22
Instructions d’utilisation .......................................................................................................22
Directives générales pour la cuisson des brownies.........................................................22-23
Instructions pour l’entretien .................................................................................................24
Instructions d’entretien et de nettoyage...............................................................................24
Instructions de rangement ...................................................................................................25
Recettes.........................................................................................................................26-36
TABLA DE CONTENIDO
Medidas de seguridad importantes .....................................................................................37
Otras medidas de seguridad importantes............................................................................38
Notas sobre el enchufe........................................................................................................38
Notas sobre el cable............................................................................................................38
Conozca su máquina para brownies Ultimate......................................................................39
Antes de utilizar por primera vez..........................................................................................40
Instrucciones de funcionamiento .........................................................................................40
Procedimientos generales para hornear brownies ..........................................................40-41
Instrucciones de mantenimiento para el usuario ..................................................................42
Instrucciones de limpieza y cuidado ....................................................................................42
Instrucciones de almacen
amiento........................................................................................43
Recetas..........................................................................................................................44-54
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CONSIGNES DE SÉCURITÉ
IMPORTANTES
AVERTISSEMENT : Lorsqu'on utilise des appareils électriques, certaines mesures de sécurité
élémentaires doivent être respectées :
1. Lire toutes les consignes avant d’utiliser l’appareil.
2. La fiche de cet appareil doit être branchée dans une prise murale de 120 V c.a.
seulement.
3. Afin de prévenir tout risque de choc électrique, ne pas immerger le cordon, la fiche
ou l’unité de cuisson dans l’eau ou dans tout autre liquide.
4.
Ne pas toucher les surfaces chaudes. Utiliser les poignées.
5. Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé par des personnes (y compris des enfants)
aux capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites ou n'ayant pas
les connaissances et l'expérience nécessaires, sauf si elles sont supervisées
ou si les personnes responsables de leur sécurité leur ont donné des instructions.
6. Une surveillance étroite est requise en présence d’enfants pour s’assurer qu’ils ne jouent
pas avec l’appareil.
7. Débrancher l’appareil de la prise murale lorsqu’il n’est pas utilisé et avant le nettoyage.
Laisser l’appareil refroidir avant de le nettoyer ou de le ranger.
8. Ne jamais tirer brusquement sur le cordon pour débrancher l’unité de cuisson
de la prise murale ; plutôt, saisir la fiche et la tirer pour débrancher l’appareil.
9. Ne pas faire fonctionner l’appareil si le cordon est endommagé. Ne pas utiliser
cet appareil s’il est défectueux, s’il a été échappé ou endommagé d'une quelconque
façon. Pour éviter le risque de choc électrique, ne jamais tenter de réparer le cuiseur
à brownies de luxe soi-même. On doit le faire examiner, réparer ou faire faire
un ajustement mécanique ou électrique par un technicien qualifié. Un réassemblage
incorrect peut causer un risque de choc électrique lorsque le cuiseur à brownies de luxe
est utilisé.
10. L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant de l’appareil peut entraîner
un incendie, une électrocution ou des blessures corporelles.
11. Ne pas utiliser l’appareil à l’extérieur ou pour un usage commercial.
12. Ne pas utiliser cet appareil à des fins autres que celles pour lesquelles il a été conçu.
13. Ne pas laisser le cordon pendre d’un bord de table ou d’un comptoir, ni entrer en contact
avec une surface chaude.
14. Ne pas placer sur ou à proximité d'un élément de cuisinière électrique ou à gaz
ni dans un four chaud.
15. Utiliser l’appareil seulement sur une surface plane, horizontale et résistante à la chaleur.
16. Faire preuve d’une extrême prudence en déplaçant un appareil s’il contient des aliments
chauds, de l'eau, de l’huile ou d’autres liquides chauds.
17. Pour débrancher l’appareil, retirer la fiche de la prise de courant murale.
18. Toujours débrancher l’appareil après utilisation. L’appareil restera en MARCHE
tant qu'il n'est pas débranché.
19. MISE EN GARDE - SURFACES CHAUDES : Cet appareil génère de la chaleur lorsqu’il
fonctionne. Prendre les précautions d’usage afin de prévenir les risques de brûlures,
d’incendie ou autres blessures et dommages matériels.
20. Pour permettre une bonne circulation d’air, prévoir une ventilation suffisante au-dessus
et autour de l’appareil lorsqu’il est en marche. Ne pas laisser cet appareil entrer
en contact avec des rideaux, des draperies, des vêtements, des linges à vaisselle
ou d’autres matériaux inflammables, lorsqu’il fonctionne.
21. Brancher seulement dans une prise murale.
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CONSIGNES DE SÉCURITÉ
IMPORTANTES ADDITIONNELLES
MISE EN GARDE : Cet appareil devient chaud pendant son utilisation et demeure chaud
pendant quelque temps lorsqu'il est éteint. Toujours porter des gants isolants
lorsqu’on manipule des objets chauds et laisser aux parties métalliques le temps
de refroidir avant de nettoyer l'appareil. Ne placer aucun objet sur le dessus de l’appareil
lorsqu'il est en marche ou lorsqu'il est chaud.
1. Les personnes qui utilisent cet appareil doivent lire le mode d’emploi et le comprendre
avant d’utiliser cet appareil ou de le nettoyer.
2. Ne jamais laisser cet appareil en marche sans surveillance.
3. AVERTISSEMENT : Pour prévenir les brûlures et blessures, ne pas saisir les poignées
latérales du moule à découper durant ou après la cuisson pour soulever le couvercle.
Toujours
utiliser la poignée du couvercle pour ouvrir le cuiseur à brownies de luxe.
4. AVERTISSEMENT : Le moule à découper pour brownies en métal devient chaud durant
le préchauffage et la cuisson. Toujours utiliser des gants isolants lorsqu’on manipule
l’appareil et laisser le temps de refroidir avant de nettoyer l'appareil.
NOTES SUR LA FICHE
Cet appareil est muni d’une fiche polarisée (une lame plus large que l’autre). Afin d’éviter
tout risque d’électrocution, on ne peut brancher la fiche que dans un seul sens. Si la fiche
ne s’insère pas complètement dans la prise, on doit la tourner dans l’autre sens. Si cela
ne fonctionne toujours pas, on doit communiquer avec un électricien qualifié. On ne doit
en aucun cas modifier la fiche soi-même.
NOTES SUR LE CORDON
Le cordon court fourni (ou cordon amovible) devrait être utilisé afin de prévenir tout risque
d’enchevêtrement ou de trébuchement sur un plus long cordon. Ne pas utiliser de rallonge
avec ce produit.
AVERTISSEMENT DE MIGRATION DE PLASTIFIANTS
MISE EN GARDE : Afin d’éviter la migration de plastifiants vers le fini de comptoirs, de tables
ou de tout autre meuble, placer des sous-verres faits de matière NON PLASTIQUE
ou des napperons entre l’appareil et la surface du comptoir ou de la table. Si cette consigne
n’est pas respectée, le fini du comptoir ou de la table noircira et s’en suivront des ternissures
permanentes ou des taches indélébiles.
ALIMENTATION ÉLECTRIQUE
Si le circuit électrique est surchargé parce qu’il doit alimenter d’autres appareils en plus
du nouvel appareil, ce dernier ne fonctionnera pas correctement. Il est conseillé de faire
fonctionner l’appareil sur un circuit électrique distinct.
POUR USAGE DOMESTIQUE
SEULEMENT
CONSERVER CES CONSIGNES
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CONNAÎTRE SON CUISEUR À BROWNIES DE LUXE
Le produit peut légèrement différer des illustrations.
21
Figure 1
Fiche polarisée
Couvercle
Plaques de cuisson
antiadhésives
supérieure
et inférieure
Voyant
vert PRÊT
Poignées latérales
du moule à découper
pour brownies
en métal
Voyant
d'alimentation
orange
Poignée du couvercle
Moule à découper pour brownies
en métal antiadhésif (8 brownies)
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AVANT D’UTILISER L’APPAREIL POUR LA PREMIÈRE FOIS
1. Déballer avec soin le cuiseur à brownies de luxe et retirer tous les matériaux d’emballage.
2. Avant d’utiliser le cuiseur à brownies de luxe pour la première fois, essuyer les plaques
de cuisson avec un chiffon humide pour enlever toute la poussière et les sécher.
3. Essuyer les surfaces extérieures avec un chiffon doux ou une éponge légèrement humide.
4. Rincer le moule à découper pour brownies en métal et le sécher.
MISE EN GARDE : Éviter que de l’eau n’entre dans l’appareil. NE JAMAIS IMMERGER
LE BOÎTIER DU CUISEUR À BROWNIES DE LUXE DANS DE L'EAU OU DANS TOUT
AUTRE LIQUIDE !
5. Déposer l’appareil sur une surface sèche, propre et plane. Garder le cuiseur à brownies
de luxe fermé jusqu'au moment de l'utilisation.
INSTRUCTIONS D’UTILISATION
1. Placer le moule à découper pour brownies sur la plaque de cuisson inférieure.
S’assurer que la poignée du moule à découper s'insère dans les encoches du boîtier
du cuiseur de brownies de luxe. (Voir Figure 2.)
IMPORTANT : Abaisser le couvercle pour s’assurer que le moule à découper
est assemblé correctement et que le couvercle ferme complètement.
2. Brancher l’unité du cuiseur à brownies de luxe fermée dans une prise électrique
de 120 V c.a. pour la préchauffer. Le voyant d'alimentation orange (POWER ON)
s'allumera.
REMARQUE : Lorsque le cuiseur à brownies de luxe est chauffé pour la première fois,
une fumée ou une légère odeur de fumée peut en émaner. Ceci est tout à fait normal
et disparaîtra après une ou deux utilisations. Cela n’aura aucun effet sur la sécurité
de l’appareil. Cependant, cela peut avoir un effet sur la saveur des premiers brownies
préparés dans le cuiseur à brownies de luxe. Il est recommandé de jeter ces premiers
brownies.
3. Pendant le préchauffage, préparer la pâte à brownies. Lorsque le voyant vert PRÊT
s'allume, après environ 2 minutes, le cuiseur à brownies de luxe est préchauffé.
DIRECTIVES GÉNÉRALES POUR LA CUISSON DES BROWNIES
1. Brosser les plaques de cuisson supérieure et inférieure avec de l’huile végétale,
ce qui permet de retirer plus facilement les brownies après la cuisson. Étendre
une généreuse couche d’huile végétale à l’aide d’une brosse sur le moule à découper
pour brownies lorsque ce dernier se trouve sur la plaque de cuisson inférieure.
Selon la recette, certains brownies peuvent être plus difficiles à retirer et peuvent
nécessiter l’application de plus d’huile.
2. Utiliser 2 cuillères à thé pour ajouter la pâte au cuiseur à brownies de luxe
(une pour ajouter et l’autre pour pousser la pâte dans le cuiseur). Ajouter 1 cuillerée
à soupe généreuse de pâte à chacun des 8 sections de brownies. (Voir Figure 3.)
Ajouter la pâte aux 8 sections.
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Figure 2
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MISE EN GARDE : Il est recommandé de remplir les 8 sections à brownies lors
de l’utilisation du cuiseur à brownies de luxe. S’il n’y a pas assez de pâte,
ne PAS tenter de cuire une petite fournée. Une petite quantité peut entraîner
des modifications dans les temps de cuisson et peut produire des résultats de cuisson
non constants et insatisfaisants.
IMPORTANT : Ne pas remplir au-delà de la moitié ou des deux tiers de la hauteur
du moule à découper. Les brownies prendront de l’expansion lors de la cuisson.
Les résultats peuvent varier selon la recette.
3. Après l’ajout de la pâte, utiliser la poignée de couvercle pour abaisser le couvercle
supérieur et cuire pendant approximativement 8 minutes.
REMARQUE : Le voyant vert PRÊT s'allumera et s'éteindra plusieurs fois pendant
la cuisson, indiquant que l’appareil maintient la température de cuisson.
REMARQUE : Pendant que les brownies cuisent, de la vapeur s’échappera du cuiseur
à brownies de luxe. Cela est normal.
4. Après 8 minutes, à l'aide de poignées ou de gants de cuisson, saisir la poignée
pour soulever le couvercle et l'ouvrir complètement.
AVERTISSEMENT : Ne pas saisir les poignées latérales du moule à découper.
Utiliser la poignée du couvercle.
5.
Ouvrir le couvercle pour exposer les brownies cuits et les laisser cuire (ouvert)
pendant 1 minute supplémentaire.
REMARQUE : Les temps de cuisson peuvent varier légèrement selon la température
du cuiseur à brownies de luxe, la quantité de pâte et la recette de pâte à brownies.
6. Si nécessaire, abaisser le couvercle et continuer la cuisson pendant 15 secondes
à la fois, jusqu’à ce que les brownies soient cuits au goût.
7. À l’aide de gants de cuisson, saisir les poignées latérales du moule à découper,
soulever lentement et prudemment et éloigner le moule à découper de la plaque
de cuisson inférieure. Mettre de côté.
8. Utiliser une spatule en plastique ou en bois résistant à la chaleur pour retirer les brownies
cuits.
REMARQUE : Si d'autres brownies doivent être cuits, à l’aide d’un gant de cuisson,
essuyer les plaques de cuisson avec un chiffon sec ou un essuie-tout. Garder le cuiseur
à brownies de luxe fermé pour conserver la chaleur. Toujours attendre que le voyant vert
PRÊT soit allumé avant de cuire d’autres brownies.
9. Huiler les plaques de cuisson inférieure et supérieure et le moule à découper
avec une généreuse couche d’huile végétale, ajouter la pâte et cuire selon les instructions
décrites précédemment.
10. Lorsque tous les brownies ont été cuits, débrancher la fiche de la prise murale.
11. Ne pas nettoyer l’appareil avant qu'il ait complètement refroidi.
Figure 3
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24 24
INSTRUCTIONS POUR L’ENTRETIEN
Cet appareil requiert peu d’entretien. Il ne contient pas de pièces réparables par l’utilisateur.
Ne pas tenter de le réparer soi-même. Communiquer avec un technicien qualifié en réparation
d’appareils si l’appareil nécessite une réparation.
INSTRUCTIONS D’ENTRETIEN ET DE NETTOYAGE
MISE EN GARDE : Débrancher l’appareil de la prise murale et le laisser refroidir complètement
avant de le nettoyer.
1. Retirer le moule à découper pour brownies en métal avant le nettoyage.
Le moule à découper pour brownies en métal peut être lavé dans le panier supérieur
du lave-vaisselle ou à la main, à l'eau chaude savonneuse.
2. Le cuiseur à brownies de luxe ne se démonte pas pour le nettoyage.
3. Ne jamais immerger l’appareil dans l’eau ou d’autres liquides. Ne jamais mettre le cuiseur
à brownies de luxe au lave-vaisselle.
4. Les plaques de cuisson doivent être nettoyées et huilées avant chaque utilisation.
5. Brosser les plaques de cuisson avec un chiffon ou un pinceau doux propre.
Pour préparer les plaques, badigeonner légèrement les surfaces de cuisson
avec de la graisse alimentaire végétale solide ou de l’huile végétale.
Suivre soigneusement les procédures de nettoyage suggérées ci-dessous.
6. Pour protéger les surfaces antiadhésives de qualité supérieure, utiliser seulement
des ustensiles en plastique ou en bois résistants à la chaleur pour retirer les brownies.
AVERTISSEMENT : Le cuiseur à brownies de luxe est très chaud durant son utilisation.
Ne jamais utiliser d’ustensiles en plastique ou en nylon s'ils ne sont pas résistants
à la chaleur, puisqu’ils peuvent fondre et endommager les surfaces de cuisson
antiadhésives.
7. Pour retirer de la pâte cuite sur les plaques de cuisson ou le moule à découper,
verser une petite quantité d’huile de cuisson sur la pâte durcie. Laisser reposer 5 minutes
et essuyer ensuite la pâte ramollie avec un essuie-tout ou un chiffon doux.
Éliminer les taches tenaces avec un tampon à récurer en plastique. Une brosse
de cuisine ronde ou une brosse à dents propre fonctionne bien pour décoller la pâte cuite
du moule à découper pour brownies. Pour obtenir des résultats optimaux,
utiliser seulement des produits dont les instructions stipulent qu’ils sont sécuritaires
pour nettoyer des surfaces antiadhésives. Ne pas utiliser de laine d’acier ou de tampons
à récurer grossiers.
8. Le fini extérieur devrait être nettoyé avec un nettoyant non abrasif et un chiffon doux
humide. Bien sécher.
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INSTRUCTIONS DE RANGEMENT
1. S’assurer que l’appareil est débranché et complètement froid.
2. Abaisser le couvercle.
3. AVERTISSEMENT : Ne jamais ranger le cuiseur à brownies de luxe s’il est encore chaud
ou s’il n'est pas débranché.
4. Utiliser le range-cordon sur le dessous du cuiseur à brownies de luxe pour ranger
le cordon. (Voir Figure 4.)
5. Ne jamais mettre de pression sur le cordon, tout particulièrement où il se fixe à l’appareil,
car
il pourrait s’effilocher et se briser.
6. Ranger l’appareil dans sa boîte ou dans un endroit sec et propre.
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Figure 4
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Voici une recette qui vous permettra de convertir une boîte de mélange à
brownies en délicieuses barres de style gâteau.
BROWNIES DE STYLE TEAU
1 paquet (19 à 21 oz) de mélange à brownies
(pour un moule de 13 po x 9 po)
Eau, huile végétale et œuf, tel qu'indiqué
sur la boîte du mélange
1 tasse de crème sure
________________________________________________________________
1. Préchauffer le cuiseur à brownies.
2. Préparer le mélange à brownies en suivant les directives
de l'emballage. Incorporer délicatement la crème sûre.
La pâte sera crémeuse.
3. Cuire les brownies en suivant les instructions présentées
dans la section Procédure de cuisson générale pour les brownies
dans le présent manuel.
________________________________________________________________
Donne : 32 à 40 brownies de luxe (4 à 5 fournées)
________________________________________________________________
COUPE GLACÉE AUX BROWNIES
ROCHER DÉCADENTS
Chauffer les brownies dans un bol allant au four à micro-ondes
pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient chauds.
Ajouter une boule de crème glacée au chocolat, napper de sauce
au chocolat ou au caramel et parsemer de grains de chocolat,
de guimauves et de noix.
________________________________________________________________
Très
faciles à préparer, ces brownies sont riches et savoureux
sans toutefois être trop sucrés.
________________________________________________________________
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CARRÉS BLONDS
AMUSANTS
1 tasse de farine tout usage tamisée
1/2 cuillerée à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillerée à thé de sel
1/2 tasse de noix de cajou hachées
1/4 tasse de grains de chocolat mi-sucré
1/4 tasse de grains de caramel écossais
6 cuillerées à soupe de beurre non salé
1 tasse de cassonade tassée
1 œuf2 cuillerées à thé d'extrait de vanille
________________________________________________________________
1. Préchauffer le cuiseur à brownies.
2. Placer la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude
et le sel dans un bol moyen. Tamiser les ingrédients ensemble.
Ajouter les noix hachées et les grains. Bien mélanger
les ingrédients secs et les réserver.
3. Faire fondre le beurre. Ajouter 1 tasse de cassonade
bien tassée et bien mélanger. Laisser légèrement refroidir.
4.
Battre l'œuf dans un petit bol et l'ajouter aux ingrédients
humides. Ajouter la vanille et battre jusqu'à ce que les ingrédients
soient bien mélangés.
5. Ajouter lentement les ingrédients secs sur les ingrédients
humides et bien mélanger. La pâte sera épaisse.
6. Séparer la pâte en 2 portions égales. Suivre les instructions
présentées dans la section Procédure de cuisson générale
pour les brownies du présent manuel et répartir la pâte également
dans les sections du moule à découper du cuiseur à brownies.
________________________________________________________________
Donne : 16 brownies de luxe
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BROWNIES MARBRÉS AU
FROMAGE À LA CRÈME
1 paquet (19 à 21 oz) de mélange à brownies
(pour un moule de 13 po x 9 po)
Eau, huile végétale et œuf, tel qu'indiqué sur la boîte du mélange
Marbrures de fromage à la crème
1 paquet (8 oz) de fromage à la crème, à température de la pièce
1/3 tasse de sucre glace
1 œuf
1/2 cuillerée à thé d'extrait de vanille
________________________________________________________________
1. Préparer le mélange à brownies en suivant
les directives de l'emballage.
2. Préparer les marbrures de fromage à la crème. Dans un bol séparé,
utiliser un batteur électrique pour battre le fromage à la crème
jusqu'à ce qu'il soit onctueux. Ajouter le sucre, l'œuf et la vanille;
bien mélanger.
3. Suivre les instructions présentées dans la section Procédure
de cuisson générale pour les brownies dans le présent manuel
et ajouter la pâte dans le cuiseur à brownies de luxe.
REMARQUE : Ne pas remplir au-delà de la moitié de la hauteur
du moule à découper.
4. À l'aide d'une petite cuillère à thé, ajouter une petite quantité
du mélange de fromage à la crème sur chaque brownie non cuit.
À l'aide d'un petit couteau de plastique, créer un tourbillon
de fromage à la crème dans la pâte.
5. Cuire en suivant les directives de la section Procédure
de cuisson générale pour les brownies.
________________________________________________________________
Donne : 32 brownies de luxe
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Leur couleur vert menthe est rafraîchissante et décore superbement
une table de Noël; toute la famille adoptera ces brownies.
Voilà aussi une excellente manière d'utiliser toutes
ces cannes de Noël à la menthe poivrée.
BROWNIES À LA MENTHE
1 paquet (19 à 21 oz) de mélange à brownies
(pour un moule de 13 po x 9 po)
Eau, huile végétale et œuf, tel qu'indiqué
sur la boîte du mélange
Glaçage vert à la menthe
1 paquet (8 oz) de fromage à la crème,
à température de la pièce
3 tasses de sucre glace
1/4 tasse de beurre non salé, ramolli
2 cuillerées à soupe de lait
1/4 cuillerée à thé d'extrait de menthe
4 à 5 gouttes de colorant alimentaire vert
1 tasse de bâtons ou de cannes de bonbon
à la menthe écrasés, facultatifs
________________________________________________________________
1. Préparer le mélange à brownies en suivant
les
directives de l'emballage.
2. Cuire les brownies en suivant les instructions présentées
dans la section Procédure de cuisson générale pour les brownies
dans le présent manuel.
3. Placer les bonbons dans un grand sac en plastique refermable.
À l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un maillet, briser les bonbons
en petits morceaux.
4. Dans un grand bol, utiliser un batteur électrique pour
battre les ingrédients du crémage jusqu'à ce qu'ils soient onctueux.
Incorporer les morceaux de bonbons dans la garniture fouettée.
Mettre de côté.
5. Glacer les brownies refroidis avec le glaçage vert à la menthe.
________________________________________________________________
Donne : 32 brownies de luxe
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BROWNIES ROCHER DÉCADENTS
1 paquet (19 à 21 oz) de mélange à brownies
(pour un moule de 13 po x 9 po)
Eau, huile végétale et œuf, tel qu'indiqué sur la boîte du mélange
1 1/3 tasse (8 oz) de grains de chocolat
ou de pépites de chocolat miniatures
(chocolat noir, léger, blanc ou toute combinaison)
3/4 à 1 tasse de noix hachées
(recommandé : des noix, des noix de cajou,
de macadamia ou des pistaches recouvertes de chocolat)
1 à 1 1/2 tasse de guimauves miniatures
________________________________________________________________
1. Préchauffer le cuiseur à brownies de luxe.
2. Préparer le mélange à brownies en suivant
les directives de l'emballage.
3. Incorporer les grains de chocolat et les noix.
4. Suivre les instructions présentées dans la section Procédure
de cuisson générale pour les brownies dans le présent manuel
et ajouter la pâte dans le cuiseur à brownies de luxe.
5. IMPORTANT: 8 minutes après le début de la cuisson,
soulever le couvercle et placer 6 à 10 guimauves miniatures
sur chaque brownie. Laisser reposer dans le cuiseur
à brownies pendant 1 minute, jusqu'à ce que les guimauves
aient légèrement fondu.
REMARQUE: Un couvercle fermé pourrait faire brûler
les guimauves et les faire coller à la plaque de cuisson supérieure.
________________________________________________________________
Donne : 32 à 40 brownies de luxe
________________________________________________________________
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BROWNIES AU TOURBILLON
DE BEURRE D'ARACHIDE
Donne : 24 brownies de luxe
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1/2 lb de beurre non salé
2/3 tasse de grains de chocolat mi-sucré
2/3 tasse de grains de chocolat au lait
1 1/2 oz de chocolat mi-sucré
3 très gros œufs
3 cuillerées à soupe de sirop d'érable
1 cuillerée à soupe d'extrait de vanille pur
1 ½ tasse de cassonade
2/3 tasse de farine tout-usage
1
cuillerée à thé de poudre à pâte
1/2 cuillerée à thé de sel
12 cuillerées à thé de beurre d'arachide crémeux
(4 cuillerées à thé par fournée)*
*la quantité peut être augmentée, au goût
________________________________________________________________
1. Préchauffer le cuiseur à brownies de luxe.
2. Faire fondre le beurre, les grains de chocolat et les grains
de chocolat mi-sucré dans un bol moyen sur une casserole
d'eau bouillante. Laisser légèrement refroidir.
3. Dans un grand bol, mélanger (sans battre) les œufs,
le sirop d'érable, la vanille et le sucre. Ajouter le mélange de chocolat
tiède au mélange d'œufs et laisser refroidir à température ambiante.
4. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen.
Ajouter le mélange refroidi de chocolat.
5. Avant de préparer chaque fournée de brownies, faire fondre
4 cuillerées à thé* de beurre d'arachide dans un bol allant au four
à micro-ondes à intensité ÉLEVÉE pendant environ 20 secondes.
6. Suivre les instructions présentées dans la section Procédure
de cuisson générale pour les brownies dans le présent manuel
et ajouter la pâte dans le cuiseur à brownies de luxe.
REMARQUE : Ne pas remplir au-delà de la moitié
de la hauteur du moule à découper.
7. Ajouter 1/2 cuillerée à thé de beurre d'arachide chaud
à chaque brownie non cuit et faire un tourbillon dans la pâte.
8. Cuire en suivant les directives de la section
Procédure de cuisson générale pour les brownies.
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BROWNIES MACARONS
AU CHOCOLAT
Donne : 16 brownies de luxe
________________________________________________________________
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade
2 œufs
1 cuillerée à thé d'extrait de vanille
1 tasse de farine tout usage
1/2 cuillerée à thé de crème de tartre
1/4 tasse de poudre de cacao non sucré
1/2 tasse d'amandes hachées (facultatif)
Garniture à la noix de coco
1/2 tasse de lait
1 tasse de guimauves miniatures
1 tasse de noix de coco râpée sucrée
________________________________________________________________
1. Préchauffer le cuiseur à brownies de luxe.
2. Dans un grand bol, battre le beurre et la cassonade.
3. Incorporer les œufs en battant, un à la fois, puis la vanille.
4. Dans un autre bol, combiner la farine, la crème de tartre
et le cacao; incorporer en remuant le mélange d'œuf jusqu'à
ce
que les ingrédients soient bien mélangés. Incorporer les noix.
5. Préparer la garniture à la noix de coco. Verser le lait
et les guimauves dans un bol allant au four à micro-ondes.
Ajouter la noix de coco sur le dessus.
REMARQUE: Les guimauves gonflent lorsqu'elles sont chauffées.
S'assurer de disposer la noix de coco à la surface des guimauves
pour contenir le gonflement.
6. Chauffer au four à micro-ondes à intensité ÉLEVÉE
pendant 1 minute 30 secondes. Bien mélanger.
7. Suivre les instructions présentées dans la section Procédure
de cuisson générale pour les brownies dans le présent manuel
et ajouter la pâte dans le cuiseur à brownies de luxe.
REMARQUE: Pour éviter de brûler la garniture de noix de coco, ne pas
remplir au-delà de la moitié de la hauteur du moule à découper.
8. À l'aide d'une petite cuillère à thé, ajouter la garniture
à la noix de coco sur chaque brownie.
9. Cuire en suivant les directives de la section
Procédure de cuisson générale pour les brownies.
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BROWNIES GLACÉS
À LA NOISETTE
1 paquet (19 à 21 oz) de mélange à brownies
(pour un moule de 13 po x 9 po)
Eau, huile végétale et œuf, tel qu'indiqué sur la boîte du mélange
1 tasse de crème sure
1 tasse de grains de chocolat au lait
1/2 tasse de noisettes hachées
Glaçage au Nutella
®
1 tasse de crème fraîche épaisse
½ tasse de Nutella
®
________________________________________________________________
1. Préchauffer le cuiseur à brownies de luxe.
2. Préparer le mélange à brownies en suivant
les directives de l'emballage.
3. Incorporer la crème sure, les grains de chocolat et les noix;
bien mélanger. La pâte aura une texture lâche.
4. Cuire les brownies en suivant les instructions présentées
dans la section Procédure de cuisson générale pour les brownies
dans le présent manuel.
5. Préparer le glaçage. Dans une petite casserole, chauffer la crème
fraîche épaisse jusqu'à ébullition. Retirer immédiatement du feu
et ajouter le Nutella
®
. Laisser reposer 5 minutes et remuer
jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
6. À l'aide d'une cuillère, garnir les brownies
refroidis de glaçage à la noisette et servir.
________________________________________________________________
Une garniture de bananes fraîches et moelleuses ajoute
une touche de fraîcheur à ces gâteries.
________________________________________________________________
Donne : 32 à 40 brownies de luxe
________________________________________________________________
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BROWNIES « LE RÉGAL DES
PETITS SINGES » (CHOCOLAT,
BANANE, RAISINS ET NOIX)
1 paquet (19 à 21 oz) de mélange à brownies
(pour un moule de 13 po x 9 po)
Eau, huile végétale et œuf, tel qu'indiqué sur la boîte du mélange
1/2 tasse de grains de chocolat au lait
1/2 tasse de grains de chocolat blanc au lait
1/2 tasse de raisins enrobés de chocolat ou de yogourt
1/2 tasse de noix hachées (ou de pacanes, etc.)
bananes tranchées
________________________________________________________________
1.
Préchauffer le cuiseur à brownies de luxe.
2. Préparer le mélange à brownies en suivant
les directives de l'emballage.
3. Incorporer les grains de chocolat, les noix hachées et les raisins.
4. Suivre les instructions présentées dans la section
Procédure de cuisson générale pour les brownies dans le présent
manuel et ajouter la pâte dans le cuiseur à brownies de luxe.
REMARQUE: Pour éviter de brûler les bananes, ne pas remplir
au-delà de la moitié de la hauteur du moule à découper.
Pour faciliter la cuisson des bananes, remplir le moule
à découper pour brownies aux deux tiers avec la pâte
(les bananes deviennent plus sucrées en cuisant).
5. Avant la cuisson, ajouter une tranche
de banane sur chaque brownie.
6. Cuire en suivant les directives de la section
Procédure de cuisson générale pour les brownies.
________________________________________________________________
Donne : 32 à 40 brownies de luxe
________________________________________________________________
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BROWNIES ROUGES
AUX CERISES DE LUXE
1 paquet (19 à 21 oz) de mélange à brownies
(pour un moule de 13 po x 9 po)
œuf (tel qu'indiqué sur la boîte du mélange à brownies)
remplissage pour tarte aux cerises en boîte
________________________________________________________________
1. Préchauffer le cuiseur à brownies de luxe.
2. Remplacer une quantité égale d'eau et d'huile végétale
(tel qu'indiqué sur la boîte de mélange à brownies)
par du remplissage pour tarte aux cerises.
3. Combiner tous les ingrédients
dans un bol moyen et mélanger.
4. Cuire les brownies en suivant les instructions présentées
dans la section Procédure de cuisson générale
pour les brownies dans le présent manuel.
________________________________________________________________
Donne : 32 brownies de luxe
________________________________________________________________
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