11
Lavez les plaques comme décrit sous ‘ nettoyage’ avant la première utilisation.
L’appareil est maintenant prêt à l’usage.
Contrôlez que la tension réseau de votre appareil (230 Volt) correspond à la tension
réseau de votre domicile.
ATTENTION : Faites toujours chauffer l’appareil en position fermée.
ATTENTION : Lors du premier usage, il se peut que l’appareil répande une odeur et un
peu de fumée. Ceci est normal.
3. MANIEMENT DE L’APPAREIL
a) Déroulez complètement le cordon d’alimentation et branchez la prise sur un réseau
230V. L’appareil doit se trouver en position fermée.
b) Tournez ensuite le thermostat sur la position souhaitée. La lampe témoin rouge
s’illumine. ATTENTION: l’appareil commence maintenant à chauffer. Ne touchez que
le bouton thermostat et les poignées.
c) La lampe témoin rouge s’éteint dès que la position choisie est atteinte.
d) Ouvrez l’appareil. Pour votre facilité l’appareil reste en position ouverte à 105° (upright
system). Enduisez les plaques d’un peu de beurre (uniquement lors de chaque
première cuisson).
e) Vous pouvez maintenant ajouter votre croque monsieur, votre pâte à gaufres,...
N’utilisez à cette fin JAMAIS d‘objets pointus car ceci pourrait endommager la couche
antiadhésive de vos plaques.
f) Fermez l’appareil.
g) Après la cuisson ouvrez l’appareil et retirez la gaufre ou le croque immédiatement.
h) Lorsque vous avez tout à fait fini, tournez le bouton thermostat entièrement vers la
gauche sur la position 0 (point)
i) Retirez la prise de la fiche.
Conseils pour bien réussir vos gaufres:
Suivez minutieusement la recette ou utilisez un mix.
Utilisez de la farine de bonne qualité et rassurez-vous que la pâte soit bien battue.
Attendez jusqu’à ce que la lampe témoin rouge s’éteigne avant d’ajouter la pâte au
gaufrier (uniquement pour les 2 premières gaufres).
Enlevez la gaufre avec une fourchette en U spéciale. Introduisez cette fourchette
horizontalement dans la gaufre. De cette façon, vous n’endommagez pas la couche
antiadhésive de vos plaques et vous ne risquez pas d‘abîmer les gaufres. (voir point 6
« accessoire » : fourchette à gaufres WF 1000).
Pour plus d’astuces : visitez notre site web www.fritel.com
4. NETTOYAGE
Retirez la fiche de la prise.
Laissez entièrement refroidir l’appareil.
Plaques de cuisson : humidifié un chiffon doux dans de l’eau chaude avec du détergent.
Essorez bien le chiffon et nettoyez les plaques. N’utilisez JAMAIS des brosses à
vaisselle dures, uniquement un chiffon doux!