CONSIGNES IMPORTANTES
Lors de l’utilisation d’un appareil électrique, il faut toujours respecter les
mesures de sécurité de base, y compris celles mentionnées ci-dessous, afin de
réduire le risque d’incendie, de choc électrique et de blessures:
LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT D’UTILISER CE FOUR.
1. Ne touchez pas aux surfaces chaudes. Surfaces risquant d’être chaudes durant l’emploi.
Portez toujours des gants de cuisinier pour manipuler les articles chauds et ne lavez les
pièces de métal que lorsqu’elles ont refroidi. Laissez refroidir le four avant de monter ou de
démonter toute pièce et déplacez-le à l’aide de ses poignées latérales.
2. Débranchez le grille-pain four quand il ne sert pas et avant de le nettoyer. Remarque:
Assurez-vous qu’il soit éteint avant de le débrancher.
3. Pour vous protéger du choc électrique, n’immergez ce four ni dans l’eau ni dans un autre liquide.
4. Ne vous servez jamais d’un appareil dont le cordon (ou la fiche) est endommagé, qui a
mal fonctionné ou bien a été échappé ou abîmé d’une façon quelconque. Portez le grille-
pain four au centre de services le plus proche pour lui faire subir les vérifications, les
réparations et les réglages électriques ou mécaniques nécessaires. Un remontage incorrect
peut provoquer des blessures corporelles.
5. N’employez pas d’accessoires non formellement recommandés par le fabricant, ils
risqueraient de provoquer incendie, choc électrique ou blessures corporelles.
6. N’employez pas ce four à l’extérieur ou à des fins commerciales.
7. N’employez ce four posable qu’aux fins auxquelles il est prévu.
8. Veillez à ce que le cordon d’alimentation ne pende pas et ne touche à aucune surface chaude.
9. Ne posez le four ni près d’un foyer à gaz ou électrique chaud ni dans un four chaud.
10. Redoublez de prudence lors de l’utilisation de récipients autres qu’en métal ou en verre
résistant à la chaleur.
11. Un incendie peut se déclarer si le grille-pain four est couvert ou touche des matières
inflammables – rideaux, murs, tentures, par exemple – durant son emploi. Ne posez rien
sur l’appareil lorsqu’il fonctionne.
12. Mettez le four à au moins 15 cm (6 po) des murs et des cordons pour le faire fonctionner.
13. Entre utilisations, ne rangez aucun article dans la cavité du four, outre les accessoires que
recommande et fournit le fabricant.
14. Ne placez pas de matières inflammables dans le four, comme par exemple du papier, du
carton, du plastique ou toute autre matière qui risquerait de s’enflammer ou de fondre.
15. Ne recouvrez pas la plaque lèchefrite de feuille d’aluminium, l’appareil surchaufferait.
16. Ne placez surtout pas d’aliments ou de plats en métal surdimensionnés dans le four, un
incendie ou un choc électrique pourrait en résulter.
17. Pour le débrancher, réglez toute commande à l’arrêt (0) puis sortez la fiche de la prise.
18. Ne déplacez un appareil qui contient un liquide chaud que très prudemment.
19. Ne nettoyez pas l’appareil avec des tampons métalliques, des particules pourraient se
détacher et causer un risque de choc électrique.
20. Agissez avec prudence pour sortir le ramasse-miettes ou vider de la graisse chaude.
21. Avant de débrancher le four, réglez toutes les commandes en position d’ARRÊT (O).
22. Cet appareil n’est pas conçu pour être utilisé par des personnes (y compris des enfants) aux
capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites, ou dépourvues de l’expérience et
du savoir nécessaires, à moins qu’elles ne soient encadrées par une personne responsable
de leur sécurité qui leur explique comment utiliser l’appareil. Les enfants devraient être
surveillés pour éviter qu’ils ne jouent avec l’appareil.
23. Assurez une surveillance assidue quand des enfants ou des personnes handicapées se
servent de l’appareil ou se trouvent à proximité de l’appareil.
Français-1