Teka HX-790 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
Guía Rápida de Uso
Guia Ràpido de Utilização
Quick Start Guide
Mode d’emploi rapide
Kurzbedienanleitung
HX-790
Clase de
eficiencia
energética,
en una escala
que abarca
de A (más
eficiente)
a G (menos
eficiente).
Función de
calentamiento.
Calentamiento
convencional.
Convección
forzada.
Consumo
de energía.
Calentamiento
convencional.
Convección
forzada.
Volumen neto
(litros).
Tipo:
Pequeño
Medio
Grande
Tiempo de
cocción con
carga normal.
Calentamiento
convencional.
Convección
forzada.
Superficie de
cocción.
Ruido (dB (A)
re 1 pW).
Classe de
eficiência
energética,
numa
escala de A
(eficiente) a
G (ineficiente).
Função de
aquecimento.
Aquecimento
convencional.
Convecção
forçada.
Consumo
de energia.
Aquecimento
convencional.
Convecção
forçada.
Volume útil
(litros).
Tipo:
Pequeno
Médio
Grande
Tempo de
confecção com
carga normal.
Aquecimento
convencional.
Convecção
forçada.
Superfície de
confecção.
Ruído (dB (A)
re 1 pW).
Energy
efficiency
class on a
scale from A
(most
efficient) to G
(least
efficient).
Heating
setting
Conventional
heating.
Forced
convection.
Energy
consumption.
Conventional
heating.
Forced
convection.
Net volume
(litres).
Type:
Small
Medium
Large
Cooking time
with normal
load.
Conventional
heating.
Forced
convection.
Cooking
surface
Noise (dB (A)
re 1 pW).
Classe
d’efficience
énergétique,
sur une éche-
lle de
A (plus effi-
cient)
à G (le moins
efficient).
Fonction de
chauffage.
Chauffage tra-
ditionnel.
Convection
forcée.
Consommation
d´énergie.
Chauffage tra-
ditionnel.
Convection
forcée.
Volume net
(litres).
Type:
Petit
Moyen
Grand
Temps de cuis-
son à charge
normale.
Chauffage tra-
ditionnel.
Convection
forcée.
Surface de
cuisson.
Niveau sonore
(dB (A) re1 pW).
Energieeffizie
nzklasse
auf einer
Skala von
A (geringer
Verbrauch) bis
G (hoher
Verbrauch).
Beheizung.
Konventionelle
Beheizung.
Heißluft
Energieverbra
uch.
Konventionelle
Beheizung.
Heißluft.
Nettovolumen
(Liter).
Typ:
Klein
Mittel
Groß
Garzeit bei
Standardbelad
ung.
Konventionelle
Beheizung.
Heißluft.
Backfläche.
Geräusch (dB(A)
re1 pW).
A
0,81
Kwh
0,78
Kwh
52
42 min.
42 min.
1300 cm
2
40
FICHA / FICHA / FILE / FICHE / DATENBLATT
Fabricante Fabricante Manufacturer Fabricant Hersteller TEKA
Modelo Modelo Model Modèle Modell
HX-790
Nuestra aportación a la protección del medio-ambiente: utilizamos papel reciclado.
O nosso contributo para a protecção do meio ambiente: utilizamos papel reciclado.
Our contribution to protecting the environment - we use recycled paper.
Notre contribution à la protection de l’environnement : nous utilisons du papier recyclé.
.
Unser Beitrag zum Umweltschutz: Wir verwenden wiederverwertetes Papier.
Cod.: 83172222/3172222-000
55
FRANÇAIS
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Changing the oven light bulb
ATTENTION
Make sure the oven is unplugged before
changing the bulb.
Detach the chrome supports by loosening
the screw (A).
Release the bulb-holder glass cover with a
tool.
Change the bulb.
Reassemble the glass cover and ensure
that everything fits in the correct position.
The replacement bulb must be resistant to
temperatures up to 300 ºC. You can order one
from Technical Service.
A
HX-790
1 Panneau de
Commandes avec
vernis antitraces
2 Joint de four
3 Résistance du Double
Grill inclinable
4 Poignée pour retirer les
plaques
5 Grille
6 Rails Télescopiques
7 Plaque à pâtisserie
8 Plaque profonde
9 Interrupteur porte
10 Charnière
11 Porte à 3 vitres
12 Sortie d’air de
refroidissement
13 Fixation au meuble
14 Écran du grill
15 Sortie des fumées
16 Panneau du fond
17 Ampoules latérales
18 Turbine
19 Vitre intérieure de gran-
de taille
1
2
3
6
7
8
9
10
11
5
12
13
14
15
16
17
18
19
4
Panneau frontal des commandes
11 On / off du four
12 Accès rapide aux fonctions de cuisson
13 Accès aux fonctions de l’horloge
électronique
1
4 Écran d’information
15 Accès au déroulement des menus ou
validation des fonctions
16 Sélection de température avec la sonde à
viande
17 Accès au menu des fonctions de cuisson
18 Accès au menu des recettes de cuisson
19 Sélection de température de cuisson
10 Sélection du poids de l’aliment à cuire
1 3 4 6 7 8 9 102 5
57
FRANÇAIS
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Fonctions de cuisson du four
Avec les fonctions de cuisson décrites ci-
dessous, vous disposerez d’options multiples
pour réaliser vos plats. Vous pouvez vous aider
des tableaux de cuisson joints à ce manuel
pour obtenir des résultats optimaux.
Traditionnel
On l’utilise pour faire des gâteaux ou des
tartes pour lesquels la chaleur de cuisson doit
être uniforme et pour que leur texture soit
spongieuse.
Chaleur supérieure (Voûte)
Idéal pour de doux apports en chaleur sur les
aliments. Chauffer les plats.
Chaleur inférieure (Sole)
Chaleur seulement depuis la partie inférieure.
Idéale pour chauffer des plats ou faire lever
des pâtes à gâteaux et autres.
Grill et sole
Spécialement conçus pour les rôtis. Ils peu-
vent être utilisés pour tout type de morceaux,
indépendamment de la taille.
Grill
Gratins et rôtis en cuisson superficielle. Il per-
met de dorer la couche externe sans modifier
l'intérieur des aliments. Conseillé pour des
morceaux plats tels que le bifteck, les côte-
lettes, le poisson, les tartines.
MaxiGrill
Il permet de gratiner de plus grandes surfaces
que le grill, à une puissance plus importante,
pour dorer plus rapidement les aliments.
Grill / Maxigrill à turbine
Il permet de rôtir de façon uniforme et de dorer
en même temps la surface. Idéal pour les gri-
llades. Spécialement conçu pour les pièces de
grande taille, comme les volailles, le gibier... Il
est recommandé de disposer la pièce de vian-
de sur la grille du four et de placer la plaque
en dessous, pour l'écoulement du jus.
Attention
Lors de l’utilisation de la fonction Grill,
MaxiGrill ou Grill / MaxiGrill à turbine, la
porte doit rester fermée.
Traditionnel à turbine
Idéal pour les rôtis et les gâteaux. Le
ventilateur répartit la chaleur de façon
uniforme à l’intérieur du four, réduisant le
temps et la température de cuisson.
Turbo
La turbine répartit la chaleur provenant de la
résistance située à l'arrière du four.
L’uniformité de la température générée per-
met de cuisiner sur 2 hauteurs en même
temps.
Turbo + chaleur inférieure
Spécialement conçu pour la cuisson des
pizzas, tourtes, tartes et gâteaux fourrés aux
fruits.
À feu doux
Spécialement conçu pour cuisiner des viandes
en sauce, à l’étouffée, etc… à la manière tra-
ditionnelle, et plus généralement, pour les
recettes qui nécessitent d'être préparées « à
feu doux », avec des temps de cuisson parti-
culièrement longs et une température de cuis-
son peu élevée.
Pour obtenir les meilleurs résultats, il est
recommandé d’utiliser des casseroles fer-
mées avec un couvercle, en s'assurant que le
couvercle puisse passer au four.
Décongélation
Voir section « Recommandations pour la
décongélation des aliments ».
Maintien de la chaleur
Cette fonction permet de disposer d’une cha-
leur à l'intérieur du four idéale pour garder les
plats au chaud jusqu’au moment de les servir.
Grâce à cette fonction, vous pourrez faire
varier la température intérieure du four de 50
et 90 °C. Grâce à cette fonction, la viande
pourra être maintenue à 60 °C à l’intérieur du
four. Les grosses pièces de viande entre 1 et
2 heures, et les pièces plus petites entre 30
et 40 minutes.
Utilisation du four
Attention
Votre four électronique est équipé de la tech-
nologie Touch-Control. Pour le manipuler, il
suffit d’appuyer sur les symboles représentés
sur la vitre.
La sensibilité du panneau tactile s’adapte
constamment aux conditions ambiantes.
Lorsque vous branchez le four au réseau élec-
trique, veillez à ce que la surface vitrée sur
les commandes soit propre et ne présente
aucun obstacle.
Si, en touchant la vitre avec le doigt, le four ne
répond pas correctement, attendre 30 secon-
des et retoucher la vitre. Si le four ne répond
toujours pas, il faut le débrancher et le rebran-
cher après quelques instants. Le réglage des
capteurs se fait automatiquement et ces der-
niers réagiront lorsque vous toucherez les
commandes tactiles.
Très important
En cas de coupure de courant, toute la pro-
grammation du four électronique sera annulée
et l’indication 12:00 clignotera sur l’afficheur.
Il vous faudra alors remettre le four à l’heure
et procéder à une nouvelle programmation.
Réglage de l'heure sur l'horloge électronique
Lorsque vous branchez le four, l'écran
clignote sur 12:00 et les symboles –, +
et OK s’allument.
En touchant les symboles + ou - sur la vitre,
vous pourrez sélectionner l’heure. Appuyez
ensuite sur le symbole OK.
En touchant les symboles + ou - sur la vitre,
vous pourrez sélectionner les minutes.
Appuyez ensuite sur le symbole OK.
Ensuite, vous entendrez 2 bips qui con-
firmeront l’heure choisie.
Le four affichera l’heure sélectionnée et le
symbole ON / OFF s’affichera en blanc.
Si vous voulez modifier l’heure :
• Si le four est éteint, allumez-le en appuyant
sur le symbole ON / OFF.
Appuyez sur le symbole sélectionné en
rouge. En appuyant sur les symboles + ou
–, vous afficherez les 5 fonctions d’utilisa-
tion de l’horloge : durée de la cuisson,
heure de fin, avertisseur, réglage de l’heure
et mode stand-by.
Lorsque vous aurez sélectionné la fonction
de mise à l’heure , appuyez sur le sym-
bole OK.
Vous pourrez ensuite voir l’heure affichée à
l’écran.
59
FRANÇAIS
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En touchant les symboles + ou - sur la vitre,
vous pourrez sélectionner l’heure. Appuyez
ensuite sur le symbole OK.
En touchant les symboles + ou - sur la vitre,
vous pourrez sélectionner les minutes.
Appuyez ensuite sur le symbole OK.
Ensuite, vous entendrez 2 bips qui con-
firmeront l’heure choisie.
Fonctionnement du four
Pour cuisiner avec votre four, appuyez sur le
symbole ON / OFF. Vous pourrez ensuite voir
apparaître en blanc les différentes possibilités
d’utilisation du four.
• Symboles des fonctions de cuisson : C’est
un accès rapide aux fonctions de cuisson
les plus courantes.
Symbole : fonctions de l’horloge élec-
tronique. Pour programmer l’utilisation de
votre four avec des fonctions de temps.
• Symboles –, + et OK.
Symbole : sélection de Fonctions de
cuisson du four. Permet de sélectionner la
fonction de cuisson que vous souhaitez, en
combinant différentes sources de chaleur.
Symbole : sélection de Recettes de
cuisson. Il suffit d’introduire l’aliment et
d’indiquer son poids à l’écran ; le four
lancera la cuisson à votre place automa-
tiquement.
Si vous ne sélectionnez aucune fonction ou
recette, alors le four s’éteindra à nouveau, en
vous indiquant l’heure actuelle et le symbole
ON / OFF en blanc.
Fonctions de l’horloge électronique
1 Durée de cuisson : permet de cuisiner pen-
dant un temps sélectionné, le four s’étein-
dra ensuite automatiquement.
2 Heure de fin de cuisson : permet d’ajuster
le temps de cuisson jusqu’à une certaine
heure. Lorsque l’heure sélectionnée est
atteinte, le four s’éteint automatiquement.
3 Durée et fin de cuisson : permet de pro-
grammer la durée et l’heure de fin de cuis-
son. Cette fonction permet une mise en
marche automatique du four pour l'heure
choisie, et la durée de cuisson sélection-
née (Durée). Le four s'éteint automatique-
ment à l'heure indiquée (fin de cuisson).
4 Avertisseur : il génère un signal sonore
lorsque la durée sélectionnée est écoulée.
Pour l’utiliser, il n’est pas nécessaire que
le four soit en cours de cuisson.
5 Mode Stand-by : ce mode permet de choi-
sir entre avoir l’écran éclairé (indiquant
l’heure actuelle) ou éteint (stand-by, sans
aucune indication). Lorsque l’écran est
éteint, il suffit d’appuyer à n’importe quel
endroit de la vitre de la façade pour que
l’heure s’affiche à nouveau et que le
symbole On / Off de mise en marche s’a-
llume. L’écran s’éteindra petit à petit, une
fois que vous aurez éteint le four et après
un court instant.
Programmation de la durée de cuisson
1 Appuyez sur le symbole sélectionné en
rouge. En appuyant sur les symboles + ou
–, vous afficherez les 5 fonctions d’utilisa-
tion de l’horloge : durée de la cuisson,
heure de fin, avertisseur, réglage de l’heu-
re et mode stand-by.
2 Lorsque vous aurez sélectionné la fonction
durée de cuisson , appuyez sur le
symbole OK.
3 Vous verrez ensuite le symbole appa-
raître à l’écran et l’indication 0:00.
4 Appuyez sur les symboles + ou – pour
sélectionner la durée de cuisson.
5 Appuyez sur le symbole OK, vous entendrez
alors 2 bips et le symbole s’affichera
à l’écran avec la durée sélectionnée.
6 Une fois le temps programmé écoulé, le
four se déconnectera, un signal sonore
retentira pendant un certain temps et les
symboles et commenceront à
clignoter.
7 Pour arrêter le signal sonore ou les symbo-
les clignotants, appuyer sur le symbole .
Le four affichera alors l’heure actuelle et le
symbole ON / OFF restera allumé en
blanc. Le four est éteint.
Si vous souhaitez modifier le temps sélection-
né, suivez les instructions précédentes.
Programmation de l'heure de fin de cuisson
1 Appuyez sur le symbole sélectionné en
rouge. En appuyant sur les symboles + ou
–, vous afficherez les 5 fonctions d’utilisa-
tion de l’horloge : durée de la cuisson,
heure de fin, avertisseur, réglage de l’heu-
re et mode stand-by.
2 En appuyant sur les symboles + ou -, sélec-
tionnez à l’écran la fonction Heure de Fin
, puis appuyez sur OK.
3 Vous verrez ensuite apparaître le symbole
à l’écran ainsi que l’heure actuelle.
4 Appuyez sur les symboles + ou – pour
sélectionner l’heure de fin de cuisson.
5 Appuyez sur le symbole OK, vous entendrez
alors 2 bips et le symbole s’affichera
à l’écran avec la durée.
6 À l’heure choisie, le four se déconnectera,
un signal sonore retentira pendant un cer-
tain temps et les symboles et com-
menceront à clignoter.
7 Pour arrêter le signal sonore ou les symbo-
les clignotants, appuyer sur le symbole .
Le four affichera alors l’heure actuelle et le
symbole ON / OFF restera allumé en
blanc. Le four est éteint.
Si vous souhaitez modifier le temps sélection-
né, suivez les instructions précédentes.
Programmation de la durée et de la fin de
cuisson
1 Appuyez sur le symbole sélectionné en
rouge. En appuyant sur les symboles + ou
–, vous afficherez les 5 fonctions d’utilisa-
tion de l’horloge : durée de la cuisson,
heure de fin, avertisseur, réglage de l’heu-
re et mode stand-by.
61
FRANÇAIS
60
2 Lorsque vous aurez sélectionné la fonction
durée de cuisson , appuyez sur le
symbole OK.
3 Vous verrez ensuite le symbole appa-
raître à l’écran et l’indication 0:00.
4 Appuyez sur les symboles + ou – pour
sélectionner la durée de cuisson.
5 Appuyez sur OK, vous entendrez alors 2
bips consécutifs. Vous pourrez voir le
symbole apparaître à l’écran et la
durée choisie.
6 Appuyez sur le symbole . En appuyant
sur les symboles + ou –, vous afficherez
les 5 fonctions d’utilisation de l’horloge :
durée de la cuisson, heure de fin, avertis-
seur, réglage de l’heure et mode stand-by.
7 En appuyant sur les symboles + ou -, sélec-
tionnez à l’écran la fonction Heure de Fin
, puis appuyez sur OK.
8 Vous verrez ensuite apparaître le symbole
à l’écran ainsi que l’heure actuelle.
9 Appuyez sur les symboles + ou – pour
sélectionner l’heure de fin de cuisson.
10 Appuyez sur OK, vous entendrez alors 2
bips consécutifs.
11 Le four restera éteint. Vous pourrez voir le
symbole apparaître à l’écran et la
durée de cuisson en alternance avec le
symbole et l’heure de fin, indiquant
que le four est programmé.
12 Lorsqu’il est l’heure de lancer la cuisson,
le four se met en marche et la cuisson
s’effectue pendant la durée sélectionnée.
Le symbole s’affiche à l’écran avec le
temps de cuisson restant.
13 Une fois le temps de cuisson sélectionné
écoulé, le four se déconnectera, un signal
sonore retentira et les symboles et
commenceront à clignoter.
14 Pour arrêter le signal sonore ou les symbo-
les clignotants, appuyer sur le symbole .
Le four affichera alors l’heure actuelle et le
symbole ON / OFF restera allumé en
blanc. Le four est éteint.
Si vous souhaitez modifier le temps sélection-
né, suivez les instructions précédentes.
Programmation de l'avertisseur
1 Appuyez sur le symbole sélectionné en
rouge. En appuyant sur les symboles + ou
–, vous afficherez les 5 fonctions d’utilisa-
tion de l’horloge : durée de la cuisson,
heure de fin, avertisseur, réglage de l’heu-
re et mode stand-by.
2 Lorsque la fonction avertisseur est
sélectionnée, appuyez sur le symbole OK.
3 Vous verrez ensuite le symbole appa-
raître à l’écran et l’indication 0:00.
4 Appuyez sur les symboles + ou – pour
sélectionner le délai après lequel vous
souhaitez que l’horloge sonne.
5 Appuyez sur le symbole OK, il y aura alors
2 bips consécutifs et le symbole s’af-
fichera à l’écran avec le temps restant
avant que l’horloge ne sonne.
6 Une fois écoulé le délai programmé, un sig-
nal sonore retentira et les symboles et
se mettront à clignoter.
7 Appuyez sur le symbole pour arrêter le
signal sonore.
Si vous souhaitez modifier le temps sélection-
né, suivez les instructions précédentes.
Mode stand-by
1 Appuyez sur le symbole sélectionné en
rouge. En appuyant sur les symboles + ou
-, vous afficherez les 5 fonctions d’utilisa-
tion de l’horloge : durée de la cuisson,
heure de fin, avertisseur, réglage de l’heu-
re et mode stand-by.
2 Lorsque vous aurez sélectionné la fonction
, appuyez sur le symbole OK.
3 Vous verrez ensuite à l’écran les deux pos-
sibilités pour cette fonction, (écran
éteint) y (écran éclairé).
4 En appuyant sur les symboles + ou –,
sélectionnez l’option souhaitée. Appuyez
sur OK.
5 Vous entendrez 2 bips consécutifs qui con-
firmeront l’option choisie.
Sélection de Fonctions de cuisson du four
• Allumez le four en appuyant sur le symbole
ON / OFF.
Appuyez sur le symbole qui sera allumé
sur la façade du four.
Le symbole devient rouge. En appuyant
sur les symboles + ou –, vous pourrez
sélectionner l’une des fonctions de cuisson
suivantes. (Voir paragraphe Fonctions de
cuisson du four).
• Appuyez sur OK.
• Vous entendrez 2 bips consécutifs qui con-
firmeront la fonction choisie, le four com-
mencera la cuisson et normalement vous
verrez l’information suivante s’afficher à l’é-
cran :
où sera indiquée la fonction choisie, la tem-
pérature de cuisson pré-établie pour cette
fonction et l’heure du jour ou fonction d’hor-
loge s’il y en a une de programmée.
63
FRANÇAIS
62
a)
Si vous souhaitez changer la fonction de
cuisson.
• Appuyer sur le symbole .
• Suivez les instructions précédentes.
b)
Si vous souhaitez modifier la valeur de la
température de cuisson.
Appuyez sur le symbole , sélectionné
en rouge.
Sur l’écran vous verrez le symbole et
la valeur de température sélectionnée
pour cette cuisson.
En appuyant sur les symboles + et –, indi-
quez la nouvelle valeur de température de
la cuisson.
• Appuyez sur OK.
• Vous entendrez 2 bips qui confirmeront la
modification.
c)
Si vous souhaitez utiliser les fonctions de
l’horloge électronique pour votre prépara-
tion.
Appuyez sur le symbole , sélectionné
en rouge.
En appuyant sur les symboles + ou -, vous
afficherez les 5 fonctions d’utilisation de
l’horloge : durée de la cuisson, heure de
fin, avertisseur, réglage de l’heure et
mode stand-by.
Continuez à l’aide des instructions du
paragraphe Fonctions de l’Horloge Élec-
tronique pour programmer la fonction
désirée.
Pendant la cuisson, vous verrez clignoter le
symbole à l’écran, ce qui indique que le
four transmet de la chaleur à l’aliment.
IMPORTANT
Après la première déconnexion du thermostat,
vous entendrez un signal sonore vous indi-
quant que la température sélectionnée a été
atteinte.
Pour éteindre le four, il suffit d’appuyer sur le
symbole ON / OFF. L’heure actuelle et le
symbole ON / OFF s’affichent en blanc à l’é-
cran.
Accès rapide aux fonctions de cuisson
Lorsque vous allumez le four (en appuyant sur
le symbole ON / OFF), vous avez tout de
suite la possibilité d’accéder rapidement aux
options de cuisson suivantes, qui seront affi-
chées en blanc :
Appuyez sur le symbole de la fonction de
cuisson souhaitée.
• Vous entendrez 2 bips consécutifs qui con-
firmeront la fonction choisie, le four com-
mencera la cuisson et normalement vous
verrez l’information suivante s’afficher à
l’écran :
Si vous voulez modifier la fonction de cuisson
ou la température pré-établie, ou utiliser les
fonctions de l’horloge électronique, il faut sui-
vre les instructions indiquées précédemment
dans la « Sélection des Fonctions de cuisson
du four ». Le cas de la fonction est une
recette, si vous souhaitez la modifier, veuillez
consulter la section suivante.
Pendant la cuisson, vous verrez clignoter le
symbole à l’écran, ce qui indique que le
four transmet de la chaleur à l’aliment.
IMPORTANT
Après la première déconnexion du thermostat,
vous entendrez un signal sonore vous indi-
quant que la température sélectionnée a été
atteinte.
Pour éteindre le four, il suffit d’appuyer sur le
symbole ON / OFF. L’heure actuelle et le
symbole ON / OFF s’affichent en blanc à
l’écran.
Recommandations pour la décongélation des aliments
La décongélation se réalise grâce à un systè-
me d'air chaud à 2 niveaux, le niveau HI pour
les viandes en général, et le niveau LO pour
les poissons, les pâtisseries et le pain.
1 Si vous choisissez la fonction (suivre
les instructions de la section « Sélection
des Fonctions de cuisson du four »), les
indications suivantes s’affichent à l’écran :
2 En appuyant sur les symboles + ou – de la
vitre, vous pourrez sélectionner le niveau de
décongélation HI ou LO. Appuyez ensuite
sur le symbole OK.
3 Vous entendrez ensuite 2 bips qui confir-
meront la sélection effectuée.
Concernant la décongélation des aliments,
sachez que :
Les aliments sans emballage doivent être
placés sur la plaque du four ou dans un
plat.
• Pour décongeler de grosses pièces de vian-
de ou de poissons, il faut les disposer sur
la grille et placer une plaque dessous pour
récupérer les liquides.
Les viandes et les poissons n'ont pas
besoin d'être totalement décongelés pour
être cuisinés. Il suffit que la surface soit
tendre pour pouvoir ajouter les condiments.
• Il faut toujours décongeler un aliment avant
de le cuisiner.
• Ne pas recongeler un aliment décongelé.
Pour les temps de décongélation et le niveau à sélectionner, se reporter au tableau suivant :
Les temps sont fournis dans le tableau à titre indicatif, le temps de décongélation dépendra de
la température ambiante, du poids de l'aliment et du degré de congélation de l'aliment.
ALIMENT
NIVEAU LO
Poids Temps Poids Temps
NIVEAU HI
Pain
1
/
2
Kg
1
/
2
Kg
1
/
2
Kg
1Kg
35 min
25 min
30 min
40 min
1Kg
1,5 Kg
1
/
2
Kg
1
/
2
Kg
1Kg
75 min
90 min
40 min
60 min
120 min
Tar te
Poisson
Poisson
Poulet
Poulet
Côte
Viande hachée
Viande hachée
65
FRANÇAIS
64
Recettes de cuisson au four
Votre four vous offre la possibilité de cuire vos aliments en suivant les recettes proposées. Pour
cela, il suffit de sélectionner la recette appropriée (veuillez consulter la section Sélection de
Recettes de cuisson), indiquer le poids de l’aliment à cuisiner et l’introduire dans le four.
Vous n’avez plus à vous occuper de rien, le four s’occupera de la cuisson à votre place avec des
résultats optimaux.
Nous vous indiquons ci-dessous les recettes possibles :
SYMBOLE RECETTES
Poulet -
volailles
Selon le poids Selon le poids 0,5 - 10 Kg
Poulet, canard,
dinde, oie
PRECHAUFFA-
GE
TEMPERA-
TURE
DURÉE
RANG
POIDS
PLATS
Cuisses de pou-
let/Volailles
Selon le poids Selon le poids 0,5 - 2 Kg
Cuisses de
poulet, canard
Veau de lait Selon le poids Selon le poids 0,5 - 6 Kg
Veau, rôti
viande hachée,
rôti farci
Porc Selon le poids Selon le poids 0,5 - 10 Kg
Porc,
cochon de lait
Veau – Agneau Selon le poids Selon le poids 0,5 - 5 Kg
B?uf, agneau,
épaule de veau
Côtelettes Selon le poids Selon le poids 0,5 - 4 Kg
Côtelettes veau,
porc, roast-beef
Poisson Selon le poids Selon le poids 0,5 - 5 Kg
Poissons en
général
Pâtisserie
en moule
140 - 170
o
C 70 min
Gâteaux en
moule, tarte au
fromage frais
Tarte aux
fruits
(1)
150 - 180
o
C 50 min
Garnie de fruits
Tarte aux
fruits
(2)
150 - 180
o
C 35 min
Garnie de fruits
et pâte fine
Tarte sur
plaque
150 - 180
o
C—
Tarte sans
garniture /
Gâteau
Pain blanc
OUI 160 - 190
o
C Selon le poids 0,5 - 2 Kg
Pain noir
OUI 160 - 190
o
C Selon le poids 1 - 4 Kg
Pain complet
120 - 160
o
C Selon le poids 1 - 3 Kg
Gratins
160 - 190
o
C 40 min
Gratins de légu-
mes, pâtes,
pommes de terre
Pizza pâte
épaisse
OUI 190 - 250
o
C
190 - 250
o
C
12 min
9 min
Pizza pâte fine
OUI
• Allumez le four en appuyant sur le symbole
ON / OFF.
Appuyez sur le symbole , sélectionné
en rouge.
Les symboles des différentes recettes de
cuissons proposées pour votre four s'affi-
cheront alors à l’écran :
En appuyant sur le symbole + et - vous
sélectionnerez la recette souhaitée.
Appuyez sur OK.
• Vous entendrez 2 bips consécutifs qui con-
firmeront la sélection effectuée et vous
pourrez voir l’indication suivante s’afficher
à l’écran :
le symbole de la recette choisie, la tempé-
rature de cuisson pour celle-ci et le poids
pré-établi clignoteront.
• Appuyez sur les symboles + ou - pour modi-
fier le poids de l’aliment à cuisiner. Enfin,
appuyez sur OK pour accepter la sélection.
• Si vous n’appuyez pas sur OK, l’écran s’an-
nulera et indiquera l’information de cuisson
de la recette.
• Vous entendrez 2 bips consécutifs qui con-
firmeront la recette choisie, le four com-
mencera la cuisson et en vous verrez l’in-
formation suivante s’afficher à l’écran :
le symbole de la recette choisie, la tempé-
rature de cuisson pour celle-ci et la durée
calculée pour cette recette.
Au début ou pendant la cuisson :
a)
Si vous souhaitez passer à une autre fonc-
tion de cuisson.
• Appuyer sur le symbole .
• Suivez les instructions précédentes.
b)
Si vous souhaitez modifier la valeur de la
température de cuisson.
Appuyez sur le symbole , sélectionné
en rouge.
Vous verrez apparaître à l’écran le symbo-
le et la valeur de température sélec-
tionnée pour cette cuisson.
En appuyant sur les symboles + et –, indi-
quez la nouvelle valeur de température de
la cuisson.
• Appuyez sur OK.
• Vous entendrez 2 bips qui confirmeront la
modification.
c)
Si vous souhaitez modifier le poids de l'ali-
ments à cuisiner (seulement pendant les
10 premières minutes de cuisson, après il
ne sera plus possible de modifier le poids).
Appuyez sur le symbole , sélectionné
en rouge.
Le symbole s’affiche à l’écran ainsi
que le poids de l'aliment à cuisiner sui-
vant la recette sélectionnée.
Appuyez sur les symboles + et - pour
modifier ce poids.
• Appuyez enfin sur OK.
• Vous entendrez 2 bips qui confirmeront la
modification.
Tenez compte du fait qu’en modifiant le poids
de l’aliment à cuisiner, la durée ou la tempé-
rature peuvent automatiquement changer sui-
vant les paramètres de la recette de cuisson
que vous aurez choisie.
Sélection de recettes de cuisson
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FRANÇAIS
66
d)
Si vous souhaitez utiliser les fonctions de
l’horloge électronique pour votre prépara-
tion.
Appuyez sur le symbole , sélectionné
en rouge. Les 4 fonctions d'utilisation de
l’horloge s’afficheront à l’écran.
Continuez à l’aide des instructions du
paragraphe « Fonctions de l’Horloge Élec-
tronique » pour programmer la fonction
souhaitée.
Pendant la cuisson, vous verrez clignoter le
symbole à l’écran, ce qui indique que le
four transmet de la chaleur à l’aliment.
IMPORTANT
Après la première déconnexion du thermostat,
vous entendrez un signal sonore indiquant
que le préchauffage est terminé.
Information importante pour la cuisson avec les recettes
Le four calcule automatiquement la tempé-
rature et le temps de cuisson nécessaire
lorsque vous sélectionnez une recette et en
fonction du poids que vous indiquez. Vous
pouvez cependant modifier ces valeurs. La
durée de la cuisson correspond à un four
sans préchauffage à moins que le contraire
ne soit explicitement indiqué.
• C’est pour cette raison qu’
il est très impor-
tant de sélectionner le poids correspondant
à l’aliment à cuisiner,
pour que la recette
soit réalisée de façon satisfaisante.
• Si vous cuisinez avec la sonde à viande, le
four déterminera la température de la cuis-
son tout seul. La durée dépendra de la tem-
pérature que vous aurez sélectionnée pour
la sonde.
Avec les programmes de rôti, au-delà d’un
certain temps de cuisson, le four vous indi-
quera qu'il faut retourner le rôti. À ce
moment, le four émettra un signal sonore
pendant un certain temps. Le symbole
s'affichera en plus à l’écran,
jusqu’à ce que vous ayez retourné le rôti. Si
vous ne le retournez pas, le four continuera
la recette de cuisson programmée.
Lors de la cuisson avec les recettes de rôti,
il faut tenir compte du fait que les viandes
avec une couche de gras trop importante
nécessiteront une augmentation importante
de la durée de cuisson. De même, pour la
cuisson de plusieurs pièces de viandes, il
faudra prolonger la durée de cuisson.
• Pour les recettes de pâtisserie, de pain ou
de gratins, tenir compte du fait que les
recettes ont été élaborées pour un poids de
500 g de farine ou 1 kg de pommes de
terre ou de légumes crus.
Si vous souhaitez cuisiner des quantités
plus importantes, il faudra alors diminuer
un peu la température et augmenter la
durée de cuisson (environ 10 minutes par
kg supplémentaire).
Si vous souhaitez cuisiner des quantités
inférieures, il faudra le faire avec un temps
de cuisson inférieur et une température
plus élevée.
ATTENTION
Les recettes de pain blanc, pain noir, pizza
pâte fine et pizza pâte épaisse sont effec-
tuées avec un préchauffage du four à vide
avant d’introduire l'aliment. Le four est ainsi
à la température idéale pour effectuer les
cuissons dans les meilleures conditions.
Pour le reste des recettes, il n’est pas néces-
saire de préchauffer le four.
Lorsque vous cuisinez avec ces recettes, pro-
céder comme indiqué ci-dessous :
Sélectionnez d’abord la recette, puis le four
se mettra à chauffer.
IMPORTANT : Ne pas introduire d'aliment
avant que le four ne sonne.
Pendant le préchauffage du four, le sym-
bole de la recette choisie clignotera à
l’écran.
Un signal sonore retentira lorsque la tem-
pérature fixée par la recette sera atteinte.
Vous pouvez alors introduire l’aliment.
Le four continuera à sonner jusqu'à ce que
vous ayez introduit l'aliment.
• Enfin, la cuisson se déroulera automatique-
ment suivant la recette sélectionnée.
Cuisson avec Sonde à Viande
La sonde à viande mesure la température à
l’intérieur du rôti. Lorsque cette température
atteint une valeur sélectionnée au préalable,
le four se déconnecte automatiquement.
Lorsqu’on cuisine avec la sonde à viande, on
s’assure d’un résultat de cuisson optimal,
quel que soit le type de viande ou le poids du
rôti.
Comment placer la sonde à viande ?
• N’utilisez que la sonde à viande d’origine
Placer la sonde avant de commencer le rôti.
• Plantez la sonde d’un côté du rôti, afin que
la pointe reste au centre de ce dernier.
Plantez la sonde entièrement jusqu’au
manche.
Il est recommandé de retourner le rôti au
milieu de la cuisson puis il faut prendre ceci
en compte afin de ne pas avoir de problème
avec la sonde.
La pointe de la sonde ne doit pas toucher
l’os ni une partie grasse. Elle ne doit pas
non plus se trouver dans une zone creuse
comme cela peut être le cas avec les volai-
lles.
Utilisation de la sonde à viande
Introduisez le rôti préparé avec la sonde à
viande dans le four.
• Introduisez le connecteur de la sonde dans
la prise située en haut à gauche du four.
En connectant la sonde, vous verrez le
symbole clignoter à l’écran, ainsi que
la valeur de la température recommandée
par le four pour effectuer la cuisson.
Si vous souhaitez modifier la température
recommandée, appuyez alors sur les
symboles + et -.
• Appuyez ensuite sur le symbole OK.
Sélectionnez finalement une fonction ou
une recette de cuisson.
Pendant la cuisson le symbole s’affi-
che à l’écran, ainsi que la température
mesurée par la sonde à viande, en alter-
nance avec la température sélectionnée.
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Lorsque la température que vous avez
sélectionnée est atteinte à l’intérieur du
rôti, alors le four s'éteint, un signal sonore
retentit pendant quelques instants, et le
symbole clignote.
• Appuyez sur le symbole pour arrêter le
signal sonore. Le four affichera l’heure
actuelle et le symbole ON / OFF restera
affiché en blanc. Le four est éteint.
Le rôti est cuisiné à votre goût et est prêt à
être servi.
Si au cours de la cuisson vous souhaitez
modifier la température de la sonde à viande,
appuyez sur le symbole . Vous pourrez
alors modifier la température sélectionnée en
appuyant sur les symboles + ou -. Finalement,
en appuyant sur le symbole OK, vous enten-
drez 2 bips consécutifs qui confirmeront la
modification.
Tableau de valeurs d’orientation de cuisson avec la sonde à viande.
Roast-Beef 35 - 40
o
C SAIGNANT
Roast-Beef 45 - 50
o
C À POINT
Roast-Beef 55 - 60
o
C BIEN CUIT
Gigot d’agneau 65 - 70
o
C
Épaule 80 - 85
o
C
Filet (bande) 65 - 70
o
C
Jambon 80 - 85
o
C
Poulet 75 - 80
o
C
Rôti de dinde 80 - 85
o
C
CUISSON Température Sonde Observations
Lorsque vous cuisinez avec la sonde à viande,
vous ne pouvez programmer que l’heure de
début de cuisson, l’alerte, la mise à l’heure
de l'horloge et le mode stand-by.
Vous ne pouvez pas programmer la durée de
cuisson puisqu’elle est déterminée au
moment où la température est atteinte par la
sonde à viande à l’intérieur du rôti.
Pour effectuer cette programmation, après
avoir connecté la sonde à viande au four :
Appuyez sur le symbole sélectionné en
rouge. En appuyant sur les symboles + ou –
vous pourrez voir les fonctions d’horloge
suivantes, l’heure de début de la cuisson,
l’avertisseur, la mise à l’heure et le mode
stand-by.
Lorsque vous aurez sélectionné la fonction
heure de début de cuisson , appuyez sur
le symbole OK.
Vous verrez ensuite apparaître le symbole
à l’écran et l’heure actuelle.
Appuyez sur les symboles + ou – pour sélec-
tionner l’heure de fin de la cuisson.
Appuyez sur le symbole OK, il y aura alors 2
bips consécutifs et le symbole s’affi-
chera à l’écran avec l’heure de début de
cuisson sélectionnée. Le four restera
éteint.
• À l'heure programmée, le four se mettra en
route et commencera la cuisson.
Lorsque la température que vous avez
sélectionnée est atteinte à l’intérieur du
rôti, alors le four s'éteint, un signal sonore
retentit pendant quelques instants, et le
symbole clignote.
• Appuyez sur le symbole pour arrêter le
signal sonore. Le four affichera l’heure
actuelle et le symbole ON / OFF restera
affiché en blanc. Le four est éteint.
Le rôti est cuisiné à votre goût et est prêt à
être servi.
Si vous souhaitez modifier le temps sélection-
né, suivez les instructions précédentes.
Programmation du temps de cuisson avec sonde à viande
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Fonction sécurité enfants
Cette fonction verrouille l’utilisation du four,
interdisant ainsi sa manipulation par des
enfants en bas âge. Pour activer cette fonc-
tion :
Allumez d’abord le four en appuyant sur le
symbole ON / OFF, si votre four était
éteint.
Ensuite appuyez en même temps sur les
symboles et OK.
Vous entendrez alors 1 bip prolongé et vous
verrez le symbole à l’écran. Le four
est verrouillé.
Si vous touchez la vitre de la façade du four,
le symbole apparaîtra à l’écran, indi-
quant que le four est verrouillé.
Pour désactiver la fonction, il suffit de refaire
les manipulations précédentes.
Éclairage du four
La lumière à l’intérieur du four s’allume :
Lorsque l'on ouvre la porte du four. Au bout
d'un certain temps sans fermer la porte du
four, la lumière s'éteindra pour réduire la
consommation électrique.
Lorsque l'on sélectionne une fonction de
cuisson. Au bout d'un moment, la lumière
s'éteindra.
Si vous souhaitez allumer la lumière en cours
de cuisson, il suffit d’appuyer sur le symbole
OK. Si vous appuyez sur OK de manière pro-
longée, la lumière restera allumée pendant
toute la cuisson. Pour éteindre la lumière, il
suffit d’appuyer à nouveau sur OK.
Autres fonctions du four
Poignée pour retirer les plaques
Utilisez la poignée pour retirer les plaques lorsque vous avez besoin de déplacer la plaque au
moment de contrôler l’état de la cuisson. Voir schémas. Pour manipuler la grille en-dehors du
four, utiliser des gants de protection.
Position de la plaque à pâtisserie. Le petit cro-
chet au-dessus de la plaque.
Petit crochet
Grand crochet
Position de la plaque creuse. Le grand crochet
au-dessus de la plaque.
Remplacement de l'ampoule du four
ATTENTION
Pour remplacer l’ampoule, s'assurer tout d’a-
bord que le four est bien débranché.
Démontez les rails télescopiques, en reti-
rant l'écrou (A).
• Retirez la lentille de la douille à l'aide d'un
outil.
• Remplacez l’ampoule.
Remontez la lentille, en vous assurant
qu’elle est bien emboîtée.
L’ampoule doit avoir une résistance à la cha-
leur jusqu’à 300 °C, commandez-la auprès
du service d’assistance technique.
A
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