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FRANÇAIS
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Fonctions de cuisson du four
Avec les fonctions de cuisson décrites ci-
dessous, vous disposerez d’options multiples
pour réaliser vos plats. Vous pouvez vous aider
des tableaux de cuisson joints à ce manuel
pour obtenir des résultats optimaux.
Traditionnel
On l’utilise pour faire des gâteaux ou des
tartes pour lesquels la chaleur de cuisson doit
être uniforme et pour que leur texture soit
spongieuse.
Chaleur supérieure (Voûte)
Idéal pour de doux apports en chaleur sur les
aliments. Chauffer les plats.
Chaleur inférieure (Sole)
Chaleur seulement depuis la partie inférieure.
Idéale pour chauffer des plats ou faire lever
des pâtes à gâteaux et autres.
Grill et sole
Spécialement conçus pour les rôtis. Ils peu-
vent être utilisés pour tout type de morceaux,
indépendamment de la taille.
Grill
Gratins et rôtis en cuisson superficielle. Il per-
met de dorer la couche externe sans modifier
l'intérieur des aliments. Conseillé pour des
morceaux plats tels que le bifteck, les côte-
lettes, le poisson, les tartines.
MaxiGrill
Il permet de gratiner de plus grandes surfaces
que le grill, à une puissance plus importante,
pour dorer plus rapidement les aliments.
Grill / Maxigrill à turbine
Il permet de rôtir de façon uniforme et de dorer
en même temps la surface. Idéal pour les gri-
llades. Spécialement conçu pour les pièces de
grande taille, comme les volailles, le gibier... Il
est recommandé de disposer la pièce de vian-
de sur la grille du four et de placer la plaque
en dessous, pour l'écoulement du jus.
Attention
Lors de l’utilisation de la fonction Grill,
MaxiGrill ou Grill / MaxiGrill à turbine, la
porte doit rester fermée.
Traditionnel à turbine
Idéal pour les rôtis et les gâteaux. Le
ventilateur répartit la chaleur de façon
uniforme à l’intérieur du four, réduisant le
temps et la température de cuisson.
Turbo
La turbine répartit la chaleur provenant de la
résistance située à l'arrière du four.
L’uniformité de la température générée per-
met de cuisiner sur 2 hauteurs en même
temps.
Turbo + chaleur inférieure
Spécialement conçu pour la cuisson des
pizzas, tourtes, tartes et gâteaux fourrés aux
fruits.
À feu doux
Spécialement conçu pour cuisiner des viandes
en sauce, à l’étouffée, etc… à la manière tra-
ditionnelle, et plus généralement, pour les
recettes qui nécessitent d'être préparées « à
feu doux », avec des temps de cuisson parti-
culièrement longs et une température de cuis-
son peu élevée.
Pour obtenir les meilleurs résultats, il est
recommandé d’utiliser des casseroles fer-
mées avec un couvercle, en s'assurant que le
couvercle puisse passer au four.
Décongélation
Voir section « Recommandations pour la
décongélation des aliments ».
Maintien de la chaleur
Cette fonction permet de disposer d’une cha-
leur à l'intérieur du four idéale pour garder les
plats au chaud jusqu’au moment de les servir.
Grâce à cette fonction, vous pourrez faire
varier la température intérieure du four de 50
et 90 °C. Grâce à cette fonction, la viande
pourra être maintenue à 60 °C à l’intérieur du
four. Les grosses pièces de viande entre 1 et
2 heures, et les pièces plus petites entre 30
et 40 minutes.
Utilisation du four
Attention
Votre four électronique est équipé de la tech-
nologie Touch-Control. Pour le manipuler, il
suffit d’appuyer sur les symboles représentés
sur la vitre.
La sensibilité du panneau tactile s’adapte
constamment aux conditions ambiantes.
Lorsque vous branchez le four au réseau élec-
trique, veillez à ce que la surface vitrée sur
les commandes soit propre et ne présente
aucun obstacle.
Si, en touchant la vitre avec le doigt, le four ne
répond pas correctement, attendre 30 secon-
des et retoucher la vitre. Si le four ne répond
toujours pas, il faut le débrancher et le rebran-
cher après quelques instants. Le réglage des
capteurs se fait automatiquement et ces der-
niers réagiront lorsque vous toucherez les
commandes tactiles.
Très important
En cas de coupure de courant, toute la pro-
grammation du four électronique sera annulée
et l’indication 12:00 clignotera sur l’afficheur.
Il vous faudra alors remettre le four à l’heure
et procéder à une nouvelle programmation.
Réglage de l'heure sur l'horloge électronique
• Lorsque vous branchez le four, l'écran
clignote sur 12:00 et les symboles –, +
et OK s’allument.
• En touchant les symboles + ou - sur la vitre,
vous pourrez sélectionner l’heure. Appuyez
ensuite sur le symbole OK.
• En touchant les symboles + ou - sur la vitre,
vous pourrez sélectionner les minutes.
Appuyez ensuite sur le symbole OK.
• Ensuite, vous entendrez 2 bips qui con-
firmeront l’heure choisie.
• Le four affichera l’heure sélectionnée et le
symbole ON / OFF s’affichera en blanc.
Si vous voulez modifier l’heure :
• Si le four est éteint, allumez-le en appuyant
sur le symbole ON / OFF.
• Appuyez sur le symbole sélectionné en
rouge. En appuyant sur les symboles + ou
–, vous afficherez les 5 fonctions d’utilisa-
tion de l’horloge : durée de la cuisson,
heure de fin, avertisseur, réglage de l’heure
et mode stand-by.
• Lorsque vous aurez sélectionné la fonction
de mise à l’heure , appuyez sur le sym-
bole OK.
• Vous pourrez ensuite voir l’heure affichée à
l’écran.