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Mise en marche
et utilisation
Utilisation du plan de cuisson
Allumage des brûleurs
Chaque manette de BRULEUR dispose dun anneau
complet qui indique la puissance de la flamme pour le
brûleur correspondant.
Pour allumer un des brûleurs du plan de cuisson :
1. approcher une flamme ou un allume-gaz du brûleur.
2. Pousser et tourner la manette du BRULEUR dans le
sens inverse des aiguilles dune montre pour lamener
sur la position de maximum
.
3. Pour régler lintensité de la flamme sur le niveau
souhaité, tourner la manette du BRULEUR dans le
sens inverse des aiguilles dune montre : ce peut être
au choix, la position de minimum
, de maximum ou
toute autre position intermédiaire.
Si lappareil est équipé dun
allumage électronique (voir
figure), il faut pousser et tourner
en même temps dans le sens
inverse des aiguilles dune
montre la manette BRULEUR
pour lamener sur le minimum
jusquà lallumage. Il arrive que
le brûleur séteigne quand on lâche la manette : dans
ce cas, tenter à nouveau en poussant plus longtemps
sur la manette.
! En cas dextinction accidentelle de la flamme,
éteindre le brûleur et attendre au moins 1 minute avant
de tenter de le rallumer.
Si lappareil est équipé dun dispositif de sécurité
contre les fuites de gaz, pousser sur la manette
BRULEUR pendant 2-3 secondes pour garder la
flamme allumée et pour activer le dispositif.
Pour éteindre le brûleur, tourner la manette du brûleur
jusquà la position darrêt 0.
Conseils pratiques pour lutilisation des brûleurs
Pour que les brûleurs fonctionnent de façon plus
efficace et pour faire des économies de gaz, il est
conseillé de nutiliser que des casseroles avec
couvercle et à fond plat aux dimensions adéquates :
! Pour repérer le type de brûleur, se référer aux
schémas contenus dans les Caractéristiques des
brûleurs et des injecteurs.
! Pour les modèles équipés de grille de réduction,
nutiliser cette dernière que sur le brûleur auxiliaire en
cas de casseroles ayant moins de 12 cm de diamètre.
Réglage de lheure
Pour pouvoir utiliser le minuteur, il faut le remonter en
faisant faire un tour presque complet dans le sens des
aiguilles dune montre
à la manette S. Puis
tourner dans le sens inverse
pour régler le temps
désiré en amenant le numéro correspondant aux
minutes préétablies en face du repère fixe du
bandeau.
Utilisation du four
! Lors de sa première mise en service, faire fonctionner
le four à vide, porte fermée, pendant au moins une
demi-heure en réglant la température à son maximum.
Sassurer que la pièce est bien aérée avant déteindre
le four et douvrir la porte. Lodeur désagréable qui se
dégage parfois est due à lévaporation des produits
utilisés pendant la fabrication pour protéger le four.
! Ne jamais poser dobjets à même la sole du four,
lémail risque de sabîmer.
Pour réduire la température à lextérieur du four,
certains modèles sont équipés dun ventilateur qui est
mis en marche à laide de la manette de sélection des
programmes. Dans ce cas, le ventilateur fonctionne en
permanence et envoie de lair à lextérieur par une
fente située entre le bandeau et la porte du four.
Rappel : en fin de cuisson, la turbine continue à
fonctionner même si la manette est sur 0, tant que le
four nest pas suffisamment froid.
En Fast cooking (cuisson rapide) le ventilateur ne se
met automatiquement en marche quà four chaud.
Après avoir sorti les aliments du four, laisser la porte
entrouverte pendant quelques instants : la durée du
cycle de refroidissement en sera considérablement
réduite. Ce processus est contrôlé par un thermostat
supplémentaire et peut être effectué en un ou plusieurs
cycles.
1. Pour sélectionner le programme de cuisson
souhaité, tourner la manette PROGRAMMES.
2. Choisir la température conseillée pour ce
programme ou celle quon préfère à laide de la
manette THERMOSTAT.
Un tableau de cuisson sert de guide et indique
notamment les températures conseillées pour
plusieurs préparations culinaires (voir tableau cuisson
au four).
Brûleur à gaz ø Diamètre Casseroles (cm)
Rapide (R) 24 - 26
Semi-rapide (S) 16 - 20
Auxiliaire (A) 10 - 14
Triple Couronne (TC) 24 - 26