9
SIGNALÉTIQUE "ZONE FROIDE"
Vous trouverez dans votre
réfrigérateur le symbole ci-
contre. Il indique
clairement l'emplacement
de la zone la plus froide de votre
appareil, la température y est inférieure
ou égale à +4°C.
Au niveau de cette zone, un indicateur
de température vous permet de vérifier
le bon réglage de votre réfrigérateur.
INDICATEUR DE
TEMPÉRATURE
(Selon
modèles)
Réglez votre thermostat
Température correcte
Attention :
Une ouverture prolongée de la porte du
réfrigérateur entraîne une hausse de la
température intérieure. Vous devez
effectuer la lecture de l'indicateur dans
les 30 secondes après ouverture de la
porte pour qu'elle soit correcte.
Réglage de la température
•
A la mise en service de votre appareil,
placez le thermostat sur une position
moyenne.
• 4 heures après la mise en service de votre
appareil ou après tout changement de
réglage du thermostat, observez l'indicateur
de température
• Si l'indicateur reste noir, faites baisser peu
à peu la température en sélectionnant un
chiffre plus élevé autour du thermostat, et
vérifiez à nouveau l'indicateur de
température après 4h. Répétez l'opération
autant de fois que nécessaire.
• Si l'indicateur devient vert et que la
mention " OK " est visible, la température de
votre réfrigérateur est correctement réglée.
Conseil :
La température interne de votre
réfrigérateur dépend étroitement de la
température ambiante, de la fréquence
d'ouverture des portes et de la quantité
et de la température des aliments que
vous aurez mis dans votre réfrigérateur.
Vous devez donc vérifier régulièrement
l'état de l'indicateur de température et
ajuster si nécessaire le réglage de votre
thermostat comme indiqué ci-dessus.
PRÉPARATION DES ALIMENTS
Emballez bien les aliments frais : ils
garderont ainsi arôme, couleur, teneur en
humidité et fraîcheur. Vous éviterez
également de cette manière que le goût de
certains aliments ne se transmette à d'autres.
Seuls les légumes, fruits et salades peuvent
être stockés sans emballage dans le bac à
légumes. Laissez refroidir les plats et
boissons chauds à l'extérieur de l'appareil.
Enlevez les emballages carton autour des
pots de yaourt. Vérifiez bien la date limite de
consommation indiquée sur les produits que
vous avez achetés. Elle ne doit pas être
dépassée.
RANGEMENT DES ALIMENTS
Laissez un espace entre les aliments pour
que l'air puisse circuler librement et pour
éviter toute contamination entre les différents
produits alimentaires. Ne placez pas les
emballages et les aliments en contact avec la
paroi au fond de l'appareil, c'est un endroit
particulièrement froid et humide de l'appareil,
des gouttelettes d'eau et de givre viennent
s'y condenser au cours du fonctionnement
normal de votre réfrigérateur.
La zone la plus froide, signalée par le logo
“OK”, est destinée aux aliments délicats, aux
aliments sensibles et hautement périssables :
viandes, volailles, poissons, charcuteries,
plats préparés, salades composées,
préparations et pâtisseries à base d'œufs ou
de crème, pâtes fraîches, pâte à tarte,
pizza/quiches, produits frais et fromages au
lait cru, légumes prêts à l'emploi vendus sous
sachet plastique et plus généralement,
produit frais dont la date limite de
consommation (DLC) est associée à une
température de conservation inférieure ou
égale à +4°C.
DÉGIVRAGE AUTOMATIQUE DU
RÉFRIGÉRATEUR
Le dégivrage de la partie réfrigérateur de
votre appareil est entièrement automatique.
L'eau du dégivrage s'écoule vers un bac de
récupération situé sur le moteur.
La chaleur dégagée par le moteur fait
évaporer le contenu de ce bac. L'apparition
de gouttelettes d'eau ou de givre sur la paroi
verticale au fond de votre réfrigérateur est
tout à fait normale. C'est un endroit
particulièrement froid et humide de l'appareil,
des gouttelettes d'eau et de givre viennent
s'y condenser au cours du fonctionnement
normal de votre appareil. Ce givre est
régulièrement éliminé lors des phases de
dégivrage automatique de votre réfrigérateur
.
Utilisation de votre réfrigérateur