Electrolux EBKGL7SP Recipe book

Taper
Recipe book

Ce manuel convient également à

EBGL 7/70
EBKGL 7
FR Four vapeur Livre de recettes
1. CONSEILS
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
La température et les temps
de cuisson indiqués sont
fournis uniquement à titre
indicatif. Ils varient en
fonction des recettes ainsi
que de la qualité et de la
quantité des ingrédients
utilisés.
1.1 Intérieur de la porte
Sur certains modèles, vous trouverez
à l'intérieur de la porte du four :
Les numéros des niveaux
d'enfournement.
Des informations sur les modes de
cuisson, les niveaux d'enfournement
et les températures recommandés
pour des plats spécifiques.
1.2 Vapeur intense
AVERTISSEMENT!
Soyez prudent lors de
l'ouverture de la porte de
l'appareil lorsque cette
fonction est activée. De la
vapeur peut s'échapper.
Cette fonction est appropriée pour tous
les types d'aliments, frais ou surgelés.
Vous pouvez l'utiliser pour cuisinier,
réchauffer, décongeler, pocher ou
blanchir des légumes, des viandes, du
poisson, des pâtes, du riz, du maïs, de la
semoule et des œufs.
Vous pouvez préparer un repas complet
d'un seul coup. Pour cuisiner
correctement chaque plat, sélectionnez-
les en fonction de leur durée de cuisson,
qui doit être relativement similaire.
Remplissez le bac à eau jusqu'au niveau
maximal. Placez les plats dans des
récipients adaptés puis sur les grilles.
Ajustez l'espacement entre les récipients
pour laisser la vapeur circuler.
Stérilisation
Cette fonction vous permet de
stériliser des récipients (par ex. des
biberons).
Placez les récipients propres au
milieu de la grille sur le 1er niveau.
Veillez à ce que les ouvertures soient
orientées vers le bas selon un angle
faible.
Remplissez le bac avec le niveau
d'eau maximal et réglez une durée de
40 minutes.
Légumes
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Artichauts 99 50 - 60 2
Aubergines 99 15 - 25 2
Chou-fleur, en‐
tier
99 35 - 45 2
Chou-fleur en
bouquets
99 25 - 35 2
Brocoli entier 99 30 - 40 2
Brocoli en bou‐
quets
1)
99 13 - 15 2
2
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Champignon en
lamelles
99 15 - 20 2
Petits pois 99 20 - 30 2
Fenouil 99 25 - 35 2
Carottes 99 25 - 35 2
Chou-rave en
lamelles
99 25 - 35 2
Poivrons en la‐
melles
99 15 - 20 2
Poireaux en
rondelles
99 20 - 30 2
Haricots verts 99 35 - 45 2
Mâche en bou‐
quets
99 20 - 25 2
Choux de Brux‐
elles
99 25 - 35 2
Betterave 99 70 - 90 2
Salsifis noirs 99 35 - 45 2
Céleri en cubes 99 20 - 30 2
Asperges,
vertes
99 15 - 25 2
Asperges,
blanches
99 25 - 35 2
Épinards, frais 99 15 - 20 2
Tomates pelées 99 10 2
Haricots blancs 99 25 - 35 2
Chou de Milan 99 20 - 25 2
Courgettes en
lamelles
99 15 - 25 2
Haricots blan‐
chis
99 20 - 25 2
Légumes blan‐
chis
99 15 2
FRANÇAIS 3
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Haricots secs,
trempés (rap‐
port eau / hari‐
cots 2:1)
99 55 - 65 2
Mange-tout 99 20 - 30 2
Chou blanc ou
rouge, en la‐
melles
99 40 - 45 2
Citrouille, cou‐
pée en dés
99 15 - 25 2
Choucroute 99 60 - 90 2
Patates douces 99 20 - 30 2
Tomates 99 15 - 25 2
Épi de maïs
doux
99 30 - 40 2
1)
Préchauffez le four pendant 5 minutes.
Garnitures / Accompagnements
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Beignets 99 25 - 35 2
Gnocchis 99 35 - 45 2
Pommes de
terre en robe
des champs,
taille moyenne
99 45 - 55 2
Riz (rapport
eau / riz 1:1)
1)
99 35 - 45 2
P.d.t. vapeur en
quartiers
99 35 - 45 2
Boulettes de
pain
99 35 - 45 2
Tagliatelles
fraîches
99 15 - 25 2
Polenta (rapport
liquide 3:1)
99 40 - 50 2
Boulghour (rap‐
port eau / boul‐
ghour 1:1)
99 25 - 35 2
4
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Couscous (rap‐
port eau / cous‐
cous 1:1)
99 15 - 20 2
Spätzle (type de
pâtes allemand)
99 25 - 30 2
Riz parfumé
(rapport eau / riz
1:1)
99 30 - 35 2
Lentilles rouges
(rapport
eau / lentilles
1:1)
99 20 - 30 2
Lentilles brunes
ou vertes (rap‐
port eau / len‐
tilles 2:1)
99 55 - 60 2
Riz au lait (rap‐
port lait / riz
2,5:1)
99 40 - 55 2
Gâteau de sem‐
oule (rapport
lait / semoule
3,5:1)
99 20 - 25 2
1)
Le rapport d'eau et de riz peut varier selon le type de riz.
Fruits
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Pommes, la‐
melles
99 10 - 15 2
Fruits rouges 99 10 - 15 2
Compote de
fruits
99 20 - 25 2
Chocolat fondu 99 10 - 20 2
Poisson
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Truite, environ
250 g
85 20 - 30 2
Crevettes,
fraîches
85 20 - 25 2
FRANÇAIS 5
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Crevettes surge‐
lées
85 30 - 40 2
Darnes de sau‐
mon
85 20 - 30 2
Truite saumo‐
née, environ
1 000 g
85 40 - 45 2
Moules 99 20 - 30 2
Filet de poisson
plat
80 15 2
Viande
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Jambon cuit 1 000 g 99 55 - 65 2
Blanc de poulet po‐
ché
90 25 - 35 2
Poulet poché, 1 000
à 1 200 g
99 60 - 70 2
Filet mignon de vi‐
ande blanche sans
gigot, 800 à 1 000 g
90 80 - 90 2
Kasseler (filet mignon
de porc fumé) poché
90 70 - 90 2
Tafelspitz (bœuf
bouilli de première
qualité)
99 110 - 120 2
Chipolatas 80 15 - 20 2
Saucisse de veau ba‐
varoise (saucisse
blanche)
80 20 - 30 2
Saucisse viennoise 80 20 - 30 2
Œufs
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Œufs, durs 99 18 - 21 2
Œufs, mollets 99 12 - 13 2
Œufs, à la coque 99 10 - 11 2
6
1.3 Turbo gril et Vapeur intense
successivement
Lorsque vous combinez les fonctions,
vous pouvez cuire de la viande, des
légumes et des accompagnements les
uns après les autres. Tous les plats sont
prêts à être servis en même temps.
Pour rôtir d'abord les aliments, utilisez
la fonction Turbo gril.
Placez les légumes et
accompagnements préparés dans un
récipient adapté à la cuisson au four
puis enfournez-les avec la viande.
Laissez le four refroidir à une
température d'environ 80 °C. Pour
faire refroidir l'appareil plus
rapidement, entrouvrez la porte du
four à la première position pendant
environ 15 minutes.
Démarrez la fonction Vapeur intense.
Faites tout cuire en même temps
jusqu'à ce que les aliments soient
prêts.
La quantité d'eau maximale
est de 800 ml.
Plat Turbo gril (première étape : cui‐
sez la viande)
Vapeur intense (seconde étape :
ajoutez les légumes)
Tempéra‐
ture (°C)
Durée
(min)
Positions
des
grilles
Tempéra‐
ture (°C)
Durée
(min)
Positions
des
grilles
Rôti de
bœuf 1 kg
Choux de
Bruxelles,
polenta
180 60 - 70 viande : 1 99 40 - 50 viande : 1
légumes :
3
Rôti de
porc 1 kg,
Pommes
de terre,
légumes,
sauce
180 60 - 70 viande : 1 99 30 - 40 viande : 1
légumes :
3
Rôti de
veau 1 kg,
Riz, lé‐
gumes
180 50 - 60 viande : 1 99 30 - 40 viande : 1
légumes :
3
1.4 Vapeur combinée
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Crèmes / Flans en
ramequins
1)
90 35 - 45 2
Œufs cocotte
1)
90 - 110 15 - 30 2
Terrines
1)
90 40 - 50 2
Filet de poisson fin 85 15 - 25 2
FRANÇAIS 7
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Filet de poisson
épais
90 25 - 35 2
Petit poisson jus‐
qu'à 350 g
90 20 - 30 2
Poisson entier jus‐
qu'à 1 000 g
90 30 - 40 2
Quenelles au four 120 - 130 40 - 50 2
1)
Poursuivez la cuisson une demi-heure supplémentaire, porte fermée.
1.5 Vapeur alternée
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Rôti de porc
1 000 g
160 - 180 90 - 100 2
Rôti de bœuf
1 000 g
180 - 200 60 - 90 2
Rôti de veau
1 000 g
180 80 - 90 2
Pâté à la viande,
cru, 500 g
180 30 - 40 2
Filet mignon de
porc fumé de 600 à
1 000 g (laissez
mariner pendant
2 heures)
160 - 180 60 - 70 2
Poulet 1 000 g 180 - 210 50 - 60 2
Canard 1 500 -
2 000 g
180 70 - 90 2
Oie 3 000 g 170 130 - 170 1
Gratin de pommes
de terre
160 - 170 50 - 60 2
Gratin de pâtes 170 - 190 40 - 50 2
Lasagnes 170 - 180 45 - 55 2
Divers types de
pain 500 - 1 000 g
180 - 190 45 - 60 2
Petits pains 180 - 210 25 - 35 2
8
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Petits pains prêts à
cuire
200 15 - 20 2
Baguettes précuites
40 - 50 g
200 15 - 20 2
Baguettes précuites
40 - 50 g, surgelées
200 25 - 35 2
1.6 Réhydratation vapeur
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des grilles
Plats uniques 110 10 - 15 2
Gratin de pâtes 110 10 - 15 2
Riz 110 10 - 15 2
Quenelles 110 15 - 25 2
1.7 Cuisson
Votre four peut cuire les aliments
d'une manière complètement
différente de celle de votre ancien
appareil. Adaptez vos réglages
habituels (température, temps de
cuisson, etc.) et les positions des
grilles aux recommandations fournies
dans les tableaux.
Le fabricant vous recommande
d'utiliser la température la plus faible
pour la première utilisation.
Si vous ne trouvez pas les réglages
appropriés pour une recette
spécifique, cherchez celle qui s'en
rapproche le plus.
Le temps de cuisson peut être
prolongé de 10 à 15 minutes, si vous
cuisez des gâteaux sur plusieurs
niveaux.
Les gâteaux et petites pâtisseries
placés à différentes hauteurs ne
dorent pas toujours de manière
homogène au début. Dans ce cas, ne
modifiez pas la température. Les
différences s'atténuent en cours de
cuisson.
Avec des temps de cuisson plus
longs, le four peut être éteint environ
10 minutes avant la fin du temps de
cuisson, afin d'utiliser la chaleur
résiduelle.
Lorsque vous cuisinez des plats
surgelés, les plateaux de cuisson
peuvent se déformer en cours de
cuisson. Une fois les plateaux refroidis,
cette torsion disparaît.
1.8 Conseils de cuisson
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le dessous du gâteau
n'est pas suffisamment
doré.
La position de la grille est
incorrecte.
Placez le gâteau sur un ni‐
veau plus bas.
FRANÇAIS 9
Résultats de cuisson Cause probable Solution
Le gâteau s'effrite et de‐
vient pâteux, plein de gru‐
meaux, juteux.
La température du four est
trop élevée.
Réglez une température
de cuisson légèrement in‐
férieure la prochaine fois.
Le gâteau s'effrite et de‐
vient pâteux, plein de gru‐
meaux, juteux.
Durée de cuisson trop
courte.
Réglez une durée de cuis‐
son plus longue. Vous ne
pouvez pas diminuer les
temps de cuisson en
augmentant la tempéra‐
ture.
Le gâteau s'effrite et de‐
vient pâteux, plein de gru‐
meaux, juteux.
Le mélange est trop liq‐
uide.
Diminuez la quantité de liq‐
uide. Attention aux temps
de malaxage, notamment
si vous utilisez un robot
ménager.
Le gâteau est trop sec. Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température
de cuisson supérieure la
prochaine fois.
Le gâteau est trop sec. Durée de cuisson trop lon‐
gue.
Réglez une durée de cuis‐
son inférieure la prochaine
fois.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
Température du four trop
élevée et durée de cuisson
trop courte.
Diminuez la température
du four et allongez le
temps de cuisson.
La coloration du gâteau
n'est pas homogène.
La préparation est mal ré‐
partie.
Étalez la préparation de fa‐
çon homogène sur le pla‐
teau de cuisson.
Le gâteau n'est pas cuit à
la fin de la durée de cuis‐
son.
Température de cuisson
trop basse.
Réglez une température
de cuisson légèrement su‐
périeure la prochaine fois.
1.9 Cuisson sur un seul niveau :
Cuisson dans des moules
Plat Fonction Température
(°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Kouglof/brioche Chaleur tour‐
nante
150 - 160 50 - 70 1
Gâteau de Sa‐
voie au ma‐
dère/cakes aux
fruits
Chaleur tour‐
nante
140 - 160 70 - 90 1
Fatless sponge
cake / Génoise
allégée
Chaleur tour‐
nante
140 - 150 35 - 50 2
10
Plat Fonction Température
(°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Fatless sponge
cake / Génoise
allégée
Convection na‐
turelle
160 35 - 50 2
Fond de tarte –
pâte brisée
Chaleur tour‐
nante
170 - 180
1)
10 - 25 2
Fond de tarte -
génoise
Chaleur tour‐
nante
150 - 170 20 - 25 2
Apple pie /
Tourte aux
pommes
(2 moules
Ø 20 cm, dis‐
posés en diag‐
onale)
Chaleur tour‐
nante
160 60 - 90 2
Apple pie /
Tourte aux
pommes
(2 moules
Ø 20 cm, dis‐
posés en diag‐
onale)
Convection na‐
turelle
180 70 - 90 1
Gâteau au
fromage
Convection na‐
turelle
170 - 190 60 - 90 1
1)
Préchauffez le four.
Gâteaux/Petites pâtisseries/Pains sur plateaux de cuisson
Plat Fonction Température
(°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Tresse/cour‐
onne de pain
Convection na‐
turelle
170 - 190 30 - 40 3
Brioche de
Noël aux fruits
(Stollen)
Convection na‐
turelle
160 - 180
1)
50 - 70 2
Pain (pain de
seigle) :
1. Première
partie du
processus
de cuisson.
2. Deuxième
partie du
processus
de cuisson.
Convection na‐
turelle
1. 230
1)
2. 160 - 180
1. 20
2. 30 - 60
1
FRANÇAIS 11
Plat Fonction Température
(°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Choux à la
crème/éclairs
Convection na‐
turelle
190 - 210
1)
20 - 35 3
Gâteau roulé Convection na‐
turelle
180 - 200
1)
10 - 20 3
Gâteaux avec
garniture de
type crumble
(sec)
Chaleur tour‐
nante
150 - 160 20 - 40 3
Gâteau aux
amandes et au
beurre / gâ‐
teaux au sucre
Convection na‐
turelle
190 - 210
1)
20 - 30 3
Gâteau aux
fruits (pâte lev‐
ée / génoise)
2)
Chaleur tour‐
nante
150 35 - 55 3
Gâteau aux
fruits (pâte lev‐
ée / génoise)
2)
Convection na‐
turelle
170 35 - 55 3
Tartes aux
fruits sur pâte
sablée
Chaleur tour‐
nante
160 - 170 40 - 80 3
Gâteaux à pâte
levée à garni‐
ture fragile (par
ex. fromage
blanc, crème,
crème an‐
glaise)
Convection na‐
turelle
160 - 180
1)
40 - 80 3
1)
Préchauffez le four.
2)
Utilisez un plat à rôtir.
Biscuits/Gâteaux secs
Plat Fonction Température
(°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Biscuits sablés Chaleur tour‐
nante
150 - 160 10 - 20 3
Short bread /
Biscuits sa‐
blés / Tresses
feuilletées
Chaleur tour‐
nante
140 20 - 35 3
12
Plat Fonction Température
(°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Short bread /
Biscuits sa‐
blés / Tresses
feuilletées
Convection na‐
turelle
160
1)
20 - 30 3
Biscuits à base
de génoise
Chaleur tour‐
nante
150 - 160 15 - 20 3
Pâtisseries à
base de blancs
d'œufs/Merin‐
gues
Chaleur tour‐
nante
80 - 100 120 - 150 3
Macarons Chaleur tour‐
nante
100 - 120 30 - 50 3
Biscuits/
Gâteaux secs à
base de pâte
levée
Chaleur tour‐
nante
150 - 160 20 - 40 3
Pâtisseries
feuilletées
Chaleur tour‐
nante
170 - 180
1)
20 - 30 3
Petits pains Chaleur tour‐
nante
160
1)
10 - 25 3
Petits pains Convection na‐
turelle
190 - 210
1)
10 - 25 3
Small cakes /
Petits gâteaux
(20 par pla‐
teau)
Chaleur tour‐
nante
150
1)
20 - 35 3
Small cakes /
Petits gâteaux
(20 par pla‐
teau)
Convection na‐
turelle
170
1)
20 - 30 3
1)
Préchauffez le four.
1.10 Gratins
Plat Fonction Température
(°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Gratin de pâtes Convection na‐
turelle
180 - 200 45 - 60 1
Lasagnes Convection na‐
turelle
180 - 200 25 - 40 1
FRANÇAIS 13
Plat Fonction Température
(°C)
Durée (min) Positions des
grilles
Gratin de lé‐
gumes
1)
Turbo gril 160 - 170 15 - 30 1
Baguettes gar‐
nies de from‐
age fondu
Chaleur tour‐
nante
160 - 170 15 - 30 1
Gratins sucrés Convection na‐
turelle
180 - 200 40 - 60 1
Gratins de
poisson
Convection na‐
turelle
180 - 200 30 - 60 1
Légumes farcis Chaleur tour‐
nante
160 - 170 30 - 60 1
1)
Préchauffez le four.
1.11 Chaleur tournante humide
Plat Température
(°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Gratin de pâtes 200 - 220 35 - 45 3
Gratin de pommes de terre 180 - 200 60 - 75 3
Moussaka 170 - 190 55 - 70 3
Lasagnes 180 - 200 60 - 75 3
Cannelloni 170 - 190 55 - 70 3
Pudding 180 - 200 45 - 60 3
Riz au lait 170 - 190 40 - 55 3
Gâteau aux pommes, avec
une pâte à génoise (gâteau
rond)
160 - 170 55 - 70 3
Pain blanc 190 - 200 40 - 50 3
1.12 Cuisson sur plusieurs
niveaux
Utilisez la fonction Chaleur tournante.
14
Gâteaux / pâtisseries / pains sur plateaux de cuisson
Plat Température
(°C)
Durée (min) Positions des grilles
2 positions 3 positions
Choux à la
crème / éclairs
160 - 180
1)
25 - 45 1 / 4 -
Crumble sec 150 - 160 30 - 45 1 / 4 -
1)
Préchauffer le four.
Biscuits/small cakes/petits gâteaux/petites pâtisseries/petits pains
Plat Température
(°C)
Durée (min) Positions des grilles
2 positions 3 positions
Biscuits sablés 150 - 160 20 - 40 1 / 4 1 / 3 / 5
Short bread /
Biscuits / Tres‐
ses
140 25 - 45 1 / 4 1 / 3 / 5
Biscuits à base
de pâte à gén‐
oise
160 - 170 25 - 40 1 / 4 -
Biscuits à base
de blancs
d'œufs, merin‐
gues
80 - 100 130 - 170 1 / 4 -
Macarons 100 - 120 40 - 80 1 / 4 -
Biscuits/
Gâteaux secs à
base de pâte
levée
160 - 170 30 - 60 1 / 4 -
Pâtisseries
feuilletées
170 - 180
1)
30 - 50 1 / 4 -
Petits pains 180 20 - 30 1 / 4 -
Small cakes /
Petits gâteaux
(20 par pla‐
teau)
150
1)
23 - 40 1 / 4 -
1)
Préchauffer le four.
1.13 Cuisson basse
température
Utilisez cette fonction pour cuire des
morceaux de viande tendres et maigres
ainsi que pour le poisson. Cette fonction
n'est pas applicable à certaines recettes,
telles que des morceaux à braiser ou des
rôtis de porc gras. Vous pouvez utiliser la
sonde à viande pour vous assurer que la
température à cœur de la viande est
correcte (reportez-vous au tableau de la
sonde à viande). Vous pouvez utiliser la
fonction Cuisson basse température
avec ou sans sonde à viande. La sonde
à viande est utile pour cuisiner des
FRANÇAIS 15
viandes qui ne doivent pas rôtir
entièrement. Lorsque l'aliment atteint la
température réglée, un signal sonore
retentit. Le four continue à fonctionner en
mode Maintien au chaud jusqu'à ce qu'il
soit éteint.
Dans les 10 premières minutes, vous
pouvez régler une température comprise
entre 80 °C et 150 °C. La température
par défaut est de 90 °C. Une fois la
température réglée, le four continue sa
cuisson à 80 °C. N'utilisez pas cette
fonction avec de la volaille.
N'utilisez jamais de
couvercle lorsque vous
recourez à ce mode de
cuisson.
1. Saisissez la viande dans une poêle à
feu très vif.
2. Disposez la viande dans un plat à
rôtir ou directement sur la grille
métallique.
3. Placez la plaque au-dessous pour
récupérer la graisse.
4. Enfournez la grille.
5. Placez la sonde à viande dans la
viande.
6. Sélectionnez la fonction Cuisson
basse température et réglez la
température à cœur finale.
7. Lorsque l'appareil atteint la
température réglée, un signal sonore
retentit. La température du four
descend alors automatiquement pour
poursuivre la cuisson.
Bœuf
Plat Quantité Saisie de
chaque
côté (min)
Température
(°C)
Posi‐
tions
des
grilles
Durée
(min)
Filet à point 1000 - 1500 2 80 - 90 2 90 - 110
Rôti de boeuf à
point
1000 - 1500 4 80 - 90 2 180 - 240
Veau
Plat Quantité Saisie de
chaque
côté (min)
Température
(°C)
Posi‐
tions
des
grilles
Durée
(min)
Filet rosé 1000 - 1500 2 80 - 90 2 90 - 120
Longe, en une
pièce
1000 - 1500 4 80 - 90 2 120 - 150
Nierstück 1000 - 1500 4 80 - 90 2 120 - 150
Porc
Plat Quantité Saisie de
chaque
côté (min)
Température
(°C)
Posi‐
tions
des
grilles
Durée
(min)
Filet rosé 1000 - 1500 2 80 - 90 2 90 - 110
Longe, en une
pièce
1000 - 1500 4 80 - 90 2 150 - 170
Nierstück 1000 - 1500 4 80 - 90 2 150 - 170
16
1.14 Sole pulsée
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Pizza (pâte fine)
210 - 230
1)2)
15 - 25 2
Pizza (bien garnie) 180 - 200 20 - 30 2
Tartes 180 - 200 40 - 55 1
Quiche aux épi‐
nards
160 - 180 45 - 60 1
Quiche lorraine 170 - 190 45 - 55 1
Flan suisse 170 - 190 45 - 55 1
Tarte aux pommes,
couv.
150 - 170 50 - 60 1
Tourte aux légumes 160 - 180 50 - 60 1
Pain sans levain
210 - 230
1)
10 - 20 2
Quiche à pâte feuil‐
letée
160 - 180
1)
45 - 55 2
Flammekuche (plat
alsacien similaire à
une pizza)
210 - 230
1)
15 - 25 2
Piroggen (version
russe de la cal‐
zone)
180 - 200
1)
15 - 25 2
1)
Préchauffez le four.
2)
Utilisez un plat à rôtir.
1.15 Rôtissage
Utilisez des plats résistant à la
chaleur pour le rôtissage (reportez-
vous aux instructions du fabricant).
Vous pouvez cuire de gros rôtis
directement dans le plat à rôtir (si
disponible) ou sur la grille métallique
en plaçant le plat à rôtir en dessous.
Faites rôtir les viandes maigres dans
le plat à rôtir avec le couvercle. Cette
cuisson est parfaitement adaptée à ce
type de viande.
Tous les types de viande pouvant être
dorés ou ayant une peau peuvent être
rôtis dans le plat à rôtir sans
couvercle.
Nous vous conseillons de cuire les
viandes et poissons pesant plus
d'1 kg dans l'appareil.
Pour éviter que le jus de viande ou la
graisse ne brûlent dans le plat à rôtir,
versez-y un peu de liquide.
Si nécessaire, retournez le rôti (à la
moitié ou aux 2 tiers du temps de
cuisson).
Arrosez les gros rôtis et les volailles
avec leur jus plusieurs fois en cours
de cuisson. Cela assure un meilleur
rôtissage.
Le four peut être éteint environ
10 minutes avant la fin du temps de
cuisson, afin d'utiliser la chaleur
résiduelle.
FRANÇAIS 17
1.16 Tableaux de rôtissage
Bœuf
Plat Quantité Fonction Tempéra‐
ture (°C)
Durée
(min)
Positions
des grilles
Bœuf braisé 1 - 1,5 kg Convection
naturelle
230 120 - 150 1
Rôti ou filet de
bœuf : saig‐
nant
par cm
d'épaisseur
Turbo gril
190 - 200
1)
5 - 6 1
Rôti ou filet de
bœuf : à point
par cm
d'épaisseur
Turbo gril
180 - 190
1)
6 - 8 1
Rôti ou filet de
bœuf : bien cuit
par cm
d'épaisseur
Turbo gril
170 - 180
1)
8 - 10 1
1)
Préchauffez le four.
Porc
Plat Quantité Fonction Tempéra‐
ture (°C)
Durée
(min)
Positions
des grilles
Épaule/collet/
jambon à l'os
1 - 1,5 kg Turbo gril 160 - 180 90 - 120 1
Côtelette/côte 1 - 1,5 kg Turbo gril 170 - 180 60 - 90 1
Pâté à la vi‐
ande
750 g - 1 kg Turbo gril 160 - 170 50 - 60 1
Jarret de porc
(précuit)
750 g - 1 kg Turbo gril 150 - 170 90 - 120 1
Veau
Plat Quantité
(kg)
Fonction Tempéra‐
ture (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Rôti de veau 1 Turbo gril 160 - 180 90 - 120 1
Jarret de
veau
1.5 - 2 Turbo gril 160 - 180 120 - 150 1
Agneau
Plat Quantité
(kg)
Fonction Tempéra‐
ture (°C)
Positions
des grilles
Durée (min) Positions
des grilles
Gigot d'ag‐
neau/Rôti
d'agneau
1 - 1.5 Turbo gril 150 - 170 100 - 120 1
18
Plat Quantité
(kg)
Fonction Tempéra‐
ture (°C)
Positions
des grilles
Durée (min) Positions
des grilles
Selle d'ag‐
neau
1 - 1.5 Turbo gril 160 - 180 40 - 60 1
Gibier
Plat Quantité Fonction Tempéra‐
ture (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Râble/
Cuisse de
lièvre
jusqu'à 1 kg Convection
naturelle
230
1)
30 - 40 1
Selle de
chevreuil
1,5 - 2 kg Convection
naturelle
210 - 220 35 - 40 1
Cuissot de
chevreuil
1,5 - 2 kg Convection
naturelle
180 - 200 60 - 90 1
1)
Préchauffez le four.
Volaille
Plat Quantité Fonction Tempéra‐
ture (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Morceaux
de volaille
200 - 250 g
chacun
Turbo gril 200 - 220 30 - 50 1
Demi-poulet 400 - 500 g
chacun
Turbo gril 190 - 210 35 - 50 1
Poulet, pou‐
larde
1 - 1,5 kg Turbo gril 190 - 210 50 - 70 1
Canard 1,5 - 2 kg Turbo gril 180 - 200 80 - 100 1
Oie 3,5 - 5 kg Turbo gril 160 - 180 120 - 180 1
Dinde 2,5 - 3,5 kg Turbo gril 160 - 180 120 - 150 1
Dinde 4 - 6 kg Turbo gril 140 - 160 150 - 240 1
Poisson (à l'étuvée)
Plat Quantité
(kg)
Fonction Tempéra‐
ture (°C)
Durée (min) Positions
des grilles
Poisson en‐
tier > 1kg
1 - 1.5 Convection
naturelle
210 - 220 40 - 60 1
1.17 Gril
Réglez toujours le gril à la
température la plus élevée.
Placez la grille au niveau
recommandé dans le tableau de gril.
FRANÇAIS 19
Placez toujours la lèchefrite au
premier niveau pour récupérer la
graisse.
Ne faites griller que des morceaux
plats de viande ou de poisson.
Faites toujours préchauffer le four à
vide avec les fonctions de gril pendant
5 minutes.
ATTENTION!
Lorsque vous utilisez le gril,
laissez toujours la porte du
four fermée.
Gril
Plat Température
(°C)
Durée (min) Positions des
grilles
1re face 2e face
Rôti de boeuf 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2
Filet de bœuf 230 20 - 30 20 - 30 3
Échine de porc 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2
Rôti/Filet de
veau
210 - 230 30 - 40 30 - 40 2
Échine d'ag‐
neau
210 - 230 25 - 35 20 - 25 3
Poisson entier,
500 - 1 000 g
210 - 230 15 - 30 15 - 30 3 / 4
Gril fort
Plat Durée (min) Positions des
grilles
1re face 2e face
Burgers / Steaks
hachés
8 - 10 6 - 8 4
Filet de porc 10 - 12 6 - 10 4
Saucisses 10 - 12 6 - 8 4
Filet/Steaks de
veau
7 - 10 6 - 8 4
Toast / Toasts 1 - 3 1 - 3 5
Toasts avec garni‐
ture
6 - 8 - 4
1.18 Plats surgelés
Plat Température (°C) Durée (min) Positions des
grilles
Pizza surgelée 200 - 220 15 - 25 2
Pizza épaisse sur‐
gelées
190 - 210 20 - 25 2
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