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CONSEILS
• Votre appareil est exclusivement destiné à un usage domestique pour la cuisson, le
réchauffage ou la décongélation des aliments. Le fabricant se dégage de toute respon-
sabilité en cas d’utilisations non conformes.
• Avant toute utilisation, assurez-vous que les récipients et accessoires soient appropriés
à l’usage de votre four à micro-ondes (par exemple : verre à feu, porcelaine...).
• Pour ne pas détériorer votre appareil, ne jamais le faire fonctionner à vide ou sans plateau.
• N’intervenez pas dans les orifices de la serrure en face avant; vous pourriez créer des
dommages sur votre appareil qui nécessiteraient une intervention.
• Surveillez fréquemment le four lorsque les aliments sont chauffés ou cuits dans des récipients
jetables en matière plastique, papier ou autre matériau combustible, à cause des risques
d’inflammation.
• Il est déconseillé d’utiliser des récipients métalliques, des fourchettes, des cuillères, de
couteaux ainsi que des liens et agrafes en métal pour sachets de congélation.
• Pour les enfants, il est impératif :
- de réchauffer les biberons sans la tétine, d’agiter le liquide et de tester sa température
sur le dos de la main avant absorption par l’enfant.
- de mélanger et de vérifier la température des aliments pour enfants avant consommation,
afin d’éviter des brûlures internes graves.
• MISE EN GARDE : Ne laissez les enfants utiliser l’appareil sans surveillance que si des
instructions appropriées ont été données afin que l’enfant puisse utiliser le four de
façon sure et comprenne les dangers d’une utilisation incorrecte.
• Il est recommandé de couvrir les aliments dans la plupart des cas; ils seront plus savoureux
et votre appareil restera propre. Cependant, avant de cuire des aliments ou de réchauffer
des liquides dans une bouteille ou un récipient hermétique, vous devez retirer le bouchon
ou le couvercle pour écarter tout risque d’explosion.
• Le réchauffage ou la cuisson au micro-ondes des œufs dans leur coquille, en cocotte ou
au plat, est à proscrire. Ceux-ci peuvent éclater et risquent de provoquer des brûlures
graves et/ou la dégradation irrémédiable de votre four.
• Lors du réchauffage des liquides, la température d’ébullition peut être atteinte sans que
les bulles de vapeur typiques montent à la surface. Afin d’éviter un débordement et tout
risque de brûlure, attendez 20 secondes avant de sortir le récipient de l’appareil ou d’y
introduire un élément quelconque pour empêcher le liquide de gicler subitement.
• Dans le cas de petites quantités (une saucisse, un croissant, etc...) posez un verre d’eau
à côté de l’aliment.
• Des temps trop longs peuvent dessécher l’aliment et le carboniser. Pour éviter de tels inci-
dents, n’utilisez jamais les mêmes temps préconisés pour une cuisson au four traditionnel.
• Si l'on constate l'apparition de fumée, gardez la porte de l’appareil fermée, mettez-le hors
tension ou déconnectez le four de l'alimentation électrique.