AKZ 232 - AKZ 233 FICHE PRODUIT
FR
5019 310 56804
1. Bandeau de commandes
2. Ventilateur
1)
(non visible)
3. Protection du gril
2)
4. Verrouillage porte
3)
5. Catalyseur
6. Protection de résistance supérieure
7. Résistance supérieure
8. Éclairage arrière du four
9. Ventilateur de four
10. Résistance inférieure (non visible)
11. Porte du four
1)
Le ventilateur s'active en fonction de la température du four et
peut continuer de fonctionner pendant un certain temps après
l'arrêt du four.
Au cours de la pyrolyse, la vitesse du ventilateur est plus élevée que
pendant les cuissons, de façon à améliorer l'efficacité du
refroidissement.
2)
Cette protection évite un contact direct avec le gril. Il est
cependant conseillé de ne jamais toucher la protection lorsque le
four est en marche.
3)
Pendant la pyrolyse, un dispositif automatique de verrouillage de porte
s'active et le voyant s'allume au niveau de l'afficheur.
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton Marche/Arrêt - Sélection des fonctions
2. Touche de sélection et de validation de programme
3. Bouton de modification des valeurs présélectionnées (température, temps de cuisson, niveau)
Gradin
Gradin
supérieur
inférieur
Grille :
Lèchefrite :
Tournebroche :
1 2 3
Recommandations :
Pendant le cycle de pyrolyse, il est conseillé de retirer tous les accessoires fournis afin d'éviter une augmentation supplémentaire de la
température de la surface extérieure de la porte et de garantir une meilleure efficacité du nettoyage de la partie inférieure du four.
Tableau des fonctions du four
Fonction
Températures
non préréglées
Température
réglable
Description de la fonction
0 ARRÊT FOUR
- -
-
ÉCLAIRAGE
- -
• Pour activer l'éclairage du four.
DÉCONGÉLATION/
ÉTUVE
35°C - 60°C -
• Pour maintenir une température stable à l'intérieur du four.
• 35°C : Pour faire lever de la pâte à pain et à pizza.
• 60°C : Pour maintenir les aliments chauds une fois qu'ils sont cuits.
• Il est conseillé d'utiliser le premier gradin.
CONVECTION
NATURELLE
50°C 50°C - 250°C
• Pour cuire de la viande, du poisson, de la volaille sur le même gradin.
• Préchauffez le four à la température de cuisson souhaitée et enfournez les
aliments lorsque l'indicateur "C" s'éteint.
• Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
PÂTISSERIE/
VENTILATION
50°C 50°C - 250°C
• Pour cuire sur deux gradins maximum.
• Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans le four afin
d'obtenir une cuisson plus homogène.
GRIL
1 -
• Pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des saucisses, faire gratiner des
légumes et dorer du pain.
• La fonction propose différents niveaux de réglage de puissance (1 min. - 5 max.).
• Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
• La porte du four doit rester fermée pendant le cycle de cuisson.
• Pour éviter la production de fumée et les projections de graisse pendant la
cuisson de viandes, versez un peu d'eau dans la lèchefrite (sur le gradin inférieur).
• Il est conseillé de tourner la viande en cours de cuisson.
GRIL + TOURNEBROCHE
• L'activation du tournebroche est associée à cette fonction.
• Pour rôtir les viandes et les volailles. Installez le support sur le deuxième
gradin, positionnez l'aliment sur la tige de la broche et fixez-le au moyen
des fourchettes spéciales.
• Enfoncez complètement la broche dans le logement situé sur la paroi
arrière, à droite, et faites-la reposer sur le support.
• Pour éviter la production de fumée et les projections de graisse, versez un
peu d'eau dans la lèchefrite (placée sur le premier gradin).
• Veillez à retirer la poignée en plastique avant de fermer la porte, et
n'oubliez pas de la remettre en place avant d'extraire l'aliment du four en
fin de cuisson.
TURBO GRIL
1 -
• Pour griller de gros morceaux de viande (rosbifs, rôtis).
• La fonction propose différents niveaux de réglage de puissance (1 min. - 5 max.).
• Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
• La porte du four doit rester fermée pendant le cycle de cuisson.
• Pour éviter la production de fumée et les projections de graisse pendant la
cuisson de viandes, versez un peu d'eau dans la lèchefrite (sur le gradin
inférieur).
• Il est conseillé de tourner la viande en cours de cuisson.
BOOSTER
50°C 50°C - 250°C
• Pour préchauffer le four rapidement.
• Pendant le préchauffage du four, l'indicateur "C" est allumé.
• La fonction Booster s'interrompt automatiquement dès que la température
programmée est atteinte. Un signal sonore est émis et le four passe à la
fonction CONVECTION NATURELLE.
ÉCO
50°C 50°C - 250°C
• Fonction permettant la réalisation d'une économie d'énergie ; elle est
appropriée pour réchauffer des plats et terminer la cuisson d'aliments.
PYROLYSE
Les détails relatifs à cette
fonction sont contenus dans la
notice d'utilisation.
• La durée de la pyrolyse peut être réglée de 2 h minimum à 3 h maximum.
PYROLYSE
EXPRESS
Les détails relatifs à cette
fonction sont contenus dans la
notice d'utilisation.
• La durée du nettoyage du four par pyrolyse est fixée à 1 heure et 15
minutes.