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Un produit décongelé ne doit jamais être recongelé.
Suivez les indications du fabricant pour la conservation et/ou congélation
des aliments.
N'utilisez pas d'appareils électriques ou agents chimiques pour dégivrer
votre appareil.
Ne posez pas d'éléments brûlants sur les parties plastiques de l'appareil.
Ne placez ni bouteilles ni boîtes de boissons gazeuses dans le comparti-
ment congélateur, elles pourraient éclater.
Ne modifiez pas ou n'essayez pas de modifier les caractéristiques de cet
appareil. Cela représenterait un danger pour vous.
Les réfrigérateurs et/ou congélateurs sont destinés uniquement à la con-
servation et/ou congélation des aliments.
Si la température ambiante est inférieure ou égale à 10°C, les performanc-
es du compartiment congélateur ne seront plus assurées. Ceci est aussi val-
able lorsque l'interrupteur de température ambiante est basculé (si votre
appareil en est équipé).
Ne décollez jamais les bacs à glaçons avec un couteau ou tout autre objet
tranchant, vous risquez de détériorer irrémédiablement l'évaporateur.
Vérifiez et nettoyez régulièrement l'orifice d'écoulement de l'eau de
dégivrage.
Stockage des denrées dans les réfrigérateurs et règles d'hygiène
La consommation croissante de plats préparés et d'autres aliments fragiles,
sensibles en particulier au non-respect de la chaîne de froid (1), rend néces-
saire une meilleure maîtrise de la température de transport et de stockage de
ces produits.
A la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect de règles d'hygiène
rigoureuses contribuent de façon significative et efficace à l'amélioration de
la conservation des aliments.
Conservation des aliments / Maîtrise des températures
Stockez les aliments selon leur nature dans la zone appropriée:
Zone tempérée: Boissons, œufs, beurre, sauces industrielles et préparées, fro-
mages à pâtes cuite, fruits et légumes frais.
Zone fraîche: Produits laitiers, desserts lactés, matières grasses, fromages
frais.
Zone la plus froide: Viandes, volailles, poissons, charcuteries, plats préparés,
salades composées, préparations et pâtisseries à base d'œufs ou de crème,
pâtes fraîches, pâte à tarte, pizza/quiches, produits frais et fromages au lait
cru, légumes prêts à l'emploi vendus sous sachet plastique et plus générale-
ment, tout produit frais dont la date limite de consommation (DLC) est asso-
ciée à une température de conservation inférieure ou égale à +4°C.
L'observation des conseils suivants est de nature à éviter la contamination
croisée et à prévenir une mauvaise conservation des aliments.