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CONSEILS DE SÉCURITÉ POUR UTILISER LE
GRIL
Enlever l’excès de graisse de la viande pour diminuer
les flambées provenant des jus de viande.
Toujours attendre que le charbon de bois a complètement
brûlé et la grille est complètement refroidir avant de retirer
et vider le boîte à cendres.
Lorsque le gril n’est pas utilisé, fermer tous les boutons
de commande et la vanne de la bouteille.
Ne pas déplacer le gril pendant la cuisson ou lorsque le
gril est chaud.
Pour éviter les brûlures et les éclaboussures pendant la
cuisson et que le gril est chaud, utiliser des ustensiles
à manche long et des gants de cuisinier.
Ne pas utiliser des pinces de cuisine ou autres ustensiles
avec poignées métalliques ou poignées en plastique pou-
vant fondre sous la chaleur. Utiliser des gants de cuisine
résistant à la chaleur lors d’un travail près de charbons
ardents et lors de l’ajustement ou du retrait de la boîte à
cendres, du panier à charbon de bois, de la pierre à pizza
ou des grilles.
Une fois le gril refroidi, le nettoyer promptement.
Ne pas laisser le gril sans supervision pendant le
préchauffage ou le brûlage de résidu alimentaire. Si le
gril n’a pas été périodiquement nettoyé comme indiqué,
un incendie de graisse peut se produire.
Ne jamais utiliser d’eau sur un incendie de graisse.
CONSEILS DE CUISSON/GRIL
Les meilleures huiles à utiliser pour griller des viandes sont
des huiles à haute température (par ex., huiles d’arachides,
de colza, de carthame et de coton).
Manteau votre nourriture, pas les grilles, avec de l’huile.
Essuyer la viande avant de la faire griller. La viande sèche
brunit tandis que la viande humide cuit à la vapeur.
Faire griller avec le capot fermé.
Garder les grilles propres. Une grille propre aura moins
tendance à accrocher et durera plus longtemps.
Nettoyer souvent le capot et l’intérieur de la cuve. Un
dépôt de graisse est un risque d’incendie et ajoute des
saveurs indésirables à vos aliments frais.
Avant d’allumer les brûleurs, vaporiser les brûleurs
d’un aérosol non-adhésif pour empêcher les aliments
d’accrocher.
Les sauces contenant des sucres et graisses peuvent
entraîner des flambées et brûler les aliments. Appliquer
ces sauces uniquement pendant les 10 dernières minutes
de cuisson.
Les marinades et marinades sèches rehaussent la saveur
des aliments. Une marinade sèche ou liquide peut être
utilisée avant la cuisson.
Poursouleverlecapotdegrille,souleverlatéralement.Un
soulèvement vertical pourrait faire tomber des cendres
sur les aliments.
L’allumage du charbon de bois et les résultats de cuisson
peuvent varier selon le nombre de briquettes, et la marque
et le type du charbon de bois utilisé. Pour optimiser
les résultats, suivre les instructions du fabricant sur
l’emballage du charbon de bois.
En règle générale, pour une cuisson au charbon de bois,
il convient de laisser se former un peu de cendres grises
sur la surface des briquettes avant de commencer la
cuisson.
Vous pouvez contrôler le niveau d’aération en ajustant
la position des trous de prise d’air sur la chambre de
cuisson. La rotation de la boîte à cendres pour ouvrir
les prises d’air augmente la circulation d’air et accélère
la combustion du charbon de bois. La fermeture des
prises d’air diminue la circulation d’air pour ralentir la
combustion.
INNOCUITÉ DES ALIMENTS
Se laver les mains, laver les ustensiles et les surfaces à
l’eau chaude savonneuse avant et après avoir manipulé
de la viande crue.
Conserver la viande crue à l’écart des aliments prêts à
la consommation.
Utiliser un plat et des ustensiles propres pour retirer les
aliments cuits du gril.
Faire cuire la viande et la volaille complètement afin
d’éliminer les bactéries.
Utiliser un thermomètre à viande pour s’assurer de la
température interne appropriée de la viande.
Températures internes minimum sûres recommandées
par l’USDA pour les aliments :
• 81°C(145°F)pourlebœuf,leveau,l’agneau,les
steaks et les rôtis
• 81°C(145°F)pourlepoisson
• 89°C(160°F)pourleporc,lebœuf,leveauetl’agneau
hachés
• 89°C(160°F)pourleporc
• 89°C(160°F)pourlepl’oeufsert
• 92°C(165°F)pourladinde,lepouletetlecanard
(entiers, en morceaux et hachés)
Réfrigérer promptement les aliments préparés et les
restes.
AVERTISSEMENT :
Ne pas laisser la familiarité avec gril faire oublier la
prudence. Ne pas oublier qu’une fraction de seconde
d’inattention peut entraîner des blessures graves.
AVERTISSEMENT :
Ne pas utiliser d’outils ou accessoires non recommandés
pour cet outil. L’utilisation de pièces et accessoires non
recommandés peut entraîner des blessures graves.
UTILISATION