Français - 17
UTILISATION DE LA FONCTION RÉCHAUFFAGE AUTOMATIQUE
Le tableau suivant présente les divers programmes de réchauage et de cuisson automatique,
les quantités, les temps de repos et les instructions appropriées. Les programmes1 à 6
utilisent uniquement l'énergie des micro-ondes. Le programme n° 7 combine la cuisson par
micro-ondes et la cuisson en mode gril. Le programme8 utilise uniquement la convection. Les
programmes9 et 10 font appel à la cuisson par micro-ondes et à la cuisson par convection.
Code
Type
d'aliment
Quantité
Temps de
repos
Consignes
1-01 Plats
préparés
(réfrigérés)
300 à 350g
400 à 450g
500 à 550g
2 à3min. Placez les aliments dans une assiette en
céramique et recouvrez-la d’un film plastique
spécial micro-ondes. Ce programme convient à
la cuisson de plats composés de trois aliments
diérents (ex.: viande en sauce, légumes et
accompagnements tels que pommes de terre,
riz ou pâtes).
1-02 Plats
pré-parés
(surgelés)
300 à 350g
400 à 450g
500 à 550g
3 à4min. Percez le film protecteur et placez le plat
préparé encore surgelé sur le plateau tournant.
Ce programme convient à la cuisson de
plats composés de deux ou trois aliments
diérents (ex.: viande en sauce, légumes et
accompagnements tels que pommes de terre,
riz ou pâtes).
1-03 Plat mijoté
(réfrigéré)
200 à 250g
300 à 350g
400 à 450g
500 à 550g
2 à3min. Versez le liquide dans une assiette creuse
en céramique ou un bol et recouvrez le
récipient d'un couvercle en plastique durant le
réchauage. Remuez avec précaution avant et
après le temps de repos.
1-04 Ravioles
(réfrigérées)
200 à 250g
300 à 350g
3 min. Versez les mini ravioli cuisinés dans un plat en
plastique adapté à la cuisson micro-ondes et
placez celui-ci au centre du plateau. Percez
le film du plat préparé ou recouvrez le plat
en plastique de film étirable. Remuez avec
précaution avant et après le temps de repos. Ce
programme convient à la cuisson des ravioli ainsi
qu'à celle des pâtes en sauce.
1-05 Pop-corn
100g - Utilisez du pop-corn spécialement conçu pour
le four à micro-ondes. Suivez les instructions
indiquées sur le paquet et placez le sac au
centre du plateau. Pendant la cuisson, le maïs
éclate et le sac augmente de volume. Retirez le
sac du four et ouvrez-le avec précaution.
Code
Type
d'aliment
Quantité
Temps de
repos
Consignes
1-06 Nachos
125g - Disposez les nachos (chips tortilla) sur une
assiette plate en céramique. Saupoudrez de 50 g
de cheddar râpé et d'épices. Placez l'assiette sur
le plateau tournant.
1-07 Ailes de
poulet
surgelées
200 à 250g
300 à 350g
400 à 450g
2 min. Disposez des ailes de poulet préparées ou
des petits pilons de poulet précuits et épicés
(côté peau) sur la grille métallique supérieure.
Disposez-les en cercle. Retournez dès que le
signal sonore retentit.
1-08 Frites au four
surgelées
200g
300g
400g
- Répartissez uniformément les frites sur la plaque
à pâtisserie en céramique émaillée. Insérez la
plaque à la hauteur adéquate.
1-09 Petits pains
surgelés
100 à 150g
(2unités)
200 à 250 g
(4morceaux)
300 à 350g
(6morceaux)
400 à 450g
(8morceaux)
3 à5min. Il est recommandé de faire préchauer le four à
180 °C pendant 5minutes à l'aide de la fonction
de convection. Placez de 2 à 6 petits pains
surgelés (-18 °C) en cercle sur la grille inférieure.
Pour 8petits pains, répartissez-les de manière
égale sur la grille inférieure et la grille supérieure.
Ce programme convient aux viennoiseries
surgelées telles que les petits pains, les ciabatta
et les petites baguettes.
1-10 Gâteau
surgelé
200 à 300g
400 à 500g
600 à 700g
800 à 900g
1000 à 1100g
1200 à 1300g
5 à20min. Pour un gâteau entier, placez-le (encore
congelé) au centre; pour des parts de gâteau,
disposez-les (encore congelées) en cercle sur la
grille hauteur mini. Positionnez la grille au centre
du four, sur le plateau tournant. La chaleur par
convection permet d'obtenir des gâteaux à la fois
chauds et croustillants. Ce programme convient
aussi bien à la cuisson des gâteaux (ronds) qu'à
celle des parts de gâteau (ex.: crumble aux
fruits, Streusel ou gâteau aux graines de pavot).
En revanche, ne l'utilisez pas pour faire cuire
des gâteaux fourrés à la crème ou nappés de
chocolat.
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