• Ouvrez la porte de l'appareil avec précaution.
L'utilisation d'ingrédients avec de l'alcool peut
provoquer un mélange d'alcool et d'air.
AVERTISSEMENT! Risque
d'endommagement de l'appareil.
• Pour éviter tout endommagement ou
décoloration de l’émail :
– ne posez pas de plats allant au four ou
d'autres objets directement dans le fond de
l'appareil.
– Ne placez jamais de feuilles d'aluminium sur
l’appareil ou directement sur le fond de la
cavité.
– ne versez pas d'eau directement dans
l'appareil chaud.
– ne conservez pas de plats et de nourriture
humides dans l'appareil après avoir terminé
la cuisson.
– Installez ou retirez les accessoires avec
précautions.
• La décoloration de l'émail ou de l'acier
inoxydable est sans effet sur les performances
de l'appareil.
• Utilisez un plat à rôtir pour des gâteaux
moelleux. Les jus de fruits provoquent des
taches qui peuvent être permanentes.
• Ne laissez pas de récipients chauds sur le
bandeau de commande.
• Ne laissez pas le contenu des récipients
s’évaporer entièrement.
• Prenez soin de ne pas laisser tomber d’objets
ou de récipients sur l’appareil. La surface risque
d’être endommagée.
• N’activez pas les zones de cuisson avec un
récipient vide ou sans récipient.
• Les récipients de cuisson en fonte, en
aluminium ou dont le fond est endommagé
peuvent provoquer des rayures. Soulevez
toujours ces objets lorsque vous devez les
déplacer sur la surface de cuisson.
• Veillez à assurer une bonne ventilation dans la
pièce où l’appareil est installé.
• N’utilisez que des récipients stables, dont la
forme et le diamètre sont supérieurs aux
dimensions des brûleurs.
• Assurez-vous que la flamme ne s’éteint pas
lorsque vous tournez rapidement la manette de
la position maximale à la position minimale.
• N’utilisez que les accessoires fournis avec
l’appareil.
• N’installez pas de diffuseur de flamme sur le
brûleur.
• Cet appareil est exclusivement destiné à un
usage culinaire. Il ne doit pas être utilisé à
d’autres fins, par exemple pour chauffer une
pièce.
• L’utilisation intensive et prolongée de l’appareil
peut nécessiter une ventilation supplémentaire,
par exemple l’ouverture d’une fenêtre, ou une
aération plus efficace, par exemple augmenter le
niveau de ventilation mécanique si présent.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
AVERTISSEMENT! Risque de
blessure, d'incendie ou de dommages
matériels sur l'appareil.
• Avant d'effectuer toute opération d'entretien,
mettez l'appareil hors tension.
• Vérifiez que l'appareil est froid. Les panneaux de
verre risquent de se briser.
• Remplacez immédiatement les vitres de la porte
si elles sont endommagées. Contactez votre
service après-vente agréé.
• Des graisses ou de la nourriture restant dans
l'appareil peuvent provoquer un incendie.
• Nettoyez régulièrement l'appareil afin de
maintenir le revêtement en bon état.
• Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux humide.
Utilisez uniquement des produits de lavage
neutres. N'utilisez pas de produits abrasifs, de
tampons à récurer, de solvants ni d'objets
métalliques.
• Si vous utilisez un spray pour four, suivez les
consignes de sécurité figurant sur l'emballage.
• Ne nettoyez pas l'émail catalytique (le cas
échéant) avec un détergent.
• Ne lavez pas les brûleurs au lave-vaisselle.
CAPOT
• Ne modifiez pas les caractéristiques du
couvercle.
• Nettoyez le couvercle régulièrement.
• N'ouvrez pas le couvercle en cas
d'éclaboussures.
• Éteignez tous les brûleurs avant de fermer le
couvercle.
• Ne refermez pas le couvercle tant que la table
de cuisson et le four ne sont pas complètement
froids.
• Les couvercles en verre peuvent éclater sous
l'effet de la chaleur.
SERVICE
• Pour réparer l'appareil, contactez le service
après-vente agréé.
5