Avant la première utilisation
1
Retirez tous les autocollants ou encarts et essuyez l’appareil à l’aide d’un chiffon humide.
2 Ouvrezl’appareilàcroque-monsieur(g.2).
3 Retirezlesplaquesdel’appareil.(g.3)
Soulevez-les à l’aide des poignées prévues à cet effet.
4 Nettoyez les deux plaques à l’eau chaude savonneuse à l’aide d’un chiffon doux ou d’une
éponge,oumettez-lesdanslelave-vaisselle(g.4).
5 Séchez les plaques.
6 Pour remettre les plaques en place, insérez d’abord le bord inférieur dans l’appareil (1),
déplacez le bord supérieur vers l’appareil, puis appuyez sur les plaques pour les mettre en
place(2)(g.5).
Utilisation de l’appareil
Évitez de toucher les parties métalliques de l’appareil (notamment les poignées des plaques) car,
en cours de fonctionnement, celles-ci chauffent et atteignent des températures élevées.
Remarque :Lors de la première utilisation de l’appareil, de la fumée peut se dégager de l’appareil. Ce
phénomène est normal.
Préparation de croque-monsieur
1 Pourajusterlalongueurducordon,enroulez-leautourdurangementprévuàceteffet(g.6).
2 Branchezlecordond’alimentationsurlaprisesecteurandefairechaufferl’appareil.(g.7)
Le voyant de chauffe rouge s’allume.
3 Préparez les ingrédients pour les croque-monsieur pendant que l’appareil chauffe.
Pour des croque-monsieur bien dorés, beurrez légèrement les faces de la tranche de pain qui
seront en contact avec les plaques de cuisson.
Pour chaque croque-monsieur, il faut deux tranches de pain et une garniture appropriée.
Reportez-vous au chapitre « Recettes » pour obtenir des conseils.
Pour une bonne tenue des croque-monsieur, ne placez pas la garniture trop près des bords des
tranches de pain.
Vous pouvez également ne préparer qu’un seul croque-monsieur.
4 Ouvrez l’appareil à croque-monsieur une fois le voyant de chauffe rouge éteint et le voyant
Prêt-à-cuire vert allumé.
Au cours de la cuisson, le voyant Prêt-à-cuire vert et le voyant de chauffe rouge s’allument et
s’éteignent de temps en temps.
5 Placezlescroque-monsieursurlaplaquedecuissoninférieure(g.8).
6 Fermezl’appareil(g.9).
À l’aide de la poignée isolante, abaissez la partie supérieure de l’appareil sur les croque-monsieur.
Presser les deux poignées isolantes l’une vers l’autre jusqu’à ce que vous entendiez un clic. Elles sont
alors verrouillées.
Remarque :Au cours de la cuisson, le voyant Prêt-à-cuire vert et le voyant de chauffe rouge s’allument et
s’éteignent de temps en temps pour indiquer que les résistances maintiennent l’appareil à la
température correcte.
7 Réglez le temps de cuisson nécessaire (voir la section « Minuteur » de ce chapitre).
Vous pouvez également utiliser l’appareil à croque-monsieur sans activer le minuteur.
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FRANÇAIS 29