Tefal CREP PARTY 6 PY559112 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Pour votre sécurité, cet appareil est confor me
aux normes et réglementations appli cables
(Directives Basse Tension, Compa ti bi lité
Electromagnétique, Maté riaux en contact des
aliments, Environ nement…).
Cet appareil est uniquement destiné à un
usage domestique.
Il n’a pas été conçu pour être utilisé dans les
cas suivants qui ne sont pas couverts par la
garantie :
- dans les coins de cuisines réservés au personnel
dans des magasins, bureaux et autres
environnements professionnels,
- dans les fermes,
- par les clients des hôtels, motels et autres
environnements à caractère résidentiel,
- dans les environnements de type chambres
d’hôtes.
Ne jamais utiliser l'appareil sans surveil lance.
Cet appareil n’est pas pvu pour être utilisé
par des personnes (y compris les enfants) dont
les capacités physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites, ou des personnes
dénes dexpérience ou de connaissance, sauf
si elles ont pu bénéficier, par l’inter mé diaire
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d’une personne responsable de leur sécurité,
d’une surveillance ou d’instructions pré alables
concernant l’utilisation de l’appareil.
Il convient de surveiller les enfants pour sas su rer
qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
Cet appareil peut être utili par des enfants
âgés de 8 ans et plus et les personnes man quant
d’expérience et de connais sances ou dont les
capacités physiques, sensorielles ou men tales
sont réduites, si elles ont été for mées et encadrées
quant à l'utilisation de l'appareil d'une manière
sûre et connais sent les risques encourus. Les
enfants ne doi vent pas jouer avec l'appareil. Le
nettoyage et l’entretien par l'utilisateur ne doit
pas être fait par des enfants à moins qu'ils ne
soient âgés de 8 et plus et supervisés.
Tenir l'appareil et son cordon hors de la portée
des enfants de moins de 8 ans.
Cet appareil doit être assemblé, nettoyé et
entretenu par un adulte.
Cet appareil doit rester sur la surface de travail
durant toute la durée de son fonctionnement.
Après utilisation, il doit être rangé en lieu sûr,
hors de la portée des jeunes et très jeunes
enfants.
La température des surfaces accessibles peut être
élevée lorsque l'appareil est en fonctionnement.
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Vérifier que l'installation électrique est compatible
avec la puissance et la tension indiquées sous
l'appareil.
Cet appareil n'est pas destiné à être mis en
fonctionnement au moyen d'une minuterie
extérieure ou par un système de commande à
distance séparé.
Modèles avec cordon fixe : si le câble
d'ali mentation est endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant, son ser vice après vente
ou des personnes de qualification similaire afin
d'éviter un danger.
Modèles avec cordon amovible : si le câble
d'alimentation est endommagé, il doit être
remplacé par un câble ou un ensemble spécial
disponible auprès du fabricant ou de son
service après vente.
Cet appareil ne doit pas être immergé. Ne
jamais plonger dans l'eau l'appareil ni le cordon.
Ne pas passer l'appareil et son cordon au lave-
vaisselle.
Tout aliment solide ou liquide entrant en
contact avec les pièces marquées du logo ne
peut être consommé.
Enlever tous les emballages, autocollants ou
accessoires divers à l'intérieur comme à l'extérieur
de l'appareil.
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Ne pas laisser les emballages, accessoires,
autocollants, sachets à la portée des enfants.
Dérouler entièrement le cordon.
Si une rallonge électrique est utilisée, elle doit
être de section au moins équivalente et avec
prise de terre incorporée.
Ne brancher l’appareil que sur une prise de
terre incorporée.
A faire
• Lire attentivement et garder à portée de main les instructions de cette notice, commune aux différentes versions suivant les
accessoires livrés avec votre appareil.
• Si un accident se produit, passer de l'eau froide immédiatement sur la brûlure et appeler un médecin si nécessaire.
• Les fumées de cuisson peuvent être dangereuses pour les animaux ayant un système de respiration particulièrement sensible,
comme les oiseaux, Nous conseillons aux propriétaires d'oiseaux de les éloigner du lieu de cuisson.
• Lors de la première utilisation, laver les plaques, verser un peu d'huile sur la plaque et l'essuyer avec un chiffon doux.
• Veillez à ce que la plaque soit stable et bien positionnée sur la base de l’appareil . N’utiliser que les plaques fournies avec l’ap-
pareil ou acquises auprès d’un centre de service agréé.
• Pour éviter de détériorer la plaque, utiliser celle-ci uniquement sur le support pour laquelle il a été conçu (ex. ne pas la mettre
dans un four, sur le gaz ou une plaque électrique…).
• Si l'appareil est utilisé au centre de la table, le mettre hors de portée des enfants.
• Veiller à l'emplacement du cordon avec ou sans rallonge, prendre toutes les précautions nécessaires afin de ne pas gêner la
circulation des convives autour de la table de telle sorte que personne ne s'entrave dedans.
• Pour préserver le revêtement de la plaque de cuisson, toujours utiliser une spatule plastique ou en bois.
• Vérifier que l'appareil est débranché avant nettoyage.
• Attention : cet appareil n'est pas un jouet.
A ne pas faire
• Ne jamais interposer de feuille d’aluminium ou tout autre objet sous la plaque, et entre le réflecteur et la résistance.
• Ne jamais brancher l'appareil lorsqu'il n'est pas utilisé.
• Ne jamais utiliser l'appareil à vide.
• Pour éviter la surchauffe de l'appareil, ne pas le placer dans un coin ou contre un mur.
• Ne jamais placer votre appareil directement sur un support fragile (table en verre, nappe, meuble verni…) ou sur un support
de type nappe plastique.
• Ne pas poser d'ustensile de cuisson sur les surfaces de cuisson de l'appareil.
• Pour éviter d'abîmer votre appareil, ne jamais réaliser de recettes flambées sur celui-ci.
• Ne pas couper directement sur la plaque.
• Ne jamais utiliser d'éponge métallique, ni de poudre à récurer afin de ne pas endommager la surface de cuisson (ex : revêtement
antiadhésif,…).
• Ne pas poser la plaque chaude sur une surface fragile ou sous l’eau .
GARDEZ PRÉCIEUSEMENT CES CONSIGNES
Participons à la protection de l’environnement !
Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables.
Confiez celui-ci dans un point de collecte pour que son traitement soit effectué.
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Accessoires (selon modèle)
mini-spatules ( ) louche ( ) répartiteur ( ) spatule ( )
Cuisson
Après le préchauffage, l’appareil est prêt à être utilisé.
Lors de la première utilisation, un léger dégagement d’odeur ou de fumée peut
se produire.
Thermo-Spot
TM
(selon modèle) : à chaud, le motif Thermo-Spot devient unifor-
mément rouge.
Selon modèle, déposer à l’aide de la louche, la quantité de pâte correspondant
à la recette choisie :
• Pour 6 mini crêpes : remplir jusqu’au premier relief de la louche ( ).
• Pour les blinis et pancakes : remplir complètement la louche ( ).
• Pour les grandes crêpes (selon modèle) remplir complètement 2 louches ( ).
Selon modèle, étaler aussitôt sans appuyer avec le dos de la louche ( ) (pour les mini crêpes) ou avec
le répartiteur ( ) (pour une grande crêpe), en faisant un mouvement circulaire à partir du centre. Re-
tourner les préparations à mi-cuisson avec la spatule.
Plier ensuite la crêpe à votre convenance : en rouleau, en deux, en quatre, en pochette ou en fleur.
Selon modèle, afin de faciliter l’étalement de la pâte, déposer la louche ou le répartiteur dans un réci-
pient rempli d’eau.
Garnir les crêpes sucrées dans votre assiette après cuisson plutôt que directement sur la plaque.
Selon modèle, vous pouvez également réaliser des grillades de viande.
Après utilisation
Ne pas poser la plaque sur une surface fragile.
Ne pas passer la plaque chaude sous l’eau.
La résistance ne se nettoie pas. Si elle est vraiment sale, attendre son complet refroidissement et la
frotter avec un chiffon sec.
Les plaques de cuisson et le corps de l'appareil se nettoient avec une éponge, de l'eau chaude et du
liquide vaisselle.
Rangement (selon modèle)
Retourner l’appareil sur un support plat, propre et stable (ex : nappe) afin de ne pas endommager la plaque de
cuisson.
Ranger chaque accessoire en le mettant en place dans le logement prévu à cet effet et en suivant scrupuleu-
sement l’ordre.
Tenir l’appareil rangé hors de portée des enfants.
Les crêpes
40 à 60 mini crêpes ou 20 à 25 grandes crêpes (selon la plaque choisie) • Cuisson : 2 min. par face
La pâte classique au lait
• 500 g de farine de blé tamisée • 1 litre de lait • 6 œufs • sel • huile ou beurre
Dans une terrine, mélanger la farine avec le lait, jusqu’à obtenir une pâte fluide. Ajouter alors les œufs
battus en omelette, 2 pincées de sel et 2 cuillères à soupe d’huile ou de beurre fondu. Laisser reposer
1 à 2 heures.
Si la pâte est trop épaisse au moment de la confection des crêpes, ajouter un petit verre d’eau et mé-
langer à nouveau.
Les crêpes à garnitures salées supporteront une pâte plus salée lors de la préparation.
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