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Problèmes fréquents et solutions
La vaisselle n’est pas propre - se reporter aux
pages 4 à 8 pour les instructions concernant les
points suivants: cycle de lavage, chargement de la
vaisselle, température de l’eau, pression de l’eau,
eau dure, quantité de détergent, détergent vieux et
inefficace et placement de la vaisselle.
Pour
maximiser l’exécution de lavage nettoyez le filtre de
toutes les grandes particules de nourriture après
chaque lavage. Pour s’assurer que vous nettoyez le
filtre correctement référez-vous à la page 12.
La vaisselle ne sèche pas - on peut atténuer ce
problème en utilisant de l’eau chaude et un produit
de rinçage. L’eau chaude augmente la température
de la vaisselle afin d’accélérer le séchage. Lors du
chargement, retourner les tasses et les bols pour
éviter l’accumulation d’eau. Éviter d’emboîter les
articles les uns dans les autres. Si la vaisselle n’est
pas complètement sèche à la fin du cycle (ce qui
peut survenir lorsqu’on utilise le réglage «COOL
DRY»), ouvrir la porte, tirer les paniers et laisser
sécher la vaisselle.
Taches sur la vaisselle - les taches se forment
lorsque des gouttes d’eau dure s’évaporent et
laissent un dépôt. Les détergents faibles en
phosphates empirent le problème lié à l’eau dure.
Pour éviter que cela se produise, utiliser de l’eau
chaude et un détergent à forte teneur en phosphates
(préférablement 8,7 % ou plus), ou utiliser une plus
grande quantité de détergent faible en phosphates.
S’assurer d’utiliser un produit de rinçage. Si l’eau est
très dure, il faudra peut-être installer un adoucisseur
d’eau. Charger les verres et les assiettes de façon à
ce qu’ils aient un contact minimal avec les paniers et
les tiges. Éviter de surcharger. Il y aura des taches
aux endroit où les assiettes et les verres se
touchent.
Pellicules blanchâtres et traînées - elles sont
habituellement causées par la combinaison d’eau
dure et d’une quantité insuffisante de détergent. Les
détergents faibles en phosphates sont aussi un
facteur. Pour corriger cette situation, augmenter la
quantité de détergent, vérifier la température de
l’eau et utiliser un produit de rinçage. Si l’eau est très
dure, il faudra peut-être installer un adoucisseur
d’eau.
Pellicule trouble sur la verrerie - survient
quand on utilise trop de détergent dans l’eau douce
ou adoucie. On ne peut enlever cette pellicule. Ce
processus attaque habituellement le verre au plomb
ou le cristal dispendieux. Le premier signe de ce
problème est l’apparition d’une iridescence trouble
sur les verres. Pour prévenir ce processus, s’assurer
que le lave-vaisselle se remplit d’eau complètement.
L’eau doit atteindre la base de l’élément chauffant.
Si le niveau d’eau est trop bas, faire vérifier la
pression d’eau par le plombier. Utiliser moins de
détergent et s’assurer que la température de l’eau
ne dépasse pas 66°C (150°F). Ne pas charger
complètement le lave-vaisselle pour assurer un
rinçage à fond. Utiliser l’option «COOL DRY».
Verres et vaisselle ébréchés - peut être causé
par une manutention brusque et un chargement
incorrect. Ne pas mettre les verres en contact direct
avec d’autres articles. Pour plus de sécurité, placer
les verres contre les tiges.
Fissuration de porcelaine ancienne et de
poterie - survient lorsque les articles sont exposés
à de l’eau très chaude. La fissuration (petites fentes
dans la glaçure), qui apparaît est permanente. Ne
plus mettre ces articles au lave-vaisselle car la
situation pourrait empirer.
Taches de café et de thé - peuvent survenir
quand l’eau contient des traces de fer. Pour éviter
ces taches, rincer les tasses immédiatement après
les avoir utilisées. Augmenter la quantité de
détergent et utiliser un produit de rinçage. La
température de l’eau devrait être d’environ 60°C
(140°F). Si le problème persiste, installer un
adoucissant d’eau avec un dispositif d’élimination du
fer. Pour faire partir les taches, laver les tasses à la
main dans une solution composée de 120 mL (½
tasse) de javellisant et d’un litre (1 pinte) d’eau tiède.
Rincer à fond.
Taches grisâtres sur la vaisselle - causées par
le manganèse dans l’alimentation en eau. Pour
corriger ce problème, installer un système de filtration
du manganèse dans l’alimentation en eau de la
maison.
Taches rougeâtres sur la vaisselle, sur les
verres et à l’intérieur du lave-vaisselle -
causées par le fer dans l’eau. Pour éviter les taches
de fer, augmenter la quantité de détergent, utiliser de
l’eau chauffée à une température d’environ 60°C
(140°F) ainsi qu’un produit de rinçage. Il sera peut-
être nécessaire d’installer un adoucissant d’eau avec
un dispositif d’élimination du fer. Pour améliorer
l’apparence, utiliser un produit antitartre commercial.
Articles en plastique - ils peuvent perdre leur
forme en raison des températures élevées de l’eau
lors du lavage automatique. Lire les étiquettes avant
de procéder au lavage. Placer les articles lavables
dans le panier supérieur, loin de l’élément chauffant.
Décoloration de la vaisselle en plastique -
certains aliments, comme la sauce aux tomates,
peuvent tacher la vaisselle en plastique. Si un article
est taché, le faire tremper dans une solution
composée de 15 mL (1cuillerée à soupe) de
détergent à lave-vaisselle et d’un litre (1 pinte) d’eau
chaude ou dans une solution composée de 120 mL
(½ tasse) de javellisant et d’un litre (1 pinte) d’eau
chaude.
Dégradation des motifs et des moulures
étalliques - causée par trop de lavages, de
détergent et d’eau chaude. La plupart de la
porcelaine fabriquée aujourd’hui est lavable au lave-
vaisselle. Il serait préférable de laver à la main la
porcelaine ancienne et la poterie peinte à la main.