RANGEMENT DES COUVERTS ET DE LA VAISSELLE
Les éponges, les chiffons de nettoyage et tout autre objet absorbant l'eau ne doivent pas
être lavés au lave-vaisselle.
• Avant de charger la vaisselle, veillez à :
– Enlever tous les restes d' aliments.
– Laissez tremper les casseroles au fond desquelles adhèrent des restes d'aliments brû-
lés ou attachés
• Lorsque vous chargez la vaisselle et les couverts, veillez à prendre les précautions sui-
vantes :
– La vaisselle et les couverts ne doivent pas entraver la rotation des bras d'aspersion.
– Chargez les articles creux, tels que tasses, verres, casseroles, etc. en les retournant,
de manière à ce que l'eau ne s'accumule pas dans le creux ou dans un fond bombé.
– La vaisselle et les couverts ne doivent pas être insérés les uns dans les autres, ou se
chevaucher.
– Pour éviter que les verres ne se brisent, évitez qu'ils ne se touchent.
– Déposez les petits objets dans le panier à couverts.
• La vaisselle en plastique et les poêles en matériau antiadhésif tendent à retenir les gout-
tes d'eau ; ces articles ne seront pas séchés aussi bien que les articles en porcelaine et
en acier.
• Les articles légers (bols en plastique, etc.) doivent être rangés dans le panier supérieur
et disposés de façon à ce qu'ils ne puissent se retourner.
Pour le lavage en lave-vaisselle, les couverts et plats suivants
ne sont pas adaptés : peuvent convenir dans une mesure limitée :
• Couverts à manche en bois, en corne, en por-
celaine ou en nacre ;
• Articles en plastique non résistants à la cha-
leur ;
• Couverts anciens dont certains éléments
sont collés et ne résistent pas à la tempéra-
ture ;
• Couverts ou vaisselle présentant des soudu-
res ;
• Articles en étain ou en cuivre ;
• Verres en cristal au plomb ;
• Articles en acier sujets à la rouille ;
•Plateaux en bois ;
• Articles en fibres synthétiques.
• Ne lavez au lave-vaisselle que la vaisselle en
faïence garantie lavable en machine par le
fabricant.
• Les décors vernis peuvent se ternir au fil des
lavages.
• Les pièces en argent et en aluminium ont ten-
dance à se décolorer au cours du lavage : les
résidus, comme par exemple les résidus de
blanc d'œuf, de jaune d'œuf et de moutarde,
provoquent souvent une décoloration et la
formation de taches sur la vaisselle en ar-
gent. Par conséquent, veillez à toujours éli-
miner les restes d'aliments de la vaisselle en
argent si vous ne la lavez pas immédiate-
ment après utilisation.
Ouvrez la porte et tirez les paniers vers vous pour y charger la vaisselle.
Rangement des couverts et de la vaisselle
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