Whirlpool CO CCO 33 OS Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
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DESCRIPTION
Votre conge´ lateur a e´te´ conc¸u pour satisfaire vos exigences
de conge´lation des produits frais ou des plats cuisine´s etde
conservation, pendant une longue pe´riode, des produits
surgele´s ou congele´s. Cette notice vous permettra d’obtenir
les meilleurs services de votre appareil.
INSTALLATION
−Ve´ rifier si l’appareil n’est pas endommage´ . Les domma-
ges e´ventuels duˆs au transport, doivent eˆtresignale´s a`votre
revendeur dans un de´lai de 24 h suivant la livraison (Fig. ).
Placer l’appareil loin de sources de chaleur, dans un en-
droit sec et bien ae´re´.
Ne p as l’installer dans des niches ou encoignures qui ne
sont pas conseille´es pour une bonne ventilation.
La distance correcte d e la paroi arrie`re est assure´e par
l’entretoise, situe´e sur la charnie`re du couvercle (Fig. 2).
Respecter une distance minimale de 6 cm entre la grille
late´raleetlemur.
Retirer les cales de transport late´rales, place´ es entre cor-
nie`re et couvercle (Fig. 3 ).
Laisser l’appareil 1 heure au repos avant de le mettre en
service. Dans ce laps de temps, nettoyer l’inte´rieur (voir cha-
pitre “De´ givrage et Nettoyage”).
ADHERENCE DU JOINT DE LA PORTE:
Il arrive parfois qu’imme´diatement apre`s la fermeture du
couvercle, il se produise une de´pression de l’air froid
contenu dans l’appareil qui empeˆche l’ouverture de celui-ci.
Il suffit d’attendre quelques minutes pour que l’e´quilibre de
pression soit re´ tabli pour ouvrir normalement.
BRANCHEMENT ELECTRIQUE
Ve´rifierque la tension indique´e sur la plaque signale´tiquesi-
tue´ e sur la paroi arrie`re du conge´lateur, correspond a` celle
du secteur distribue´e dans le local (Fig. 4-5-6).
La mise a` la terre de l’appareil est obligatoire aux ter-
mesdelaloi.
Le Fabricant de´cline toute responsabilite´ pur les domma-
ges cause´s aux p ersonnes et aux biens re´sultants de la
non-observation d e cette obligation.
Si votre appareil est dote´ d’une lampe inte´rieure, elle s’allu-
mera lors de l’ouverture du couvercle.
FONCTIONNEMENT
Brancher la fiche dans la prise de courant.
−Le´ chelle lumineuse verte
s’allume, ce qui indique que
l’appareil est s ous tension.
−Lalampete´ moin rouge, si pre´vue
s’allume et s’e´ t ein-
dra de`s que la t empe´rature a` l’inte´ rieur de la cuve atteint la
tempe´ rature correcte de conservation.
La lampe te´moin rouge peut s’allumer si le couvercle d u
conge´ lateur reste ouvert t rop longtemps ou si l’on vient de le
charger a vec des aliments frais a` congeler.
Elle s’e´teindra de`squelacuveseraa` nouveau a`latempe´ra-
ture correcte de conservation.
THERMOSTAT
(Fig. 7 )
Le thermostat, place´ sur le tableau d e commande, maintient
automatiquement constante la t empe´rature a` l’inte´rieur de
l’appareil et permet le choix de la tempe´rature inte´rieure ap-
proprie´ e en passant de la position 1 (moins d e froid) a`lapo-
sition 3 (plus de froid).
Pour son re´glage, utiliser une pie`ce de monnaie. Puisque la
tempe´rature a` l’inte´rieur de l’appareil peut varier par rapport
a`latempe´ rature ambiante, l’emplacement de l’appareil, la
fre´ q uence d’ouverture du couvercle, il est conseille´de:
−Re´gler au de´but le thermostat en position parmi 2 et 3, et
de modifier par la suite son re´glage jusqu’a` l’obtention de la
tempe´rature de´sire´e.
En p osition
le compresseur fonctionne toujours.
Attention
Pour des tempe´ratures ambiantes tre`s chaudes, il est
conseille´dere´ g ler le thermostat vers des positions plus
chaudes (vers 1).
Pour des tempe´ratures ambiantes tre`s froides, il est
conseille´dere´gler le thermostat vers des positions plus froi-
des (ex: vers
).
Franc¸ais
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CONSERVATION
Regrouper les produits par cate´gorie, en plac¸ ant au- des-
sus les aliments qui doivent eˆtre consomme´ s en premiers.
−Nepasde´passer la ligne de charge (si pre´vue) pour lais-
ser une couche d’air entre le couvercle et les aliments.
CONSEILS POUR L’ACHAT DES PRODUITS SURGELES
−Ve´ rifier si l’emballage est intact. Dans le cas contraire, le
produit pourrait eˆtre de´teriore´.
Si un paquet est gonfle´oupre´ s ente des taches d’humi-
dite´ , cela signifie qu’il a pu subir un de´but de de´conge´lation.
Un produit qui a commence´a`sede´congeler ne peut en au-
cun cas eˆtre recongele´etdoiteˆtre consomme´dansles24
heures.
Toutefois il peut eˆtre recongele´apre`s avoir e´te´ cuisine´.
−Afinde´viter les risques de de´conge´lation pendant le
temps de transport, il est conseille´desemunirdesacsiso-
thermes ou d ’une glacie`re portative de camping.
Ade´faut, acheter les surgele´s a` la fin des courses et les en-
velopper d ans des feuilles de papier journal.
Ne conserver les surgele´s que pour la dure´e indique´e sur le
paquet.
DUREE DE CONSERVATION
Pour les produits congele´s ou surgele´s achete´s dans le
commerce:
Observer les instructions indique´ es sur l’emballage.
Dans la cas ou` aucune indication ne serait donne´e, observer
comme re`gle ge´ne´rale une pe´riode maximale de 3 mois.
Produits frais congele´s par vous-meˆme:
Se re´fe´ rer au calendrier de conservation (Fig. 8).
CONGELATION (Fig. 9-0-)
Ve´rifier si les parois de la cuve ne sont pas couvertes d’un gi-
vre excessif. Dans ce cas, il faudrait de´givrer pre´alablement.
6 heures avant de charger les aliments a` congeler, tour-
ner le bouton du thermostat
jusqu’a` la position .
−Pre´parer et conditionner les produits. Vous trouverez
dans le commerce des emballages ade´quats, tels que:
sachets plastique, feuilles d ’aluminium, re´cipients en carton
paraffine´, en plastique ou aluminium.
Etiqueter les paquets pour une meilleure identification
(de´ signation et date de conge´lation).
Disposer les paquets au contact d es parois de la cuve.
Eviter de les placer au contact d es aliments a` conserver.
Pour conge´ler la quantite´ maximale ( ou plus de 0 Kg) en
une seule fois, placer la moitie´ des paquets a u contact des
parois re´frige´re´es du petit compartiment et l’autre moitie´au
contact d es parois re´frige´re´es du plus grand compartiment.
Fermer le couvercle et laisser l’appareil re´gle´ en conge´la-
tion continue pendant 24 heures.
Tourner le bouton du thermostat sur la position de fonc-
tionnement normal.
Important
Ne jamais placer d’aliments encore chauds dans le
conge´ lateur.
N’y placer en aucun cas de bouteilles de verre remplis de
liquide. Elles pourraient e´clater.
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DEGIVRAGE ET NETTOYAGE
Bien que faiblement, la formation du givre peut re´ duire l’effi-
cacite´ de votre conge´lateur. Nous vous conseillons de pro-
ce´der au de´givrage lorsque la couche de givre de´ passe 3
ou 4 mm. Pour de´givrer, proce´ d er comme suit:
24 heures avant de proce´der au de´givrage, re´gler l’appa-
reil en conge´lation rapide, afin d’e´viter la de´conge´lation de
vos aliments. Apre` s cette pe´riode:
De´brancher l’appareil.
Retirer les aliments du conge´lateur, les envelopper dans
du papier journal, puis les placer dans le compartiment
basse tempe´raturedevotrere´frige´ rateur, ou, a`de´faut, dans
une boıˆte en carton situe´e dans un endroit frais.
Enlever le bouchon situe´a` l’inte´rieur de la cuve (Fig. 4) a`
l’aide de la raclette de de´givrage,sine´cessaire.
Enlever le bouchon a` l’exte´ rieur (Fig. 2) et placer le se´-
parateur au-dessous pour recueillir l’eau (Fig. 3).
Laisser le couvercle du conge´lateur ouvert.
Pour les mode`les e´quipe´s de vidange a` l’arrie`re, proce´der
comme suit:
A) Enlever le bouchon de vidange
(Fig. 5) situe´enbas
sur la p aroi arrie`re.
B) Appliquer le bouchon de vidange dans la position indi-
que´e
(Fig. 6) pour vidanger l’eau de de´givrage.
C) Placer una bassine sous le trou d’e´ vacuation (Fig. 6)
pour recueillir l’eau de de´givrage.
Lorsque le givre commence a`sede´coller, vous pouvez
acce´lerer le processus en raclant les p arois a` l’aide de la ra-
clette de de´givrage en plastique (Fig. 7) (si pre´vue).
Ne pas utiliser d’objects pointus, radiateurs e´lectriques
ou autres sources de chaleur, pour acce´le´rer le de´givrage,
car ils pourraient abıˆmer l’appareil.
Nettoyer la cuve a` l’aide d’une e´ponge imbibe´e d’une so-
lution de bicarbonate de soude et d’eau tie`de.
N’utiliser jamais de produits abrasifs ou corrosifs , ni de´tergents.
Essuyer et se´cher la cuve (Fig. 8).
Profitez de l’interruption pour de´poussie`rer le
condenseur et la grille d’ae´ration du moteur (Fig. 9).
−Lede´givrage termine´, remettre en place le bouchon a`
l’inte´ rieur de la cuve et sur le devant de l’appareil, afin d’e´vi-
ter la formation de givre a` l’inte´rieur.
Rebrancher l’appareil et le laisser pendant 24 heures en-
vironenpositiondeconge´lation rapide.
ENTRETIEN
L’appareil demande peu d’entretien.
Nettoyage de la cuve inte´rieur, au moment du de´givrage.
Nettoyage de la carrosserie avec un linge doux et humide.
−De´ poussie`rage a` l’aspirateur ou a` la brosse douce des
grilles d’ae´ration du moteur et du condenseur.
VACANCES (Fig. 20)
Si votre absence est de courte dure´e,ilestpre´fe´rable de
laisser votre appareil en service.
Si votre absence est de longue dure´e et que vous de´sirez
arreˆter l’appareil, consommer les aliments congele´s, de´gi-
vrer et nettoyer le conge´lateur avant de partir. Laisser l’ap-
pareil de´branche´, couvercle ouvert.
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SERVICE APRES-VENTE
Si votre appareil ne fonctionne pas parfaitement ou s’il ne fonc-
tionne pas du tout, avant d’alerter le Service Apre`s- Vente, ef-
fectuer les controˆles suivants. Cela est tre`s important car les
frais de main d’œuvre et de de´placement vous seraient de´bi-
te´es si l’appel s’ave`re inutile, meˆme pendant la garantie.
Lorsquelatempe´rature interne de l’appareil n’est pas
assez basse et que la lampe te´moin rouge reste allu-
me´e en permanence, ve´rifier que:
les aliments ne sont pas place´s de telle fac¸on qu’ils em-
peˆ chent la fermeture du couvercle
l’appareil ne se trouve pas dans le voisinage d’une
source de chaleur
il n’y a pas de de´pot excessif de g ivre sur les parois de la
cuve
le condenseur ou la grille de ventilation ne sont pas ex-
cessivement sales
−latempe´rature ambiante est infe´rieure a`+15
o
C, dans ce
cas il peut eˆtre utile de placer le bouton du thermostat vers la
position 3.
Si le compresseur fonctionne en continu, ve´rifier que:
−Latempe´ rature ambiante n’est pas trop e´leve´e(au- des-
sus de +32
o
C).
L’emploi du conge´lateur est tre`s intense avec des ouver-
tures fre´quentes du couvercle.
Si la lampe te´moin verte reste e´teinte et que l’appareil
ne fonctionne pas, ve´rifier que:
Il n’y a pas panne de courant.
La fiche a un bon contact dans la prise murale.
Le disjoncteur (e´ventuellement) de l’installation e´lectri-
que de la maison n’est pas ouvert ou que les fusibles au
compteur ne sont pas fondus.
−Lecaˆble d’alimentation n’est pas coupe´.
Si la lampe te´moin verte ne s’allume pas et que le com-
presseur fonctionne.
Il convient de remplacer la lampe qui est de´fectueuse.
Si le conge´lateur est trop bruyant:
Ve´rifier que l’appareil n’est pas en contact de la paroi ou d’un
autre meuble, ce qui pourrait occasionner des vibrations.
FORMATION DE CONDENSATION
Si l’appareil est installe´ dans des ambiances humides ou
peu ae´re´es (caves, garages, etc.) il est normal que dans cer-
taines conditions climatiques d’humidite´ relative supe´rieure
a` 85%, de la condensation se forme sur les parois exte´ rieu-
res du conge´lateur (dans les cas extreˆmes cette condensa-
tion peut apparaıˆtre sous forme de gouttelettes), sans que le
fonctionnement de l’appareil ne soit en cause.
IMPORTANT: COUPURE DE COURANT
En cas de coupure de courant d’une dure´e infe´rieure a`12
heures, aucune pre´ caution n’est ne´cessaire.
Il suffit d e ne pas ouvrir le couvercle du conge´lateur tant que
dure l’interruption.
Si la coupure de´passe les 12 heures et des p roduits ve-
naient a`sede´congeler, meˆme partiellement, il serait ne´ces-
saire de les consommer dans les 24 heures, ou de cuisiner
les produits avant de les recongeler.
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