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Ce manuel contient des indications importantes au sujet de
la sécurité, de l'emploi et de l'entretien de votre nouvelle
table de cuisson. Lire attentivement les informations
contenues et conserver le manuel dans un lieu d'accès aisé
pour les éventuelles consultations.
Précautions et conseils
1.
Cette table de cuisson est conforme à toutes les lois en
matière de sécurité et de compatibilité
électromagnétique.
Quoiqu'il en soit, les porteurs de PACE-MAKER
doivent rester à l'écart de cet appareil
électroménager. Il est impossible de garantir que tous
les appareils (pacemaker) présents sur le marché
soient conformes aux normes selon lesquelles la table
de cuisson a été testée ; il est donc impossible
d'assurer l'absence totale d'interférences dangereuses.
2.
Élimination de l'emballage : les différents éléments de
l'emballage doivent être recyclés conformément aux
règlements locaux en vigueur ; ne pas les jeter avec les
ordures ménagères.
3.
Cette table de cuisson à induction a été conçue
uniquement comme appareil ménager. Toute autre
utilisation est considérée comme impropre. Le
fabricant ne pourra être tenu pour responsable en cas
de dommages résultant d'une utilisation impropre.
4.
Les personnes (y compris les enfants) qui, en raison de
leurs capacités physiques, sensorielles ou mentales, de
leur inexpérience ou de leur méconnaissance, ne sont
pas en mesure d'utiliser l'appareil en toute sécurité,
doivent se servir de l'appareil uniquement sous la
surveillance ou en se conformant aux instructions
d'une personne responsable.
5.
Les foyers atteignent des températures élevées durant
l'emploi : il est recommandé de faire très attention et
d'éloigner les enfants de l'appareil pour éviter les
risques de brûlures.
6.
Si la
surface de la table s'abîme
(fissures ou rupture
du verre), il est impératif de stopper l'utilisation de la
plaque, de couper l'alimentation électrique du secteur
et de contacter immédiatement le Service Après
vente.
7.
Toute réparation ou intervention éventuelle devra
être réalisée par du personnel qualifié.
8.
Cette table de cuisson est équipée de
protection
thermique
pour éviter que les circuits internes de la
table ne soient endommagés par une température
élevée provoquée par des sources de chaleur
extérieures à la table (par exemple, un four sous le
plan de cuisson). Si la température des circuits
électroniques dépasse le niveau de sécurité, la
protection thermique s'active et éteint
automatiquement la table de cuisson. Dès que la
température se situe à nouveau dans les valeurs de
sécurité, la table pourra être utilisée normalement.
9.
Avant l'emploi, vérifiez que les foyers de cuisson et le
fond des casseroles sont secs.
10.
Ne déposez aucun
objet métallique
comme les
ustensiles de cuisine (couteaux, fourchettes, cuillers,
etc.), couvercles ou autres sur les foyers, car ils
pourraient chauffer.
11.
Nous recommandons de surveiller constamment la
préparation des aliments pour lesquels on utilise
des
huiles ou matières grasses
bouillantes, car ces
dernières pourraient prendre feu. Au cas où l'huile
prendrait feu, n'utilisez jamais d'eau pour l'éteindre :
éteignez la table de cuisson et couvrez immédiatement
la casserole avec un couvercle ; laissez la casserole
refroidir sur le foyer. Éliminez l'huile selon les normes
en vigueur.
12.
Au terme de la cuisson, placez les boutons sur la
position "0".
Avant utilisation
Remarque importante
: Si les casseroles
ne sont pas de dimensions correctes, les
foyers ne s'allument pas.
Utilisez exclusivement des casseroles qui
portent le symbole “INDUCTION
SYSTEM” (Figure ci-contre).
Avant d'allumer la table de cuisson, positionnez la casserole
sur le foyer désiré.
Récipients préexistants :
Pour vérifier si le récipient est approprié à la table de
cuisson à induction, utilisez un aimant : les casseroles ne
sont pas appropriées si l'aimant ne colle pas dessus.
1.
Vérifiez que le fond des casseroles n'est pas rêche afin
de ne pas érafler la surface de la table de cuisson.
Contrôlez la vaisselle.
2.
Évitez la cuisson avec des casseroles vides, surtout s'il
s'agit de plats émaillés ou en aluminium. Le fond des
casseroles et la surface du plan vitrocéramique
pourraient s'endommager.
Diamètres fond casserole conseillés
CONSERVER CES INDICATIONS
INFORMATIONS IMPORTANTES POUR LA SÉCURITÉ
OK NON
Ø
26 cm
XL
Ø
17 cm 26 cm
Ø
21 cm
L
Ø
14 cm 21 cm
Ø
18 cm
M
Ø
14,5 cm
16 cm
S
Ø
12 cm 18 cm
Ø
9 cm 14,5 cm
16 cm
41902025F.fm Page 16 Tuesday, November 4, 2008 4:13 PM