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SONDE A VIANDE (SONDE)
La sonde fournie permet de mesurer la température exacte pendant la cuisson (jusqu'à 100 °C), afin de
d'assurer une cuisson optimale.
La température à cœur requise peut être programmée selon le plat en cours de cuisson.
Il est très important de bien placer la sonde afin d'obtenir des résultats de cuisson parfaits. Insérez
entièrement la sonde dans la partie la plus épaisse de la viande, en évitant les os et le gras (Fig. 1). Pour la
volaille, la sonde doit être insérée latéralement, au centre du blanc, en s'assurant que le bout de la sonde
n'aboutit pas dans une cavité (Fig. 2).
Dans le cas d'une viande d'épaisseur très irrégulière, vérifiez qu'elle est cuite correctement avant de la
retirer du four. Branchez l'embout de la sonde dans l'orifice qui se trouve sur la paroi droite de la cavité du
four.
Fonction de cuisson avec sonde
Lorsque la sonde est insérée, la température de la cavité est gérée comme définie pour la fonction
sélectionnée mais le processus de cuisson se termine une fois que la température mesurée atteint l'objectif
estimé de la sonde déterminé par le client.
Il n'existe pas de menu spécifié pour les fonctions de cuisson avec sonde, mais il est toujours possible de
passer d'une fonction traditionnelle à une « fonction de sonde ». Ceci se produit lorsque la sonde est
insérée.
Un signal sonore se fait entendre lorsque la sonde est détectée, et « SONDE » apparaît sur l'affichage
pendant 3 secondes. L'écran affiche alors à nouveau les informations actuelles.
Si le bouton « Fonctions » n'est pas tourné sur « Veille » ou « Eclairage », l'écran affiche les informations
générales sur les fonctions de cuisson et sur la température programmée pour la sonde.
Si la sonde est insérée et détectée au lancement d'une fonction (préchauffage rapide, gril, fonctions
spéciales, dorage) sans activation de la sonde, la cuisson ne démarrera pas jusqu'à ce que la sonde soit
retirée. Un signal d'alarme se produit et le message suivant s'affiche
:
Etant donné que la fin de la cuisson dépend de la température programmée pour la sonde, il n'est possible
de programmer ni minuteur, ni fonction de cuisson avec départ différé pour la fonction.
Après avoir sélectionné une fonction de cuisson, réglez la température du four (en-haut à droite de
l'affichage) en tournant le bouton +/- et en confirmant avec la touche . Il est maintenant possible de
modifier la valeur à programmer pour la sonde (en-bas à droite de l'affichage) : tournez le bouton +/- et
confirmez avec la touche pour lancer la cuisson. Il est possible de modifier la température du four et de la
sonde à tout moment durant la cuisson. Pour modifier la température du four, tournez simplement le bouton
+/-
; pour modifier la température de la sonde, appuyez deux fois sur la touche , tournez le bouton +/- pour
programmer la valeur et confirmez avec la touche . La valeur par défaut de la sonde est de 70 °C et peut être
réglée par incréments de 1 °C minimum.
Lorsque la sonde est détectée au lancement ou au cours d'une fonction, toutes les phases de préchauffage
sont sautées et la première phase de cuisson de la fonction sélectionnée est effectuée
; l'éclairage reste
allumé jusqu'à ce que la sonde soit retirée et qu'elle ne soit plus détectée.
Si la sonde est retirée lors du fonctionnement, l'écran affiche les minutes de cuisson et le compteur
augmente la valeur jusqu'à ce que l'utilisateur arrête la fonction ou insère à nouveau la sonde.
A la fin de la cuisson, « FIN » clignote sur l'affichage.
Fig. 1 Fig. 2