NETTOYAGE DE LA SURFACE DE LA TABLE DE CUISSON
REMARQUE IMPORTANTE : Évitez d’utiliser des éponges à surface abrasive ou des pailles de fer, sous peine
d’abîmer le verre de manière irréversible.
- Nettoyez la table de cuisson (dès que celle-ci a refroidi) après chaque utilisation, pour éliminer tous les
dépôts et taches résultant de résidus d’aliments.
- Le sucre et les aliments à haute teneur en sucre endommagent la table de cuisson et doivent être éliminés
immédiatement.
- Le sel, le sucre et le sable peuvent rayer la surface du verre.
- Utilisez un chiffon doux, de l’essuie-tout ou un produit spécifique pour le nettoyage de la table (suivez les
indications du fabricant).
• Cette table de cuisson a été conçue, fabriquée et commercialisée en conformité aux :
- objectifs de sécurité de la Directive “Basse tension” 2006/95/CE (en remplacement de la Directive
73/23/CEE et modifications ultérieures)
;
- exigences de protection de la Directive “CEM” 2004/108/CEE.
• Cette table de cuisson est appropriée au contact avec les aliments et est conforme à la réglementation
(CE) n° 1935/2004.
Élimination des emballages
Les matériaux d’emballage sont entièrement recyclables comme l’indique le symbole de recyclage ( ). Par
conséquent, ne les jetez jamais dans la nature et respectez les réglementations locales en vigueur en matière
d’élimination des déchets.
Mise au rebut de l’appareil
- Cet appareil est certifié conforme à la Directive Européenne 2002/96/CE, concernant les Déchets d’Équipements
Électriques et Électroniques (DEEE ou WEEE).
- En procédant correctement à la mise au rebut de cet appareil, vous contribuerez à empêcher toute
conséquence nuisible pour l’environnement et la santé de l’homme.
- Le symbole apposé sur le produit et sur la documentation qui l’accompagne indique que cet appareil ne
doit pas être jeté avec les ordures ménagères, mais remis à un centre de collecte spécialisé dans le recyclage
des appareils électriques et électroniques.
- Il est conseillé d’utiliser des ustensiles de cuisson à fond plat de la même dimension (ou légèrement plus
grands) que le foyer.
- Évitez de renverser des liquides. Dès lors, pensez à réduire la puissance lorsque vous faites bouillir ou
chauffez des aliments.
- Ne laissez pas le foyer activé lorsque vous ne l’utilisez pas ou après y avoir déposé une casserole vide.
- Désactivez le foyer au terme de la cuisson.
Toutes les opérations peuvent être réalisées à l’aide de touches sensitives (capteurs optiques) situées à l’avant du
bandeau de commande. À chaque touche correspond un affichage. Toutes les actions sont confirmées par un
signal sonore.
N.B. : la première fois que vous brancherez la table de cuisson à l’alimentation secteur, la fonction de verrouillage
des touches sera activée. Pour la désactiver, appuyez sur la touche 8. À présent, vous pouvez utiliser l’appareil.
Mise en marche et arrêt de l’appareil. Touche sensitive ”Mini-Square”
Allumage de l’appareil :
1. Appuyez sur la touche pendant 2 secondes.
L’appareil est mis sous tension : l’indicateur du niveau de puissance (3) indique 0.
L’opération suivante doit être effectuée dans les 10 secondes qui suivent, sinon l’appareil s’éteint
automatiquement.
Comment activer un foyer
Après avoir allumé l’appareil en appuyant sur la touche , il faut que vous activiez un foyer dans les 10 secondes
qui suivent en procédant comme suit :
1. Appuyez sur la touche 2 correspondant au foyer. L’affichage correspondant visualise 0 qui clignote,
indiquant que le foyer a été activé.
2. Réglez le niveau de puissance (1 à 9) à l’aide des touches + et - (5/4).
Les touches + et - sont dotées d’une fonction de répétition, ce qui signifie que si vous maintenez ces touches
enfoncées, cela aura pour effet d’augmenter ou de réduire le réglage d’une unité toutes les 0,3 secondes.
Vous pouvez allumer un seul foyer à la fois, et donc une seule zone de la table de cuisson clignote à la fois.
Comment désactiver le foyer
1. Le foyer doit être activé.
2. Appuyez simultanément sur les touches + et - (5/4)
; le foyer s’éteint immédiatement.
Indicateurs de chaleur résiduelle
Lorsque la table de cuisson est encore suffisamment chaude pour occasionner des brûlures, l’affichage
correspondant visualise le symbole H (chaleur résiduelle). Le symbole disparaît dès que la température descend
au-dessous de 60 °C et qu’il ne subsiste plus aucun risque de brûlure.
L’affichage visualise 0 tant que la température reste inférieure à 60 °C, et ne visualise la lettre H que lorsque la
température monte au-dessus de 60 °C.
Afin d’économiser l’énergie, éteignez le foyer avant la fin de la cuisson pour utiliser la chaleur résiduelle.
L’indicateur de chaleur résiduelle H s’éteint en cas de coupure de courant.
Vous pouvez éteindre l’apareil à tout moment en appuyant sur la touche de puissance .
Fonction de verrouillage de l’appareil
Afin d’empêcher toute mise en marche involontaire de l’appareil, il vous est possible de verrouiller toutes les
fonctions de celui-ci en appuyant sur la touche de verrouillage (8).
L’extinction de l’appareil ne désactive pas la fonction de verrouillage
; celle-ci sera de nouveau activée lors de la
remise en marche de l’appareil.
Lorsque la fonction est activée, toute pression des touches n’aura aucun effet.
Extinction automatique
Si un ou plusieurs foyers sont restés allumés par erreur, la commande les éteindra automatiquement au bout d’un
laps de temps défini.
En cas de désactivation automatique, le symbole H est affiché.
Pour empêcher l’extinction automatique, il suffit d’effleurer la touche de sélection du foyer ou les touches + et -
avant que le temps limite ne soit écoulé.
AVERTISSEMENT
- N’utilisez pas de nettoyeur vapeur.
- Avant de procéder aux opérations de nettoyage, vérifiez que les foyers
sont éteints et qu’aucun voyant de chaleur résiduelle (“H” n’est allumé.
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
DESCRIPTION DE L’APPAREIL
1. Marche/Arrêt
2. Position
3. Affichage de la valeur réglée
4. Augmenter
5. Diminuer
6. Minuteur
7. Affichage du minuteur
8. Verrouillage
9. Indicateurs du minuteur
10. Indicateur de verrouillage
11. Point décimal
1 84 52
3 3679
10
9
11
Ø 210
cm
Ø 145
cm
Ø 180
cm
Ø 145
cm
CONSEILS PRATIQUES LORS DE L’UTILISATION DES RÉSISTANCES DE LA PLAQUE
VITROCÉRAMIQUE
MODE D’EMPLOI DE LA TABLE DE CUISSON