17
18
Utilisation
L'appareil est conçu pour une utilisation domestique seulement.
PRÉPARATIFS
1. Enlevez tous les autocollants et les matériaux d'emballage attachés à la machine à café.
2. Lavez toutes les pièces comme l'indique la section « Entretien et nettoyage ».
Remarque : il n'est pas nécessaire de régler l'horloge pour utiliser la machine à café.
3. Avant d'utiliser votre machine à café pour la première fois, effectuez une infusion d'après
les instructions de la section « INFUSION », avec de l'eau mais sans café moulu.
4. Une fois l'infusion terminée, la machine à café et le voyant indicateur d'infusion
s'éteignent automatiquement.
5. Jetez l'eau de la verseuse isolante et rincez cette dernière.
Important : ne placez pas la verseuse isolante sur un élément chauffant (fonctionnant à
l'électricité ou au gaz) ou à proximité, dans un four chaud ou dans un micro-ondes. Évitez les
manipulations brusques et les coups secs.
Infusion
1. Pour remplir le réservoir d'eau, levez le couvercle et remplissez-le d'eau jusqu'au niveau
désiré.
Remarque : la capacité maximale est de 8 tasses d'eau. Ne pas remplir à l'excès.
2. Placez un filtre papier de type cornet dans le godet d'infusion. Remplissez le filtre de la
quantité voulue de café.
Remarque : nous recommandons 1-2 cuillerées à table (5-10 grammes) de café moulu par 6
oz (180 ml) d'eau. Si le café infusé est trop fort à votre goût, il vous suffit d'ajouter un peu
d'eau chaude à votre tasse de café infusé.
3. Pour insérer le couvercle-avaloir dans la verseuse isolante, alignez la
flèche du couvercle-avaloir avec la flèche « Insert and Align » (insérez
et alignez) de la verseuse isolante, puis tournez dans le sens des
aiguilles d'une montre (B).
4. Faites pivoter le couvercle-avaloir dans le sens des aiguilles d'une
montre jusqu'à ce qu'il atteigne la position « Close » (fermer) pour
infuser votre café (C).
Remarque : le café peut déborder si le couvercle-avaloir n'est pas bien
en place.
5. Placez la verseuse isolante sur le socle de verseuse et branchez
l'appareil.
6. Appuyez sur la touche « ON » (marche) pour démarrer le cycle d'infusion. Quand le
voyant indicateur d'infusion s'allume, le cycle d'infusion s'amorce.
Remarque : pour retarder l'infusion, consultez « Réglage de l'horloge-minuterie et de
l'infusion automatique ».
7. Une fois le cycle d'infusion terminé, la machine à café et le voyant d'infusion s'éteignent
automatiquement.
8. Retirez la verseuse isolante du socle de verseuse.
9. Pour verser du café, alignez la flèche sur le couvercle-avaloir avec
la flèche « Pour » (verser) sur la poignée de la verseuse isolante en
tournant le couvercle dans le sens contraire des aiguilles d'une
montre (D).
Remarque : vérifiez que le couvercle-avaloir est bien en place avant
de verser du café.
10. Servez ensuite le café.
11. Une fois le café servi, refermez le couvercle en le tournant dans le sens des aiguilles
d'une montre.
12. Remettez la verseuse isolante sur le socle de verseuse.
Remarque : la verseuse isolante garde le café chaud. Prenez toujours soin de mettre le
couvercle-avaloir en position fermée après chaque usage. Ceci permet de préserver
davantage la chaleur du café.
Fonction d'interruption Sneak-A-Cup
®
1. Grâce à cette fonction, vous pouvez verser une tasse de café en cours
d'infusion, avant même que le cycle d'infusion ne soit terminé.
2. Pour verser du café, alignez la flèche sur le couvercle-avaloir avec
la flèche « Pour » (verser) sur la poignée de la verseuse isolante
en tournant le couvercle dans le sens contraire des aiguilles d'une
montre (E).
Remarque : vérifiez que le couvercle-avaloir est bien en place avant
de verser du café.
3. Une fois le café versé, faites pivoter le couvercle-avaloir dans le sens
des aiguilles d'une montre jusqu'à ce qu'il atteigne la position
« Close » (fermé) (F).
4. Remettez immédiatement la verseuse isolante sur le socle de verseuse
pour que l'infusion puisse se poursuivre.
Important : Il faut remettre la carafe en place dans les 30
secondes qui suivent afin d’éviter un débordement du panier.
Réglage de l'horloge-minuterie et de l'infusion automatique
Horloge-minuterie
1. Branchez l'appareil; 12:00 clignote jusqu'au réglage de l'horloge.
2. Pour régler l'heure actuelle : pressez la touche « HOUR » (heure) jusqu'à ce que
l'affichage numérique donne la bonne heure.
3. Le témoin allumé dans le coin supérieur gauche de l'affichage numérique indique
une heure « P.M. ».
4. Appuyez ensuite sur la touche « MIN » (minute) jusqu'à ce que l'affichage donne
les bonnes minutes.
5. Une fois réglée, l'horloge conserve l'heure juste à moins que la machine à café
ne soit débranchée ou qu'une coupure de courant se produise.
6. Pour régler l'heure de nouveau, suivez les étapes 1-4.
Infusion automatique
1. Appuyez sur la touche « PROG », et le voyant indicateur auto, situé dans le coin
supérieur droit de l'affichage numérique commence à clignoter, ce qui indique que la
programmation est en cours.
2. Appuyez ensuite sur la touche « HOUR », puis « MIN » jusqu'à ce que l'affichage
numérique donne la bonne heure.
Remarque : assurez-vous que le voyant indicateur « P.M. », situé dans le coin supérieur
gauche de l'affichage numérique soit éteint si vous souhaitez une infusion de café le matin.
3. Appuyez ensuite sur la touche « AUTO », et le voyant indicateur auto, situé dans le coin
supérieur droit de l'affichage numérique s'allume (voir la fig. A).
E
F
B
C
D