6 | UTILISATION DE LA CAFETIÈRE À DÉPRESSION
UTILISATION DE LA CAFETIÈRE À DÉPRESSION
CARACTÉRISTIQUES DE LA TECHNIQUE D'INFUSION À DÉPRESSION
La cafetière à dépression, également
appelée cafetière à siphon, utilise la
pression de la vapeur pour faire monter
l'eau chaude de la verseuse dans la
partie supérieure, appelée tulipe�
Lecaféredescend ensuite dans la
verseuselorsque l’infusion est terminée�
Le système à dépression sature
complètement et uniformément la
moutureavec de l'eau chaude, faisant
ressortir les saveurs intenses de votre
café moulu préféré� L'arôme du café
reste enfermé dans la cafetière au lieu
de s'échapper dans l'air, ce qui permet
d'obtenir un café au goût pur et riche
impossible à obtenir avec les cafetières
àltre�
Technique traditionnelle de la cafetière
àdépression
Le processus d'infusion par dépression
est une méthode manuelle d'infusion
par immersion complète qui est
traditionnellement complexe et requiert
une attention permanente, une durée
précise et des ajustements fréquents de
température� Les cafetières à dépression
traditionnelles fonctionnent à l'aide d'un
brûleur ou d'une amme� En raison de
cette complexité, les amateurs de café
secontentent souvent d'un percolateur�
La cafetière à dépression KitchenAid
La cafetière à dépression KitchenAid
associe les arômes incroyables du processus
d'infusion par dépression à la facilité
d'utilisation et l'absence de amme�
D’une simple pression sur un bouton,
lacafetière à dépression prépare un café
exceptionnellement pur et d'une grande
nesse sans que vous n'ayez à intervenir
pour effectuer des réglages� Remplissez
la verseuse avec la quantité d'eau que
vous souhaitez, ajoutez votre café moulu
préféré dans la tulipe et laissez la cafetière
à dépression faire le travail! Avec cette
technique d'infusion fascinante à observer,
vous et vos invités apprécieront le processus
autant que le goût exceptionnel du café�