Steak au Poivre
1½ lbs (3.3 kg) de Steak rond, découpé
en fines lamelles
1 Gousse d’ail, hachée
1 tasse d’Oignon émincé
½ c. à café de Sel
¼ c. à café de Poivre
¼ c. à café de Gingembre
1 c. à café de Sucre
½ tasse de Sauce au soja
1 Grand poivron vert, découpé en fines
lamelles
4 Tomates, découpées en huitièmes, ou 1
boîte de 1 livre (454 g) de tomates
entières, non égouttées
1 Boîte de 1 livre (454 g) Germes de
haricots, égouttés
1 c. à soupe d’amidon de maïs
½ tasse d’Eau froide
1. Faites dorer le steak dans le récipient de cuisson sur la gazinière à chaleur
moyenne. Transférez le récipient de cuisson sur la base en utilisant des maniques.
2. Dans un petit saladier, combinez l’ail, l’oignon, le sel, le poivre, le gingembre, le sucre
et la sauce au soja. Versez sur le steak. Couvrez et laissez mijoter sur « LO » (N°3)
(Faible) pendant 6 à 8 heures ou sur « HI » (N°5) (Élevé) pendant 4 à 5 heures.
3. Ajoutez les poivrons verts, les tomates, et les germes de haricots, mélangez pour
incorporer le tout. Laissez mijoter encore une heure. Juste avant de servir, augmentez
la température sur « HI » (N°5) (Élevé). Combinez l’amidon de maïs et l’eau. Ajoutez
progressivement au steak au poivre, en mélangeant jusqu’à ce que cela épaississe.
Réduisez à la température de Maintien au chaud, « WM » (N°2) pour le service.
Corned-Beef et Choux
3 - 4 lb. (1.3 - 1.8 kg) de Corned-beef,
poitrine
1 Oignon moyen, émincé
½ c. à café de Graines de céleri
½ c. à café de Graines de moutarde
1 Gousse d’ail, émincé
1 Feuille de laurier
Eau
1 Choux à petite tête, découpé en
quartiers
1. Placez la poitrine avec le liquide et les épices de l’emballage dans le récipient de
cuisson. Ajoutez l’oignon, la graine de céleri, la graine de moutarde, l’ail et la feuille
de laurier. Ajoutez juste suffisamment d’eau pour recouvrir la poitrine (environ 4
tasses). Couvrez puis laissez mijoter sur « LO » (N°3) (Faible) pendant 7 à 9 heures
ou jusqu’à ce que la poitrine soit tendre sous la fourchette.
2. Pendant la dernière heure de cuisson, ajoutez les morceaux de choux et continuez la
cuisson sur « LO » (N°3) (Faible). Jetez le jus de cuisson et les épices.
Soupe Asiatique au Poulet
2 lbs. (4.5 kg) de Morceaux de poulet,
sans peau si vous le souhaitez
5 tasses Eau
1 Oignon moyen, émincé
4 Carottes, découpées en morceaux de
½-pouce (1.2 cm)
4 Tiges de céleri, découpées en morceaux
de ½-pouce (1.2 cm)
1 Boîte de 16 oz. (454 g) de tomates
entières, découpées
1 c. à soupe de Bouillon de poulet instantané
1 c. à soupe de Percil haché
1 c. à café de Sel
½ c. à café de Romarin séché
¼ c. à café de Poivre
1 tasse de nouilles asiatiques aux œufs
fines non cuites
1. Combinez tous les ingrédients, sauf les nouilles asiatiques aux œufs, dans le
récipient de cuisson. Couvrez puis faites mijoter sur « LO » (N°3) pendant 6 à 8
heures ou sur « HI » (N°5) (Élevé) pendant 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que le poulet
et les légumes soient tendres.
2. Retirez les morceaux de poulet du récipient de cuisson et réservez pour laisser
refroidir légèrement. Augmentez la température sur « HI » (N°5) (Élevé) puis ajoutez
les mouilles asiatiques, en mélangeant pour bien les incorporer. Couvrez et
continuez à cuire pendant 30 minutes.
3. Pendant ce temps, retirez le poulet des os et découpez-le en morceaux de la taille
d’une bouchée. Remettez la viande dans le récipient de cuisson pour la faire
chauffer pendant que les nouilles finissent de cuire. Réduisez la température au
réglage de Maintien au chaud, « WM » (N°2) pour le service.