6. N’insérez pas d’objets dans les ouvertures du boîtier extérieur.
7. Ne retirez jamais des pièces du four, tels que les pieds, les
raccords, les vis, etc.
8. Ne mettez jamais d'aliments à cuire directement sur la plaque
de verre. Placez la nourriture dans / sur un récipient de cuisine
adapté avant de la mettre dans le four.
9. IMPORTANT – EQUIPEMENT DE CUISINE A NE JAMAIS
UTILISER DANS LE FOUR MICRO-ONDES
N’utilisez pas de poêles métalliques ou de plats présentant des
poignées en métal. N'utilisez pas aucun objet présentant du
métal. N’utilisez pas d’attaches métalliques recouvertes de
papier des sacs en plastique. N’utilisez pas de plats à
décorations en mélamine, car elles contiennent un matériau qui
absorbe les micro-ondes. Cela pourrait provoquer le
craquèlement ou la carbonisation des plats et ralentit la vitesse
de cuisson.
N’utilisez pas de vaisselle Centura. Le vernis n’est pas adapté à
une utilisation dans un four micro-ondes. Les tasses de la
marque Corelle ne doivent pas être utilisées.
Ne cuisez pas d’aliments dans un récipient présentant une
ouverture limitée, comme une bouteille de boisson gazeuse ou
une bouteille d’huile alimentaire, car elles pourraient exploser
si elles sont chauffées dans un four micro-ondes. N’utilisez pas
de thermomètres à viande ou à bonbons conventionnels. Il
existe des thermomètres destinés spécifiquement à la cuisson
en four micro-ondes. Ils peuvent être utilisés.
10. Les ustensiles pour micro-ondes ne doivent être
utilisés que conformément aux instructions du
fabricant.
11. N’essayez pas de décongeler des aliments avec ce four.
12 Gardez à l’esprit qu’un four micro-ondes chauffe plus le
liquide contenu dans un récipient que le récipient
lui-même. Par conséquent, même si le couvercle d’un
récipient n’est pas chaud au toucher lorsque vous le
retirez du four, souvenez-vous que la nourriture / la
boisson à l'intérieur libèreront la même quantité de
vapeur et/ou d'éclaboussures à l'ouverture que pour une
cuisson conventionnelle.
SCHEMA DES FONCTIONS
13 Vérifiez toujours la température de la nourriture
cuisinée vous-mêmes, en particulier si vous chauffez
des aliments/boissons pour des bébés. Il convient de
ne jamais consommer les aliments/boissons
directement sortis du four, mais d’attendre quelques
minutes et de remuer les aliments/boissons, afin de
distribuer la chaleur uniformément.
14 La nourriture contenant un mélange de graisse et d’eau, par
ex. les jaunes d’œuf, doivent rester entre 30 et 60
secondes dans le four après la cuisson. Cela permet au
mélange de se reposer et empêche l’éclatement de bulles
lorsqu’une cuillère est placée dans la nourriture/boisson
ou qu’un cube de bouillon est ajouté.
15 Lors de la préparation / cuisson de nourriture / boissons,
gardez à l’esprit que certains de ces éléments, comme les
puddings de Noël, les confitures et la viande hachée
cuisent très rapidement. Si vous cuisez des aliments avec
une forte teneur en graisse ou sucre, n’utilisez pas de
récipients en plastique.
16 Les récipients de cuisine peuvent devenir très chauds à
cause de la chaleur dégagée par les aliments. Cela est tout
particulièrement applicable si un emballage plastique
recouvre le haut et les poignées du récipient. Des poignées
en tissus peuvent être nécessaires pour manipuler le
récipient.
17. Pour réduire le risque d’incendie dans le four :
(a) Ne cuisez pas excessivement la nourriture. Surveillez
attentivement le four micro-ondes si du carton, papier ou
autre matériaux combustibles sont placés dans le four
pour faciliter la cuisson.
(b) Retirez les attaches contenant du métal des sacs avant de
les placer dans le four.
(c) Si des matériaux dans le four prennent feu, gardez la
porte du four fermée, débranchez la prise murale du four
ou coupez le courant au niveau des fusibles ou du
panneau du disjoncteur.
(1) Système de verrouillage de sécurité de la porte
(2) Fenêtre du four
(3) Fente d’aération du four
(4) Couronne de roulement
(5) Plaque en verre
(6) Bandeau de commande