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UTILISATION
Mise en service
Votre appareil étant installé, prenez la précaution de nettoyer
l'intérieur avec de l'eau tiède et un savon inodore (produit utilisé
pour la vaisselle).
Rincez et séchez soigneusement.
Attendez 2 heures avant de brancher votre appareil et de procéder
au réglage du thermostat.
Le thermostat
Il commande la mise en marche et l’arrêt de l’appareil. Le repère
«O» correspond à la position “arrêt”.Le repère 6 correspond à la
position la plus froide.
Les repères 1 et 6 étant des repères extrêmes, nous vous
conseillons, lors de la mise en service, d’effectuer un premier
réglage sur une position médiane en tenant compte des remarques
ci-dessous. Ensuite, seule votre expérience vous permettra de
déterminer la position convenant le mieux.
La température à l’intérieur de l’appareil est fonction de
plusieurs facteurs, tels que la température ambiante, la
quantité de denrées stockées, la fréquence d’ouverture de la
porte, etc...
Indicateur de température: Pour vous aider au bon réglage de
votre appareil nous avons équipé votre réfrigérateur d'un indicateur
de température, celui-ci étant placé dans la zone la plus froide.
Pour la bonne conservation des denrées dans votre réfrigérateur et
notamment dans la zone la plus froide, veillez à ce que dans
l’indicateur de température “OK” apparaisse.
Si “OK” n’apparaît pas, la température moyenne de la zone est trop
élevée. Réglez le thermostat sur une position supérieure.
L’indication “OK” apparaissant en noir, celui-ci est difficilement
visible si l’indicateur de température est mal éclairé. La bonne
lecture de celui-ci est facilité s’il est correctement éclairé.
A chaque modification du thermostat, attendez la stabilisation de la
température à l’intérieur de l’appareil avant de procéder si
nécessaire, à un nouveau réglage. Ne modifiez la position du
thermostat que progressivement et attendez au moins 12 heures
avant de procéder à une nouvelle vérification et à une éventuelle
modification.
NOTA: Après chargement de l’appareil de denrées fraîches ou
après ouvertures répétées (ou ouverture prolongée) de la porte il
est normal que l’inscription “OK” n’apparaisse pas dans l’indicateur
de température; attendez au moins 12h avant de réajuster le
thermostat.
Emplacement des denrées
Zone la plus froide
Vous obtiendrez une meilleure conservation de vos aliments si
vous les placez dans la zone de froid convenant le mieux à leur
nature.
La zone la plus froide se situe au niveau de la clayette
inférieure.
Le symbole ci-contre indique l’emplacement de la zone
la plus froide de votre réfrigérateur.
L’espace situé directement au dessus de la clayette en verre du
bac à légumes est la zone la plus froide du compartiment
réfrigérateur comme indiqué par la clayette ou l'autocollant sur la
paroi de votre appareil.
La clayette située au dessus de celle du bac à légumes définit le
haut de la zone la plus froide, cette clayette étant amovible, veillez
à ce qu'elle soit toujours au même niveau que la limite de zone
décrite sur l'autocollant, afin de garantir les températures dans
cette zone.
Après le chargement de l'appareil et à chaque modification du
thermostat, attendez la stabilisation de la température à
l'intérieur de l'appareil pour procéder, si nécessaire, à un
nouveau réglage. Ne modifiez la position du thermostat que
d'un repère à la fois.
Dans un réfrigérateur la température n’est pas uniforme (à
l’exception des appareils à froid ventilé ou brassé).
Chaque type d’aliment a une température de conservation idéale et
donc un emplacement précis à respecter.
En réglant correctement votre réfrigérateur, vous obtiendrez des
zones correspondant à chaque type d’aliment (voir chapitre
“Avertissements importants”).
Emplacement Produits
Fromages frais, charcuterie.
Clayette inférieure
Bac à légumes
Légumes frais, fruits.
Contre-porte Les balconnets recevront, en
bas, les bouteilles, puis en
remontant les produits de faible
volume et d’emploi courant
(crème, yaourts ...). Le beurre,
les fromages cuits et les oeufs
trouveront leur place dans les
casiers ou étagères appropriés.
Compartiment basse
température
Bacs à glaçons.
Clayette supérieure
Clayette centrale
Aliments cuits, entremets et
toutes denrées à consommer
assez rapidement.
Viande, volaille, gibier et
poissons crus.
Temps maximun de
conservation: 1 à 2 jours.
Remarques: Les bananes, les pommes de terre, I’ail et les
oignons ne se conservent pas au réfrigérateur.
Les fromages fermentés ne seront mis au réfrigérateur que si l’on
désire arrêter leur maturation. Ils devront alors être soigneusement
enveloppés.
Compartiment réfrigérateur
Nos conseils pour un stockage optimal
■
N’entreposez que des aliments frais, nettoyés et enfermés dans
des emballages ou récipients appropriés de qualité alimentaire (il
en existe de nombreux modèles dans le commerce).
■
Respectez les conseils pour le stockage des denrées, et les
règles d’hygiène alimentaire donnés au paragraphe
“Avertissements importants”.
■
Afin de permettre une circulation d’air correcte, ne couvrez
jamais les clayettes de papier ou de feuilles en plastique.
■
Couvrez les aliments.
■
Placez les légumes dans le(s) bac(s) approprié(s).