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• Sélectionnez la bonne température à l’aide
du thermostat en suivant les indications de la
fiche produit jointe.
• Évitez d'installer l'appareil dans des endroits
directement exposés aux rayons du soleil ou
à proximité de sources de chaleur, ce qui
entraînerait une augmentation de la
consommation d'énergie.
• Pour les appareils encastrés, ne bouchez
pas les grilles d'aération (voir chapitre
“Nettoyage et entretien”).
• Pour les appareils à installation libre, retirez
la poussière sur le condenseur qui se trouve
à l'arrière de l’appareil au moins une fois par
an (voir chapitre “Nettoyage et entretien”).
• N'introduisez pas d'aliments chauds à
l'intérieur de l'appareil.
• Ouvrez le moins possible les portes des
compartiments réfrigérateur et congélateur.
• Dégivrez l’appareil au moins deux fois
par an.
• N'utilisez le compartiment réfrigérateur que
pour la conservation d'aliments frais et le
compartiment congélateur que pour la
conservation d'aliments surgelés, la congélation
d'aliments frais et la production de glaçons.
• Veillez à ne pas couvrir ou obturer les grilles
de ventilation de l'appareil.
• N'introduisez pas de récipients en verre
contenant des liquides dans le congélateur
car ils pourraient exploser.
• Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
compartiment congélateur car ils pourraient
causer des brûlures dûes au froid.
• Pour éviter tout risque d'étouffement et
d'emprisonnement, interdisez aux enfants de
jouer ou de se cacher dans l'appareil.
• Débranchez toujours le cordon d'alimentation ou
coupez le courant avant d'intervenir sur
l'appareil pour son entretien ou nettoyage.
• Le cordon d'alimentation doit être remplacé
exclusivement par un technicien agréé.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
d'autres aliments fragiles, sensibles en particulier au
non-respect de la chaîne du froid
1)
, rend nécessaire
une meilleure maîtrise de la température de
transport et de stockage de ces produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur
et le respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l'amélioration de la conservation des aliments
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
• Stocker les aliments les plus sensibles dans la
zone la plus froide de l'appareil, conformément
aux indications figurant dans cette notice.
• Attendre le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker
(exemple : soupe).
• Limiter le nombre d'ouvertures de la porte.
• Positionner la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une
température plus basse. Ce réglage doit se
faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
• La mesure de la température d'une zone,
clayette par exemple, peut se faire au moyen
d'un thermomètre placé, dès le départ, dans un
récipient rempli d'eau (verre). Pour être fidèle et
représentative de ce qui se passe à l'intérieur
de l'appareil, la lecture de la température doit
être faite après quelques heures de
stabilisation de l'ensemble, par exemple le
matin à la première ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
• Retirer les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de yaourts).
• Emballer systématiquement la nourriture
pour éviter que les denrées ne se
contaminent mutuellement.
• Disposer les aliments de telle sorte que l'air
puisse circuler librement tout autour.
• Consulter la notice d'utilisation de l'appareil
en toutes circonstances et en particulier
pour les conseils d'entretien.
• Nettoyer fréquemment l'intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit
d’entretien sans effet oxydant sur les
parties métalliques.
***
•
1)
Chaîne du froid : maintien sans rupture de
la température requise d'un produit, depuis
sa préparation et son conditionnement
jusqu'à son utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
• Cet appareil est destiné à être mis en
contact avec des denrées alimentaires et
est conforme à la Directive Européenne
89/109/CEE.
Information
Pour les appareils avec Isobutane (R600a)
L’Isobutane est un gaz naturel qui est sans
danger pour l'environnement, mais est
inflammable. Il est donc indispensable de
s'assurer que les tuyaux du circuit de
réfrigération sont en parfait état.
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L'ÉNERGIE
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
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