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COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction,
lesaccessoires, et le niveau à utiliser pour la
cuissondes différents types d'aliments.
Les temps de cuisson commencent au moment de
l'introduction du plat dans le four et ne tiennent pas
compte du préchauffage (s'il est nécessaire).
Les températures et temps de cuisson sont
approximatifs et dépendent de la quantité d'aliments
et du type d'accessoire. Pour commencer, utilisez
les températures conseillées les plus basses et si
le résultat n'est pas satisfaisant, augmentez-les.
Utilisezles accessoires fournis, et de préférence des
moules à gâteau en métal foncés et des plats de
cuisson. Vous pouvez aussi utiliser des plats en Pyrex
ou en grès avec les accessoires. Dans ce cas, le temps
de cuisson peut être légèrement plus long.
CUIRE DES ALIMENTS DIFFÉRENTS EN
MÊMETEMPS
La fonction «Convection forcée» permet de cuire
simultanément plusieurs aliments nécessitant
la même température (par exemple: poisson et
légumes), sur différentes grilles. Inversez les niveaux
aux deux tiers de la cuisson si nécessaire. Enlevez les
aliments qui demandent moins de cuisson et laissez
dans le four les aliments qui ont besoin de plus
decuisson.
VIANDE
Utilisez tout type de plat à four ou plat en pyrex
adapté à la taille du morceau de viande à cuire.
Pourles rôtis, ajoutez de préférence du bouillon au
fond du plat et arrosez la viande durant la cuisson
pour la rendre plus savoureuse. Veuillez noter que de
la vapeur est produite durant cette opération. Lorsque
le rôti est cuit, laissez-le reposer dans le four10 à 15
minutes ou enveloppez-le dans du papieraluminium.
Si vous désirez faire griller de la viande, choisissez des
morceaux de la même épaisseur pour obtenir une
cuisson uniforme. Les morceaux de viande très épais
ont un temps de cuisson plus long. Pour éviter de
brûler la viande sur les côtés, abaissez la grille pour
éloigner la nourriture du gril. Retournez la viande aux
deux tiers de la cuisson. Au moment d'ouvrir la porte,
faites attention à la vapeur chaude qui s'échappe.
Nous vous conseillons de placer une lèchefrite avec
un demi-litre d'eau directement en dessous de la
grille sur laquelle la viande est placée pour recueillir le
jus de cuisson. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
DESSERTS
Cuire les pâtisseries sur une seule grille avec la
fonction convection naturelle.
Utilisez des moules à gâteau en métal foncé et
toujours les placer sur la grille métallique fournie.
Pour la cuisson sur plusieurs niveaux, sélectionnez
la fonction Chaleur pulsée et décalez les moules
à gâteau sur les grilles de manière à optimiser la
circulation de l'air chaud.
Pour contrôler si un gâteau est cuit, introduisez un
cure-dent en bois au centre du gâteau. Si le cure-dent
en ressort sec, le gâteau est cuit.
Si vous utilisez des plaques antiadhésives, ne beurrez
pas les bords; le gâteau pourrait ne pas lever de
manière homogène sur les bords.
Si le gâteau « retombe » durant la cuisson,
sélectionnez une température inférieure la fois
suivante. Vous pouvez également réduire quantité de
liquide ou mélanger la pâte plus délicatement.
Les desserts avec une garniture humide (gâteau au
fromage ou tarte aux fruits) requiert l'utilisation de la
fonction « Convection forcée ». Si le fond de la tarte
est trop humide, descendez la grille et saupoudrez
la base avec de la chapelure ou des biscuits émiettés
avant d'ajouter la garniture.
PIZZA
Graissez légèrement les plaques pour obtenir une
pizza avec une pâte croustillante. Répartissez la
mozzarella sur la pizza aux deux tiers de la cuisson.
CONSEILS UTILES
Pour plus d'information, téléchargez le
Guide d'utilisation et d'entretien sur docs.bauknecht.eu
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