IKEA HOB 612 AL Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

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MODE D’EMPLOI
AVANT D’UTILISER LA TABLE DE
CUISSON VITROCÉRAMIQUE POUR LA
PREMIÈRE FOIS
INSTALLATION
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
CONSEILS POUR ÉCONOMISER
L’ÉNERGIE
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
PRÉCAUTION ET CONSEILS D’ORDRE
GÉNÉRAL
ACCESSOIRES DE LA TABLE DE CUISSON
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES TABLES
DE CUISSON VITROCÉRAMIQUES
DIAGNOSTIC DES PANNES
SERVICE APRÈS-VENTE
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AVANT D’UTILISER LA TABLE DE CUISSON
VITROCÉRAMIQUE POUR LA PREMIÈRE FOIS
Pour tirer le meilleur parti de votre nouvel
appareil, lisez attentivement les notices
d’emploi et conservez-les pour toute
consultation future.
INSTALLATION
Table de cuisson
La table de cuisson doit être encastrée dans un plan de
travail de 20 à 50 mm d’épaisseur.
Rien ne doit encombrer l’espace entre la table de
cuisson et le four (traverses, supports, etc.).
La distance entre la partie inférieure de la table de
cuisson vitrocéramique et le meuble ou le panneau de
séparation doit être d’au moins 50 mm.
Si la table de cuisson doit être installée à côté d’un
meuble de cuisine, veillez à laisser un espace d’au moins
100 mm entre le rebord de la table de cuisson et le côté
du meuble.
Découpez une ouverture dans le plan de travail, en respectant
les dimensions spécifiées dans la fiche produit jointe.
Après avoir nettoyé la surface de la table de cuisson, installez
le joint fourni (sauf s’il est déjà en place).
Remarque importante
Afin d’éviter de soumettre les circuits électriques à de hautes
températures qui pourraient les endommager, nous vous
conseillons de respecter les consignes suivantes :
N’installez pas la table de cuisson à côté d’un lave-
vaisselle ou d’un lave-linge afin d’éviter que les circuits
électriques ne soient endommagés par la vapeur ou la
moisissure.
Si la table de cuisson est installée au-dessus du four
(de notre fabrication), assurez-vous que celui-ci est
équipé d’un ventilateur de refroidissement
destiné à
protéger le plus possible
les composants électroniques.
Si la température des circuits électroniques dépasse la
température maximum admise, la table de cuisson s’éteindra
automatiquement ; dans ce cas, laissez refroidir les circuits
électriques pendant quelques minutes avant de rallumer la table
de cuisson.
N’oubliez jamais d’éteindre la table de cuisson. Si, par
mégarde, vous oubliez de le faire, la table de cuisson est
équipée d’un dispositif d’arrêt automatique qui se
déclenche après 1 à 6 heures de fonctionnement, en
fonction du niveau de cuisson sélectionné.
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INSTALLATION
Assemblage
A)
Si le plan de travail est en bois
, utilisez les attaches à
ressort et les vis fournies.
Positionnez les 4 attaches (
A
) comme illustré en respectant
les distances spécifiées.
Fixez les attaches au moyen des 4 vis (
B
).
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail
(voir figure).
B)
Si le plan de travail est en marbre ou autre matériau
(plastique, céramique, pierre, etc.)
, la table de cuisson
doit être fixée au moyen des étriers que vous pouvez vous
procurer auprès du Service Après-vente sous la référence
4819 404 78697.
Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
Positionnez les 3 étriers (
C
) comme illustré sur la figure, en
tenant compte de l’épaisseur du plan de travail.
Vissez les trois vis (
E
) dans les orifices (
D
).
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BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
Le branchement électrique doit être réalisé avant de brancher
l’appareil au réseau d’alimentation. L’appareil doit être installé
par un technicien qualifié, connaissant parfaitement les
réglementations en vigueur en matière de sécurité et
d’installation. En particulier, l’installation doit être réalisée
conformément aux réglementations de la société locale de
distribution d’électricité. Assurez-vous que la tension indiquée
sur la plaque signalétique correspond à la tension d’alimentation
de votre habitation. La mise à la terre de l’appareil est obligatoire
aux termes de la loi : utilisez uniquement des conducteurs (y
compris le fil de terre) de section appropriée. Le fabricant décline
toute responsabilité en cas de blessures ou de dommages
résultant du non-respect des normes de sécurité ci-dessus. Pour
le branchement électrique, utilisez un câble de type HO5 RR-F
comme indiqué dans le tableau ci-dessous :
Tension d’alimentation.
A l’installation, il faut prévoir un dispositif à coupure
omnipolaire ayant une distance égale ou supérieure à 3
mm.
Attention
! Le cordon d’alimentation doit être suffisamment
long pour permettre de retirer la table de cuisson du plan de
travail et doit être positionné de façon à éviter tout risque de
dommage ou de surchauffe causé par un contact avec la base.
Connexions au bornier
Remarque
: Le fil de terre jaune-vert doit être branché à la
borne portant le symbole de terre et doit être plus long que
les autres fils.
Dénudez environ 70 mm de la gaine du cordon d’alimentation (
B
).
Dénudez environ 10 mm de la gaine des fils. Faites d’abord
passer le cordon d’alimentation par l’ouverture du couvercle
puis enfilez-le dans le collier de serrage et connectez les fils au
bornier en suivant les indications du schéma imprimé sur la
partie inférieure de la table de cuisson.
Fixez le cordon d’alimentation (
B
) à l’aide du collier de
serrage.
Installez le couvercle de protection (
A
) et vissez-le à la partie
inférieure de la table de cuisson.
Après avoir terminé les branchements électriques, introduisez la
table de cuisson par le haut et accrochez-la aux ressorts de
support, comme illustré sur la figure.
Conducteurs Nombre x section
230 V ~
~
3 X 2,5 mm
2
230 V 3 + ~
~
4 X 1,5 mm
2
400 V 3N + ~
~
5 X 1,5 mm
2
400 V 2N + ~
~
4 X 1,5 mm
2
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CONSEILS POUR ÉCONOMISER L’ÉNERGIE
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
1. Emballage
L’emballage se compose de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole du
recyclage ( ).
2. Infos sur les produits
Les appareils sont fabriqués à partir de
matériaux recyclables. Si vous décidez de
mettre des appareils au rebut, veuillez agir de
manière responsable et respecter les normes
en vigueur sur l’élimination des déchets.
Coupez le cordon d’alimentation afin de rendre
les appareils inutilisables.
Déclaration de conformité CE
Ces appareils sont prévus pour le contact avec
des denrées alimentaires et sont fabriqués
conformément à la Directive 89/109/EEC.
Ces appareils sont conçus exclusivement
comme appareils de cuisson. Toute autre
utilisation des appareils (par ex. pour chauffer
une pièce) est considérée comme impropre et
est potentiellement dangereuse.
Ces appareils sont conçus, fabriqués et mis sur
le marché en conformité avec :
Les objectifs de sécurité de la Directive “Basse
tension” 73/23/CEE.
Les exigences de protection de la Directive CEM
89/336/CEE “Compatibilité
électromagnétique”.
Les exigences de la Directive 93/68/CEE.
Utilisez des ustensiles de cuisson d’un diamètre identique à
celui du foyer.
Utilisez uniquement des ustensiles à fond plat.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle sur les
ustensiles pendant la cuisson.
Lorsque vous cuisez des légumes, des pommes de terre, etc.
ajoutez un peu d’eau afin de réduire le temps de cuisson.
Un autocuiseur vous permettra d’économiser encore plus
d’énergie et de temps.
NON !
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PRÉCAUTION ET CONSEILS D’ORDRE
GÉNÉRAL
Veillez à débrancher les appareils avant leur
entretien.
Maintenez les enfants éloignés de l’appareil
pendant son fonctionnement et lorsqu’il vient
d’être éteint.
La réparation et le réglage du four sont
exclusivement réservés à un technicien qualifié.
Assurez-vous que les fils électriques des autres
appareils électriques proches de la table de
cuisson n’entrent pas en contact avec les
surfaces chaudes de la table.
Ne mettez les plaques/foyers sous tension
qu’après y avoir déposé un ustensile.
Le plan de travail possède des plaques/foyers de
différentes dimensions. Utilisez des ustensiles
d’un diamètre identique au diamètre de la
plaque/du foyer utilisé.
Afin d’éviter que la surface vitrocéramique
ne subisse des dommages irréversibles,
n’utilisez pas :
-
d’ustensiles dont le fond n’est pas
parfaitement plat ;
-
de casseroles en métal avec fond émaillé.
-
Lorsque la cuisson est terminée, appuyez
sur la touche .
N’utilisez pas la table de cuisson comme surface
de travail ou point d’appui.
Ne laissez pas l’appareil sans surveillance
lorsque vous faites frire des aliments - risque
d’incendie.
Si la surface vitrocéramique se brise ou se fêle
suite à un choc violent (projection d’objets,
etc.), n’utilisez pas la table de cuisson et appelez
immédiatement votre Service Après-vente.
Ne placez pas des aliments enveloppés dans du
papier aluminium, des récipients en plastique
ou des torchons sur les zones de cuisson
chaudes.
Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisine sur
la surface vitrocéramique, car vous risqueriez
de la rayer.
Évitez de renverser du sucre ou des substances
similaires sur la table de cuisson. Au besoin,
nettoyez soigneusement la table de cuisson en
suivant les instructions de nettoyage et
d’entretien contenues dans cette notice.
Si le plan de cuisson est équipé de plaques
halogènes, fixez les ampoules en évitant de les
forcer.
ACCESSOIRES DE LA TABLE DE CUISSON
Dispositif de protection enfants AMH 122
Vous pouvez obtenir cet accessoire auprès du Service
Après-vente, sous la référence n° 4819 310 18436.
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES TABLES DE
CUISSON VITROCÉRAMIQUES
DIAGNOSTIC DES PANNES
La table de cuisson ne fonctionne pas
Avez-vous appuyé sur les touches de
commande en suivant les instructions fournies
dans la section “Utilisation de la table de
cuisson” de la "Fiche produit" séparée ?
Le courant a-t-il été coupé ?
Avez-vous essuyé correctement la table de
cuisson après l'avoir nettoyée ?
1. Si un foyer a été sélectionné et qu'un
“F”
s'affiche, contactez le Service Après-Vente
pour l'en informer.
2. Si après avoir fonctionné pendant un laps de
temps relativement long, la table de cuisson
s'arrête, cela signifie que la température
interne de celle-ci est trop élevée. Laissez
refroidir la table de cuisson pendant quelques
minutes.
Remarque importante !
Si vous ne pouvez pas arrêter la plaque à induction
après l'avoir utilisée, débranchez immédiatement
l'alimentation électrique.
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente
1. Essayez de remédier par vous-même à
l’inconvénient (voir “Diagnostic des pannes”).
2. Éteignez et rallumez l’appareil pour contrôler si
le problème persiste.
Si après ces vérifications le problème persiste,
contactez votre Service Après-vente.
Veuillez spécifier :
une brève description de la panne,
le type exact et le modèle de l’appareil,
Le code service (numéro suivant le mot Service
sur la plaque signalétique) inscrit sur la partie
inférieure de la table de cuisson ou sur la fiche
produit. Le code service est également indiqué
dans le livret de garantie,
votre adresse complète et votre numéro de
téléphone.
Si une réparation est nécessaire, veuillez contacter
un Service Après-vente agréé
, conformément
aux conditions stipulées dans la garantie.
Si l’intervention ou la réparation devait être
effectuée par un
technicien non agréé
, exigez la
délivrance d’une attestation du travail réalisé et
demandez d’utiliser des
pièces d’origine
.
Le non-respect des instructions ci-dessus
pourrait compromettre la sécurité et la
qualité du produit
.
Nettoyer la table de cuisson après chaque utilisation en veillant à
la laisser d’abord refroidir. Vous éviterez ainsi la formation de
dépôts et faciliterez le nettoyage.
Utilisez un torchon propre, des lingettes absorbantes et du
détergent liquide ou un produit d’entretien spécial pour tables
de cuisson vitrocéramiques.
Enlevez les résidus carbonisés à l’aide du racloir fourni et de
produits de nettoyage spécifiques.
Nettoyez immédiatement les débordements de liquide pour
éviter qu’ils ne brûlent sur la surface vitrocéramique.
Les aliments ayant une teneur élevée en sucre (caramel, fruits
au sirop, confiture, etc.) qui débordent sur la table de cuisson
ou les éclaboussures de sucre doivent être éliminés
immédiatement en utilisant le racloir.
N’utilisez en aucun cas de produits abrasifs, de produits chlorés
(Javel), de sprays nettoyants pour fours ou de tampons à récurer.
Traitez régulièrement la table de cuisson avec une cire de
protection de marque spécialement conçue pour les tables de
cuisson vitrocéramiques.
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