Faure CCG425C1 Manuel utilisateur

Catégorie
Cheminées
Taper
Manuel utilisateur
2
CUISINIÈRE GAZ
50 x 50
CCG425
FAURE
3
PARTIE RÉSERVÉE À L'UTILISATEUR .............................................................. 4
1. INFORMATIONS TECHNIQUES........................................................................................................ 4
2. PRÉCAUTIONS D'EMPLOI À L'UTILISATION.................................................................................. 5
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL ....................................................................................................... 6
3.1 Bandeau de commande .......................................................................................................... 6
3.2 Table de cuisson...................................................................................................................... 6
3.3 Four .......................................................................................................................................... 7
3.4 Commande four / grilloir......................................................................................................... 7
3.5 Collerettes ................................................................................................................................ 7
3.6 Accessoires du four ................................................................................................................ 8
4. GUIDE D'UTILISATION..................................................................................................................... 9
4.1 Allumage des brûleurs de table ............................................................................................. 9
4.2 Allumage du brûleur de four .................................................................................................. 9
4.3 Utilisation du grilloir ............................................................................................................. 10
5. CONSEILS D'UTILISATION............................................................................................................. 11
5.1 Pour les cuissons sur les brûleurs de table ....................................................................... 11
5.2 Pour les cuissons au four .................................................................................................... 12
5.3 Pour les cuissons au grilloir ................................................................................................ 13
6. GUIDE DES CUISSONS .................................................................................................................. 14
6.1 Guide des cuissons au four ................................................................................................. 14
6.2 Guide des cuissons au grilloir ............................................................................................. 15
7. NETTOYAGE.................................................................................................................................... 16
7.1 Nettoyage de la table ............................................................................................................ 16
7.2 Nettoyage du four à émail lisse............................................................................................ 17
8. EN CAS D'ANOMALIE, QUE FAIRE ? ............................................................................................ 18
9. PLAQUE SIGNALÉTIQUE............................................................................................................... 19
PARTIE RESERVEE A L'INSTALLATEUR ......................................................... 20
1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ À L’INSTALLATION.......................................................................... 20
2. INSTALLATION DE L'APPAREIL .................................................................................................... 21
2.1 Mise en place de l’appareil ................................................................................................... 21
2.2 Raccordement gaz................................................................................................................. 21
2.3 Raccordement électrique...................................................................................................... 23
3. CHANGEMENT DE GAZ ................................................................................................................. 24
3.1 Changement des injecteurs des brûleurs de table ............................................................ 24
3.2 Réglage des débits réduits des brûleurs de table ............................................................. 25
3.3 Changement de l’injecteur du brûleur de four ................................................................... 25
3.4 Réglage du débit réduit du brûleur de four ........................................................................ 26
4
1. INFORMATIONS TECHNIQUES
PARTIE RÉSERVÉE À L'UTILISATEUR
Type de la cuisinière ............................................... R79
Appareil isolé : ........................................................ classe 1
Appareil réglé en gaz naturel.................................. G20 20 mbar
Conversion possible en gaz butane, propane
Raccordement électrique........................................ 230 V 50 Hz
Puissance électrique .............................................. 1,8 kW
Débit calorifique nominal ........................................ 11 kW
Catégorie ................................................................II 2E+3+
1.1 La table de cuisson
Couvercle................................................................tôle émaillée
Grille de table.......................................................... 1 grille support de casseroles en acier émaillé
Foyer avant droit..................................................... brûleur auxiliaire 1,00 kW Ø 55 mm
Foyer arrière droit ................................................... brûleur semi-rapide 2,00 kW Ø 71 mm
Foyer avant gauche................................................brûleur rapide 3,00 kW Ø 102 mm
Foyer arrière gauche .............................................. brûleur semi-rapide 2,00 kW Ø 71 mm
1.2 Le four
Four ........................................................................ gaz
Puissance du brûleur de four ................................. 3,00 kW
Dispositif de sécurité par thermocouple du four..... oui
Grilloir ..................................................................... électrique
Puissance du grilloir ............................................... 1,8 kW
Nettoyage ............................................................... émail lisse
1.3 Accessoires
1 grille support
1 plaque à pâtisserie
1 lèchefrite
Tiroir de rangement des accessoires
1.4 Dimensions
Hauteur couvercle levé .......................................... 134 cm
Hauteur ...................................................................85 cm
Largeur.................................................................... 50 cm
Profondeur .............................................................. 60 cm
Poids ....................................................................... 56 kg environ
Volume utile ............................................................ 45 l
1.5 Option disponible auprès de votre revendeur
Ecran de protection amovible de porte .................. référence KPF50W1 N°9499115015
Ces informations sont valables uniquement dans les pays dont le symbole d'identification figure sur la
plaque signalétique de l'appareil.
Le marquage correspond à l'application des directives : compatibilité électromagnétique 89/336,
marquage
93/68, basse tension 73/23 et appareils à gaz 90/396.
5
2. PRÉCAUTIONS D'EMPLOI À L'UTILISATION
Lisez attentivement votre mode d’emploi et
conservez-le : il a été rédigé pour vous permettre
d’utiliser votre appareil dans les meilleures
conditions.
Avant d’utiliser votre cuisinière pour la première fois,
faites chauffer le four à vide afin d’éliminer l’odeur
du calorifuge et les graisses de protection utilisées
lors de la fabrication:
- levez le couvercle,
- enlevez les pellicules de protection et les
autocollants,
- retirez les étiquettes publicitaires,
- chauffez le four en positionnant la commande
de four sur le repère maxi pendant 30 minutes
puis en position grilloir 10 minutes environ.
Pendant cette opération votre appareil fume. Aérez
convenablement la pièce pour limiter les odeurs et
le dégagement de fumée.
Prenez la précaution de laver les accessoires du
four (grille, plaque à pâtisserie, lèchefrite).
L’utilisation d’un appareil de cuisson au gaz conduit
à la production de chaleur et d’humidité dans la
pièce où il est installé. Veillez à assurer une bonne
aération de la cuisine : maintenez ouverts les orifices
d’aération naturelle ou installez un dispositif
d’aération mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil
peut nécessiter une aération supplémentaire en
ouvrant la fenêtre, ou une aération plus efficace,
par exemple en augmentant la puissance de la
ventilation mécanique si elle existe.
Votre appareil a été conçu pour un usage culinaire
uniquement, à l’exclusion d’autre fins.
Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de la
porte.
Avant de procéder au nettoyage manuel de votre
cuisinière, vérifiez qu’aucun des éléments n’est sous
tension. Toutes les commandes doivent se trouver
sur la position ARRET.
Veillez à garder les couronnes des brûleurs en parfait
état de propreté, leur encrassement pourrait être la
cause d’un mauvais allumage.
Si vous avez démonté les couronnes pour les
nettoyer, assurez-vous :
- que les couronnes des brûleurs soient bien
stables sur les brûleurs,
- que les chapeaux soient en place.
La façade de votre appareil est chaude pendant
l’utilisation et le nettoyage du four, éloignez les
jeunes enfants.
Ne stockez pas de produits d’entretien ou de produits
inflammables dans le tiroir.
Ne placez jamais de papier d’aluminium directement
en contact avec la sole, ceci entraînerait une
détérioration de l’émail.
N’employez jamais la lèchefrite comme plat à rôtir.
Veillez à ne rien laisser sur la table pendant
l’utilisation des brûleurs (torchons, feuille
d’aluminium, etc....).
Essuyez les salissures qui se trouvent sur la surface
du couvercle avant de l'ouvrir.
Pour votre sécurité :
Changez le tuyau d’alimentation gaz un peu avant
l’expiration de la date de vieillissement indiquée sur
celui-ci.
N’utilisez jamais de bouteille de propane dans votre
cuisine ou autre local fermé.
En cas d’anomalie de fonctionnement, reportez-vous
d’abord au chapitre «En cas d'anomalie, que faire
?», si après avoir vérifié ces différents points
l’anomalie persiste, contactez le Service Après-Vente
de votre revendeur ou le Service Conseil
Consommateurs. Indiquez la référence commerciale
et le numéro de série de votre appareil qui figurent
sur la plaque signalétique. N’essayez pas de réparer
votre appareil vous-même, ceci pourrait être la
cause de blessures graves.
Exigez toujours les pièces de rechange d’origine
certifiées constructeur
C
O
N
S
T
R
U
C
T
E
U
R
P
I
E
C
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P
I
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C
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.
Service Conseils Consommateurs
B.P. 142 - 60307 SENLIS CEDEX - FRANCE
Tél. 03.44.62.28.28
6
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL
1 Commande de brûleur arrière gauche
2 Commande de brûleur avant gauche
3 Commande de brûleur avant droit
4 Commande de brûleur arrière droit
5 Commande de four et de grilloir
6 Voyant
3.1 Bandeau de commande
3.2 Table de cuisson
Votre table de cuisson est équipée de brûleurs à ralenti
progressif.
Ceux-ci se caractérisent par leur souplesse de réglage,
ils permettent :
- d’obtenir très facilement toutes les allures comprises
entre le plein débit et le débit réduit.
- de repérer la position concernant chaque type de
cuisson selon vos habitudes personnelles et de
retrouver ensuite cette position sans tâtonnement.
brûleur auxiliaire
1,00 kW
brûleur semi-rapide
2,00 kW
brûleur rapide
3,00 kW
brûleur semi-rapide
2,00 kW
432156
7
Grilloir
Orifice pour
allumage
manuel
SoleOrifice de
visualisation des
flammes
Niveaux
de cuisson
(gradins)
3.3 Four
Le four est équipé d’un brûleur gaz à la sole et d’un grilloir
électrique à la voûte.
Il peut être utilisé en cuisson traditionnelle ou en grilloir.
Ces deux modes ne peuvent être utilisés simultanément.
Le brûleur du four est équipé de sécurité à
thermocouple. Dans le cas d’une extinction
accidentelle de la flamme (courant d’air violent,
débordement important d’eau ou de lait...) une
sécurité par thermocouple coupera l’alimentation en
gaz du brûleur concerné.
En mode traditionnel, le réglage se fait sur 8
graduations
Pour passer de la cuisson traditionnelle à la cuisson
au grilloir, il est nécessaire d’éteindre le brûleur du
four puis d’allumer le grilloir.
Lorsque vous effectuez des cuissons au four, veillez
à maintenir le couvercle de la cuisinière ouvert afin
d’éviter toute surchauffe.
3.5 Collerettes
Les commandes de votre appareil sont contituées de
manettes et de collerettes. Les collerettes sont
sérigraphiées :
Collerettes de table :
Collerette de four : 1 2 3 4 5 6 7 8
Ces indications vous permettent de remonter
correctement les collerettes après démontage.
3.4 Commande four / grilloir
Elle permet de choisir la température de cuisson
appropriée et de mettre en fonctionnement l’élément
grilloir.
Définition des symboles:
Position arrêt
1 - 8 Plage de température du four
Position grilloir
4
3
2
1
8
3.6 Accessoires du four
Votre four est équipé de :
1 plaque à pâtisserie
1 grille support de plat
1 lèchefrite
Les préparations posées sur la plaque à pâtisserie ou
sur la grille de support de plat ne doivent pas excéder 7
à 8 kilogrammes.
La plaque à pâtisserie
Elle s’utilise pour la cuisson ou le réchauffage de pizzas,
de petits gâteaux individuels posés directement sur la
plaque.
Elle doit être posée sur la grille support de plat.
La grille support de plat
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins, les moules
à pâtisserie, etc...) ainsi que les grillades.
Si vous cuisez les aliments directement sur la grille,
glissez la lèchefrite au gradin 1 (les trous vers le fond du
four pour permettre la circulation de l'air).
La lèchefrite
Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades.
Glissez la lèchefrite (les trous vers le fond du four pour
permettre la circulation de l’air).
Elle n’est pas prévue pour être utilisée comme plat de
cuisson.
Lorsque vous n’utilisez pas la lèchefrite, veillez à la
retirer du four.
L’ecran de protection
Il est utilisé pendant les cuissons au grilloir.
Il protège les commandes du dégagement de chaleur.
9
4. GUIDE D'UTILISATION
4.1 Allumage des brûleurs de
table
Pour allumer les brûleurs :
Présentez une flamme au brûleur
En même temps, poussez et tournez la commande
du brûleur choisi de la droite vers la gauche jusqu’au
repère maxi.
Pour éteindre les brûleurs :
Tournez la commande dans le sens des aiguilles
d’une montre jusqu’à la butée, sur la position arrêt.
Positions principales d’utilisations :
position arrêt
débit maximum
débit minimum
4.2 Allumage du brûleur de
four
Ouvrez la porte du four.
Présentez une flamme à l’orifice d’allumage, en
même temps, poussez et tournez la commande
four/grilloir de la droite vers la gauche jusqu’au
repère maxi et maintenez la commande enfoncée.
Maintenez ensuite la commande enfoncée
pendant 10 secondes environ pour activer la
sécurité de four (thermocouple).
Si le brûleur s’éteint, renouvelez l’opération en
maintenant la commande enfoncée 15 secondes
maximum.
Vérifiez la présence des flammes par l’orifice à
l’avant de la sole.
Réglez ensuite la commande sur le repère désiré
Fermez la porte du four.
Important :
Ne tournez jamais la manette avant d’approcher
la flamme.
Au cas où le brûleur de four s’éteindrait acciden-
tellement, tournez la manette jusqu’à la position
arrêt. Attendez 1 à 2 minutes avant d’allumer à
nouveau.
10
4.3 Utilisation du grilloir
Attention :
Les parties accessibles peuvent être chaudes
lors de l'utilisation du grilloir. Eloignez les jeu-
nes enfants.
L’utilisation du grilloir se fait porte ouverte. Il
est également nécessaire de mettre en place
l’écran de protection des manettes.
Le grilloir sert à griller les pièces de viande (côte de
boeuf, côtes de porc, etc...) qui restent moelleuses, à
dorer les toasts ou à gratiner des plats déjà cuits et
chauds de préférence (gratins de pâtes, etc...).
Mise en place de l’écran de protection
· Ouvrez la porte du four.
· Maintenez l’écran de protection, le petit pli du côté
de la cavité du four.
· Accrochez l'écran de protection sur le repli du cadre
de la cavité du four (Fig. A).
· Laissez la porte ouverte (Fig. B).
Pour enlever l'écran de protection
· Ouvrez la porte du four.
· Soulevez légèrement l'avant de l'écran et décrochez-
le de la façade du four.
Pendant et après le fonctionnement du
grilloir, l’écran de protection est chaud.
Pour sélectionner la fonction grilloir, poussez et tournez
la commande Four/ Grilloir dans le sens des aiguilles
d’une montre jusqu’au repère .
Le voyant grilloir
Situé à droite du bandeau de commande, ce voyant
s’allume lorsque l’élément grilloir est en fonctionnement.
A
B
11
5. CONSEILS D'UTILISATION
5.1 Pour les cuissons sur les
brûleurs de table
Choix des récipients
Choisissez toujours un récipient proportionné au
diamètre du brûleur utilisé.
12 à 22 cm de diamètre pour les brûleurs semi-
rapides arrière gauche et arrière droit.
16 à 26 cm de diamètre pour le brûleur rapide avant
gauche.
8 à 16 cm de diamètre pour le brûleur auxiliaire avant
droit.
Si vous devez utiliser un récipient à large fond
(stérilisateur, lessiveuse, bassine à confiture,
couscoussier, ... ), placez-le légèrement décalé vers
l’arrière de la table de cuisson de telle sorte que la base
du récipient ne dépasse pas le bord avant de la table
émaillée, ceci évite le débordement des flammes et une
surchauffe au niveau du bandeau de commandes.
Pour un bon allumage de vos brûleurs
Veillez à garder les couronnes des brûleurs en parfait
état de propreté, leur encrassement pourrait être la
cause d’un mauvais allumage.
Si vous avez démonté le brûleur pour le nettoyer,
assurez-vous avant l’allumage :
- que les couronnes des brûleurs sont bien
stables sur les brûleurs,
- que les chapeaux des brûleurs sont en place.
Avant de fermer le couvercle, attendez que le
dessus du plan de cuisson soit refroidi afin
de ne pas endommager le couvercle.
Mauvaise utilisation
(Gaspillage d’énergie)
Bonne utilisation
12
5.2 Pour les cuissons au four
Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la
cuisson :
- 8 minutes environ pour les positions 1 à 5
- 15 minutes environ pour les positions 6 à 8.
Le réchauffage et la décongélation de plats préparés à
l’avance s’effectuent en position cuisson traditionnelle.
Nos conseils
L’épaisseur, la conductibilité, la couleur des
récipients influencent les résultats culinaires.
Pour prévenir les projections trop abondantes,
utilisez pour la cuisson des rôtis, des plats à bords
hauts dont les dimensions sont proportionnées à la
pièce à rôtir.
Piquez la peau des volailles et saucisses à l’aide
d’une fourchette avant la cuisson. Vous éviterez ainsi
le gonflement et l'éclatement de la peau.
Pendant la cuisson, certaines préparations
augmentent de volume, en conséquence, choisissez
vos récipients de manière à ce que la préparation
crue laisse le tiers supérieur du moule libre.
Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et
vos soufflés
Ajoutez les matières grasses un peu avant la fin de
la cuisson.
Une feuille d’aluminium intercalée entre le plat et la
grille support protégera la sole en cas de
débordement. Cette feuille ne doit pas couvrir la
totalité de la surface de la grille.
Ne placez jamais de papier d’aluminium
directement en contact avec la sole, ceci
entraînerait une détérioration de l’émail.
Influence des récipients sur les résultats
de cuisson
Sachez que :
A L’aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu,
diminuent la coloration dessous et préservent
l’humidité des aliments. Nous vous les conseillons
pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des
gratins, des rôtis.
B La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine
à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif et
extérieur coloré, augmentent la coloration dessous
et favorisent le dessèchement des aliments. Nous
vous les conseillons pour les tartes, les quiches et
toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi
dorées dessous que dessus.
Vous constatez Que faire ?
Dessous trop pâle prenez un moule
pas assez cuit du type B
ou dessus trop foncé
ou
descendez le moule
d’un niveau
Dessous trop foncé, prenez un moule
trop cuit du type A
ou dessus trop clair
ou
remontez le moule
d’un niveau
13
5.3 Pour les cuissons au grilloir
La cuisson se fait par rayonnement. Seul l’élément de
voute chauffe. Ce mode de cuisson sert à griller les
pièces de viandes (côtes de boeuf, côtes de porc, etc...)
qui restent moelleuses, à dorer les toasts ou à gratiner
des plats déjà cuits et chauds de préférence (gratins de
pâtes).
Toutes les cuissons au grilloir doivent être
faites sous votre surveillance porte du four
ouverte avec l'écran de porte.
Les grillades
Préparez la pièce à griller, huilez légèrement les deux
faces.
Placez-la directement sur la grille support de plat.
Installez l’écran de protection.
Positionnez la commande four/grilloir sur la
position .
Glissez la lèchefrite au gradin 1
Glissez la grille support de plat au gradin 3 ou 4
suivant l’épaisseur de la pièce à griller.
Préférez le gradin 4 pour les pièces à griller minces
(toasts, côtes de porc, saucisses, petits poissons...).
Préférez le gradin 3 pour les pièces à griller épaisses
(côte de boeuf, gros poissons, morceaux de poulet).
Lorsque la première face est dorée, retournez la
pièce sans la piquer pour éviter de lui faire perdre son
jus.
Faites griller la deuxième face.
Salez en fin de cuisson.
Le temps de cuisson doit être déterminé par l’épaisseur
de la pièce à griller et non par son poids.
Les gratins
Installez l’écran de protection.
Positionnez la commande de four/grilloir sur la
position .
Placez le plat sur la grille support et glissez l’ensemble
au gradin 3 ou 4.
Laissez le mets exposé quelques minutes au
rayonnement du grilloir.
4
3
4
3
1
14
Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se faire sur la position choisie pour la cuisson.
Temps de préchauffage : 8 minutes pour les positions de 1 à 5
15 minutes pour les positions de 6 à 8.
6.1 Guide des cuissons au four
6. GUIDE DES CUISSONS
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
VIANDES
Boeuf 5
1
/
2 - 6
1
/
2 2 15 min / 500 g
Gigot d’agneau 5
1
/
2 - 6
1
/
2 2 15 min / 500 g
Porc 4 - 5 3 35 min / 500 g
Veau 4 - 5 3 35 min / 500 g
Volailles 4 - 5 2 25 à 35 min par 500 g selon épaisseur ou grosseur
POISSONS
Gros poissons 4 - 5 2 25 - 35 min
Petits poissons (tranches et filets) 4 - 5 2 20 - 30 min
LEGUMES
Gratin dauphinois 4
1
/
2 - 5
1
/
2 2 60 - 70 min
Tomatoes farcies 4
1
/
2 - 5
1
/
2 2 60 - 70 min
ENTREES
Croûtes feuilletées 5
1
/
2 - 6
1
/
2 2 20 - 30 min
Paté en terrine 2
1
/
2 - 3
1
/
2 2 90 - 100 min dans un plat au bain-marie
Pizza 4
1
/
2 - 5
1
/
2 2 20 - 30 min
Quiche lorraine 4
1
/
2 - 5
1
/
2 2 40 - 45 min
Soufflé au fromage 4
1
/
2 - 5
1
/
2 2 40 - 50 min
PATISSERIES
Biscuits de Savoie 2
1
/
2 - 3
1
/
2 3 35 - 45 min
Brioches individuelles 4 - 5 2 20 - 30 min
Cake 2
1
/
2 - 3
1
/
2 2 50 - 55 min
Génoise 2
1
/
2 - 3
1
/
2 3 30 - 40 min
Kouglof, brioche en moule 4 - 5 2 25 - 35 min
Macarons 2
1
/
2 - 3
1
/
2 3 20 - 30 min
Pâte brisée (non garnie) 4 - 5 2 20 - 30 min
Pâte à choux 4
1
/
2 - 5
1
/
2 2 40 - 50 min
Quatre-quarts 2
1
/
2 - 3
1
/
2 3 35 - 45 min
Sablés 2
1
/
2 - 3
1
/
2 3 20 - 30 min
Tarte aux fruits (pâte brisée) 4
1
/
2 - 5
1
/
2 2 40 - 45 min
Tarte aux fruits (pâte levée) 4
1
/
2 - 5
1
/
2 2 35 - 40 min
15
Les temps de cuisson sont approximatifs et peuvent varier en fonction du volume et de vos habitudes
culinaires.
6.2 Guide des cuissons au grilloir
L’utilisation du grilloir se fait porte entrouverte. Il est également nécessaire de mettre en place l’écran de
protection des manettes.
Températures approximatives correspondant aux repères de thermostat
12345678
150°C 155°C 160°C 180°C 200°C 220°C 240°C MAX
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
GRILLADES
Côtes de porc 4 10 min par face
Côtes de boeuf 3 20 min par face
Saucisses - merguez 4 10 - 15 min
Poissons 3 - 4 10 - 15 min environ selon la taille et l’épaisseur
Poulet en morceaux 3 20 environ min par face
GRATINAGE
Plats chauds 3 5 - 10 min
Gratin de pâtes 3 5 - 10 min
Tarte meringuée 3 5 min
Croque-monsieur 4 5 min
Crème brulée 3 5 min
16
7. NETTOYAGE
7.1 Nettoyage de la table
Avant de procéder au nettoyage, assurez- vous que
chaque manette est sur la position arrêt et attendez que
l’appareil soit refroidi.
Nettoyage du couvercle :
Pour mieux nettoyer le couvercle, ouvrez-le et retirez-le
de son logement. Nettoyez le avec une éponge humide
additionné d’un détergent doux, rincez et séchez.
Remontez-le en appuyant fortement pour le faire entrer
dans son logement.
Grille émaillée :
Lavez-les à l’eau chaude additionnée d’un détergent
doux, rincez et séchez.
Brûleurs (chapeaux et couronnes) :
Lavez les chapeaux avec de l’eau chaude et un détergent
doux. Veillez à garder les couronnes des brûleurs en
parfait état de propreté, leur encrassement pouvant être
la cause d’un mauvais allumage.
Si vous avez démonté les brûleurs pour les nettoyer,
assurez-vous avant l’allumage que les couronnes et les
chapeaux sont bien en place et parfaitement secs.
Dessus de table de cuisson :
Après chaque utilisation, passez une éponge imbibée
d’eau tiède et de détergent doux en évitant tout
écoulement dans les orifices de la table. Rincez et
séchez avec un chiffon doux.
En cas de débordement, mouillez et laissez détremper
mais ne grattez pas et n’utilisez jamais de produits
abrasifs, ce qui risquerait de rayer et d’endommager la
surface émaillée.
Bandeau de commandes et manettes :
Utilisez une éponge très légèrement imbibée d’eau
savonneuse. Rincez et séchez soigneusement.
17
Porte, tiroir et côtés :
Utilisez une éponge humide additionnée d’un détergent
doux. Rincez et séchez soigneusement. N’utilisez en
aucun cas des produits abrasifs.
7.2 Nettoyage du four à émail
lisse
Les parois sont en émail vitrifié, brillant et lisse au
toucher.
Entretien regulier :
Après chaque cuisson salissante, pensez à nettoyez les
parois avec une éponge et un détergent doux pour
retirer les projections grasses; ainsi votre four dégagera
moins de fumée lors de cuissons ultérieures et restera
propre plus longtemps. En cas de débordements sur la
sole, retirez-la pour la laver plus facilement.
Entretien périodique :
Utilisez des produits spéciaux du commerce.
18
8. EN CAS D'ANOMALIE, QUE FAIRE ?
Nous vous recommandons vivement de faire les vérifications suivantes sur votre cuisinière avant d’appeler un
technicien du Service Après-Vente. Il se peut que le problème soit simple et que vous puissiez le résoudre vous-même.
Si après avoir vérifié ces différents points l’anomalie persiste, contactez votre Service Après-Vente.
CAUSES POSSIBLES
L'arrivée de gaz est fermée.
L’arrivée de gaz n’est pas
assurée.
Il n'y a plus de gaz (installation
individuelle).
Le brûleur de table ou le brûleur
de four est mal positionné.
De l'eau se trouve dans le brûleur
de table.
Le préchauffage est insuffisant.
Le thermostat est mal positionné.
La durée de cuisson n’est pas
adaptée.
Le four est sale.
La préparation déborde.
La préparation (viande) projette
énormément.
Il y a une coupure d'électricité.
L'appareil est débranché.
ANOMALIE
Aucun brûleur ne s'allume.
Un brûleur de table ou le brûleur
de four ne s’allume pas.
Les résultats de cuisson au four
ne sont pas satisfaisants.
Le four fume.
Le grilloir ne fonctionne pas.
QUE FAIRE ?
Ouvrez l'arrivée de gaz.
Vérifiez la position du tuyau gaz.
Changez la bouteille ou vérifiez
le niveau de la cuve.
Remontez l'ensemble du
brûleur.
Essuyez soigneusement.
Consultez le guide des cuissons
de la notice.
Procédez au nettoyage de votre
four en fin de cuisson.
(Voir chapitre nettoyage)
Utilisez un récipient plus grand.
Réduisez la position du
thermostat.
Consultez le guide des cuissons.
Vérifiez l'état des fusibles et de
la prise de courant.
Rebranchez l'appareil
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9. PLAQUE SIGNALÉTIQUE
La plaque est située sûr la façade de l”appareil.
Les informations inscrites sur cette plaque vous seront
nécessaires en cas de panne et pour la commande de
pièces au Service Après Vente.
SER. NO.
MOD.
PROD. NO.
TYPE
SER. NO.
Mod.
PROD. NO.
20
1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ À L’INSTALLATION
PARTIE RESERVEE A L'INSTALLATEUR
Avant l’installation, assurez-vous que les conditions
de distribution locale (nature et pression du gaz) et
le réglage de l’appareil sont compatibles
Cet appareil doit être installé uniquement dans un
local suffisament aéré.
Les conditions de réglage de cet appareil sont
inscrites sur la plaque signalétique.
Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif
d’évacuation des produits de combustion. Il doit être
installé et raccordé conformément aux règles
d’installation en vigueur. Une attention particulière
sera accordée aux dispositions applicables en
matière de ventilation.
Le débit d’air neuf requis est de 28 m3/h.
Les parois adjacentes à la cuisinière doivent être
soit en une matière résistant à la chaleur, soit
revêtues d’une telle matière.
Cette cuisinière est un appareil du type X, c’est à
dire que les meubles juxtaposés aux côtés de la
cuisinière ne doivent pas dépasser la hauteur de la
cuisinière. Cette disposition assure la protection du
mobilier.
Raccordement électrique :
Vérifiez :
- que la puissance de l’installation est suffisante,
- que les lignes d’alimentation sont en bon état,
- que le diamètre des fils est conforme aux règles
d’installation,
- que l’installation fixe comporte un dispositif
possédant des contacts à coupure omnipolaire ayant
une distance d’ouverture des contacts d’au moins
3 mm.
Raccordement à un réseau gaz :
Vérifiez :
- que le débit du compteur et le diamètre des
canalisations sont suffisants pour alimenter tous les
appareils de l’installation,
- que tous les raccords sont bien étanches.
Installez un robinet de barrage visible et accessible.
Si vous utilisez un tuyau souple, il doit être visitable
sur toute sa longueur et ne doit pas passer derrière
l’appareil.
Nous vous recommandons de changer le tuyau
souple un peu avant la date d’expiration indiquée
sur celui-ci.
L’installation et l’entretien doivent être effectués par un
professionnel qualifié conformément aux textes
réglementaires et règles de l’art en vigueur, notamment:
- Arrêté du 2 août 1977 - règles techniques et de
sécurité applicables aux installation de gaz com-
bustibles et d’hydrocarbures liquéfiés à l’intérieur
des bâtiments d’habitation et de leur dépendan-
ces.
- Normes DTU P.45 - 204 - installations de gaz.
- Règlement sanitaire départemental.
Pour les appareils raccordés au réseau électrique: norme
NF C 15-100: installations électriques à basse tension.
Notre responsabilité ne saurait être engagée
en cas d’accidents ou d’incidents provoqués
par une mise à la terre inexistante ou
défectueuse.
21
2. INSTALLATION DE L'APPAREIL
2.1 Mise en place de l’appareil
Emplacement
Votre appareil doit être installé comme sur les figures ci-
contre et les distances minimales entre l’appareil et les
parois adjacentes de tous les meubles doivent être
respectées comme l’indiquent les dessins (Fig. 1).
Mise à niveau
Votre cuisinière est équipée de 4 pieds réglables
permettant une parfaite mise à niveau ainsi que
l’ajustement de l’appareil couvercle fermé aux meubles
adjacents.
Utilisez une clé plate n° 35 pour visser ou devisser les
pieds.
2.2 Raccordement gaz
Votre cuisinière est livrée pour fonctionner au type de
gaz indiqué sur la plaquette signalétique.
Il peut s’avérer nécessaire de passer de l’utilisation d’un
gaz à un autre. Dans ce cas, il faut effectuer les opérations
décrites ci-après.
Important :
Pour un fonctionnement correct, une consommation
réduite et une plus grande durée de vie de l’appareil,
assurez-vous que la pression d’alimentation correspond
aux valeurs indiquées dans le tableau n°1.
Si l’appareil est alimenté en gaz Butane ou Propane,
contrôlez que le régulateur de pression débite le gaz à
une pression de 28 mbar pour le Butane et 37 mbar pour
le Propane.
604
G10
787
20 mm
400
Fig. 1
Classe 1
Appareil isolé
604
G10
787
400
20 mm
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Faure CCG425C1 Manuel utilisateur

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Cheminées
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