Faure CCE475W Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
2
CUISINIÈRE ÉLECTRIQUE
50 x 50
CCE475
FAURE
3
PARTIE RÉSERVÉE À L'UTILISATEUR............................................................... 4
1. INFORMATIONS TECHNIQUES ........................................................................................................ 4
2. PRÉCAUTIONS D'EMPLOI À L'UTILISATION.................................................................................. 5
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL ....................................................................................................... 6
3.1 Bandeau de commande .......................................................................................................... 6
3.2 Table de cuisson...................................................................................................................... 6
3.3 Four .......................................................................................................................................... 7
3.4 Commande de four / grilloir.................................................................................................... 7
3.5 Lampe de four.......................................................................................................................... 7
3.6 Collerettes ................................................................................................................................ 7
3.7 Accessoires du four ................................................................................................................ 8
4. GUIDE D'UTILISATION..................................................................................................................... 9
4.1 La table de cuisson ................................................................................................................. 9
4.2 Utilisation du grilloir ............................................................................................................... 9
4.3 La cuisson au four................................................................................................................. 10
5. CONSEILS D'UTILISATION............................................................................................................. 11
5.1 Les plaques électriques........................................................................................................ 11
5.2 Pour les cuissons au four..................................................................................................... 12
5.3 Pour les cuissons au grilloir ................................................................................................ 13
6. GUIDE DES CUISSONS .................................................................................................................. 14
6.1 Guide des cuissons au four ................................................................................................. 14
6.2 Guide des cuissons à la sole ............................................................................................... 15
6.3 Guide des cuissons au grilloir ............................................................................................. 15
7. NETTOYAGE .................................................................................................................................... 16
7.1 Nettoyage de la table............................................................................................................. 16
7.2 Nettoyage du four à émail catalytique ................................................................................. 17
8. EN CAS D'ANOMALIE, QUE FAIRE ? ............................................................................................ 18
9. PLAQUE SIGNALÉTIQUE ............................................................................................................... 19
PARTIE RESERVEE A L'INSTALLATEUR ......................................................... 20
1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ À L’INSTALLATION .......................................................................... 20
2. INSTALLATION DE L'APPAREIL .................................................................................................... 21
2.1 Mise en place de l’appareil ................................................................................................... 21
2.2 Raccordement électrique...................................................................................................... 21
2.3 Remplacement de la lampe du four..................................................................................... 22
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1. INFORMATIONS TECHNIQUES
PARTIE RÉSERVÉE À L'UTILISATEUR
Type de la cuisinière ............................................... E7900
Raccordement électrique ....................................... 230 V 50 Hz - 400V 50 Hz
Puissance électrique .............................................. 6,715kW
1.1 La table de cuisson
Couvercle................................................................ tôle émaillée
Foyer avant droit .....................................................plaque standard 1,00 kW Ø 145 mm
Foyer arrière ........................................................... plaque à limiteur 2,00 kW Ø 180 mm
Foyer avant gauche ................................................ plaque standard 1,50 kW Ø 180 mm
1.2 Le four
Four......................................................................... électrique
Puissance ............................................................... 2,20 kW
Grilloir ..................................................................... électrique
Puissance du grilloir ............................................... 1,8 kW
Eclairage de four..................................................... 0,015 kW
Nettoyage................................................................ émail catalyse
1.3 Accessoires
1 grille support
1 plaque à pâtisserie
1 lèchefrite
Tiroir de rangement des accessoires
1.4 Dimensions
Hauteur couvercle le ........................................... 134 cm
Hauteur ...................................................................85 cm
Largeur ................................................................... 50 cm
Profondeur .............................................................. 60 cm
Poids .......................................................................57 kg environ
Volume utile ............................................................45 l
1.5 Option disponible auprès de votre revendeur
Ecran de protection amovible de porte ................... référence KPF50W1 N°9499115015
Ces informations sont valables uniquement dans les pays dont le symbole d'identification figure sur la
plaque signalétique de l'appareil.
Le marquage correspond à l'application des directives : compatibilité électromagnétique 89/336,
marquage 93/68 et basse tension 73/23.
5
2. PRÉCAUTIONS D'EMPLOI À L'UTILISATION
Lisez attentivement votre mode d’emploi et
conservez-le : il a été rédigé pour vous permettre
d’utiliser votre appareil dans les meilleures
conditions.
Avant d’utiliser votre cuisinière pour la première fois,
faites chauffer le four à vide afin d’éliminer l’odeur
du calorifuge et les graisses de protection utilisées
lors de la fabrication:
- levez le couvercle,
- enlevez les pellicules de protection et les
autocollants,
- retirez les étiquettes publicitaires,
- faites chauffer votre four pendant une heure en
positionnant la commande du four sur la position
maximum.
Pendant cette opération votre appareil fume. Aérez
convenablement la pièce pour limiter les odeurs et
le dégagement de fumée.
Prenez la précaution de laver les accessoires du four
(grille, plaque à pâtisserie, lèchefrite).
Votre appareil a été conçu pour un usage culinaire
uniquement, à l’exclusion d’autre fins.
Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de la
porte.
Avant de procéder au nettoyage manuel de votre
cuisinière, vérifiez qu’aucun des éléments n’est sous
tension. Toutes les commandes doivent se trouver
sur la position ARRET.
La façade de votre appareil est chaude pendant
l’utilisation et le nettoyage du four, éloignez les
jeunes enfants.
Un écran de protection amovible de porte devraît
être mis en place en cas de présence de jeunes
enfants.
Ne stockez pas de produits d’entretien ou de produits
inflammables dans le tiroir.
Ne placez jamais de papier d’aluminium directement
en contact avec la sole, ceci entraînerait une
détérioration de l’émail.
N’employez jamais la lèchefrite comme plat à rôtir.
Veillez à ne rien laisser sur la table pendant
l’utilisation des brûleurs (torchons, feuille
d’aluminium, etc....).
Essuyez les salissures qui se trouvent sur la surface
du couvercle avant de l'ouvrir.
Pour votre sécurité :
Si vous utilisez un appareil électrique à fil à proximité
de votre appareil (par exemple un batteur électrique),
assurez-vous que le fil de celui-ci ne risque pas de
toucher une surface très chaude qui serait
susceptible de le faire fondre (plaque de cuisson en
fonctionnement par exemple) ou bien que son fil ne
risque pas d’être coincé dans la porte du four.
Si vous effectuez des fritures (pommes de terre frites,
beignets...), surveillez toujours attentivement ces
cuissons : les graisses surchauffées s’enflamment
facilement.
En cas d’anomalie de fonctionnement, reportez-vous
d’abord au chapitre «En cas anomalies, que faire
?», si après avoir vérifié ces différents points
l’anomalie persiste, contactez le Service Après-
Vente de votre revendeur ou le Service Conseil
Consommateurs. Indiquez la référence commerciale
et le numéro de série de votre appareil qui figurent
sur la plaque signalétique. N’essayez pas de réparer
votre appareil vous-même, ceci pourrait être la cause
de blessures graves.
Exigez toujours les pièces de rechange d’origine
certifiées constructeur
C
O
N
S
T
R
U
C
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U
R
P
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P
I
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Service Conseils Consommateurs
B.P. 142 - 60307 SENLIS CEDEX - FRANCE
Tél. 03.44.62.28.28
DISPOSITIF DE PROTECTION POUR LA PORTE
DU FOUR (cod. 35791)
Nos appareil sont conformes aux NORMES
EUROPÉENNES DE SÉCURITÉ. Afin d'offrir une
meilleure protection pour les enfants qui pourraient
se brûleur avec la porte du four en marche, il est
possible d'appliquer un dispositif de protection pour
la porte du four. Cet dispositif est en vente dans nos
magasins de Service Après-Vente, en précisant le
"Prod. no." placé sur la plaquette d'identification.
Les instructions pour le montage se trouvent dans
la boîte du Kit.
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3.1 Bandeau de commande
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL
1 Commande de la plaque avant gauche
2 Commande de la plaque arrière
3 Commande de la plaque avant droit
4 Commande de four et de grilloir
5 Voyant
2
plaque standard
1,00 kW
3.2 Table de cuisson
plaque à limiteur
2,00 kW
plaque standard
1,50 kW
1534
7
Sole
Lampe
Niveaux
de cuisson
(gradins)
Orifice d'entraînement du
moteur de tournebroche
3.3 Four
Le four est équipé de trois éléments chauffants :
- sole
- voûte
- grilloir
Le choix de la position de la commande du four permet
de sélectionner l’élément chauffant adapté au type de
préparation.
Voûte
4
3
2
1
Grilloir
3.6 Collerettes
Les commandes de votre appareil sont contituées de
manettes et de collerettes. Les collerettes sont
sérigraphiées :
Collerettes de table : 0 1 2 3 4 5 6
Collerette de four : 0 1 2 3 4 5 6 7 8
Ces indications vous permettent de remonter
correctement les collerettes après démontage.
3.5 Lampe de four
Elle s’allume dès que l’on tourne la commande de
four/grilloir et elle reste allumée pendant la durée de
fonctionnement du four.
3.4 Commande de four / grilloir
Le choix du mode de cuisson s’effectue à l’aide de la
commande de four/grilloir
Définition des symboles:
0 Position arrêt
1 - 8 Position cuisson traditionnelle
Position cuisson par la sole
Position cuisson par la voûte
Position grilloir
8
3.7 Accessoires du four
Votre four est équipé de :
1 plaque à pâtisserie
1 grille support de plat
1 lèchefrite
Les préparations posées sur la plaque à pâtisserie ou
sur la grille de support de plat ne doivent pas excéder 7
à 8 kilogrammes.
La plaque à pâtisserie
Elle s’utilise pour la cuisson ou le réchauffage de pizzas,
de petits gâteaux individuels posés directement sur la
plaque.
Elle doit être posée sur la grille support de plat.
La grille support de plat
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins, les moules
à pâtisserie, etc...) ainsi que les grillades.
Si vous cuisez les aliments directement sur la grille,
glissez la lèchefrite au gradin 1 (les trous vers le fond du
four pour permettre la circulation de l'air).
La lèchefrite
Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades.
Glissez la lèchefrite (les trous vers le fond du four pour
permettre la circulation de l’air).
Elle n’est pas prévue pour être utilisée comme plat de
cuisson.
Lorsque vous n’utilisez pas la lèchefrite, veillez à la
retirer du four.
L’ecran de protection
Il est utilisé pendant les cuissons au grilloir.
Il protège les commandes du dégagement de chaleur.
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4. GUIDE D'UTILISATION
4.1 La table de cuisson
Avant la première utilisation des plaques, faites-les
chauffer 5 minutes en position maxi afin d’éliminer les
graisses de protection.
Plaque rapide à limiteur (point rouge) - Plaque standard
Elles offrent 6 positions de cuisson.
- Le repère «0» correspond à la position arrêt.
- Le repère «6» correspond à la position maxi.
Comment procéder ?
Pour allumer une plaque, tournez la commande vers la
droite ou vers la gauche jusqu’au repère choisi, le voyant
« » s’allume.
Pour éteindre une plaque, ramenez la commande en
position «0».
Le voyant « » s’éteint sauf si une autre plaque ou le
four fonctionne.
Sécurité :
Eloignez les jeunes enfants de l’appareil tant qu’il
est chaud.
Faites attention à ne poser sur la table de cuisson
aucun objet ou aliment susceptible de fondre
(ustensiles avec manche en plastique, feuille
d’aluminium, aliment contenant du sucre, etc...) ;
en cas d’incident nettoyer immédiatement.
Avant de fermer le couvercle, attendez que le
dessus du plan de cuisson soit refroidi afin
de ne pas endommager le couvercle.
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4.3 Utilisation du grilloir
Attention :
Les parties accessibles peuvent être chaudes
lors de l'utilisation du grilloir. Eloignez les jeu-
nes enfants.
L’utilisation du grilloir se fait porte ouverte. Il
est également nécessaire de mettre en place
l’écran de protection des manettes.
Le grilloir sert à griller les pièces de viande (côte de
boeuf, côtes de porc, etc...) qui restent moelleuses, à
dorer les toasts ou à gratiner des plats déjà cuits et
chauds de préférence (gratins de pâtes, etc...).
Mise en place de l’écran de protection
· Ouvrez la porte du four.
· Maintenez l’écran de protection, le petit pli du côté
de la cavité du four.
· Accrochez l'écran de protection sur le repli du cadre
de la cavité du four (Fig. A).
· Laissez la porte ouverte (Fig. B).
Pour enlever l'écran de protection
· Ouvrez la porte du four.
· Soulevez légèrement l'avant de l'écran et décrochez-
le de la façade du four.
Pendant et après le fonctionnement du
grilloir, l’écran de protection est chaud.
Pour sélectionner la fonction grilloir, poussez et tournez
la commande Four/ Grilloir dans le sens des aiguilles
d’une montre jusqu’au repère .
Le voyant grilloir
Situé à droite du bandeau de commande, ce voyant
s’allume lorsque l’élément grilloir est en fonctionnement.
A
B
11
4.3 La cuisson au four
Cuisson traditionnelle
La cuisson se fait par convection naturelle : l’air chaud
circule dans le four selon le principe des courants
ascendants et descendants. Elle convient à toutes les
cuissons.
Le préchauffage du four est nécessaire.
Comment procéder ?
Pour les pâtisseries, les gratins, les terrines, ...
1) Préchauffez le four en plaçant le thermostat sur le
repère choisi pour la cuisson (consultez le guide des
cuissons).
- 8 minutes environ pour les positions 1 à 5.
- 15 minutes environ pour les positions 6 à 8.
2) Enfournez votre plat.
Cuisson par la sole
La cuisson se fait par la sole. Cette position de thermostat
convient particulièrement pour la cuisson des pizzas,
des flans et des tartes confectionnées avec des fruits.
Le préchauffage du four est nécessaire.
Comment procéder ?
1) Préchauffez le four en plaçant le thermostat sur la
position 10 minutes environ.
2) Enfournez votre plat.
Cuisson par la voûte
La cuisson se fait par rayonnement. Seul l’élément de
voûte chauffe. Cette position de thermostat convient
pour le réchauffage de vos plats préparés à l’avance.
Le préchauffage du four n’est pas nécessaire.
Comment procéder ?
1) Enfournez votre plat au gradin 3.
2) Positionnez le thermostat sur la position .
12
5. CONSEILS D'UTILISATION
5.1 Les plaques électriques
Choix des récipients
Choisissez toujours un récipient proportionné au diamètre
du foyer utilisé.
14 à 16 cm de diamètre pour le foyer avant droit.
18 à 22 cm de diamètre pour le foyer avant gauche
ou arrière .
Choisissez des récipients à fond épais et bien plat
(fond dressé).
Conseils d’utilisation
Ne faites pas chauffer la plaque à vide et n’interposez
aucun produit ou matériau entre la plaque et le
récipient.
Chaque fois que la recette le permet, couvrez votre
récipient, vous réaliserez des économies d’énergie.
Pensez à ramener la manette sur la position arrêt
avant la fin de la cuisson, celle-ci terminera grâce à
la chaleur accumulée (cuisson des pâtes, du riz,
mijotage).
Pour prévenir les débordements (lait,huile,sauce ...),
réglez la commande sur un repère plus faible
quelques minutes avant l’ébullition, ne remplissez
pas trop vos récipients.
Lorsque vous réduisez la puissance de cuisson ou
que vous arrêtez une plaque électrique, pensez que
sa température baisse lentement.
Mauvaise utilisation
(Gaspillage d’énergie)
Bonne utilisation
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5.2 Pour les cuissons au four
Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la
cuisson :
- 8 minutes environ pour les positions 1 à 5
- 15 minutes environ pour les positions 6 à 8.
Le réchauffage et la décongélation de plats préparés à
l’avance s’effectuent en position cuisson traditionnelle.
Nos conseils
L’épaisseur, la conductibilité, la couleur des
récipients influencent les résultats culinaires.
Pour prévenir les projections trop abondantes,
utilisez pour la cuisson des rôtis, des plats à bords
hauts dont les dimensions sont proportionnées à la
pièce à rôtir.
Piquez la peau des volailles et saucisses à l’aide
d’une fourchette avant la cuisson. Vous éviterez ainsi
le gonflement et l'éclatement de la peau.
Pendant la cuisson, certaines préparations
augmentent de volume, en conséquence, choisissez
vos récipients de manière à ce que la préparation
crue laisse le tiers supérieur du moule libre.
Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et
vos soufflés
Ajoutez les matières grasses un peu avant la fin de
la cuisson.
Une feuille d’aluminium intercalée entre le plat et la
grille support protégera la sole en cas de
débordement. Cette feuille ne doit pas couvrir la
totalité de la surface de la grille.
Ne placez jamais de papier d’aluminium
directement en contact avec la sole, ceci
entraînerait une détérioration de l’émail.
Influence des récipients sur les résultats
de cuisson
Sachez que :
A L’aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu,
diminuent la coloration dessous et préservent
l’humidité des aliments. Nous vous les conseillons
pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des gratins,
des rôtis.
B La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine
à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif et
extérieur coloré, augmentent la coloration dessous
et favorisent le dessèchement des aliments. Nous
vous les conseillons pour les tartes, les quiches et
toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi
dorées dessous que dessus.
Vous constatez Que faire ?
Dessous trop pâle prenez un moule
pas assez cuit du type B
ou dessus trop foncé
ou
descendez le moule
d’un niveau
Dessous trop foncé, prenez un moule
trop cuit du type A
ou dessus trop clair
ou
remontez le moule
d’un niveau
14
5.3 Pour les cuissons au grilloir
La cuisson se fait par rayonnement. Les élément de
voûte et de grilloir chauffent. Ce mode de cuisson sert à
griller les pièces de viandes (côtes de boeuf, côtes de
porc, etc...) qui restent moelleuses, à dorer les toasts ou
à gratiner des plats déjà cuits et chauds de préférence
(gratins de pâtes).
Toutes les cuissons au grilloir doivent être
faites sous votre surveillance porte du four
ouverte avec l'écran de porte.
Les grillades
Préparez la pièce à griller, huilez légèrement les deux
faces.
Placez-la directement sur la grille support de plat.
Installez l’écran de protection.
Positionnez la commande four/grilloir sur la
position .
Glissez la lèchefrite au gradin 1
Glissez la grille support de plat au gradin 3 ou 4
suivant l’épaisseur de la pièce à griller.
Préférez le gradin 4 pour les pièces à griller minces
(toasts, côtes de porc, saucisses, petits poissons...).
Préférez le gradin 3 pour les pièces à griller épaisses
(côte de boeuf, gros poissons, morceaux de poulet).
Lorsque la première face est dorée, retournez la
pièce sans la piquer pour éviter de lui faire perdre son
jus.
Faites griller la deuxième face.
Salez en fin de cuisson.
Le temps de cuisson doit être déterminé par l’épaisseur
de la pièce à griller et non par son poids.
Les gratins
Installez l’écran de protection.
Positionnez la commande de four/grilloir sur la
position . .
Placez le plat sur la grille support et glissez l’ensemble
au gradin 3 ou 4.
Laissez le mets exposé quelques minutes au
rayonnement du grilloir.
4
3
4
3
1
15
Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se faire sur la position choisie pour la cuisson.
Temps de préchauffage : 8 minutes pour les positions de 1 à 5
15 minutes pour les positions de 6 à 8.
6.1 Guide des cuissons au four
6. GUIDE DES CUISSONS
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
VIANDES
Boeuf 5
1
/
2 - 6
1
/
2 2 15 min / 500 g
Gigot d’agneau 5
1
/
2 - 6
1
/
2 2 15 min / 500 g
Porc 4 - 5 3 35 min / 500 g
Veau 4 - 5 3 35 min / 500 g
Volailles 4 - 5 2 25 à 35 min par 500 g selon épaisseur ou grosseur
POISSONS
Gros poissons 4 - 5 2 25 - 35 min
Petits poissons (tranches et filets) 4 - 5 2 20 - 30 min
LEGUMES
Gratin dauphinois 4
1
/
2 - 5
1
/
2 2 60 - 70 min
Tomatoes farcies 4
1
/
2 - 5
1
/
2 2 60 - 70 min
ENTREES
Croûtes feuilletées 5
1
/
2 - 6
1
/
2 2 20 - 30 min
Paté en terrine 2
1
/
2 - 3
1
/
2 2 90 - 100 min dans un plat au bain-marie
Pizza 4
1
/
2 - 5
1
/
2 2 20 - 30 min
Quiche lorraine 4
1
/
2 - 5
1
/
2 2 40 - 45 min
Soufflé au fromage 4
1
/
2 - 5
1
/
2 2 40 - 50 min
PATISSERIES
Biscuits de Savoie 2
1
/
2 - 3
1
/
2 3 35 - 45 min
Brioches individuelles 4 - 5 2 20 - 30 min
Cake 2
1
/
2 - 3
1
/
2 2 50 - 55 min
Génoise 2
1
/
2 - 3
1
/
2 3 30 - 40 min
Kouglof, brioche en moule 4 - 5 2 25 - 35 min
Macarons 2
1
/
2 - 3
1
/
2 3 20 - 30 min
Pâte brisée (non garnie) 4 - 5 2 20 - 30 min
Pâte à choux 4
1
/
2 - 5
1
/
2 2 40 - 50 min
Quatre-quarts 2
1
/
2 - 3
1
/
2 3 35 - 45 min
Sablés 2
1
/
2 - 3
1
/
2 3 20 - 30 min
Tarte aux fruits (pâte brisée) 4
1
/
2 - 5
1
/
2 2 40 - 45 min
Tarte aux fruits (pâte levée) 4
1
/
2 - 5
1
/
2 2 35 - 40 min
16
Températures approximatives correspondant aux repères de thermostat
6.2 Guide des cuissons à la sole
6.3 Guide des cuissons au grilloir
L’utilisation du grilloir se fait porte ouverte. Il est également nécessaire de mettre en place l’écran de
protection des manettes.
Les temps de cuisson sont approximatifs et peuvent varier en fonction du volume et de vos habitudes
culinaires.
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
GRILLADES
Côtes de porc 4 10 min par face
Côtes de boeuf 3 20 min par face
Saucisses - merguez 4 10 - 15 min
Poissons 3 - 4 10 - 15 min environ selon la taille et l’épaisseur
Poulet en morceaux 3 20 environ min par face
GRATINAGE
Plats chauds 3 5 - 10 min
Gratin de pâtes 3 5 - 10 min
Tarte meringuée 3 5 min
Croque-monsieur 4 5 min
Crème brulée 3 5 min
12345678
50°C75°C 100°C 125°C 150°C 175°C 200°C MAX
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
2 25 - 35 min
2 40 - 45 min
2 40 - 45 min
2 30 - 40 min
Pizzas (sur la plaque
ou en tourtiére)
Tartes aux fruits (pâte brisée
avec des fruits)
Flans (patê brisée)
Tartes aux fruits (pâte levée
avec des fruits)
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7. NETTOYAGE
7.1 Nettoyage de la table
Vérifiez qu’aucun élément n’est sous tension. Toutes les
commandes doivent se trouver en position arrêt (le
voyant éteint).
Plaques électriques :
Utilisez une éponge humide et un produit détergent,
rincez et séchez.
Si nécessaire, faites chauffer les plaques préalablement
pour carboniser les salissures.
Les plaques doivent être maintenues bien sèches.
Périodiquement, vous pouvez les essuyer avec un papier
absorbant légèrement huilé.
Nettoyage du couvercle :
Pour mieux nettoyer le couvercle, ouvrez-le et retirez-le
de son logement. Nettoyez le avec une éponge humide
additionné d’un détergent doux, rincez et séchez.
Remontez-le en appuyant fortement pour le faire entrer
dans son logement.
Dessus de table de cuisson :
Après chaque utilisation, passez une éponge imbibée
d’eau tiède et de détergent doux. Rincez et séchez avec
un chiffon doux.
En cas de débordement, mouillez et laissez détremper
mais ne grattez pas et n’utilisez jamais de produits
abrasifs, ce qui risquerait de rayer et d’endommager la
surface émaillée.
Bandeau de commandes et manettes :
Utilisez une éponge très légèrement imbibée d’eau
savonneuse. Rincez et séchez soigneusement.
Porte, tiroir et côtés :
Utilisez une éponge humide additionnée d’un détergent
doux. Rincez et séchez soigneusement. N’utilisez en
aucun cas des produits abrasifs.
18
7.2 Nettoyage du four à émail
catalytique
Principe
Les parois de votre four (sauf la sole) sont recouvertes
d’un émail spécial, poreux. Vous le reconnaîtrez par son
aspect mat et rugueux au toucher. Il absorbe et détruit
les projections grasses sous l’action de la chaleur.
Entretien
Lors des cuissons provoquant beaucoup de projections
grasses (volailles, grillades, ...), la durée ou la température
ne sont pas toujours suffisantes pour éliminer toutes les
graisses. Dans ce cas à la suite de la cuisson, placez le
thermostat sur le repère maxi puis laissez chauffer à vide
45 minutes sans les accessoires, ensuite placez le
sélecteur sur la position pendant 5 minutes.
Si vous réalisez cette opération à partir d’un four froid,
comptez 60 minutes de nettoyage.
Ne projetez pas de produits nettoyants sur les
surfaces recouvertes d'émail catalytique.
La porte du four est plus chaude que
d’habitude lors du nettoyage, éloignez les
jeunes enfants.
La sole est en émail vitrifié, brillant et lisse au toucher, le
nettoyage est «manuel».
En cas de débordements sur la sole, retirez-la pour la
laver plus facilement à l’aide d’une éponge et d’un
détergent doux.
19
8. EN CAS D'ANOMALIE, QUE FAIRE ?
Nous vous recommandons vivement de faire les vérifications suivantes sur votre cuisinière avant d’appeler un
technicien du Service Après-Vente. Il se peut que le problème soit simple et que vous puissiez le résoudre vous-même.
Si après avoir vérifié ces différents points l’anomalie persiste, contactez votre Service Après-Vente.
CAUSES POSSIBLES
Le préchauffage est insuffisant.
Le thermostat est mal positionné.
La durée de cuisson n’est pas
adaptée.
Le four est sale.
La préparation déborde.
La préparation (viande) projette
énormément.
Il y a une coupure d'électricité.
L'appareil est débranché.
ANOMALIE
Les résultats de cuisson au four
ne sont pas satisfaisants.
Le four fume.
Les foyers de cuisson et le four
ne fonctionnent pas.
QUE FAIRE ?
Consultez le guide des cuissons.
Procédez au nettoyage de votre
four en fin de cuisson.
(Voir chapitre nettoyage)
Utilisez un récipient plus grand.
Réduisez la position du
thermostat.
Consultez le guide des cuissons.
Vérifiez l'état des fusibles et de
la prise de courant.
Rebranchez l'appareil
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9. PLAQUE SIGNALÉTIQUE
La plaque est située sûr la façade de l”appareil.
Les informations inscrites sur cette plaque vous seront
nécessaires en cas de panne et pour la commande de
pièces au Service Après Vente.
SER. NO.
MOD.
PROD. NO.
TYPE
SER. NO.
Mod.
PROD. NO.
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1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ À L’INSTALLATION
PARTIE RESERVEE A L'INSTALLATEUR
Les parois adjacentes à la cuisinière doivent être soit
en une matière résistant à la chaleur, soit revêtues
d’une telle matière.
Cette cuisinière est un appareil du type X, c’est à dire
que les meubles juxtaposés aux côtés de la cuisinière
ne doivent pas dépasser la hauteur de la cuisinière.
Cette disposition assure la protection du mobilier.
Raccordement électrique :
Vérifiez :
- que la puissance de l’installation est suffisante,
- que les lignes d’alimentation sont en bon état,
- que le diamètre des fils est conforme aux règles
d’installation,
- que l’installation fixe comporte un dispositif
possédant des contacts à coupure omnipolaire ayant
une distance d’ouverture des contacts d’au moins
3 mm.
Pour les appareils raccordés au réseau électrique :
norme NF C 15-100 : installations électriques à basse
tension.
Notre responsabilité ne saurait être engagée
en cas d’accidents ou d’incidents provoqués
par une mise à la terre inexistante ou
défectueuse.
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Faure CCE475W Manuel utilisateur

Taper
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