ARTHUR MARTIN CV5060W2 Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur
2
FMT 4 G
FMT 4 R
FMT 4 B
3
PARTIE RÉSERVÉE À L'UTILISATEUR .............................................................. 4
1. INFORMATIONS TECHNIQUES........................................................................................................ 4
2. PRÉCAUTIONS D'EMPLOI À L'UTILISATION.................................................................................. 5
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL ....................................................................................................... 6
3.1 Bandeau de commande .......................................................................................................... 6
3.2 Table de cuisson...................................................................................................................... 6
3.5 Le minuteur arrêt de cuisson ................................................................................................. 7
3.3 Four .......................................................................................................................................... 7
3.4 Commande de four / grilloir.................................................................................................... 7
3.6 Lampe de four.......................................................................................................................... 7
3.7 Collerettes ................................................................................................................................ 7
3.8 Accessoires du four ................................................................................................................ 8
4. GUIDE D'UTILISATION..................................................................................................................... 9
4.1 Les foyers radiants ................................................................................................................. 9
4.2 La cuisson au four ................................................................................................................ 10
4.3 Utilisation du grilloir ............................................................................................................. 11
5. CONSEILS D'UTILISATION............................................................................................................. 12
5.1 La table vitrocéramique ........................................................................................................ 12
5.2 Pour les cuissons au four .................................................................................................... 13
5.4 Pour les cuissons au tournebroche .................................................................................... 14
6. GUIDE DES CUISSONS .................................................................................................................. 15
6.1 Guide des cuissons au four ................................................................................................. 15
6.2 Guide des cuissons à la sole ............................................................................................... 16
6.3 Guide des cuissons au grilloir ............................................................................................. 16
6.4 Guide des cuissons sur la table vitrocéramique................................................................ 16
7. NETTOYAGE.................................................................................................................................... 17
7.1 Nettoyage de la table vitrocéramique.................................................................................. 17
7.2 Bandeau de commandes et manettes : ............................................................................... 17
7.3 Porte, tiroir et côtés : ............................................................................................................ 17
7.4 Nettoyage du four à émail catalytique................................................................................. 17
8. EN CAS D'ANOMALIE, QUE FAIRE ? ............................................................................................ 18
9. PLAQUE SIGNALÉTIQUE............................................................................................................... 19
PARTIE RESERVEE A L'INSTALLATEUR ......................................................... 20
1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ À L’INSTALLATION.......................................................................... 20
2. INSTALLATION DE L'APPAREIL .................................................................................................... 21
2.1 Mise en place de l’appareil ................................................................................................... 21
2.2 Raccordement électrique...................................................................................................... 21
2.3 Remplacement de la lampe du four ..................................................................................... 22
4
1. INFORMATIONS TECHNIQUES
PARTIE RÉSERVÉE À L'UTILISATEUR
Raccordement électrique ....................................... 230 V 50 Hz - 400V 50 Hz
Puissance électrique .............................................. 8015 W
1.1 La table de cuisson
Foyer avant droit .................................................... foyer radiant 1,20 kW Ø 145 mm
Foyer arrière droit................................................... foyer radiant 1,70 kW Ø 180 mm
Foyer avant gauche................................................ foyer radiant 1,70 kW Ø 180 mm
Foyer arrière gauche .............................................. foyer radiant 1,20 kW Ø 145 mm
1.2 Le four
Four ........................................................................ électrique
Puissance ............................................................... 2,20 kW
Grilloir ..................................................................... électrique
Puissance du grilloir ............................................... 1,8 kW
Eclairage de four .................................................... 0,015 kW
Nettoyage ...............................................................émail catalyse
1.3 Accessoires
1 grille support
1 plaque à pâtisserie
1 lèchefrite
1 tournebroche
Tiroir de rangement des accessoires
1.4 Dimensions
Hauteur ................................................................... 85 cm
Largeur.................................................................... 50 cm
Profondeur.............................................................. 60 cm
Poids .......................................................................54 kg environ
Volume utile ............................................................45 l
1.5 Minuterie, programmation du temps
Minuteur arrêt de cuisson.
1.6 Option disponible auprès de votre revendeur
Ecran de protection amovible de porte................... Référence KPF50W1 N°9499115015
Ces informations sont valables uniquement dans les pays dont le symbole d'identification figure sur la
plaque signalétique de l'appareil.
Le marquage correspond à l'application des directives : compatibilité électromagnétique 89/336,
marquage 93/68 et basse tension 73/23.
5
2. PRÉCAUTIONS D'EMPLOI À L'UTILISATION
Lisez attentivement votre mode d’emploi et
conservez-le : il a été rédigé pour vous permettre
d’utiliser votre appareil dans les meilleures
conditions.
Avant d’utiliser votre cuisinière pour la première fois,
faites chauffer le four à vide afin d’éliminer l’odeur
du calorifuge et les graisses de protection utilisées
lors de la fabrication:
- enlevez les pellicules de protection et les
autocollants,
- retirez les étiquettes publicitaires,
- faites chauffer votre four pendant une heure en
positionnant la commande du four sur la position
maximum.
Pendant cette opération votre appareil fume. Aérez
convenablement la pièce pour limiter les odeurs et
le dégagement de fumée.
Prenez la précaution de laver les accessoires du
four (grille, plaque à pâtisserie, lèchefrite).
Votre appareil a été conçu pour un usage culinaire
uniquement, à l’exclusion d’autre fins.
Ne tirez jamais votre appareil par la poignée de la
porte.
Avant de procéder au nettoyage manuel de votre
cuisinière, vérifiez qu’aucun des éléments n’est sous
tension. Toutes les commandes doivent se trouver
sur la position ARRET.
La façade de votre appareil est chaude pendant
l’utilisation et le nettoyage du four, éloignez les
jeunes enfants.
Un écran de protection amovible de porte devraît
être mis en place en cas de présence de jeunes
enfants.
Ne stockez pas de produits d’entretien ou de produits
inflammables dans le tiroir.
Ne placez jamais de papier d’aluminium directement
en contact avec la sole, ceci entraînerait une
détérioration de l’émail.
N’employez jamais la lèchefrite comme plat à rôtir.
Veillez à ne rien laisser sur la table pendant
l’utilisation des brûleurs (torchons, feuille
d’aluminium, etc....).
Pour votre sécurité :
Si vous utilisez un appareil électrique à fil à proximité
de votre appareil (par exemple un batteur électrique),
assurez-vous que le fil de celui-ci ne risque pas de
toucher une surface très chaude qui serait
susceptible de le faire fondre (plaque de cuisson en
fonctionnement par exemple) ou bien que son fil ne
risque pas d’être coincé dans la porte du four.
Si vous effectuez des fritures (pommes de terre frites,
beignets...), surveillez toujours attentivement ces
cuissons : les graisses surchauffées s’enflamment
facilement.
En cas d’anomalie de fonctionnement, reportez-vous
d’abord au chapitre «En cas anomalies, que faire
?», si après avoir vérifié ces différents points
l’anomalie persiste, contactez le Service Après-Vente
de votre revendeur ou le Service Conseil
Consommateurs. Indiquez la référence commerciale
et le numéro de série de votre appareil qui figurent
sur la plaque signalétique. N’essayez pas de réparer
votre appareil vous-même, ceci pourrait être la cause
de blessures graves.
Exigez toujours les pièces de rechange d’origine
certifiées constructeur
C
O
N
S
T
R
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C
T
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Service Conseils Consommateurs
B.P. 142 - 60307 SENLIS CEDEX - FRANCE
Tél.03.44.62.22.22
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3.1 Bandeau de commande
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL
5 Commande de foyer avant droit
6 Commande de four, de grilloir et de tournebroche
7 Minuteur arrêt de cuisson
foyer radiant
1,20 kW
foyer radiant
1,70 kW
3.2 Table de cuisson
8 Voyant
4 Commande de foyer arrière droit
foyer radiant
1,70 kW
foyer radiant
1,20 kW
➧❨
12
1Tournebroche
2 Commande de foyer avant gauche
3 Commande de foyer arrière gauche
4 5 647
8
3
7
Sole
Lampe
Niveaux
de cuisson
(gradins)
Orifice d'entraînement du
moteur de tournebroche Voûte
4
3
2
1
Grilloir
3.3 Four
Le four est équipé de trois éléments chauffants :
- sole
- voûte
- grilloir
Le choix de la position de la commande du four permet
de sélectionner l’élément chauffant adapté au type de
préparation.
3.4 Commande de four / grilloir
Le choix du mode de cuisson s’effectue à l’aide de la
commande de four/grilloir
Définition des symboles:
0 Position arrêt
1 - 8 Position cuisson traditionnelle
Position cuisson par la sole
Position cuisson par la voûte
Position grilloir et tournebroche
Appareils à nettoyage manuel ou catalyse.
Il commande l'arrêt automatique du four après
écoulement du temps affiché en début de cuisson (120
minutes maximum).
Placez les commandes du thermostat et du sélecteur
sur les positions désirées selon la cuisson à effectuer.
Tournez le minuteur électrique dans le sens des
aiguilles d'une montre pour afficher le temps de
cuisson.
En fin de cuisson, ramenez le minuteur sur la position
" " est les commandes du four (sélecteur et
thermostat) en position arrêt.
3.6 Lampe de four
Elle s’allume dès que l’on tourne la commande de four/
grilloir et elle reste allumée pendant la durée de
fonctionnement du four.
3.7 Collerettes
Les commandes de votre appareil sont contituées de
manettes et de collerettes. Les collerettes sont
sérigraphiées :
Collerettes de table : 0 1 2 3 4 5 6
Collerette de four : 0 1 2 3 4 5 6 7 8
Ces indications vous permettent de remonter
correctement les collerettes après démontage.
3.5 Le minuteur arrêt de cuisson
8
3.8 Accessoires du four
Votre four est équipé de :
1 plaque à pâtisserie
1 grille support de plat
1 lèchefrite
1 tournebroche
Les préparations posées sur la plaque à pâtisserie ou sur
la grille de support de plat ne doivent pas excéder 7 à 8
kilogrammes.
La plaque à pâtisserie
Elle s’utilise pour la cuisson ou le réchauffage de pizzas,
de petits gâteaux individuels posés directement sur la
plaque.
Elle doit être posée sur la grille support de plat.
La grille support de plat
Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins, les moules
à pâtisserie, etc...) ainsi que les grillades.
Si vous cuisez les aliments directement sur la grille,
glissez la lèchefrite au gradin 1 (les trous vers le fond du
four pour permettre la circulation de l'air).
La lèchefrite
Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades.
Glissez la lèchefrite (les trous vers le fond du four pour
permettre la circulation de l’air).
Elle n’est pas prévue pour être utilisée comme plat de
cuisson.
Lorsque vous n’utilisez pas la lèchefrite, veillez à la
retirer du four.
Le tournebroche
Il est composé de :
1 broche
1 poignée de broche amovible
2 fourchettes
1 support de broche
L’ecran de protection
Il est utilisé pendant les cuissons au grilloir.
Il protège les commandes du dégagement de chaleur.
fourchettes
broche
poignée de broche
amovible
support de
broche
9
4. GUIDE D'UTILISATION
4.1 Les foyers radiants
Les zones de cuisson rougeoient environ 20 secondes
après leur mise en fonctionnement. Elles s'éclairent et
s'assombrissent au cours de leur utilisation.
Chaque foyer de cuisson est protégé par un limiteur de
température qui arrête le fonctionnement du foyer en
cas de surchauffe (fonctionnement à vide par exemple).
Comment procéder ?
Pour allumer un foyer, tournez la commande vers la
droite ou vers la gauche. Amenez la manette sur le
repère maximum pendant quelques secondes puis
ramenez-la sur le repère choisi, le voyant de mise sous
tension s’allume.
Pour éteindre un foyer, ramenez la commande en
position «0».
Le voyant de mise sous tension s’éteint sauf si un autre
foyer ou le four fonctionne.
Sécurité
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil tant qu'il
est chaud.
Faites attention à ne poser sur la table de cuisson
aucun objet ou aliment susceptible de fondre
(ustensiles avec manche en plastique, feuille
d'aluminium, aliment contenant du sucre, etc..) ;
en cas d'incident nettoyez immédiatement.
A la suite d'un choc, si votre table est
endommagée (éclat, félure, ...) débranchez votre
appareil et appelez le Service Après-Vente.
10
4.2 La cuisson au four
Cuisson traditionnelle
La cuisson se fait par convection naturelle : l’air chaud
circule dans le four selon le principe des courants
ascendants et descendants. Elle convient à toutes les
cuissons.
Le préchauffage du four est nécessaire.
Comment procéder ?
Pour les pâtisseries, les gratins, les terrines, ...
1) Préchauffez le four en plaçant le thermostat sur le
repère choisi pour la cuisson (consultez le guide des
cuissons).
- 8 minutes environ pour les positions 1 à 5.
- 15 minutes environ pour les positions 6 à 8.
2) Enfournez votre plat.
Cuisson par la sole
La cuisson se fait par la sole. Cette position de thermostat
convient particulièrement pour la cuisson des pizzas,
des flans et des tartes confectionnées avec des fruits.
Le préchauffage du four est nécessaire.
Comment procéder ?
1) Préchauffez le four en plaçant le thermostat sur la
position 10 minutes environ.
2) Enfournez votre plat.
Cuisson par la voûte
La cuisson se fait par rayonnement. Seul l’élément de
voûte chauffe. Cette position de thermostat convient
pour le réchauffage de vos plats préparés à l’avance.
Le préchauffage du four n’est pas nécessaire.
Comment procéder ?
1) Enfournez votre plat au gradin 3.
2) Positionnez le thermostat sur la position .
11
4.3 Utilisation du grilloir
Attention :
Les parties accessibles peuvent être chaudes
lors de l'utilisation du grilloir. Eloignez les jeu-
nes enfants.
L’utilisation du grilloir se fait porte ouverte. Il
est également nécessaire de mettre en place
l’écran de protection des manettes.
Le grilloir sert à griller les pièces de viande (côte de
boeuf, côtes de porc, etc...) qui restent moelleuses, à
dorer les toasts ou à gratiner des plats déjà cuits et
chauds de préférence (gratins de pâtes, etc...).
Mise en place de l’écran de protection
Ouvrez la porte du four.
Maintenez l’écran de protection, le petit pli du côté
de la cavité du four.
Accrochez l'écran de protection sur le repli du cadre
de la cavité du four (Fig. A).
Laissez la porte ouverte (Fig. B).
Pour enlever l'écran de protection
Ouvrez la porte du four.
Soulevez légèrement l'avant de l'écran et décrochez-
le de la façade du four.
Pendant et après le fonctionnement du
grilloir, l’écran de protection est chaud.
Pour sélectionner la fonction grilloir, poussez et tournez
la commande Four/ Grilloir dans le sens des aiguilles
d’une montre jusqu’au repère .
Le voyant grilloir
Situé à droite du bandeau de commande, ce voyant
s’allume lorsque l’élément grilloir est en fonctionnement.
A
B
12
5. CONSEILS D'UTILISATION
5.1 La table vitrocéramique
Choix des récipients
Choisissez toujours un récipient proportionné au
diamètre du foyer utilisé.
18 à 22 cm de diamètre pour le foyer arrière droit
ou avant gauche.
14 à 16 cm de diamètre pour le foyer arrière gauche
ou avant droit.
Conseils d'utilisation
Tous les récipients utilisés sur les plaques
électriques traditionnelles peuvent être utilisés sur
la table vitrocéramique à condition que leur fond soit
parfaitement plat. Evitez les casseroles et faitouts
à fond mince en aluminium ou en métal émaillé : le
fond risque de se déformer, nuisant ainsi à l'efficacité
de la cuisson.
Les récipients en fonte (cocottes par exemple)
conviennent tout à fait à l'utilisation sur la table de
cuisson vitrocéramique, mais le fond de ces
récipients est souvent rugueux. Ne les traînez pas
sur la surface de cuisson, les salissures incrustées
sur le fond peuvent rayer le verre de la table
vitrocéramique. Soulevez-les pour les manipuler.
Pour une utilisation en toute sécurité
Le verre de votre table vitrocéramique est insensible
aux variations thermiques, il résiste aux chocs.
Cependant il n'est pas incassable. N'utilisez pas la
table de cuisson comme plan de travail et évitez la
chute de petits objets (flacons d'épices, ustensiles
pointus, etc...).
Ne faites jamais chauffer un récipient vide et
n'interposez pas de produit ou matériau entre le
récipient et le foyer.
La table vitrocéramique n'est pas prévue pour
effectuer des cuissons directement sur les foyers
ou dans du papier d'aluminium, ceci pourrait
endommager définitivement votre table de cuisson.
Bonne utilisation
Mauvaises utilisations
13
Pour une meilleure utilisation
Le matériau des récipients utilisés peut
sensiblement influer sur la rapidité de cuisson des
aliments. N'hésitez pas à noter vos réglages.
Lorsque vous réduisez la puissance de cuisson ou
que vous arrêtez une plaque électrique, pensez que
sa température baisse lentement.
Pour prévenir les débordements (lait,huile,sauce ...),
diminuez le réglage du foyer quelques minutes avant
l'ébullition. N'emplissez pas trop vos récipients,
laissez libre le tiers supérieur.
Nettoyez immédiatement si des débordements
importants se produisent puis achevez le nettoyage
une fois la table tiède ou froide.
Pour économiser de l'énergie : pensez à stopper le
foyer avant la fin de la cuisson (pâtes, riz,
mijotage ...), celle-ci terminera grâce à la chaleur
accumulée. Ceci permet de garder le aliments au
chaud.
Chaque fois que la recette le permet, couvrez votre
récipient.
5.2 Pour les cuissons au four
Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la
cuisson :
- 8 minutes environ pour les positions 1 à 5
- 15 minutes environ pour les positions 6 à 8.
Le réchauffage et la décongélation de plats préparés à
l’avance s’effectuent en position cuisson traditionnelle.
Nos conseils
L’épaisseur, la conductibilité, la couleur des
récipients influencent les résultats culinaires.
Pour prévenir les projections trop abondantes,
utilisez pour la cuisson des rôtis, des plats à bords
hauts dont les dimensions sont proportionnées à la
pièce à rôtir.
Piquez la peau des volailles et saucisses à l’aide
d’une fourchette avant la cuisson. Vous éviterez
ainsi le gonflement et l'éclatement de la peau.
Pendant la cuisson, certaines préparations
augmentent de volume, en conséquence, choisissez
vos récipients de manière à ce que la préparation
crue laisse le tiers supérieur du moule libre.
Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et
vos soufflés
Ajoutez les matières grasses un peu avant la fin de
la cuisson.
Une feuille d’aluminium intercalée entre le plat et la
grille support protégera la sole en cas de
débordement. Cette feuille ne doit pas couvrir la
totalité de la surface de la grille.
Ne placez jamais de papier d’aluminium
directement en contact avec la sole, ceci
entraînerait une détérioration de l’émail.
Influence des récipients sur les résultats
de cuisson
Sachez que :
A L’aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu,
diminuent la coloration dessous et préservent
l’humidité des aliments. Nous vous les conseillons
pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des
gratins, des rôtis.
B La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine
à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif et
extérieur coloré, augmentent la coloration dessous
et favorisent le dessèchement des aliments. Nous
vous les conseillons pour les tartes, les quiches et
toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi
dorées dessous que dessus.
Vous constatez Que faire ?
Dessous trop pâle prenez un moule
pas assez cuit du type B
ou dessus trop foncé
ou
descendez le moule
d’un niveau
Dessous trop foncé, prenez un moule
trop cuit du type A
ou dessus trop clair
ou
remontez le moule
d’un niveau
14
5.4 Pour les cuissons au
tournebroche
Vissez la poignée amovible sur la broche.
Enfilez une fourchette sur la broche puis la pièce à
rôtir en veillant à ce quelle soit bien centrée.
Enfilez ensuite la seconde fourchette.
Bloquez les fourchettes à l’aide des vis.
Posez la broche sur le support et glissez l'ensemble
au gradin 3.
Engager l’extrémité de la broche dans le carré
d’entraînement du moteur (orifice sur la paroi de fond
du four).
Dévissez la poignée de la broche.
Positionnez la lèchefrite au gradin 1.
Installez l’écran de protection.
Laissez la porte ouverte.
Mettez la commande four / grilloir sur la position
Appuyez sur le bouton .
Vérifiez que la broche tourne.
Pour sortir la pièce :
Eteignez le grilloir.
Arrêtez le tournebroche en appuyant sur le bouton
.
Enlevez l'écran de protection.
Vissez la poignée amovible de broche.
Sortez la broche du four.
Pendant et après le fonctionnement du
grilloir, l’écran de protection est chaud.
1
3
15
6. GUIDE DES CUISSONS
Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se faire sur la position choisie pour la cuisson.
Temps de préchauffage : 8 minutes pour les positions de 1 à 5
15 minutes pour les positions de 6 à 8.
6.1 Guide des cuissons au four
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
VIANDES
Boeuf 7
1
/
2 2 15 min / 500 g
Gigot d’agneau 7
1
/
2 2 15 min / 500 g
Porc 7 2 35 min / 500 g
Veau 7 2 35 min / 500 g
Volailles 7
1
/
4 2 25 à 35 min par 500 g selon épaisseur ou grosseur
POISSONS
Gros poissons 6
1
/
2 2 25 - 35 min
Petits poissons (tranches et filets) 6
1
/
2 2 20 - 30 min
LEGUMES
Gratin dauphinois 7
1
/
4 2 60 - 70 min
Tomatoes farcies 7
1
/
4 2 60 - 70 min
ENTREES
Croûtes feuilletées 7
1
/
2 2 20 - 30 min
Paté en terrine 7 2 90 - 100 min dans un plat au bain-marie
Quiche lorraine 7
1
/
4 2 40 - 45 min
Soufflé au fromage 7
1
/
4 2 40 - 50 min
PATISSERIES
Biscuits de Savoie 6 2 35 - 45 min
Brioches individuelles 7 2 20 - 30 min
Cake 6 2 35 - 45 min
Génoise 6 3 35 - 45 min
Kouglof, brioche en moule 7 2 25 - 35 min
Macarons 6 3 20 - 30 min
Pâte brisée (non garnie) 7
1
/
4 2 20 - 30 min
Pâte à choux 7
1
/
4 2 35 - 40 min
Quatre-quarts 6 3 35 - 45 min
Sablés 6 3 20 - 30 min
Tarte aux fruits (pâte brisée) 7
1
/
4 2 40 - 45 min
Tarte aux fruits (pâte levée) 7 2 30 - 40 min
16
6.2 Guide des cuissons à la sole
L’utilisation du grilloir se fait porte ouverte. Il est également nécessaire de mettre en place l’écran de
protection des manettes.
Les temps de cuisson sont approximatifs et peuvent varier en fonction du volume et de vos habitudes
culinaires.
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
2 25 - 35 min
2 40 - 45 min
2 40 - 45 min
2 30 - 40 min
Pizzas (sur la plaque
ou en tourtiére)
Tartes aux fruits (pâte brisée
avec des fruits
Flans (patê brisée)
Tartes aux fruits (pâte levée
avec des fruits
6.3 Guide des cuissons au grilloir
Préparations Position du Gradin Temps de cuisson
thermostat
GRILLADES
Côtes de porc 4 10 min par face
Côtes de boeuf 3 20 min par face
Saucisses - merguez 4 10 - 15 min
Poissons 3 - 4 10 - 15 min selon la taille et l’épaisseur
Poulet en morceaux 3 20 min par face
Poulet au tournebroche 50 - 70 min selon grosseur
GRATINAGE
Plats chauds 3 5 - 10 min
Gratin de pâtes 3 5 - 10 min
Tarte meringuée 3 5 min
Croque-monsieur 4 5 min
Crème brulée 3 5 min
6.4 Guide des cuissons sur la table vitrocéramique
Préparations Réglage conseillé
Maintien au chaud, mijotage, beurre et chocolat fondus 1
Sauce délicates 2
Cuisson des pâtes, du riz, des pommes de terre 3 - 4
Cuisson à la poêle : vlandes, pommes de terre 4 - 5
Fritures 5 - 6
12345678
50°C75°C 100°C 125°C 150°C 175°C 200°C MAX
Températures approximatives correspondant aux repères de thermostat
17
7. NETTOYAGE
7.1 Nettoyage de la table
vitrocéramique
Entretien régulier
Après chaque utilisation, passez une éponge imbilbée
d'eau tiède et de détergent. Rincez soigneusement
(même si les instructions sur le détergent préconisent le
contraire) et séchez.
En cas de débordement, mouillez et laissez détremper
mais ne grattez pas et éviter les produits abrasifs qui
risqueraient de rayer et d'endommager le verre.
Enlevez les salissures qui se sont solidifiées (sucre,
aliments carbonsiés, etc...) avec un racloir à lame de
rasoir, n'utilisez pas les "cutters" qui sont trop pointus et
risqueraient de rayer le verre.
Ne recuisez jamais de salissures, quelle que soit leur
nature.
Entretien périodique
Vous pouvez utiliser du vinaigre pour enlever les traces
de calcaire laissées sur la table de cuisson par les
débordements d'eau, mais évitez d'en faire couler sur le
pourtour de la table : le bandeau de la cuisinière pourrait
être endommagé.
7.2 Bandeau de commandes et
manettes :
Utilisez une éponge très légèrement imbibée d’eau
savonneuse. Rincez et séchez soigneusement.
7.3 Porte, tiroir et côtés :
Utilisez une éponge humide additionnée d’un détergent
doux. Rincez et séchez soigneusement. N’utilisez en
aucun cas des produits abrasifs.
7.4 Nettoyage du four à émail
catalytique
Principe
Les parois de votre four (sauf la sole) sont recouvertes
d'un émail spécial, poreux. Vous le reconnaîtrez par son
aspect mat et rugueux au toucher. Il absorbe et détruit
les projections grasses sous l'action de la chaleur.
Entretien
Lors des cuissons provoquant beaucoup de projections
grasses (volailles, grillades,...) la durée ou la température
ne sont pas toujours suffisantes pour éliminer toutes les
graisses. Dans ce cas à la suite de la cuisson, placez le
thermostat sur le repère maxi puis, laissez chauffer à
vide 45 minutes sans les accessoires, ensuite placez le
sélecteur sur la position pendant 5 minutes.
Si vous réalisez cette opération à partir d'un four froid,
comptez 60 minutes de nettoyage.
Ne projetez pas de produits nettoyants sur les
surfaces recouvertes d'émail catalytique.
La porte du four est plus chaude que
d'habitude lors du nettoyage, éloignez les
jeunes enfants.
La sole est en émail vitrifié, brillant et lisse au toucher,
le nettoyage est "manuel".
En cas de débordements sur la sole, retirez-la pour la
laver plus facilement à l'aide d'une éponge et d'un
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8. EN CAS D'ANOMALIE, QUE FAIRE ?
Nous vous recommandons vivement de faire les vérifications suivantes sur votre cuisinière avant d’appeler un
technicien du Service Après-Vente. Il se peut que le problème soit simple et que vous puissiez le résoudre vous-même.
Si après avoir vérifié ces différents points l’anomalie persiste, contactez votre Service Après-Vente.
CAUSES POSSIBLES
Le préchauffage est insuffisant.
Le thermostat est mal positionné.
La durée de cuisson n’est pas
adaptée.
Le four est sale.
La préparation déborde.
La préparation (viande) projette
énormément.
Il y a une coupure d'électricité.
L'appareil est débranché.
ANOMALIE
Les résultats de cuisson au four
ne sont pas satisfaisants.
Le four fume.
Les foyers de cuisson et le four
ne fonctionnent pas.
QUE FAIRE ?
Consultez le guide des cuissons.
Procédez au nettoyage de votre
four en fin de cuisson.
(Voir chapitre nettoyage)
Utilisez un récipient plus grand.
Réduisez la position du
thermostat.
Consultez le guide des cuissons.
Vérifiez l'état des fusibles et de
la prise de courant.
Rebranchez l'appareil
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9. PLAQUE SIGNALÉTIQUE
La plaque est située sûr la façade de l”appareil.
Les informations inscrites sur cette plaque vous seront
nécessaires en cas de panne et pour la commande de
pièces au Service Après Vente.
SER. NO.
MOD.
PROD. NO.
TYPE
SER. NO.
Mod.
PROD. NO.
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1. CONSIGNES DE SÉCURITÉ À L’INSTALLATION
PARTIE RESERVEE A L'INSTALLATEUR
Les parois adjacentes à la cuisinière doivent être soit
en une matière résistant à la chaleur, soit revêtues
d’une telle matière.
Cette cuisinière est un appareil du type X, c’est à dire
que les meubles juxtaposés aux côtés de la cuisinière
ne doivent pas dépasser la hauteur de la cuisinière.
Cette disposition assure la protection du mobilier.
Raccordement électrique :
Vérifiez :
- que la puissance de l’installation est suffisante,
- que les lignes d’alimentation sont en bon état,
- que le diamètre des fils est conforme aux règles
d’installation,
- que l’installation fixe comporte un dispositif
possédant des contacts à coupure omnipolaire ayant
une distance d’ouverture des contacts d’au moins
3 mm.
Pour les appareils raccordés au réseau électrique :
norme NF C 15-100 : installations électriques à basse
tension.
Notre responsabilité ne saurait être engagée
en cas d’accidents ou d’incidents provoqués
par une mise à la terre inexistante ou
défectueuse.
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2. INSTALLATION DE L'APPAREIL
2.1 Mise en place de l’appareil
Emplacement
Votre appareil doit être installé comme sur les figures ci-
contre et les distances minimales entre l’appareil et les
parois adjacentes de tous les meubles doivent être
respectées comme l’indiquent les dessins (Fig. 1).
Mise à niveau
Votre cuisinière est équipée de 4 pieds réglables
permettant une parfaite mise à niveau ainsi que
l’ajustement de l’appareil couvercle fermé aux meubles
adjacents.
Utilisez une clé plate n° 35 pour visser ou devisser les
pieds.
2.2 Raccordement électrique
Avant de procéder au branchement vérifiez que :
- les fusibles ainsi que l’installation électrique
domestique sont en mesure de supporter la charge
de l’appareil (voir la plaquette signalétique).
- la prise ou le disjoncteur omnipolaire utilisé pour le
branchement est facilement accessible quand
l’appareil est installé.
Comment procéder ?
Dévissez et enlevez le capot de protection situé à
l’arrière de l’appareil.
Raccordez le câble d’alimentation à la plaque à
bornes de l’appareil d’après les indications de
branchement portées sur le tableau n°1.
Immobilisez-le à l’aide du serre-câble.
Assurez-vous que le branchement effectué à la
plaque à bornes est en concordance avec la tension
du réseau (voir partie A du tableau n°1).
Remontez et vissez le capot de protection situé à
l’arrière de l’appareil.
Fig. 1
Gaz
brûleur gaz brûleur gaz brûleur gaz
catalyse
brûleur gazthermostat four brûleur gaz
787
400
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ARTHUR MARTIN CV5060W2 Manuel utilisateur

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Cuisine
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