Dancover Gas Barbecue Grill Barbecook Siesta 412 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

www.barbecook.com
2
[EN] Go to barbecook.com, register your Barbecook and your Barbecook experience
will be further improved!
[NL] Ga naar barbecook.com, registreer uw Barbecook om uw Barbecook-ervaring
nog meer te verbeteren!
[FR] Rendez-vous sur barbecook.com et enregistrez votre appareil Barbecook pour
nous aider à améliorer votre expérience Barbecook.
[DE] Registrieren Sie lhren Barbecook auf barbecook.com, damit Sie ein noch
umfangreicheres Barbecook-Erlebnis genießen können!
[ES] Visite barbecook.com, registre su Barbecook y su experiencia con el producto
será aun mejor.
[IT] Visita il sito barbecook.com , registra il tuo Barbecook e sarai ancora piu vicino al
monde Barbecook!
[PT] Aceda a barbecook.com, registe o seu Barbecook e a sua experiência com a
Barbecook será continuamente melhorada!
[SE] Gå till barbecook.com, registrera din Barbecook och din upplevelse med
Barbecook kommer att bli ännu bättre!”
[DK] Gå til barbecook.com, tilmeld din Barbecook for en endnu bedre Barbecook
oplevelse!
[FI] Rekisteröi Barbecook-grillisi osoitteessa barbecook.com ja pääset nauttimaan
täydellisestä Barbecook-käyttökokemuksesta!
[NO] Gå til barbecook.com, registrer din Barbecook og din Barbecook opplevelse vil
bli enda bedre!
[HU] Látogasson el a barbecook.com oldalra, regisztrálja a Barbecook-ját, és még
több Barbecook élményben lehet része!
[RO] Accesati barbecook.com, înregistrati grătarul Barbecook, iar experienta dvs.
Barbecook va fi muit îmbunătătită!
[CS] Navštivte stránky barbecook.com, zaregistrujte si svůj gril Barbecook a vaše
zážitky s produkty Barbecook budou ještě lepší!
[GR] Μεταβείτε στον ιστότοπο barbecook.com και δηλώστε το Barbecook που έχετε
αγοράσει, για να βελτιώσετε ακόμη περισσότερο την εμπειρία Barbecook!
[SK] Prejdite na barbecook.com, zaregistrujte svoj gril Barbecook a vaše zážitky s
Barbecook budú ešte lepšie!
[ET] Minge aadressile barbecook.com, registreerige oma Barbecook ja teil avaneb
võimalus kasutada oma Barbecooki veelgi paremini!
[LT] Eikite į barbecook.com, užregistruokite savo „Barbecook” kepsninę ir patirsite dar
geresnių įspūdžių ją naudodami!
[LV] Atveriet vietni www.barbecook.com, registrejiet savu Barbecook un izmantojiet
Barbecook vēl pilnvērtïgãk!
[PL] Przejdź na stronę barbecook.com, zarejestruj swój produkt Barbecook w celu
umoźliwienia statego udoskonalania produktów Barbecook!
[BG] Посетете barbecook.com, регистрирайте своя Barbecook, за да получите още
по-голямо удовлетворение от Barbecook!
[SL] Pojdite na spletno stran barbecook.com, registrirajte vašo napravo Barbecook in
vasa izkusnja Barbecook bo se boljsa!
[HR] Posjetite stranicu barbecook.com, registrirajte Vaš proizvod Barbecook i još više
uživajte u korištenju proizvoda Barbecook.
www.barbecook.com
31
1 Enregistrement de votre appareil ...................................... 32
2 À propos de ce mode d’emploi ........................................32
3 Consignes de sécurité importantes ..................................32
Lire et suivre les instructions ........................................32
Faire preuve de prudence avec Ie gaz .......................... 32
Sélection de !’emplacement adéquat ...........................32
Consignes de sécurité ..................................................32
4 Concepts récurrents. ........................................................32
Venturis .........................................................................33
Les chapeaux de brûleurs ............................................33
Émail .............................................................................33
Flammes vives ..............................................................33
5 Assemblage de l’appareil..................................................33
Consignes de sécurité .................................................33
Pour assembler l’appareil .............................................33
6 Raccorder Ie gaz à l’appareil ............................................33
Quels bonbonne, tuyau et détendeur utiliser ? ............33
Consignes de sécurité ..................................................34
Raccorder Ie tuyau à l’appareil .....................................34
Raccorder Ie tuyau et la bonbonne au détendeur ........34
Remplacement de la bonbonne ...................................35
7 Raccorder Ie tuyau à l’appareil .........................................35
Pourquoi vérltier l’étanchéité au gaz ? ..........................35
Quand vérifier l’étanchéité au gaz ? .............................35
Consignes de sécurité ..................................................35
De quels produits ai-je besoin ? ..................................35
Vérltier l’étanchéité au gaz ............................................ 35
En cas de fuite de gaz ..................................................36
8 Préparation avant d’utiliser l’appareil ................................36
Avant chaque utilisation ................................................ 36
Avant une nouvelle utilisation (après une longue
période d’interruption) ..................................................36
Brûler les résidus de fabrication de l’appareil...............36
9 Allumage des brûleurs ......................................................36
Consignes de sécurité ..................................................36
Allumage des brûleurs principaux ................................37
Allumage du brûleur latéral ...........................................37
Éteindre les brûleurs .....................................................38
Rallumage des brûleurs ................................................38
Vérltier les flammes ....................................................... 38
10 Conseils pratiques et astuces ........................................... 38
Préchauer l’appareil ....................................................38
Empêcher que les aliments ne collent ..........................38
Griller directe ment et indirectement ............................38
Faire grill er avec Ie couvercle fermé ............................39
Visualiser la température ...............................................39
Tirer profit des zones de chaleur ..................................39
Éviter les flammes vives ................................................ 39
11 Entretien de l’appareil .......................................................39
Nettoyage de la grille ....................................................39
Nettoyage de la cuve ....................................................39
Nettoyage des brûleurs et des venturis ........................39
Entretien des éléments en émail, en acier
inoxydable, en acier chromé et des
revêtements de peinture en poudre ............................. 40
Ranger l’appareil ........................................................... 41
Rangement des bon bonnes de gaz .............................41
Commander des pièces de rechange ...........................41
12 Garantie ............................................................................41
Ce qu’elle couvre ..........................................................41
Ce qu’elle ne couvre pas ..............................................41
13 Spécifications techniques ................................................. 42
Étiquette-type ...............................................................42
Diamètre des injecteurs ................................................42
14 Dépannage .........................................................................42
FR - MODE D’EMPLOI
www.barbecook.com
32
1 ENREGISTREMENT DE VOTRE
APPAREIL
Nous vous remercions pour votre achat d’un appareil
Barbecook! Un tout nouveau monde vous attend, que ce soit
dans la quiétude et le silence de la nature ou dans l’agitation de
la ville. Devenez un maître du barbecue dans notre communauté
#barbecook et laissez-nous mettre vos talents à l’honneur.
Enregistrez votre Barbecook appareil en ligne et profitez
d’avantages considérables :
Vous pourrez accéder au mode d’emploi complet et
apprendre à connaître tous les détails de votre appareil.
Vous bénéficierez d’un service après-vente personnalisé,
vous permettant de trouver rapidement des pièces
détachées et de profiter d’un service de garantie optimal.
Nous vous tiendrons au courant sur les produits et vous
donnerons des conseils, astuces et idées pour vous inspirer
et faire ressortir le maître du barbecue qui sommeille en
vous.
Êtes-vous prêt pour l’aventure ? Enregistrez votre produit et
rejoignez la communauté #barbecook !
Pour obtenir plus d’informations concernant
l’enregistrement de votre appareil, rendez-vous sur www.
barbecook.com.
Barbecook respecte votre vie privée. Vos informations
personnelles ne seront pas vendues, ni distribuées ni
communiquées à des tiers.
2 À PROPOS DE CE MODE D’EMPLOI
Ce mode d’emploi se compose de deux parties:
La première partie correspond à celle que vous êtes
actuellement en train de lire. Elle foumit les instructions
d’assemblage, d’utilisation et d’entretien de votre appareil.
La seconde partie débute à la page 73. Elle inclut tous les
types d’illustrations (vues éclatées, dessins d’assemblage ...
) des appareils qui sont décrits dans ce mode d’emploi.
3 CONSIGNES DE SÉCURITÉ
IMPORTANTE
3.1 Lire et suivre les instructions
Lisez les instructions avant d’utiliser l’appareil. Suivez toujours
attentivement les instructions. L’assemblage et l’utilisation non
conformes aux instructions peuvent causer des incendies ou
endommager Ie matériel.
Les dommages résultant du non respect des instructions
suivantes (assemblage incorrect, mauvaise utilisation,
entretien inadéquat...) ne sont pas couverts par la
garantie.
3.2 Faire preuve de prudence avec Ie gaz
Utiliser du gaz est sûr, mais cela nécessite quelques précautions :
Rangez toujours les bonbonnes de gaz à l’extérieur, dans un
endroit bien ventilé. Assurez-vous de ne pas les exposer à
une chaleur excessive ou les laisser en plein soleil.
Ne rangez jamais votre bonbonne de gaz ou la bonbonne de
gaz de rechange dans Ie meuble de votre appareil.
Ne rangez jamais votre bonbonne de gaz de rechange près
d’un appareil au gaz allumé.
Après utilisation, fermez toujours l’alimentation en gaz de la
bonbonne.
Ne fumez jamais à proximité d’un appareil allumé ou près
d’une bonbonne de gaz qu’elle soit vide ou pleine.
Si vous détectez une odeur de gaz, fermez
immédiatement l’alimentation en gaz, éteignez toutes
les flammes et ouvrez Ie couvercle de l’appareil. Si
l’odeur persiste, appelez votre foumisseur de gaz ou les
pompiers.
3.3 Sélection de l’emplacement adéquat
Utilisez l’appareil à l’extérieur uniquement. Son utilisation à
l’intérieur, même dans un garage ou un abri de jardin, peut
entraîner une intoxication au monoxyde de carbone.
Lors de la sélection d’un emplacement à l’extérieur, il faut
toujours :
Placer l’appareil à 3 mètres au moins de toute construction,
dans un endroit ouvert et bien ventilé.
S’assurer que l’air circule bien au niveau des brûleurs et des
trous d’aération du meuble à tout moment.
S’assurer que l’appareil n’est pas sous une structure
couverte (un porche, un abri. .. ) ou sous Ie feuillage.
Poser l’appareil sur une surface ferme et stable. Ne jamais
Ie placer dans un véhicule en mouvement (un bateau, une
caravane ... ).
3.4 Consignes de sécurité
A n’utiliser qu’à l’extérieur des locaux
Consulter la notice avant l’utilisation
Ne pas déplacer l’appareil pendant l’utilisation
Ne laissez pas l’appareil sans surveillance lorsqu’il est
allumé, spécialement en présence d’enfants ou d’animaux
de compagnie.
ATTENTION : des parties accessibles peuvent être très
chaudes. Eloigner les jeunes enfants
Protégez-vous de façon adéquate lorsque vous manipulez
des éléments chauds (couvercle, gril, etc.).
Cet appareil doit être éloigné des matériaux inflammables
durant l’utilisation
N’utilisez pas de bois, de charbon, de pierres de lave ou de
briquettes en céramique dans un appareil au gaz.
N’utilisez pas l’appareil si vous êtes sous l’influence de
l’alcool ou de drogues.
Fermer le robinet du récipient de gaz après usage
Ne pas modifier l’appareil
4 CONCEPTS RÉCURRENTS
Cette partie définit des concepts moins courants. Ces concepts
sont utilisés dans plusieurs sections de ce mode d’emploi.
www.barbecook.com
33
4.1 Venturis
Les venturis sent des petits tubes fixés à l’entrée des brûleurs. À
coté des venturis, il y a un trou. Cela est visible sur les brûleurs
principaux et sur Ie brûleur latéral :
Lorsque Ie gaz se fraye un passage vers les brûleurs, il passe
à travers les venturis. Grâce aux trous sur les cötés, Ie gaz
se mélange à l’air, et par conséquent à l’oxygène. Cela est
nécessaire peur que les brûleurs s’allument de façon adéquate :
seul un bon dosage de gazet d’oxygène permettra un allumage
adéquat et de belles flammes.
4.2 Les chapeaux de brûleurs
Les chapeaux de brûleurs sent les pièces que vous avez placez
sur les brûleurs de votre appareil. lls protègent les brûleurs
des écoulements de graisse. Les trous de chaque cöté des
chapeaux distribuent la chaleur sur Ie gril qui ainsi chaue plus
rapidement et de manière plus uniforme.
4.3 Émail
Certains éléments de l’appareil sent couverts d’une couche de
matière vitrifiée appliquée par fusion, appelée émail. Cet émail
protège de la corrosion Ie métal sous-jacent. L’émail est une
matière de grande qualité : il résiste à la rouille, ne s’altère pas
sous l’influence des hautes températures et est très facile à
entretenir.
Étant donné que l’émail est moins flexible que Ie métal
qu’il recouvre, il est possible que l’émail s’écaille si vous
ne manipulez pas l’appareil correctement. Pour éviter
tout problème, faites attention Iers de !’assemblage des
éléments en émail et entretenez toujours l’émail comme
indiqué un peu plus loin dans ce mode d’emploi.
4.4 Flammes vives
Les flammes vives sent des flammes soudaines qui surgissent
de la cuve lorsque vous grillez. Elles sent généralement causées
par des écoulements de graisse ou de marinade.
5 ASSEMBLAGE DE LAPPAREIL
5.1 Consignes de sécurité
Ne modifiez pas l’appareil Iers de son assemblage. Il est
interdit car très dangereux de modifier des éléments pré-
assemblés et/ou scellés par Ie fabricant.
Suivez toujours attentivement les instructions d’assemblage.
L’utilisateur est tenu responsable de !’assemblage adéquat
de l’appareil. Les dommages résultant d’un assemblage
incorrect ne sent pas couverts par la garantie.
5.2 Pour assembler l’appareil
Vous avez besoin d’un toumevis cruciforme, d’un toumevis plat
et d’une pile AA (peur l’allumeur électrique). L’appareil est foumi
sans les piles.
1. Posez l’appareil sur une surface plane et propre.
2. Assemblez l’appareil comme indiqué sur les dessins
d’assemblage. Vous les trouverez dans la deuxième partie
de ce mode d’emploi, après la vue éclatée de votre appareil.
Faites attention Iers de !’assemblage des éléments en
émail. Les outils et les vis peuvent endommager l’émail.
Utilisez des bagues en fibre peur protéger l’émail auteur
des vis.
Les blisters peuvent contenir plus de vis que nécessaire.
Il peut rester des vis après !’assemblage.
Le paquet inclut une trousse de premiers secours et
des pièces de rechange et d’assemblage (vis, boulons,
bagues en fibre ... ) Vous pouvez les utiliser si vous avez
perdu ou cassé certains éléments.
6 RACCORDER LE GAZ À LAPPAREIL
6.1 Quels bonbonne, tuyau et détendeur
utiliser?
Avant de pouvoir raccorder le gaz à l’appareil, vous devez
acheter une bonbonne, un tuyau et un détendeur de pression. Le
tableau indique quels bonbonne, tuyau et détendeur vous devez
utiliser. Par exemple, en Belgique (BE), vous pouvez utiliser une
bonbonne de gaz propane avec un tuyau et un détendeur de
37 mbar ou une bonbonne de gaz butane avec un tuyau et un
détendeur de 28 à 30 mbar.
Cet appareil est réglé pour fonctionner avec les bouteilles
rechargables de butane/propane de 4,5 à 15 kg. Nous
recommandons de raccorder l’appareil au gaz propane.
Le gaz propane ore une combustion de grande qualité
et est moins sensible au gel. La hauteur H de la bouteille
doit être inférieure à 58 cm quelque soit la largeur ou le
diamètre D de la bouteille.
Achetez votre détendeur de pression et votre bonbonne
de gaz en même temps. Les détendeurs ne s’adaptent
pas à toutes les bonbonnes.
Utilisez uniquement un tuyau de gaz approprié et un
detendeur homologué dans le pays d’utilisation.
ES, GB,, IE, PT, BE,
FR, LU, IT, CY
DK, GR, NO, SE, EE,
LT, LV, CZ, PL, MT,
HU, SI, SK, NL
Pays
Bonbonne, tuyae et
détendeur
Propane, 30 mbar/
butane, 30 mbar
Propane, 37 mbar/
butane, de 28 à 30 mbar
www.barbecook.com
34
6.2 Consignes de sécurité
Ne raccordes jamais la bonbonne directement à l’appareil.
Fixez toujours un détendeur de pression sur la bonbonne en
premier.
Ne modifiez jamais des éléments de la bonbonne, du tuyau
ou du détendeur de pression qui sont pré-assemblés ou
scellés.
Faites en sorte que Ie tuyau soit Ie plus court possible (1,5
m maximum) pour éviter qu’il me traîne sur Ie sol.
- Ne déformez ou pliez jamais le tuyau. Ne pas tirer
sur le tuyau ou le vriller. Le tenir éloigné des pièces
pouvant devenir chaudes. Vérifier que le tube souple se
développe normalement, sans torsion ou traction.
- Il devra être changé s’il est endommagé, s’il présente
des craquelures, lorsque les conditions nationales
l’exigent ou selon sa validité (p.ex France).
Conserver toujours la bonbonne en position verticale.
N’ouvrez jamais l’alimentation en gaz.
Vérifiez l’étanchéité à chaque fois que vos eectuez des
changements sur Ie raccord de gaz. Veuillez consulter “7
Vérification de l’étanchéité au gaz”.
6.3 Raccorder Ie tuyau à l’appareil
France:
L’appareil peut être utilisé avec 2 sortes de tuyaux souples :
Tuyau souple destiné à être emmanché sur des abouts
annelés coté appareil et coté détendeur, immobilisé par des
colliers (selon la norme XP D 36-110). Longueur préconisée
1,25 m
Tuyau souple (selon la norme XP D 36-112) équipé d’un
écrou fileté G 1/2 pour vissage sur l’appareil et d’un
écrou fileté M 20x1,5 pour vissage sur le détendeur,
longueur préconisée 1,25 m.
Autres pays:
Vous devez utiliser un tuyau souple de qualité adaptée à
l’utilisation du butane et du propane. Sa longueur ne devra pas
excéder 1,50 m.
Pour raccorder Ie tuyau à gaz à l’appareil, vous devez fixer
un manchon sur Ie tube à gaz de l’appareil. L’appareil vient
avec deux manchons et tous deux sont destinés à des pays
spécifiques
Si votre pays n’apparaît pas dans Ie tableau, veuillez
utiliser Ie manchon conforme aux normes nationales.
6.3.1 mAnChon A
Vous avez besoin d’une clé de 19 mm et d’un toumis cruciforme.
1. Vissez Ie manchon sur Ie tube à gaz de l’appareil (A) et
serrez-le avec une clé de 19 mm (B).
2. Faite glisser Ie tuyau par-dessus Ie manchon (C) et fixez la
bague de serrage avec un toumevis cruciforme (D).
6.3.2 mAnChon B
Vous avez besoin d’une clé de 22 mm et d’une clé anglaise.
1. Vissez Ie manchon sur Ie tube à gaz de l’appareil (A) et
serrez-le avec une clé de 22 mm (B).
2. Vissez Ie tuyau à gaz sur Ie manchon (C) et serez-le avec
les deux clés. Maintenez Ie manchon avec la clé de 22 mm,
tout en toumant Ie tuyau avec une clé anglaise (D).
6.4 Raccorder Ie tuyau et la bonbonne au
détendeur
Selon Ie type de détendeur de pression que vous utilisez, vous
avez besoin d’un toumevis cruciforme et/ou d’une clé anglaise.
1. Raccorder Ie tuyau au détendeur de pression. Eectuez
l’une des actions suivantes :
Si Ie tuyau a une bague de serrage, glissez Ie tuyau par-
dessus Ie détendeur et fixez la bague de serrage avec
un toumevis cruciforme (A).
Si Ie tuyau a un écrou, vissez Ie tuyau sur Ie détendeur
et serrez l’écrou avec une clé anglaise (B).
C
D
A
B
C
D
A
B
Manchon
Manchon A
Manchon B
Pays
FR
BE, CH, CZ, DK, ES,
FI, GB, IE, IT, PT, SI
BA
www.barbecook.com
35
2. Raccordez Ie détendeur de pression à la bonbonne de gaz.
Eectuez l’une des actions suivantes :
Si Ie tuyau a un écrou, vissez Ie détendeur sur la
bonbonne dans Ie sens des aiguilles d’une montre et
serrez l’écrou avec une clé anglaise (C).
Si Ie détendeur a une vis filetée, vissez Ie détendeur sur
la bonbonne dans Ie sens contraire des aiguilles d’une
montre (D).
Utiliser uniquement des détendeurs conformes à l’EN
16129.
6.5 Remplacement de la bonbonne
1. Fermez l’alimentation en gaz et placez tous les boutons de
réglage sur OFF.
2. Retirez la bonbonne vide et placez une bonbonne pleine.
3. Vérifiez la bonbonne, ainsi que l’étanchéité du tuyau et de
tous les raccords de gaz. Veuillez consulter “7 Vérification
de l’étanchéité au gaz”.
Attention, lorsque vous changez la bouteille de gaz,
ceci doit toujours être fait éloigné de toute source
inflammable.
7 VÉRIFICATION DE L’ÉTANCHÉITÉ AU
GAZ
7.1 Pourquoi vérifier l’étanchéité au gaz?
Les gaz propane et butane sont plus lourd que l’air. Par
conséquent, ils ne se disperseront pas en cas de fuite de
l’appareil. Cela est particulièrement Ie cas par temps non
venteux car une fuite peut créer une accumulation de gaz
autour de l’appareil. Avec une telle accumulation, Ie gaz peut
s’enflammer ou exploser.
7.2 Quand vérifier l’étanchéité au gaz?
Avant une première utilisation ou une nouvelle utilisation
après une longue période d’interruption.
Vérifiez l’étanchéité au gaz même si votre appareil a été
assemblé par votre distributeur.
À chaque fois que vous remplacez un élément en contact
avec le gaz.
Au moins une fois par an, de préférence au début de la belle
saison.
7.3 Consignes de sécurité
Placez l’appareil à l’extérieur, dans un endroit bien ventilé.
Assurez-vous qu’il n’y a aucune flamme ou source de
chaleur à proximité de l’appareil.
N’utilisez jamais un briquet ou une allumette pour vérifier de
potentielles fuites de gaz.
Ne fumez pas et n’allumez pas les brûleurs lorsque vous
êtes en train de vérifier l’étanchéité.
7.4 De quels produits ai-je besoin?
Pour détecter les fuites de gaz, vous avez besoin :
D’un liquide d’essai. Vous pouvez utiliser un spray de
détection des fuites prêt à l’emploi ou un mélange d’eau (50
%) et de liquide vaisselle (50 %).
De l’outil d’essai fourni avec votre appareil. Vous pouvez
l’utiliser pour aspirer Ie liquide d’essai et pour l’appliquer sur
les éléments et Ie raccord en contact avec Ie gaz que vous
souhaitez vérifier.
7.5 Vérifier l’étanchéité au gaz
Vous devez vérifier l’étanchéité au gaz en appliquant un liquide
d’essai sur tous les éléments et les raccords en contact avec Ie
gaz. Si des bulles se gonflent sur un élément ou un raccord en
particulier, il y a une fuite de gaz :
Pour vérifier l’étanchéité au gaz, procédez comme suit :
1. Placez l’appareil à l’extérieur.
2. Munissez-vous de votre outil de contröle et de votre liquide
d’essai (spray de détection des fuites ou un mélange d’eau
et de liquide vaisselle).
3. Ouvrez Ie couvercle et placez tous les boutons de réglage
sur OFF.
4. Ouvrez légèrement l’alimentation en gaz. Toumez la vanne
de la bonbonne de gaz une fois seulement.
5. Aspirez un peu de liquide d’essai avec l’outil de contröle
et appliquez Ie liquide sur la zone que vous voulez vérifier.
Vous devez vérifier :
Les soudures de la bonbonne de gaz (A)
Le tuyau (B)
Les raccords entre la bonbonne et Ie détendeur de
pression, et entre Ie détendeur de pression et Ie tuyau (C)
Le raccord entre Ie tuyau et l’appareil (D)
www.barbecook.com
36
Votre détendeur de pression et Ie manchon peuvent être
diérents de ceux représentés sur les illustrations.
6. Eectuez l’une des actions suivantes :
Si vous détectez une fuite, continuez en procédant
comme indiqué dans la section “ En cas de fuite de
gaz”.
Si vous n’avez pas détecté de fuite, fermez
l’alimentation en gaz, rincez minutieusement tous les
éléments à l’eau et essuyez-les bien.
7.6 En cas de fuite de gaz
1. Fermez l’alimentation en gaz et eectuez une des actions
suivantes:
Si vous détectez une fuite sur un des raccords, serrez ce
raccord.
Si vous détectez une fuite sur la bonbonne ou Ie tuyau,
remplacez la bonbonne ou Ie tuyau.
2. Revérifiez Ie raccord et l’élément sur lequel vous détectez la
fuite.
3. Si la fuite n’est pas réparée, veuillez contacter un
distributeur. Barbecook. N’utilisez pas l’appareil tant que la
fuite n’est pas réparée.
Pour voir la liste des distributeurs proches de Barbecook
chez vous, veuillez visiter www.barbecook.com.
8 PRÉPARATION AVANT D’UTILISER
LAPPAREIL
8.1 Avant chaque utilisation
À chaque utilisation, assurez-vous que :
L’appareil est placé à un endroit adéquat. Veuillez consulter
“3.3 Sélection de l’emplacement adéquat”.
Le tuyau à gaz ne traîne pas au sol et qu’il ne peut
pas entrer en contact avec une surface chaude ou un
écoulement de graisse.
La cuve est propre. Nous recommandons Ie nettoyage de
la cuve après chaque utilisation. Veuillez consulter “11.2
Nettoyage de la cuve”.
Les brûleurs et les venturis ne sont pas obstrués par des
nids d’insecte ou des toiles d’araignées. Veuillez consulter
“11.3 Nettoyage des brûleurs et des venturis”.
Les brûleurs sont assemblés correctement. Les venturis
doivent être placés sur les ouvertures des vannes de gaz.
Si vous voulez être absolument certain que votre raccord
de gaz est sûr, vous pouvez vérifier l’étanchéité au gaz de
votre appareil avant chaque utilisation. Veuillez consulter
“7 Vérification de l’étanchéité au gaz”.
8.2 Avant une nouvelle utilisation (après
une longue période d’interruption)
Si vous utilisez l’appareil pour la première fois ou si vous Ie
réutilisé après une longue période d’interruption, vous devez
eectuer les vérifications suivantes :
Assurez-vous d’avoir lu, compris et vérifié toutes les
instructions de ce mode d’emploi (avant la teute première
utilisation).
Vérifiez l’étanchéité au gaz de l’appareil. Veuillez consulter
“7 Vérification de l’étanchéité au gaz”.
Vérifiez l’étanchéité au gaz même si votre appareil a été
assemblé par votre distributeur.
Nettoyez les brûleurs et les venturis (avant une nouvelle
utilisation après une longue période d’interruption). Veuillez
consulter “11.3 Nettoyage des brûleurs et des venturis”.
Faites brûler les résidus de fabrication avant de déposer
vos aliments (avant la teute première utilisation). Veuillez
consulter “8.3 Brûler les résidus de fabrication de l’appareil”.
8.3 Brûler les résidus de fabrication de
l’appareil
En faisant brûler les résidus avant la première utilisation, vous
éliminez de l’appareil toutes les graisses de fabrication restantes.
Procédez comme suit:
1. Allumez les brûleurs principaux et placez leurs boutons
de réglage sur HIGH. Veuillez consulter “9.2 Allumage des
brûleurs principaux”.
2. Fermez Ie couvercle et faites brûler les résidus de
fabrication de l’appareil pendant 15 minutes. Ne placez pas
encore les aliments sur Ie gril.
3. Au bout de 15 minutes, ouvrez Ie couvercle et laissez les
résidus de fabrication de l’appareil brûler pendant 5 minutes
supplémentaires (avec les boutons de réglage toujours sur
HIGH).
4. Au bout de 5 minutes, l’appareil est prêt à être utilisé. Vous
pouvez maintenant placer les aliments sur Ie gril.
9 ALLUMAGE DES BRÛLEURS
Pour allumer les brûleurs avec l’allumeur électrique, vous
devez placer une pile AA dans l’allumeur. La pile n’est
pas foumie avec l’appareil. Vous trouverez l’emplacement
pour la pile de l’allumeur sur la partie inférieure de la
tablette latérale droite.
9.1 Consignes de sécurité
Avant d’allumer l’appareil, eectuez toutes les vérifications
listées dans “8 Préparation avant d’utiliser l’appareil”.
Assurez-vous que Ie couvercle est toujours ouvert lorsque
vous allumez un brûleur.
Ne vous penchez jamais au-dessus d’un brûleur lorsque
vous l’allumez.
www.barbecook.com
37
9.2 Allumage des brûleurs principaux
9.2.1 utilisAtion de lAllumeur
1. Ouvrez le couvercle et placez les boutons de réglage des
brûleurs principaux sur OFF.
2. Si aucun autre brûleur n’est allumé, ouvrez l’alimentation
en gaz et attendez 10 secondes. Cela permet au gaz de se
stabiliser.
3. Appuyez sur le bouton de réglage d’un brûleur, placez-le sur
HIGH et maintenez-le enfoncé un instant. L’allumeur intégré
produira des étincelles, qui allumeront le brûleur.
Commencez toujours par l’allumage d’un des brûleurs
principaux. N’allumez jamais tous les brûleurs principaux
en même temps.
4. Si le brûleur ne s’allume pas après trois tentatives, placez
son bouton de réglage sur OFF, fermez l’alimentation en gaz
et attendez 5 minutes. Cela permet au gaz accumulé de se
dissiper.
5. Essayez d’allumer le brûleur à nouveau. S’il ne s’allume
toujours pas, essayez de l’allumer avec une allumette ou
consultez “14 Dépannage” pour déterminer la cause du
problème.
9.2.2 utilisAtion dune Allumette
1. Placez une allumette dans Ie support à allumette.
2. Ouvrez Ie couvercle et placez les boutons de réglage des
brûleurs principaux sur OFF.
3. Si aucun autre brûleur n’est allumé, ouvrez l’alimentation
en gazet attendez 10 secondes. Cela permet au gaz de se
stabiliser.
4. Allumez l’allumette et maintenez-la à environ 13 mm du brûleur.
5. Placez Ie bouten de réglage d’un brûleur sur HIGH.
Commencez toujours par l’allumage d’un des brûleurs
principaux. N’allumez jamais tous les brûleurs principaux
en même temps.
6. Si Ie brûleur ne s’allume pas dans les 5 secondes, placez
son bouten de réglage sur OFF, fermez l’alimentation en gaz
et attendez 5 minutes. Cela permet au gaz accumulé de se
dissiper.
7. Essayez d’allumer Ie brûleur à nouveau. S’il ne s’allume
toujours pas, veuillez consulter “14 Dépannage” pour
déterminer la cause du problème.
8. Après avoir allumé un brûleur, allumez les autres en plaçant
leurs boutons de réglage sur HIGH.
9.3 Allumage du brûleur latéral
Le brûleur latéral ne supporte que des récipients de
cuisson avec un poids maximale de 9 kg, diamètre
maximale de 220 mm et diamètre minimale de 120 mm.
9.3.1 utilisAtion de lAllumeur
1. Ouvrez le couvercle et placez le bouton de réglage du
brûleur latéral sur OFF.
2. Si aucun autre brûleur n’est allumé, ouvrez l’alimentation
en gaz et attendez 10 secondes. Cela permet au gaz de se
stabiliser.
3. Appuyez sur le bouton de réglage du brûleur latéral, placez-
le sur HIGH et maintenez-le enfoncé un instant. L’allumeur
intégré produira des étincelles, qui allumeront le brûleur
latéral.
4. Si le brûleur ne s’allume pas après trois tentatives, placez
son bouton de réglage sur OFF, fermez l’alimentation en gaz
et attendez 5 minutes. Cela permet au gaz accumulé de se
dissiper.
5. Réessayez d’allumer le brûleur latéral. S’il ne s’allume
toujours pas, essayez de l’allumer avec une allumette ou
consultez “14 Dépannage” pour déterminer la cause du
problème.
9.3.2 utilisAtion dune Allumette
1. Placez une allumette dans Ie support à allumette.
2. Ouvrez Ie couvercle et placez Ie bouten de réglage du
brûleur latéral sur OFF.
3. Si aucun autre brûleur n’est allumé, ouvrez l’alimentation
en gaz et attendez 10 secondes. Cela permet au gaz de se
stabiliser.
4. Allumez l’allumette et maintenez-la à environ 13 mm du
brûleur latéral.
5. Placez Ie bouten de réglage du brûleur latéral sur HIGH.
6. Si Ie brûleur latéral ne s’allume pas dans les 5 secondes,
placez son bouten de réglage sur OFF, fermez l’alimentation
en gaz et attendez 5 minutes. Cela permet au gaz accumulé
de se dissiper.
7. Réessayez d’allumer Ie brûleur latéral. S’il ne s’allume
toujours pas, veuillez consulter “14 Dépannage” pour
déterminer la cause du problème.
www.barbecook.com
38
9.4 Éteindre les brûleurs
Si vous n’utilisez plus les brûleurs, vous devez les éteindre.
Procédez comme suit:
1. Fermez l’alimentation en gaz.
2. Placez les boutons de réglage des brûleurs sur OFF.
En fermant d’abord l’alimentation en gaz, vous vous
assurez qu’il n’y a plus de gaz qui circule dans l’appareil.
9.5 Rallumage des brûleurs
Si un brûleur s’éteint en cours d’utilisation, procédez comme suit :
1. Ouvrez Ie couvercle et fermez l’alimentation en gaz.
2. Placez les boutons de réglage sur OFF et attendez 5
minutes. Cela permet au gaz accumulé de se dissiper.
3. Rallumez le(s) brûleur(s).
9.6 Vérifier les flammes
À chaque fois que vous allumez un brûleur, vous devez vérifier
ses flammes. Une flamme parfaite est presque entièrement
bleue et un peu jaune sur Ie dessus. Il est normal et sans danger
que de façon sporadique les flammes sont jaunes.
Si les flammes semblent anormales, eectuez une des actions
suivantes pour résoudre Ie problème :
10 CONSEILS PRATIQUES ET ASTUCES
10.1 Préchauer l’appareil
En préchauant votre appareil, vous vous assurez que Ie gril
est assez chaud avant de mettre les aliments dessus. Procédez
comme suit :
1. Allumez le(s) brûleur(s) et placez le(s) bouton(s) de réglage
sur HIGH.
2. Fermez Ie couvercle et laissez l’appareil ainsi pendant dix
minutes.
3. Après dix minutes, ouvrez Ie couvercle et déposez vos
aliments sur Ie gril.
4. Si vous avez ensuite besoin de moins de chaleur, placez
le(s) bouton(s) de réglage sur une position inférieure.
10.2 Empêcher que les aliments ne collent
Pour empêcher que les aliments ne collent à la grille :
Huilez légèrement les aliments avec un pinceau avant de les
placer sur la grille. Vous pouvez également enduire Ie gril
d’huile.
Préchauez l’appareil. Plus la grille sera chaude lorsque
vous y placerez les aliments, moins les aliments colleront.
Ne retoumez pas les aliments trop rapidement. Laissez-les
d’abord emmagasiner de la chaleur.
10.3 Griller directement et indirectement
Selon les types d’aliments que vous préparez et la manière dont
vous souhaitez les préparer, vous pouvez les griller directement
ou indirectement :
Lorsque vous faites griller des aliments avec Ie couvercle
fermé, surveillez Ie thermomètre du couvercle et assurez-
vous que l’appareil ne surchaue pas. Veuillez consulter
“10.5 Visualiser la température”.
Utilisation
Placez les aliments
à cöté d’un brûleur
allumé, réglez Ie brûleur
concemé sur la position
Medium/Low et
ouvrez Ie couvercle.
Directement Pour saisier la viande
et les légumes
Pour cuire davantage
une viande saisie
Indirectement
Description
Placez les aliments
directement au-dessus
d’un brûleur allumé,
réglez Ie brûleur
concemé sur la position
High et ouvrez Ie
couvercle.
Méthode
LOW HIGH
Si les flammes sont... Eectuez l’action suivante...
Faibles et entièrement
jaunes
Dépassent de la cuve
1. Fermez immédiatement
l’alimentation en gaz et placez
tous les boutons de réglage
sur OFF.
2. Veuillez consulter “14
Dépannage” pour déterminer
la cause du problème. Il est
possible que les venturis
soient obstrués.
1. Fermez immédiatement
l’alimentation en gaz et placez
tous les boutons de réglage
sur OFF.
2. Attendez 5 minutes pour que
Ie gaz accumulé se dissipe.
3. Rallumez le(s) brûleur(s).
4. Si Ie problème persiste,
veuillez consulter “14
Dépannage” pour déterminer
la cause du problème.
www.barbecook.com
39
10.4 Faire griller avec le couvercle fermé
Fermer Ie couvercle pour faire griller comportent un certain
nombre d’avantages :
La température du gril est plus élevée et reste constante.
Vous réduisez Ie temps de cuisson de vos aliments et ces
demiers sont plus juteux.
Vous réduisez les flammes vives et économisez du gaz.
Lorsque vous faites griller des aliments avec Ie couvercle
fermé, surveillez Ie thermomètre du couvercle et assurez-
vous que l’appareil ne surchaue pas. Veuillez consulter
“10.5 Visualiser la température”.
10.5 Visualiser la température
Votre appareil est équipé de brûleurs puissants, par conséquent
il chaue rapidement et vous pouvez garder la température
constante. Lorsque vous grillez sous un couvercle fermé, vous
devez vous assurer que l’appareil ne surchaue pas. Surveillez
Ie thermomètre du couvercle et suivez les recommandations
suivantes :
Une température de cuisson normale se situe auteur de 210
°C. À des températures plus élevées, la graisse qui s’écoule
et s’accumule peut s’enflammer.
La température ne devrait jamais dépasser les 300 °C plus
de 5 minutes. Cela peut endommager et déformer l’appareil.
Si l’appareil surchaue, refroidissez-le en ouvrant Ie
couvercle et en réglant les brûleurs sur une position
moins élevée.
10.6 Tirer profit des zones de chaleur
Lorsque les brûleurs sont allumés, leurs chapeaux distribuent la
chaleur sur Ie gril Ie plus uniformément possible. Mais malgré ce
chauage uniforme, certaines zones restent plus chaudes que
d’autres. Vous pouvez tirer profit de ces zones de chaleur pour
faire griller vos aliments de manière optimale :
Vous pouvez également créer des zones de chaleur en
régulant la puissance des brûleurs. Par exemple, vous
pouvez régler un brûleur sur une position moins élevée
et utiliser la zone au-dessus du brûleur concemé pour
les aliments délicats ou ceux qui nécessitent un certain
temps de cuisson.
10.7 Éviter les flammes vives
Lorsque vous grillez, il est normal que quelques flammes vives
apparaissent. Cependant, un trop grand nombre de flammes
vives augmentent la température dans l’appareil et peuvent
enflammer la graisse accumulée. Pour éviter les flammes vives :
Assurez-vous que la cuve est propre lorsque vous
commencez à griller. Nous recommandons Ie nettoyage
de la cuve après chaque utilisation. Veuillez consulter”11.2
Nettoyage de la cuve”.
Vérifiez régulièrement que Ie trou d’évacuation de la
graisse n’est pas obstrué et que Ie plateau ou la coupe de
récupération de graisse ne sont pas pleins.
Lorsque vous faites griller des viandes grasses, coupez
l’excédent de gras, fermez Ie couvercle et placez les
brûleurs en position moyenne ou faible.
11 ENTRETIEN DE LAPPAREIL
11.1 Nettoyage de la grille
Nous recommandons Ie nettoyage de la grille après chaque
utilisation, avec un Barbecook cleaner.
Vous pouvez également nettoyer la grille avec un
détergent doux ou du bicarbonate de soude. N’utilisez
jamais de décapants four pour nettoyer la grille.
11.2 Nettoyage de la cuve
Nous recommandons Ie nettoyage de la cuve après chaque
utilisation, avec un Barbecook cleaner. Utilisez Ie produit de la
même façon que pour le gril.
11.3 Nettoyage des brûleurs et des
venturis
11.3.1 pourqoui nettoyer les Brûleurs et les venturis ?
Il est possible que des araignées et des insectes tissent des
toiles ou fassent des nids dans les brûleurs et les venturis. Cela
peut obstruer l’alimentation des brûleurs en gaz. De ce fait :
Vous ne pouvez pas allumer les brûleurs. Si vous parvenez
malgré tout à les allumer, ils ne produiront que des flammes
fumeuses et jaunes.
Le gaz peut commencer à brûler en dehors des venturis,
au niveau des boutons de réglage. Ces combustions sont
appelées des retours de flamme et ces demiers peuvent
causer des blessures graves et endommager Ie matériel.
Les dommages résultant de brûleurs et de venturis
obstrués sont considérés comme étant la conséquence
d’un entretien inadéquat et ne sont pas couverts par la
garantie.
11.3.2 quAnd nettoyer les Brûleurs et les venturis?
Vous devez nettoyer les brûleurs et les venturis de votre appareil :
Avant une nouvelle utilisation après une longue période
d’interruption.
Au moins deux fois par an, dont une au début de la belle
saison.
11.3.3 nettoyer les Brûleurs et les venturis
1. Retirez les brûleurs de l’appareil comme indiqué sur
les illustrations. Si vous constatez qu’un brûleur est
endommagé, vous devez Ie replacer.
À utiliser pour...
Plus chaud
Avant
Faire griller les aliments délicats
(crevettes, poissons ... )
Pour préparer les aliments qui
nécessitent une cuisson plus longue
(ex : saucisses, cuisses de poulet...)
Centre
Niveau de
chaleur
Chaud
Zone
Chaleur max.
Arrière
Pour saisir la viande et les légumes
www.barbecook.com
40
2. Nettoyez les brûleurs et les venturis avec une petite brosse
ou un cure-pipe fabriqué maison (un trombone déplié, un
petit goupillon ... ).
3. Replacez les brûleurs. Veillez à placer les venturis sur les
ouvertures des vannes de gaz.
11.4 Entretien des éléments en émail, en
acier inoxydable, en acier chromé et
des revêtements de peinture en
poudre
L’appareil est constitué d’éléments en émail, en acier
inoxydable, en acier chromé et de revêtements de peinture en
poudre. Chaque matière doit être entretenue diéremment :
Pour empêcher la formation de rouille sur l’acier
inoxydable, évitez tout contact avec Ie chlore, Ie sel
ou Ie fer. Nous ne recommandons pas l’utilisation de
l’appareil à proximité des cötes, des chemins de fer ou
des piscines.
Les dommages résultant du non respect des instructions
suivantes comme l’entretien inadéquat ne sont pas
couverts par la garantie.
Ci-dessous une vue éclatée de votre appareil (deuxième partie
du mode d’emploi), vous trouverez une liste de toutes les pièces
composant l’appareil. Cette liste inclut un symbole qui spécifie la
matière de chaque pièce, ainsi vous pouvez l’utilisez pour vérifier
la manière dont vous devez entretenir une pièce en particulier.
La liste de pièces utilise les symboles suivants :
Matière
Comment entretenir cette matlère
Acier inoxydable
et acier chromé
Émail
Revêtements de
peinture en poudre
N’utilisez pas de détergents
corrosifs, abrasifs ou pour métaux.
Utilisez des détergents doux et
laissez-les agir sur l’acier.
Utilisez une éponge ou un tissu
doux .
Rincez minutieusement après Ie
nettoyage et bien séchez bien
avant de ranger.
N’utilisez pas d’objets pointus
et éviter tout choc contre une
surface dure.
Évitez tout contact avec des
liquides froids lorsque l’appareil
est encore chaud.
Vous pouvez utilisez des éponges
métalliques et des détergents
abrasifs.
N’utilisez pas d’objets pointus.
Utilisez des détergents non-
abrasifs ainsi qu’une éponge ou un
tissu doux.
Rincez minutieusement après Ie
nettoyage et bien séchez bien
avant de ranger.
Symbole
Matière
Émail
Acier inoxydable
Acier chromé
Revêtements de peinture en poudre
A
B
www.barbecook.com
41
11.5 Ranger l’appareil
Si vous n’utilisez pas votre appareil pendant une période
prolongée, rangez-le dans un endroit sec. Avant de ranger
l’appareil :
Déconnectez la bonbonne de gaz. Ne rangez jamais
l’appareil à l’extérieur (pas même dans un garage ni un abri)
tant que ce dernier est raccordé à la bonbonne de gaz.
Nettoyez les brûleurs et les grils, essuyez-les avec un peu
d’huile et enveloppez-les dans du papier.
Couvrez votre appareil avec une housse Barbecook.
Enregistrez votre appareil sur www.barbecook.com et
trouvez la housse adaptée à ce dernier.
11.6 Rangement des bonbonnes de gaz
Ces instructions s’appliquent à la fois aux bonbonnes vides et
pleines.
Rangez toujours les bonbonnes de gaz à l’extérieur, dans un
endroit bien ventilé. Assurez-vous de ne pas les exposer à
une chaleur excessive ou les laisser en plein soleil.
Ne rangez jamais une bonbonne de gaz dans un endroit qui
peut devenir très chaud (une voiture, un bateau, etc.).
Ne rangez jamais votre bonbonne de gaz ou la bonbonne de
gaz de rechange dans Ie meuble de votre appareil.
Ne rangez jamais votre bonbonne de gaz de rechange près
d’un appareil au gaz allumé.
Rangez toujours les bondonnes de gaz dans un endroit hors
de la portée des enfants.
Rangez et transportez toujours les bonbonnes de gaz en
position verticale.
11.7 Commander des pièces de rechange
Les pièces en contact direct avec Ie feu ou une chaleur intense
doivent être remplacées de temps en temps. Pour commander
une pièce de rechange :
1. Cherchez Ie numéro de référence de la pièce dont vous
avez besoin. Vous trouverez une liste avec tous les numéros
de référence sous les vues éclatées dans la deuxième partie
de ce mode d’emploi mais également sur www.barbecook.
com.
Si vous avez enregistré votre appareil en ligne, vous
serez automatiquement dirigé vers la liste adéquate dans
votre compte MyBarbecook. Vous avez la possiblité y
commander des pièces de rechange.
2. Commandez une pièce de rechange sur www.barbecook.
com ou dans votre point de vente. Des pièces de rechange
sous garantie peuvent uniquement être commandées dans
votre point de vente.
12 GARANTIE
12.1 Ce qu’elle couvre
Votre appareil vient avec une garantie de deux ans à partir de la
date d’achat. La garantie couvre tous les défauts de fabrication,
à condition que:
Vous utilisiez, assembliez, et entreteniez votre appareil
conformément aux instructions contenues dans ce mode
d’emploi. Les dommages résultant d’une mauvaise
utilisation, d’un assemblage incorrect ou d’un entretien
inadéquat ne sont pas considérés comme des défauts de
fabrication.
Vous pouvez présenter Ie ticket de caisse et Ie numéro
de série unique de votre appareil. Le numéro de série
commerce par un « G » suivi de 15 chires. Vous pouvez Ie
trouver :
Dans ce mode d’emploi et sur Ie kit de démarrage qui
inclut ce mode d’emploi.
Sur !’emballage de l’appareil.
A l’intérieur de la porte du chariot.
Le service qualité Barbecook confirme que les pièces sont
défectueuses et cela malgré une utilisation normale, un
assemblage correct et un entretien adéquat.
Si les conditions citées précédemment ne sont pas respectées,
vous ne pourrez pas être couvert. Dans tous les cas, la garantie
se limite à la réparation et au remplacement de la ou des pièces
défectueuses.
12.2 Ce qu’elle ne couvre pas
Les dommages et les défauts suivants ne sont pas couverts par
la garantie:
L’usure normale (rouille, déformation, décoloration ... )
des pièces directement exposées au feu ou à une chaleur
intense. Il est normal de remplacer ces pièces au fil du
temps.
Les irrégularités visuelles sont inhérentes au processus
de fabrication. Ces irrégularités ne sont pas considérées
comme des défauts de fabrication.
Tous les dommages résultant d’un entretien inadéquat,
du rangement incorrect, d’un mauvais assemblage ou de
modifications eectuées sur des pièces pré-assemblées.
Tous les dommages résultant d’une utilisation abusive ou
à mauvais escient de l’appareil (utilisation non conforme
aux instructions de ce mode d’emploi, utilisation
professionnelle ... ).
Tous les dommages consécutifs résultant d’une utilisation
inadaptée ou non conforme de l’appareil.
La rouille ou la décoloration résultant d’influences externes,
de l’utilisation de détergents corrosifs, de l’exposition au
chlore ... Ces dommages ne sont pas considérés comme
des défauts de fabrication.
www.barbecook.com
42
13 SPÉCIFICATIONS TECHNIQUES
13.1 Étiquette-type
L’étiquette-type énumère toutes les spécifications techniques de
votre appareil. Vous pouvez Ie trouver :
Dans la deuxième partie de ce mode d’emploi.
A l’intérieur de la porte du chariot.
13.2 Diameters van de injectoren
Brûleur principal : 0.92
Brûleur latéral : 0.85
Problème Cause(s) probable(s) Solution(s)
L’alimentation en gaz est fermée
Les venturis ne sont pas placés sur les
ouvertures des vannes de gaz
Les ouvertures des brûleurs sont obstruées
La bonbonne de gaz est (presque) vide
Le détendeur de pression n’est pas raccor
correctement à la bonbonne et/ou au tuyau
Certaines diérences de température sont normales,
veuillez consulter “10.6 Tirer profit des zones
de chaleur”. Cause(s) probable(s) d’importantes
diérences de température
L’appareil n’est pas préchaué
Aliments trop gras
Trou d’évacuation de la graisse obstrué,
présence de graisse dans la cuve et/ou sur les
brûleurs
Température trop élevée
Brûleurs ou venturis obstrués
Présence de sel sur les brûleurs
Appareil raccordé au gaz butane
Brûleur obstrué, percé ou rouillé
Chaleur insusante
La chaleur n’est pas distribuée
uniforrnément sur la surface
du grill
Chaleur excessive et/ou
flammes vives
Flammes jaunes
Flamme partielle
L’alimentation en gaz est ouverte
Placez les venturis sur les ouvertures des
vannes de gaz
Nettoyez les ouvertures des brûleurs ou
remplacez les brûleurs
Remplacez la bonbonne de gaz
Raccordez à nouveau Ie détendeur de pression
à la bonbonne et/ou au tuyau
Préchauez l’appareil
Coupez l’excédent de gras ou réglez les
brûleurs sur une position moins élevée
Nettoyez Ie trou d’évacuation de la graisse, la
cuve et les brûleurs
Réglez les brûleurs sur une température
moins élevée et/ou faites griller les aliments
indirectement
Nettoyez les brûleurs et les venturis
Nettoyez les brûleurs
Raccordez l’appareil au gaz butane en utilisant
un détendeur de pression adapté
Nettoyez ou remplacez Ie brûleur
Brûleurs ou venturis obstrués
Temps venteux
La bonbonne de gaz est (presque) vide
Présence de graisse dans la cuve et/ou sur les
brûleurs
Temps chaud
Nouvelle bonbonne de gaz (pleine)
lnjecteur de gaz, venturi et/ou brûleur
encrassés
Retours de flammes (flammes
en dehors des venturis/au
niveau des boutons de réglage)
Flammes dépassant Ie bord de
la cuve
Le détendeur de pression
bourdonne
Les brûleurs émettent un
siement lorsqu’ils sont réglés
sur LOW
Fermez l’alimentation en gaz et réglez les
brûleurs sur OFF.
Laissez refroidir l’appareil.
Nettoyez les brûleurs et les venturis.
Placez l’appareil dos au vent
Remplacez la bonbonne de gaz
Nettoyez la cuve et les brûleurs
Cela ne représente ni un danger ni un défaut.
Cela devrait cesser automatiquement après un
certain temps.
Nettoyez l’injecteur de gaz, Ie venturi et Ie
brûleur
14 DÉPANNAGE
www.barbecook.com
43
Problème Cause(s) probable(s) Solution(s)
Mauvaise mise à la terre
Pile presque déchargée
Électrodes mouillées ou cassées
Câblage défectueux
Mauvaise mise à la terre
Le brûleur et l’électrode sont trop espacés
Production d’étincelles, mais
pas sur toutes les électrodes et/
ou trop faibles
Production d’étincelles ne
provenant pas des brûleurs
L’allumeur émet un bruit mais
ne produit pas d’étincelles
Raccordez Ie générateur d’étincelles et les
électrodes
Remplacez la pile
Séchez les électrodes avec une serviette en
papier ou remplacez les électrodes
Remplacez Ie câblage
Raccordez Ie générateur d’étincelles et les
électrodes
Recourbez légèrement l’électrode pour la
rapprocher du brûleur
Brûleur ou venturi obstrués
Pas d’alimentation en gaz
Absence de pile ou pile mal placée
Le brûleur du milieu ne s’allume pas en premier
Câblage de l’allumeur mal branché
Électrode endommagée
Mauvaise mise à la terre
Allumeur défectueux
Absence de pile ou pile mal placée
Pile déchargée
Bouton de l’allumeur mal assemblé
Générateur d’étincelles défectueux
lmpossible d’allumer Ie brûleur
(ni avec l’allumeur, ni avec une
allumette)
lmpossible d’allumer Ie brûleur
avec l’allumeur
L’allumeur ne produit aucune
étincelle et n’émet aucun bruit
Nettoyez Ie brûleur et Ie venturi
Ouvrez l’alimentation en gaz et enfoncez Ie
bouton de sécurité sur détendeur de pression
(pas présent sur tous les détendeurs)
(Re)placez la batterie, en respectant les bornes
Allumez l’allumeur du milieu en premier
Vérifiez et ré-assemblez tous les fils de
l’allumeur
Replacez l’électrode
Vérifiez et ré-assemblez les électrodes, les
brûleurs et l’allumeur
Remplacez l’allumeur
(Re)placez la batterie, en respectant les bornes
Remplacez la pile
Ré-assemblez Ie bouton de l’allumeur
Remplacez Ie générateur d’étincelles
www.barbecook.com
295
Illustrations
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147
  • Page 148 148
  • Page 149 149
  • Page 150 150
  • Page 151 151
  • Page 152 152
  • Page 153 153
  • Page 154 154
  • Page 155 155
  • Page 156 156
  • Page 157 157
  • Page 158 158
  • Page 159 159
  • Page 160 160
  • Page 161 161
  • Page 162 162
  • Page 163 163
  • Page 164 164
  • Page 165 165
  • Page 166 166
  • Page 167 167
  • Page 168 168
  • Page 169 169
  • Page 170 170
  • Page 171 171
  • Page 172 172
  • Page 173 173
  • Page 174 174
  • Page 175 175
  • Page 176 176
  • Page 177 177
  • Page 178 178
  • Page 179 179
  • Page 180 180
  • Page 181 181
  • Page 182 182
  • Page 183 183
  • Page 184 184
  • Page 185 185
  • Page 186 186
  • Page 187 187
  • Page 188 188
  • Page 189 189
  • Page 190 190
  • Page 191 191
  • Page 192 192
  • Page 193 193
  • Page 194 194
  • Page 195 195
  • Page 196 196
  • Page 197 197
  • Page 198 198
  • Page 199 199
  • Page 200 200
  • Page 201 201
  • Page 202 202
  • Page 203 203
  • Page 204 204
  • Page 205 205
  • Page 206 206
  • Page 207 207
  • Page 208 208
  • Page 209 209
  • Page 210 210
  • Page 211 211
  • Page 212 212
  • Page 213 213
  • Page 214 214
  • Page 215 215
  • Page 216 216
  • Page 217 217
  • Page 218 218
  • Page 219 219
  • Page 220 220
  • Page 221 221
  • Page 222 222
  • Page 223 223
  • Page 224 224
  • Page 225 225
  • Page 226 226
  • Page 227 227
  • Page 228 228
  • Page 229 229
  • Page 230 230
  • Page 231 231
  • Page 232 232
  • Page 233 233
  • Page 234 234
  • Page 235 235
  • Page 236 236
  • Page 237 237
  • Page 238 238
  • Page 239 239
  • Page 240 240
  • Page 241 241
  • Page 242 242
  • Page 243 243
  • Page 244 244
  • Page 245 245
  • Page 246 246
  • Page 247 247
  • Page 248 248
  • Page 249 249
  • Page 250 250
  • Page 251 251
  • Page 252 252
  • Page 253 253
  • Page 254 254
  • Page 255 255
  • Page 256 256
  • Page 257 257
  • Page 258 258
  • Page 259 259
  • Page 260 260
  • Page 261 261
  • Page 262 262
  • Page 263 263
  • Page 264 264
  • Page 265 265
  • Page 266 266
  • Page 267 267
  • Page 268 268
  • Page 269 269
  • Page 270 270
  • Page 271 271
  • Page 272 272
  • Page 273 273
  • Page 274 274
  • Page 275 275
  • Page 276 276
  • Page 277 277
  • Page 278 278
  • Page 279 279
  • Page 280 280
  • Page 281 281
  • Page 282 282
  • Page 283 283
  • Page 284 284
  • Page 285 285
  • Page 286 286
  • Page 287 287
  • Page 288 288
  • Page 289 289
  • Page 290 290
  • Page 291 291
  • Page 292 292
  • Page 293 293
  • Page 294 294
  • Page 295 295
  • Page 296 296
  • Page 297 297
  • Page 298 298
  • Page 299 299
  • Page 300 300
  • Page 301 301
  • Page 302 302
  • Page 303 303
  • Page 304 304
  • Page 305 305
  • Page 306 306
  • Page 307 307
  • Page 308 308
  • Page 309 309
  • Page 310 310
  • Page 311 311
  • Page 312 312
  • Page 313 313
  • Page 314 314
  • Page 315 315
  • Page 316 316

Dancover Gas Barbecue Grill Barbecook Siesta 412 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à