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1. Temps de cuisson
Ils dépendent des conditions, de la tem-
pérature, de la quantité de nourriture ainsi
que du type de récipient utilisé.
Commencez toujours par le temps de cuis-
son minimum: si un plat n’est pas assez
cuit, vous pourrez toujours le remettre dans
le four pour terminer la cuisson.
Note: Il vaut mieux éviter la surcuisson.
Les aliments n’attachent pas mais
peuvent brûler, se dessécher et même
dans des cas extrêmes, prendre feu et
endommager votre four.
2.
Petites quantités de nourriture
Si vous cuisez trop longtemps de petites
quantités de nourriture ou des aliments peu
riches en eau, ceux-ci peuvent se desséch-
er, voire brûler ou même prendre feu. Si
des aliments s'enflamment, maintenez la
porte fermée, arrêtez le four et débranchez
le cordon d’alimentation.
3.
Œufs
Ne préparez pas des œufs à la coque ou
des œufs durs en mode MICRO-ONDES.
Ils risquent d'exploser sous l'effet de la
pression.
4.
Perçer
Les aliments à peau ou enveloppe imper-
méable tels que les pommes de terre, les
jaunes d’œufs et les saucisses doivent être
piqués avant d’être cuits dans le four
MICRO-ONDES afin d’éviter qu’ils n’écla-
tent.
5.
Thermomètre à viande
Si vous employez un thermomètre à
viande pour vérifier la température de cuis-
son des rôtis et des volailles, ne l'utilisez
qu'une fois ces derniers sortis du four.
6.
Liquides
Si on chauffe un liquide qui n’a pas été
remué, il risque de déborder et d’occasion-
ner des projections brûlantes pendant et
après le réchauffage. Pour éviter cet incon-
vénient, éviter d'utiliser des récipients à
bords droits et cols étroits, sortir plusieurs
fois le liquide du four pendant la cuisson
pour le remuer. Après le réchauffage, lais-
ser reposer le liquide un court instant dans
le four et remuer soigneusement avant de
retirer le récipient du four.
7.
Papier/Plastique
Si vous réchauffez des aliments dans des
barquettes en plastique ou en papier,
surveillez régulièrement la cuisson, car ces
matériaux ont tendance à s’enflammer en
cas de surchauffe.
N’utilisez aucun papier recyclé (par exem-
ple du papier essuie-tout), sauf s’il est sti-
pulé qu’il convient aux fours à micro-ondes.
En effet, les papiers recyclés contiennent
des impuretés qui peuvent provoquer des
étincelles ou s’enflammer en cours de cuis-
son.
Avant de placer un sac dans le four, retirez
les liens métalliques de fermeture.
8.
Ustensiles/Papier aluminium
Ne réchauffez pas des canettes ou des
bouteilles fermées, car celles-ci pourraient
exploser.
Evitez d’utiliser des récipients et des plats
métalliques dans votre four à micro-ondes,
car ceux-ci provoqueraient des étincelles.
Si vous utilisez du papier aluminium ou une
barquette métallique, la distance entre ces
matériaux et les parois du four doit être de
2 cm minimum afin d’éviter les étincelles.
9.
Biberons et aliments pour bébés
Enlevez toujours le capuchon, la tétine ou
le couvercle des biberons ou des petits
pots pour bébés avant de les placer dans le
four.
Mélangez ou agitez le contenu des
biberons et des petits pots.
Vérifiez toujours la température des ali-
ments avant de les proposer à l’enfant afin
d’éviter qu’il se brûle.
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