LG LMHM2017ST Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

FOUR À MICRO-ONDES
MANUEL DE L'UTILISATEUR
site Web : http://www.lg.cRP
LIRE ATTENTIVEMENT CE MANUEL
AVANT DE METTRE L'APPAREIL EN MARCHE.
N
˚
de pièce : MFL56516414
Imprimé en Chine
LMHM2017SW
LMHM2017ST
2
TABLE DES MATIÈRES
TABLE DES MATIÈRES .......................................... 2
SÉCURITÉ ............................................................... 3
Instructions importantes de sécurité ..................... 3
Précautions pour éviter l’exposition
possible à l’énergie micro-ondes excessive .......... 4
FONCTIONNEMENT DU FOUR À MICRO-ONDES
.... 5
Emplacement du numéro de modèle .................... 5
Caractéristiques techniques du four ...................... 5
Exigences électriques ........................................... 5
Instructions de mise à la terre ............................... 5
Caractéristiques du four à micro-ondes ................ 6
Caractéristiques du panneau de contrôle ............. 7
UTILISATION DU FOUR À MICRO-ONDES .........
Le four à micro-ondes ......................................... 9
Horloge ................................................................ 9
Ventilateur ........................................................... 9
Réglage de la durée automatique de ventilation
..... 9
Lampe-jour/Nuit/Arrêt .......................................... 9
Verrouillage pour les enfants .............................. 9
Repas pour enfants
.............................................. 10
Marche aisée ........................................................ 10
Chauffante .......................................................... 10
Réglage personnalisé ......................................... 11
Plus/Moins ........................................................... 11
Cuisson aux niveaux de puissance élevés ......... 11
Niveaux de puissance du four à micro-ondes ..... 11
Cuisson par étapes ............................................. 11
Guide de cuisson pour les niveaux de
puissance inférieurs ............................................ 12
Instructions de cuisson avec capteur .................. 13
Guide de cuisson avec capteur ........................... 13
Maïs à éclater avec capteur................................. 13
Cuisson avec capteur .......................................... 14
chauffage avec capteur .................................... 14
Tableau de cuisson avec capteur ....................... 15
Tableau de réchaufffage avec capteur ................ 15
Décongélation ......................................................18
Décongélation
rapide
............................................18
Décongélation minutée .......................................19
Conseils pour la décongélation ..............................19
CUISSON ............................................................... 2
Pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson ....... 20
Poissons et crustacés/Mollusques ......................... 20
Tableau de cuisson pour poissons et
Crustacés/Mollusques .......................................... 20
Amuse-gueule/Sauces/Soupes ............................. 21
Viandes ............................................................... 21
Tableau de cuisson des viandes ......................... 22
Poulet ................................................................... 23
Tableau de cuisson de poulet ............................. 23
Pâtes et riz .......................................................... 24
Tableau de cuisson des pâtes ............................ 24
Tableau de cuisson du riz ................................... 24
ENTRETIEN DU FOUR À MICRO-ONDES ........... 25
Entretien du four à micro-ondes
.......................... 25
Grille métallique .................................................. 25
Nettoyage des filtres à graisse ............................ 25
Remplacement du filtre à charbon ...................... 26
Remplacement de la lampe
de nuit/surface de cuisson ..................................... 26
Remplacement de la lampe
du four et de chauffage
.......................................... 26
USTENSILES RECOMMANDÉS ........................... 27
Guide des ustensiles pour four à micro-ondes
....... 27
GUIDE DE DÉPANNAGE ...................................... 28
Avant de contacter un service
de dépannage ...................................................... 28
Questions et réponses ........................................ 29
GARANTIE LIMITÉE ............................................. 30
Pratique................................................................ 16
Amollissement ..................................................... 16
Fusion ................................................................. 16
Tableau d'amollissement .................................... 17
Tableau de fusion ................................................ 17
Mise en marche/arrêt de la table tournante ................... 13
Grille métallique ..................................................19
Hotte Coulissante.................................................19
SÉCURITÉ
3
INSTRUCTIONS IMPORTANTES DE SÉCURITÉ
Les instructions de sécurité ci-dessous indiquent comment utiliser le four et éviter des dommages
au four ainsi que des blessures.
AVERTISSEMENT - Pour réduire les
risques de brûlures, de choc électrique, d’incendie, de
blessures ou d’exposition à l’énergie micro-ondes
excessive.
Lire toutes les instructions avant d’utiliser le four.
Ne pas laisser les enfants utiliser l’appareil sans
supervision.
Lire et suivre les
PRÉCAUTIONS SPÉCIFIQUES
POUR ÉVITER UNE EXPOSITION À
L’ÉNERGIE MICRO-ONDES EXCESSIVE à la
page 4.
Ne pas utiliser de vapeurs ou produits chimiques
corrosifs, comme le sulfure et le chlorure dans
l’appareil. Ce type de four est spécifiquement conçu
pour chauffer, cuire ou sécher des aliments. Il n’est
pas conçu pour une utilisation industrielle ou en
laboratoire.
Ne pas utiliser ni ranger cet appareil à l’extérieur.
Ne pas utiliser l'appareil près d'une source d'eau, telle
qu'un évier, un sous-sol humide ou une piscine.
Ne pas utiliser la cavité interne du four en tant
qu’espace de rangement. Ne pas laisser du papier,
des ustensiles ou des aliments dans la cavité si le four
n'est pas utilisé.
Nettoyer la hotte de ventilation fréquemment. Ne
pas laisser la graisse s’accumuler sur la hotte ou dans
les filtres de la hotte. Faire attention au moment de
nettoyer les filtres de la hotte. Des produits nettoyants
corrosifs comme les nettoyants pour four contenant de
l'hydroxyde de sodium peuvent endommager les
filtres.
Ne pas manipuler les interrupteurs de sécurité
intégrés sur la porte du four. Le four est doté de
plusieurs interrupteurs de sécurité intégrés pour
s’assurer que l’alimentation est hors circuit lorsque la
porte est ouverte.
Lorsque les aliments flambent, allumer le ventilateur.
Modèle conçu pour une utilisation avec des appareils
de cuisson à gaz et électrique de 36 po (91,5 cm) de
large ou moins.
Ne pas utiliser ce four à des fins commerciales. Il
est conçu pour un usage résidentiel seulement.
Au moment de nettoyer la porte et les surfaces
près de la porte, utiliser seulement du savon ou
du détergent doux non abrasif et une éponge ou
un chiffon doux.
Si le four tombe ou est endommagé, le faire
vérifier entièrement par un technicien qualifié avant
de l’utiliser de nouveau.
Pour éviter les risques d’incendie :
- Ne pas faire brûler les aliments. Les aliments
brûlés peuvent causer un incendie dans
le four. Surveiller le four surtout si l’on utilise du
papier, du plastique ou d’autres produits
combustibles dans le four.
- Ne pas ranger des produits combustibles (pain,
biscuits, etc.) dans le four, car si la foudre frappe
les lignes électriques, cela peut mettre le four en
marche.
- Ne pas utiliser d’attaches métalliques dans le four.
S’assurer de vérifier les articles avant de les mettre
dans le four.
- Si un feu se déclare dans votre four, laisser la porte
fermée, éteindre le four et débrancher le cordon
d’alimentation ou couper le courant en enlevant le
fusible ou en déclenchant le disjoncteur. Si la porte
est ouverte, les flammes risquent de se propager.
En cas d'incendie :
Laisser la porte fermée.
Mettre le four hors circuit.
Débrancher le cordon d’alimentation ou couper
l’alimentation en enlevant le fusible ou en
déclenchant le disjoncteur.
Pour éviter les chocs électriques :
Cet appareil doit être mis à la terre.
Le brancher
seulement sur une prise appropriée mise à la terre.
Voir INSTRUCTIONS DE MISE À LA TERRE à la
page 5.
Ne pas faire fonctionner I’appareil si le cordon
d’alimentation est endommagé, s'il ne fonctionne
pas comme il faut ou s'il a été endommagé ou a subi
une chute.
Ne pas immerger le cordon d’alimentation ni la
fiche dans l’eau.
Éloigner le cordon d’alimentation des surfaces
chaudes.
$WWHQWLRQORUVTXHODSRUWHHVWRXYHUWH
Vous risquez de vous blesser.
4
PRÉCAUTIONS POUR ÉVITER L’EXPOSITION
POSSIBLE À L’ÉNERGIE MICRO-ONDES EXCESSIVE.
CONSERVER CES INSTRUCTIONS
(a) Ne pas tenter de faire fonctionner le four
avec la porte ouverte, puisque ceci peut
causer une exposition dangereuse à
l’énergie micro-ondes. Il est important de ne
pas contourner ou modifier les verrouillages
de sécurité.
(b) Ne pas placer d’objet entre le devant du four et
la porte, ni laisser la saleté ou des résidus
s’accumuler sur les surfaces des joints.
(c) Ne pas faire fonctionner le four s’il est
endommagé. Il est particulièrement important
que la porte du four ferme adéquatement et
que les composants suivants ne soient pas
endommagés :
(1) la porte (pliée)
(2) charnières et crochets (brisés ou lâches)
(3) joints de porte et surfaces des joints.
(d) Le four ne doit pas être réglé ni réparé sauf
par des personnes qualifiées.
Pour éviter une cuisson inadéquate des aliments
- Ne pas faire chauffer de biberons ni d’aliments
pour enfants.Le chauffage non uniforme peut se
produire et causer des blessures.
- Ne pas chauffer des contenants étroits, comme
des bouteilles de sirop.
- Ne pas frire d’aliments dans le micro-ondes.
- Ne pas effectuer de mise en conserve dans le four
à micro-
ondes.
Ne pas chauffer les articles suivants dans le
micro-ondes : œuf entier dans la coquille, eau avec
huile ou gras, contenant scellé, pot en verre fermé.
Ces articles peuvent exploser.
Ne pas couvrir ni obstruer les ouvertures du four.
Utiliser le four pour l’usage auquel il est destiné, décrit
dans ce guide.
Ne pas faire fonctionner le four s’il est vide.
Ne pas laisser le cordon pendre de la table ou du
comptoir.
Préserver le plancher du four :
Ne pas surchauffer le "le fond du four
excessivement.
Ne pas laisser le film gris de certains emballages de
cuisson toucher le fond du four. Mettre
l’emballage dans une assiette allant au micro-ondes.
Ne pas faire cuire directement sur le fond du four
ou la plaque tournante. Utiliser une assiette allant au
micro-ondes.
Éloigner le plat à brunir d’au moins 3/16 po du
fond. Lire et suivre attentivement les instructions
fournies avec le plat à brunir. S’il est mal utilisé, le
fond peut être endommagé.
Installer ou placer cet appareil conformément aux
instructions d’installation fournies.
Le service de cet appareil doit être effectué par un
technicien qualif seulement. Communiquer avec le
centre de service autorisé concernant la vérification, la
réparation et l’entretien.
Comme pour tout autre appareil, l’utilisation du four par
des enfants doit faire l’objet d’une étroite supervision.
Les liquides, comme l'eau, le café ou le tpeuvent être
chauffés au-delà du point d'ébullition sans apparaître en
train de bouillir en raison de la tension sur la surface du
liquide.L'effet d'ébullition avec les bulles n'est pas
toujours apparent lorsque vous retirez le contenant
du four micro-ondes.
À SA SORTIE DU FOUR, S'IL EST BOUOU
AGITÉ AVEC UNE CUILLÈRE OU AUTRE CHOSE,
LE LIQUIDE TRÈS CHAUD POURRAIT
SOUDAINEMENT SE METTRE À BOUILLIR.
Pour réduire les risques de blessures et brûlures
aux personnes :
- Ne surchauffez pas les liquides.
- Mélangez le liquide avant et à mi-parcours pendant
que vous le chauffez.
- N'utilisez pas de récipient à bord droit avec col étroit.
- Après le chauffage, laissez le récipient un moment dans
le four micro-ondes avant de le retirer.
- Prenez toutes les précautions possibles lorsque vous
insérez une cuillère ou un autre ustensile dans le
récipient contenant le liquide chaud.
SÉCURITÉ
FONCTIONNEMENT DU FOUR À MICRO-ONDES
Lire le présent manuel de l'utilisateur. Il indique
comment utiliser toutes les merveilleuses caractéristiques
de ce four à micro-ondes.
EMPLACEMENT DU NUMÉRO
DE MODÈLE
Pour obtenir un service ou des pièces de rechange, le
centre de service demandera le numéro de modèle
complet du four à micro-ondes. Ce numéro est situé à
l’avant comme illustré ci-dessous.
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
DU FOUR
Puissance de sortie 1,000W (IEC60705)
Dimensions extérieures
Volume de la cavité 2,0 pi
3
Poids net
EXIGENCES ÉLECTRIQUES
Ce four est conçu pour fonctionner sur une prise
standard de 120 volts, 60 Hz. S’assurer que le circuit a
au moins 15 ou 20 ampères et que le four à micro-
ondes est le seul sur le circuit. Il n’est pas conçu pour
fonctionner sur un circuit de 50 Hz ou n'importe quel
autre circuit, sauf pour un de 120 volts, 60 Hz.
INSTRUCTIONS DE MISE À LA TERRE
Cet appareil doit être mis à la terre. Dans le cas d’un
court-circuit électrique, la mise à la terre réduit le
risque de choc électrique en fournissant une voie
d'échappement au courant électrique. Le four à micro-
ondes est doté d’un cordon ayant une broche de mise
à la terre. La fiche doit être branchée sur une prise
adéquatement installée et mise à la terre.
AVERTISSEMENT -
Une utilisation
inadéquate de la fiche de mise à la terre peut causer
un choc électrique.
Consulter un électricien qualifié en cas
d’incompréhension des instructions de mise à la terre
ou en cas de doute sur la mise à la terre de l’appareil.
Puisque cet appareil s’ajuste sous une armoire, le
cordon d’alimentation est court. Voir les instructions
d’installation concernant l’emplacement du cordon
d’alimentation. Garder le cordon au sec, ne pas le
pincer ni l’écraser.
S’il faut utiliser une rallonge, utiliser seulement une
rallonge trifilaire doté d’une fiche à 3 broches et une
prise triphasée acceptant la fiche de l’appareil. La cote
de la rallonge doit être égale ou supérieure à la cote
électrique de l’appareil.
Pour un appareil branché en permanence :
Le four à micro-ondes doit être branché sur un
système de câblage permanent, métallique et mis à la
terre ou un conducteur de mise à la terre d’équipement
doit agir avec les conducteurs de circuit et branché sur
la borne de mise à la terre de l’équipement ou le fil du
micro-ondes.
5
71 lb.
29
7
/8 po x 17
3
/4 po x 17
3
/4 po
6
Le four à micro-ondes est conçu pour rendre
l'expérience de cuisson aussi agréable et fructueuse
que possible. Pour démarrer rapidement, voici une
liste des caractéristiques de base du four :
1. Hublot à écran métallique. Cet écran empêche les
micro-ondes de s'échapper tout en permettant à
l'utilisateur de voir les aliments durant la cuisson.
2. Plaque signalétique du numéro de modèle et du
numéro de série et étiquette du guide de
cuisson
3. Filtre au charbon (derrière la grille d'aération)
4. Grille d'aération
5. Plateau tournant en verre .
Le plateau en verre déplace les aliments pendant la
cuisson afin de les cuire uniformément. Afin
d'obtenir les meilleurs résultats possibles, il doit être
dans le four lors de l'utilisation.
REMARQUE : Le système Even Glide Plus peut
recevoir des plats atteignant 12 X 15 po (30 x 38
cm).
6. Éclairage
7. Panneau de contrôle. Les touches tactiles sur ce
panneau commandent toutes les fonctions.
8. Grille métallique. Sert à fournir de l'espace
supplémentaire lors de la cuisson avec plus d'un
contenant simultanément. Retirer la grille de
cuisson si elle n'est pas en cours d'utilisation.
9. Filtre à graisse
PUSH
PUSH
10. Hotte coulissante
Poussez la Hotte coulissante pour la déplacer vers
l'avant ou l'arrière.Ceci permet aux vapeurs (eau et autres)
d'être évacuées efficacement de la surface de cuisson.
FONCTIONNEMENT DU FOUR À MICRO-ONDES
CARACTÉRISTIQUES DU FOUR À MICRO-ONDES
Hotte coulissante
FONCTIONNEMENT DU FOUR À MICRO-ONDES
CARACTÉRISTIQUES DU PANNEAU DE CONTRÔLE
Le panneau de contrôle permet de sélectionner les fonctions de cuisson désirées rapidement et facilement. Il
suffit de presser les touches nécessaires. La liste suivante donne les touches de fonctions et numériques.
Pour plus de détails, voir la section FONCTIONNEMENT.
7
1
2 3
4
6
7 9
11 13
5
8
10
12
14
15
17
18
20
22
19
16
21
23
24
25
REMARQUE : Style et caractéristiques variables selon le
modèle.
1. AFFICHEUR : L’afficheur inclut une horloge et des
indicateurs; ils affichent l’heure, les durées de cuisson
et les fonctions de cuisson sélectionnées.
8
2. REHEAT (RÉCHAUFFAGE) : Appuyer sur cette
touche pour commander le réchauffage de divers
mets : pizza, dîner, soupe/sauce et mets en cocotte.
La durée de chauffage sera déterminée par le capteur
en fonction de la quantité d’humidité émise par le
mets.
3. COOK (CUISSON) : Appuyer sur cette touche pour
commander la cuisson de divers mets : pommes de
terre au four, légumes en cocotte, riz et mets surgelé.
La durée de chauffage sera déterminée par le capteur
en fonction de la quantité d’humidité émise par le
mets.
4. POPCORN (MAÏS À ÉCLATER) : Appuyer sur cette
touche pour commander l'éclatement du maïs dans le
four à micro-ondes. La durée de chauffage sera
déterminée par le capteur en fonction de la quantité
d’humidité émise par le maïs à éclater.
5. REPAS POUR ENFANTS: Sélectionnez le type
d'aliment à réchauffer HOT DOG, MACARONI ET
FROMAGE ou PÉPITES DE POULET.
6. CHAUFFANTE: Appuyez sur cette touche
pour garder au chaud les aliments cuits dans votre
micro-ondes pendant.
7. DÉCONGÉLATION: Appuyez sur cette touche pour
décongeler les aliments en entrant le poids ou le
temps de cuisson.
Appuyez sur cette touche 2 fois pour une
décongélation rapide.
Appuyez sur cette touche 3 fois pour une
décongélation minutée.
8. CLOCK (HORLOGE) : Appuyer sur cette touche pour
entrer l'heure exacte.
9. SOFTEN (AMOLLISSEMENT) : Appuyer sur cette
touche pour amollir le beurre, la crème glacée, le
fromage à la crème et les jus congelés.
10.
PRATIQUE “TIMER”:
Cette touche sert à activer la minuterie du four.
11. MELT (FUSION) : Appuyer sur cette touche pour
commander la fusion du beurre, du chocolat, du
fromage et des guimauves.
12. COOK TIME (DURÉE DE CUISSON) : Appuyer sur
cette touche pour régler la durée de cuisson.
13.EZ - ON (MARCHE AISÉE) : Presser cette touche
pour régler et mettre en marche rapidement à une
puissance de 100 %.
14. CUSTOM SET (RÉGLAGE PERSONNALISÉ) :
Presser cette touche pour changer les réglages par
défaut pour l'horloge, le son, la vitesse d’affichage et le
poids de décongélation.
POWER LEVEL (NIVEAU DE PUISSANCE) :
uaevin el rennoitcelés ruop ehcuot ettec rus reyuppA
de puissance de chauffage.
: )SEUQIRÉMUN SEHCUOT( REBMUN Utiliser les
eérud ed sruelav sel rertne ruop seuqirémunsehcuot
.sdiop uo étitnauq ,ecnassiup ed uaevin ,nossiuc ed
MORE (PLUS) : Appuyer sur cette touche pour
euqahc( nossiuc ed eérud al à sednoces xid retuoja
pression).
19.
18.
17.
16.
LESS (MOINS) : Appuyer sur cette touche pour
ed eérud al )noisserp euqahc( sednoces xid ed eriudér
.eémmargorp àjéd nossiuc
23.
RÉGLAGE ÉLE/FAIBLE/H
ORS CIRCUIT DU
VENTILATEUR HI/LOW/OFF
: Appuyez sur
cette touche lorsque vous désirez mettre le ventilateur
en élevée/marche/arrêt.
24.
VENT TURBO :
Appuyez sur cette touche pour choisir la vitesse
de ventilation la plus puissante.
25.
VENT AUTO TIME SET :
Appuyez sur cette touche pour le réglage du temps
de ventilation. (1, 3, 5, 10 et 30 minutes.)
15. TURNTABLE ON/OFF :
Appuyez sur cette touche pour mettre en
marche/arrêter le plateau rotatif. Cette
option n'est pas disponible avec les modes
sensor cook, décongélation, repas enfant,
soft and melt.
20. START/ENTER (MISE EN MARCHE/ENTRER) :
Appuyer sur cette touche pour commander l’exécution
d’une fonction. Si l'on ouvre la porte du four après le
déclenchement d’une cuisson, appuyer de nouveau
sur START/ENTER pour reprendre la cuisson.
21. STOP/CLEAR (ARRÊT/EFFACER) : Appuyer sur
cette touche pour arrêter le four ou effacer toute
l’information entrée.
22.
LIGHT HI/LOW/OFF (LAMPE – JOUR/NUIT/ARRÊT) :
Appuyer sur cette touche pour commander l’allumage
de la lampe d’éclairage.
FONCTIONNEMENT DU FOUR À MICRO-ONDES
Appuyer une fois sur LIGHT
HI/LOW/OFF pour commander
l’allumage avec l’intensité maximale;
appuyer une seconde fois sur la
touche pour passer à l’intensité d’illumination nocturne;
appuyer une troisième fois pour commander l’extinction.
UTILISATION DU FOUR À MICRO-ONDES
9
Exemple : Pour régler l’horloge sur 8 h 00.
1. Appuyer sur la touche
CLOCK.
2. Entrer l’heure exacte à l’aide
des touches numériques.
3.
Appuyer sur la touche
START/ ENTER. (Appuyer
sur 1 pour AM/matin et sur 2
pour PM/soir.)
4. Appuyer sur la touche
START/ ENTER.
Lorsque le four est branché à une prise de courant la
première fois, le message « Please Set Time of Day »
(veuillez régler l'heure) clignote plusieurs fois sur l'afficheur.
Si l'heure n'est pas réglée, « : » clignotera sur l'afficheur
jusqu'à ce que « CLOCK » (HORLOGE) soit appuyé.
CLOCK (HORLOGE)
REMARQUE :
Si la température de la cuisinière ou de la table de
cuisson placée en-dessous du four micro-ondes
devient trop chaude, la ventilation d'évacuation de
la hotte du four micro-onde passe automatiquement
en mode Level LOW (niveau bas) pour protéger le four.
La ventilation peut rester active jusqu'à pendant une
heure pour refroidir le four. Si cela se produit, vous
pouvez toujours arrêter la ventilation du four micro-onde
avec la commande HI / LOW / OFF.
La fonction Turbo n'est pas utilisable avec les fonctions
de cuisson (cooking) ou de chauffage (warming)
du micro-ondes.
LIGHT HI/LOW/OFF
(LAMPE-JOUR/ NUIT/ARRÊT)
LE FOUR À MICRO-ONDES
On décrit dans cette section les principes de
fonctionnement du four à micro-ondes ainsi que les
connaissances de base qui vous permettront de l’utiliser.
Lire ces informations avant d’utiliser le four.
Pour éviter tout risque de dommages matériels ou de
blessures corporelles, ne pas faire fonctionner le four sans
avoir placé un aliment dans la cavité.
Pour éviter tout risque de dommages matériels ou de
blessures corporelles, ne pas placer dans le four des
articles comme les suivants : vaisselle ou ustensile en
grès, feuille d’aluminium, ustensile métallique ou ustensile
avec garniture métallique. Garder le papier d'aluminium à
au moins 1 po (2,54 cm) de la paroi du four, de la grille
métallique ou d'autres morceaux d'aluminium.
Exemple : Verrouillage du panneau de contrôle.
1. Appuyer sur STOP/CLEAR.
2.
Tenez START/ENTER
enfoncé jusqu'à ce que «
LOCKED » (VERROUILLÉ)
s'affiche (environ 4 secondes).
Exemple : Déverrouillage du panneau de contrôle.
1. Maintenir la pression sur
START/ENTER pendant plus
de 4 secondes. LOCKED
(VERROUILLÉ) disparaît de
l’afficheur et l’appareil émet 2
signaux sonores.
Utiliser cette fonction de sécurité pour verrouiller le
panneau de contrôle lorsque vous nettoyez le four ou afin
d'empêcher les enfants d'utiliser le four sans supervision.
La fonction de verrouillage est également utile lorsqu’on
doit nettoyer le panneau de contrôle; ceci empêche
l’entrée accidentelle de commandes durant le nettoyage.
VERROUILLAGE POUR LES ENFANTS
8 0 0
1
VENT AUTO TIME SET
(RÉGLAGE DE LA DURÉE
AUTOMATIQUE DE VENTILATION)
1. Appuyer sur la touche
HI/LOW/OFF.
2. Appuyer 5 fois sur cette
touche.
Le ventilateur permet d’évacuer la vapeur d’eau et
d’autres vapeurs émises par les aliments sur la table de
cuisson. Il possède 5 vitesses.
VENT FAN (VENTILATEUR)
Appuyez sur cette touche pour choisir une
vitesse de ventilation puissante
Appuyez sur la touche
VENT HI / LOW / OFF une fois pour
la vitesse de ventilation High
(élevée), deux fois pour la vitesse
de ventilation Low (basse) ou trois
fois pour arrêter la ventilation.
Exemple : Arrêt du ventilateur après 30 minutes au
niveau 4.
Preuve (100 °F) 4 Pain au levain
UTILISATION DU FOUR À MICRO-ONDES
Exemple : Sélection d’une période de chauffage de 2 minutes.
1. Appuyer 4 fois sur la touche
EZ - ON. Le four se met en
marche et affiche le
décompte de la durée de
cuisson.
Cette touche de commande qui sauve du temps permet de
commander la mise en marche du four à micro-ondes sans qu’il
soit nécessaire d’appuyer sur la touche START/ ENTER.
MARCHE AISÉE
Vous pouvez garder au chaud les aliments cuits dans votre
four à micro-ondes pendant. La lampe chauffante garde au
chaud les aliments à la température désirée grâce à
l'élément chauffant et au ventilateur installés sur le côté
supérieur.
LA PLAQUE TOURNANTE NE FONCTIONNE PAS DURANT
L'UTILISATION DE LA CHAUFFANTE.
1. Le capteur thermique comporte quatre différents réglages
[High (Élevé)/Medium (Moyen)/Low (Bas)/Proof (lever)] et
garde au chaud les aliments à la température désirée. La
fonction Proof(Lever) maintient un environnement chaud
pour lever des produits au levain avant la cuisson.
2. La fonction WARMING permet de maintenir au chaud les
denes cuites dans le four avec des grands plats comme une
plaque à rôtir ou métallique et des plats ovales .
3. Lorsque passés sous la lampe chauffante, la viand e l te e
poulet rôtis couverts de papier d'aluminium rest ert no
juteux et tendres comme au sortir du four.
Example: Pour chauffer 4 HOT DOGS.
1. Appuyer sur STOP/CLEAR.
2. Pour chauffer 4 HOT DOGS.
3. Appuyer sur la touche 2.
4. Appuyer sur START/ENTER.
La fonction REPAS POUR ENFANTS vous permet de chauffer des
aliments courants à cuire au micro-ondes sans avoir à programmer
le temps de cuisson ou le niveau de puissance. MACARONI ET
FROMAGE, HOT DOG , PÉPITES DE POULET
REPAS POUR ENFANTS
10
REMARQUE: Après 4 secondes, le four se mettra en marche
automatiquement. Une fois la cuisson terminée, quatre
bips se font entendre et END(FIN) s'affiche.
MACARONI ET FROMAGE
6 ozs. 12 ozs.
HOT DOG 2 ea 4 ea
PÉPITES DE POULET 4 ozs. 8 ozs.
Catégorie
Touche
12
TABLEAU DES REPAS POUR ENFANTS
Example: Pour utiliser la CHAUFFANTE pendant 7
minutes et 30 secondes au réglage MOYEN.
1. Appuyer sur STOP/CLEAR.
2. Appuyez sur
CHAUFFANTE deux fois.
3. Entrer le temps.
3. Appuyer sur START/ENTER.
REMARQUE :
• La « CHAUFFANTE » garde les aliments au
chaud grâce à un élément chauffant radiant, et non à l'aide
d'une ampoule ou de micro-ondes.
• Les aliments cuits doivent être couverts durant l'utilisation
de la CHAUFFANTE.
• Les pâtisseries (tartes, chaussons, etc.) ne doivent pas être
couverts durant l'utilisation de la CHAUFFANTE.
• Les repas complets gardés au chaud dans une grande
assiette peuvent être couverts durant l'utilisation de la
CHAUFFANTE.
• Lorsque le dernier cycle de cuisson est fini, vous entendrez
quatre tonalités et « COOK END » (FIN DE CUISSON)
s'inscrira sur l'écran d'affichage.
Différents types d'aliments peuvent être mis au four
simultanément afin de les réchauffer.
Pour de meilleurs résultats, ne gardez pas les aliments au
four pendant plus d'une heure.
Ne gardez pas au four des quantités réduites ou des
aliments sensibles à la chaleur, tels que les œufs,
pendant plus de 30 minutes.
TABLEAU DE LA CHAUFFANTE
Élevé
(93°C / 200°F)
Moyen
(77°C / 170 °F)
Bas
(60°C / 140°F)
1
2
3
Bacon
Volaille
Pizza
Galettes de steak haché
Côtelettes de porc
Aliments frits
Sauces
Œufs
Biscuits
Pâtisseries
Rôti (de bœuf, de porc, d'agneau)
Plats en cocotte
Légume
Rouleaux (dur)
Rouleaux (mou)
Grandes assiettes vides
Réglage
Appuyez sur
Type d'aliment
LAMPE CHAUFFANTE
Pour obtenir de meilleurs résultats de chauffage,
N'UTILISEZ PAS la hotte de ventilation en même temps.
UTILISATION DU FOUR À MICRO-ONDES
11
Exemple : Pour permuter le mode de sélection du poids
pour la décongélation (entre lb et kg).
1. Appuyer sur la touche
CUSTOM SET.
2. Appuyer sur la touche 4.
3. Appuyer sur la touche 2.
Il est possible de modifier les valeurs par défaut du four
pour signaux sonores, horloge, vitesse d’affichage et
poids de décongélation.
Voir le tableau qui suit.
RÉGLAGE PERSONNALISÉ
PLUS/MOINS
Les touches MORE (PLUS) et LESS (MOINS)
permettent de modifier la durée de cuisson pour une
opération de cuisson préprogrammée ou pour une
période de cuisson minutée.
Chaque pression sur la touche MORE ajoute 10
secondes à la durée de cuisson. Chaque pression sur la
touche LESS réduit la durée de cuisson de 10 secondes.
Lorsque la durée de cuisson est écoulée, l’appareil
émet 4 signaux sonores et affiche COOK END (FIN
DE CUISSON).
Exemple : Période de cuisson de 8 minutes 30
secondes á une puissance de 100 %.
CUISSON AUX NIVEAUX
DE PUISSANCE ÉLEVÉS
1. Entrer la durée de cuisson.
2. Appuyer sur START/ENTER.
Exemple : Cuisson d'un mets pendant 7 miuntes 30
secondes à une puissance de 70%.
1. Entrer la durée de cuisson.
2. Appuyer sur la touche
POWER LEVEL.
3. Entrer le niveau de puissance.
4. Appuyer sur START/ENTER.
Lorsque la durée de cuisson
est écoulée, l’appareil émet 4
signaux sonores et affiche
COOK END (FIN DE
CUISSON).
Le four à micro-ondes est doté de 10 niveaux de cuisson
afin de permettre à l'utilisateur de faire cuir ou chauffer
différents types d'aliments.
Voir le guide de cuisson pour les niveaux de puissance
infrieurs à la page 14.
NIVEAUX DE PUISSANCE DU
FOUR À MICRO-ONDES
Exemple : Cuisson d’un mets pendant 3 minutes à une
puissance de 100 %, puis durant 7 minutes
30 secondes à une puissance de 70 %.
1. Entrer la durée de cuisson
pour la première période.
2. Appuyer sur la touche COOK
TIME.
3. Entrer la durée de cuisson
pour la seconde période.
4. Appuyer sur la touche
POWER LEVEL.
5. Entrer le niveau de
puissance pour la seconde
période.
6. Appuyer sur START/ENTER.
Afin d'obtenir les meilleurs résultats, certaines recettes
exigent différents niveaux de puissance à différences
étapes de la cuisson. Il est possible de programmer le
four pour passer d'un niveau à un autre en deux étapes.
Trois étapes sont possibles si la première est le cycle de
décongélation.
Lorsque la durée de cuisson est écoulée, l’appareil
émet 4 signaux sonores et affiche COOK END (FIN DE
CUISSON).
CUISSON PAR ÉTAPES
Touche
Function Résultat
1
2 INACTIF
3
1 Basse
1 ACTIF
2 Normale
3 Haute
4 Poids pour 1 lb
décongélation 2 kg
1 ACTIF
Commande
2 INACTIF
ACTIF/INACTIF du son
Commande
ACTIF/
INACTIF de l'horloge
Commande de
vitesse de défilement
2
UTILISATION DU FOUR À MICRO-ONDES
12
GUIDE DE CUISSON POUR LES NIVEAUX DE PUISSANCE INFÉRIEURS
L’appareil offre un choix de 10 niveaux de puissance de chauffage en plus de la puissance HIGH (ÉLEVÉE); on
peut ainsi choisir le niveau de puissance le plus approprié pour l’aliment à cuire. Le tableau ci-dessous permet de
choisir le niveau de puissance approprié pour divers aliments.
10 100 %
Ébullition d’eau.
(Puissance élevée)
Cuisson de boeuf haché.
Préparation de bonbons/confiserie.
Cuisson de légumes et fruits frais.
Cuisson de poisson ou volaille.
Préchauffage d’un plat de brunissage.
Réchauffage de boissons.
Tranches de bacon.
9 90 %
Réchauffage rapide de tranches de viande.
Cuisson d’oignons, de céleri et poivrons verts (sautés).
8 80 %
Réchauffage.
Cuisson d’oeufs brouillés.
7 70 %
Cuisson de pains et de produits de céréales.
Cuisson de mets à base de fromage, veau.
Cuisson de gâteaux, muffins, carrés au chocolat, petits gâteaux, etc.
6 60 %
Cuisson de pâtes.
5 50 %
Cuisson de viande, volaille entière.
Cuisson de crèmes pâtissières.
Cuisson de poulet entier, dinde, côtes de porc, rôti de
côtes, rôti de longe.
4 40 %
Toute cuisson de morceaux de viande moins tendres.
Réchauffage de mets préparé surgelé.
3 30 %
Décongélation de viande, volaille et produits de la mer.
Cuisson d’une petite quantité d’aliments.
Fin de cuisson pour mets en cocotte, ragoûts et certaines sauces.
2 20 %
Amollissement de beurre et fromage à la crème.
Chauffage d’une petite quantité d’aliments.
1 10 %
Amollissement de crème glacée.
Levée de pâte à pain (avec levure).
0 0 %
Temps de repos.
NIVEAU DE PUISSANCE
PUISSANCE DU FOUR UTILISATION
UTILISATION DU FOUR À MICRO-ONDES
13
NE PAS laisser le four à micro-ondes sans
surveillance durant une opération d’éclatement
de maïs.
Lors de l'éclatement du maïs en sachet
commercial, retirer la grille du four; ne pas
placer le sachet de maïs à éclater sur ou sous
la grille.
Exemple : Pour faire éclater du maïs.
1. Appuyer sur la touche
POPCORN. Lorsque la
durée de chauffage est
écoulée, l’appareil émet 4
signaux sonores et affiche
COOK END (FIN DE
CUISSON).
Cette fonction permet de faire éclater au four à micro-
ondes les grains de maïs des sachets commerciaux de
3,0 et 3,5 ozs. (85 et 99 g). Faites éclater un seul sachet à
la fois. Dans le cas de l’emploi d’un éclateur de maïs pour
four à micro-ondes, observer les instructions du fabricant.
Quantité recommandée : 3,0 à 3,5 oz (85 à 99 g).
Pour faire cuire un sac de taille collation [1,75 oz (50 g)],
placer le sac dans le four. Régler le four pour cuire
pendant 2 minutes à pleine puissance. ÉCOUTER si le
bruit de l'éclatement ralentit. Lorsque l'éclatement ralentit
à un éclat par seconde, arrêter le four. Noter le temps
requis pour la cuisson et utiliser ce réglage à l'avenir.
MAÏS À ÉCLATER AVEC CAPTEUR
INSTRUCTIONS DE CUISSON
AVEC CAPTEUR
La fonction de cuisson avec capteur permet de
commander la cuisson de la plupart de vos mets favoris
sans devoir sélectionner une durée de cuisson et une
puissance de chauffage. L’appareil affiche la catégorie
d'aliment durant la période de détection initiale. Le four à
micro-ondes détermine automatiquement la durée de
cuisson nécessaire pour chaque mets ou aliment.
Lorsque le capteur interne détecte une certaine quantité
d’humidité émise par l’aliment, il détermine et affiche la
durée de cuisson restante. Observer les
recommandations suivantes pour obtenir les meilleurs
résultats pour une cuisson avec capteur :
1. Les aliments cuits avec le système de capteur doivent
se trouver à une température de conservation normale.
2. Veiller à ce que le plateau en verre et la surface
extérieure du récipient soient secs pour obtenir les
meilleurs résultats de cuisson.
3. Recouvrir les aliments avec un couvercle, du papier
paraffiné ou une feuille de plastique (pour four à micro-
ondes) en laissant une ouverture.
4. Ne pas ouvrir la porte du four ni appuyer sur la touche
STOP/CLEAR durant la période de détection. Lorsque
la période de détection est écoulée, le four émet 2
signaux sonores, et la durée de cuisson restante
apparaît sur l’afficheur. À partir de ce moment, on peut
ouvrir la porte du four pour remuer ou retourner les
aliments ou pour modifier leur répartition.
GUIDE DE CUISSON AVEC
CAPTEUR
Pour obtenir les meilleurs résultats lors d’une cuisson
avec capteur, employer les récipients et couvercles
appropriés avec les aliments.
1. Toujours utiliser un récipient pour four à micro-ondes et
recouvrir avec un couvercle ou une pellicule de
plastique en laissant une petite ouverture.
2. Ne jamais placer un couvercle ou pellicule de plastique
étanche sur un récipient; ceci empêche l’évacuation de
la vapeur et peut provoquer une cuisson excessive.
3. Adapter la quantité de nourriture à la taille du récipient.
Pour obtenir les meilleurs résultats, remplir un récipient
à 50 % ou plus.
4. Avant de placer les aliments dans le four, vérifier que
les surfaces internes du four et les surfaces externes
du récipient sont sèches. La transformation en vapeur
des gouttes d'humidité peut provoquer une détection
incorrecte par le capteur.
MISE EN MARCHE/ARRÊT DE LA
TABLE TOURNANTE
Pour de meilleurs résultats de cuisson,
laissez la table t
ournante en fonction.
Vous pouvez la désactiver pour les
assiettes trop grandes. Appuyez sur la
touche
ON/OFF
pour activer/désactiver la
table tournante.
REMARQUE:
TURNTABLE
UTILISATION DU FOUR À MICRO-ONDES
14
Exemple : Cuisson du riz.
1. Appuyer sur la touche
COOK.
2. Choisir la catégorie d’aliment.
La CUISSON AVEC CAPTEUR permet de commander la
cuisson d'aliments courants prêts pour le micro-ondes,
sans devoir sélectionner d’abord la durée de cuisson et la
puissance de chauffage. La fonction CUISSON AVEC
CAPTEUR offre à des puissances de chauffage
préprogrammées pour 7 catégories d’aliment.
* 1 tasse = 227 g ou 237 mL
1 ozs. = 28 g ou 30 mL
Lorsque la durée de chauffage est écoulée, l’appareil
émet 4 signaux sonores et affiche COOK END (FIN DE
CUISSON).
TABLEAU DE CUISSON AVEC CAPTEUR*
TABLEAU DE RÉCHAUFFAGE AVEC CAPTEUR*
CUISSON AVEC CAPTEUR
Exemple : Réchauffage de 2 parts de pizza.
1. Appuyer sur la touche
REHEAT.
2. Choisir la catégorie d’aliment.
Le RÉCHAUFFAGE AVEC CAPTEUR permet de
commander la cuisson d'aliments courants prêts pour le
micro-ondes sans devoir sélectionner d’abord la durée de
cuisson et le niveau de puissance.
RÉCHAUFFAGE AVEC CAPTEUR
Pommes de terre au four
1 1 à 4
Légumes frais 2 1 à 4 tasse(s)
Légumes surgelés 3 1 à 4 tasse(s)
Légumes en conserve
4 1 à 4 tasse(s)
Mets en cocotte 5 1 à 4 tasse(s)
Riz 6
1
/2 à 2 tasse(s)
Mets surgelés 7 10 à 21 ozs.
Catégorie Touche Quantité
Part de pizza 1 1 à 3 part(s)
Dîner 2 1 à 2 portion(s)
Soupe/sauce 3 1 à 4 tasse(s)
Mets en cocotte 4 1 à 4 tasse(s)
Catégorie Touche Quantité
* 1 tasse = 227 g ou 237 mL
UTILISATION DU FOUR À MICRO-ONDES
15
TABLEAU DE CUISSON AVEC CAPTEUR
CATÉGORIE DIRECTIVES QUANTITÉ
Percer chaque pomme de terre à l'aide d'une fourchette et les placer sur le
pourtour du plateau, en les espaçant d'au moins 1 pouce (2,5 cm).
Préparer selon les goûts, les laver et laisser un peu d'eau sur les
légumes. Les placer dans un contenant allant au four à micro-ondes
de taille adéquate. Ajouter de l'eau selon la quantité. (1-2 tasses : 2
cuillères à table, 3- 4 tasses : 4 cuillères à table). Le couvrir avec une
pellicule de plastique et laisser une ouverture. Après la cuisson,
remuer le contenu et laisser reposer 3 minutes.
Les retirer du paquet, les rincer sous l'eau courante pour éliminer le givre.
Les placer dans un contenant allant au four à micro-ondes de taille
adéquate. Ajouter de l'eau selon la quantité. (1-2 tasses : 2 cuillères à
table, 3- 4 tasses : 4 cuillères à table). Le couvrir avec une pellicule de
plastique et laisser une ouverture. Après la cuisson, remuer le contenu
et laisser reposer 3 minutes.
Les retirer de leur boîte.
Les placer dans un récipient pour four à micro-ondes de dimensions
appropriées et recouvert d'une pellicule de plastique, avec ouverture.
Après la cuisson, remuer le contenu et laisser reposer 3 minutes.
Réunir les ingrédients selon la recette, dans un plat de 1 à 2 pintes (1 à 2 L).
Faire cuire en mettant une pellicule de plastique, avec ouverture.
Après la cuisson, remuer le contenu et laisser reposer 3 minutes.
Placer le riz et le double de la quantité en liquide (eau, bouillon de
poulet ou de légumes) dans un plat allant au four à micro-ondes de 2
pintes (1,9 L). Le couvrir avec une pellicule de plastique et laisser une
ouverture. Après la cuisson, remuer le contenu et laisser reposer 5
minutes. Remuer pour du riz plus gonflé.
Le retirer de l'emballage. Faire une fente dans le couvercle. Si le récipient n'est
pas prévu pour four à micro-ondes, placer le contenu sur une assiette
recouverte d'une pellicule de plastique, avec ouverture.
1 à 4, moyennes, approx.
8 à 10 ozs. (227 à 284 g)
chacune
1 à 4 tasse(s)
(237 à 946 mL)
1 à 4 tasse(s)
(237 à 946 mL)
1 à 4 tasse(s)
(237 à 946 mL)
1 à 4 tasse(s)
(237 à 946 mL)
1
/
2 à 2 tasse(s)
(118 à 473 mL)
10 à 21 ozs.
(284 à 595 g)
Pommes
de terre au four
Mets en
cocotte
Riz
Mets surgelé
Légumes
frais
Légumes
surgelés
Légumes
en
conserve
LÉGUMES
TABLEAU DE RÉCHAUFFFAGE AVEC CAPTEUR
CATÉGORIE DIRECTIVES QUANTITÉ
Ceci est une fonction de réchauffage pour un reste de pizza.
Placer la pizza sur du papier essuie-tout, sur une assiette allant au micro-
ondes.
Utiliser une assiette peu profonde, recouverte d'une pellicule de plastique,
avec ouverture.
Laisser reposer 3 minutes.
Placer dans un plat pour four à micro-ondes peu profond, recouvert d'une
pellicule de plastique, avec ouverture.
Après la cuisson, remuer le contenu et laisser reposer 3 minutes.
Couvrir le plat contenant le mets avec une pellicule de plastique, avec
ouverture.
Après la cuisson, remuer le contenu et laisser reposer 3 minutes.
1 à 3 part(s) (3 à 5 ozs./
85 à 142 g chacune)
1 à 2 portion(s)
1 à 4 tasse(s)
(237 à 946 mL)
1 à 4 tasse(s)
(237 à 946 mL)
Part de pizza
Dîner
Soupe/sauce
Mets en sauce
UTILISATION DU FOUR À MICRO-ONDES
Exemple : Amollissement de 1 pinte (0,95 L) de crème glacée.
AMOLLISSEMENT
Le four utilise une puissance basse pour amollir les
aliments comme le beurre, la crème glacée, le fromage à
la crème et les jus congelé. Voir le tableau suivant.
1. Appuyer sur la touche
SOFTEN.
2. Choisir la catégorie d'aliment.
Appuyer sur la touche 2 pour
« crème glacée ».
3. Choisir la quantité. Appuyer
sur la touche 2 pour 1 pinte
(0,95 L).
4. Appuyer sur START/ENTER.
TABLEAU D'AMOLLISSEMENT*
Catégorie Touche Quantité
Beurre 1 1/2/3 bâtonnets
Crème glacée 2
Chopine, pinte, demi-gallon
Fromage à la crème 3 3, 8 ozs.
Jus congelé 4 6, 12, 16 ozs.
* 1 ozs. = 28 g ou 30 mL;
1
/
2 gal = 1,9 L;
1 pinte = 0,95 L; 1 chopine = 0,5 L
Exemple : Fusion de 8 ozs. (227 g) de chocolat.
FUSION
Le four utilise une puissance basse pour la fusion
d'aliments (comme le beurre ou la margarine, le chocolat,
les guimauves ou les préparations à partir de fromage
fondu). Voir le tableau suivant.
1. Appuyer sur la touche MELT.
2. Choisir la catégorie d'aliment.
Appuyer sur la touche 2 pour
« chocolat ».
3. Choisir la quantité. Appuyer
sur 2 pour 8 ozs. (227 g).
4. Appuyer sur START/ENTER.
TABLEAU DE FUSION*
Catégorie Touche Quantité
Beurre/margarine 1 1/2/3 bâtonnets
Chocolat 2 4, 8 ozs.
Fromage 3 8, 16 ozs.
Guimauves 4 5, 10 ozs.
* 1 ozs. = 28 g ou 30 mL
16
Par exemple: Compter 3 minutes.
1. Appuyez sur STOP/CLEAR.
2. Appuyez sur TIMER.
3. Entrez la due à laide du clavier
des touches nuriques.
4. Appuyez sur START/ENTER.
Lorsque le temps est écou, vous
entendrez 7 bips bip et End (FIN)
apparaîtra à laffichage.
Vous pouvez utiliser votre four à micro-ondes comme
minuterie. Celle-ci peut compter les minutes, jusqu’à un
maximum de 99 minutes, 99 secondes.
PRATIQUE
3 0 0
17
UTILISATION DU FOUR À MICRO-ONDES
TABLEAU POUR LA FONTE
CATÉGORIE DIRECTIVES QUANTITÉ
Le sortir de son emballage et le placer dans un récipient pour four à micro-ondes.
Il n'est pas nécessaire de recouvrir le beurre.
Remuer à la fin de la cuisson pour parfaire la fonte.
On peut utiliser des pépites de chocolat ou des carrés de chocolat à cuire.
Sortir les carrés de leur emballage et les placer dans un récipient pour four à micro-
ondes. Remuer à la fin de la cuisson pour parfaire la fonte.
Utiliser des préparations à base de fromage fondu seulement. Les découper
en cubes.
Les placer en une seule couche dans un récipient pour four à micro-ondes.
Remuer à la fin de la cuisson pour parfaire la fonte.
On peut utiliser des guimauves ordinaires ou miniatures. Les placer dans un
récipient pour four à micro-ondes.
Remuer à la fin de la cuisson pour parfaire la fonte.
1, 2 ou 3 bâtonnet(s)
4 ou 8 ozs.
(113 ou 227 g)
8 ou 16 ozs.
(227 ou 454 g)
5 ou 10 ozs.
(142 ou 284 g)
Beurre ou
margarine
Chocolat
Fromage
Guimauves
TABLEAU D'AMOLLISSEMENT
CATÉGORIE DIRECTIVES QUANTITÉ
Le sortir de son emballage et le placer dans un récipient pour four à micro-ondes.
Le beurre sera à la température ambiante et prêt à être utilisé dans une recette.
Placer le contenant au four.
La crème glacée sera assez molle pour pouvoir s'en servir facilement.
L'enlever de son emballage et le placer dans un récipient pour four à micro-ondes.
Le fromage à la crème sera à la température ambiante et prêt à être utilisé dans
une recette.
Enlever le dessus.
Le placer dans le four.
Le jus congelé sera assez mou pour être facilement mélangé avec de l'eau.
1, 2 ou 3 bâtonnet(s)
1 chopine, pinte ou
1
/2
gal
(1/2 L, 0,95 L, 1,9 L)
3 ou 8 ozs.
(85 g ou 227 g)
6, 12 ou 16 ozs.
(180, 355 ou 475 mL)
Beurre
Crème glacée
Fromage à la
crème
Jus congelé
REMARQUE : Après avoir appuyé sur START/ENTER,
l'afficheur décompte la durée de décongélation. Le four
émettra un signal sonore durant le cycle de
décongélation. À ce moment, ouvrir la porte et tourner,
séparer ou redisposer l'aliment au besoin. Retirer toutes
les portions qui ont décongelé, puis remettre les portions
encore congelées dans le four et appuyer sur le bouton
START/ENTER pour poursuivre le cycle de
décongélation. Le four ne s'arrêtera pas pendant
l'émission du signal sonore, à moins que la porte ne
soit ouverte.
Pour de meilleurs résultats :
Retirer le poisson, les mollusques/crustacés, la viande
et la volaille de leur emballage plastique ou papier fermé
d'origine. Sinon, l'emballage retient la vapeur et les jus
près de l'aliment, ce qui peut entraîner la cuisson de la
surface extérieure de l'aliment.
UTILISATION DU FOUR À MICRO-ONDES
Exemple : Décongélation de 1,2 lb (0,5 kg) de viande.
1. Appuyer sur la touche
DEFROST.
2. Choisir la catégorie d'aliment.
3. Entrer le poids.
4. Appuyer sur START/ENTER.
Quatre choix de décongélation sont préprogrammés dans
le four. La fonction décongélation offre la meilleure
méthode de décongélation des aliments surgelés, le four
choisissant automatiquement les durées nécessaires
selon chaque aliment, en fonction du poids entré. De plus,
la fonction de DÉCONGÉLATION comprend un
mécanisme de signalisation incorporé qui rappelle à
l'utilisateur de vérifier, de retourner, de séparer ou de
redisposer la nourriture pendant le cycle de
décongélation. Quatre options sont disponibles :
1. VIANDE
2. VOLAILLE
3. POISSON
4. PAIN
Après avoir appuyé une fois sur la touche DEFROST,
sélectionner la catégorie d'aliment. Les gammes de poids
vont de 0,1 à 6,0 lb (45 g à 2,7 kg) pour la viande, la
volaille et le poisson, et de 0,1 à 1 lb (45 à 454 g) pour le
pain.
DÉCONGÉLATION
Exemple : Décongélation de 1 lb (0,45 kg) de boeuf haché.
1. Appuyer sur DEFROST deux
fois.
2. Appuyer sur START/ENTER.
La fonction
DÉCONGÉLATION RAPIDE
permet de
commander une période de décongélation rapide pour
lb 1 (0,45 kg) d’aliments surgelés. Le four sélectionne
automatiquement la durée de décongélation pour le boeuf
haché.
DÉCONGÉLATION RAPIDE
Façonner la viande en forme de beignes avant de la
congeler. Lors de la décongélation, enlever la viande
déjà décongelée sur l'extérieur lorsque le signal sonore
retentit, et continuer la décongélation.
Placer l'aliment dans un plat de cuisson en verre peu
profond ou sur une grille de rôtissage aux micro-ondes,
afin de récolter les jus.
L'aliment comportera encore des parties congelées au
centre, lorsqu'il sera retiré du four.
Catégorie Aliment
VIANDE
0,1 à 6,0 lb
(45 g à 2,7 kg)
VOLAILLE
0,1 à 6,0 lb
(45 g à 2,7 kg)
POISSON
0,1 à 6,0 lb
(45 g à 2,7 kg)
PAIN
0,1 à 1,0 lb
(45 g à 454 g)
BŒUF
Bœuf haché, bifteck de ronde, cubes de viande
à ragoût, bifteck de filet, boeuf braisé, rôti de
côtes, rôti de croupe roulé, rôti de palette,
galette de hamburger.
AGNEAU
Côtelettes (1 po/2,5 cm d'épaisseur), rôti roulé.
PORC
Côtelettes (1/2 po/1,2 cm), hot dogs, côtes levées,
côtes à la paysanne, rôti roulé, saucisses.
VOLAILLE
Poulet entier (moins de 4 lb/1,8 kg), viande de
poitrine coupée (sans os).
POULET DE CORNOUAILLES
Entier.
DINDE
Poitrine (moins de 6 lb/4,0 kg).
POISSON
Filets, darnes, entiers.
CRUSTACÉS/MOLLUSQUES
Chair de crabe, queues de homard, crevettes, pétoncles.
MUFFINS
GÂTEAU ROULÉ
TABLEAU DE DÉCONGÉLATION
18
19
UTILISATION DU FOUR À MICRO-ONDES
Exemple : Période de décongélation de 2 minutes.
1. Appuyer sur DEFROST trois fois.
2. Entrer la durée de
décongélation désirée.
3. Appuyer sur START/ENTER.
(La période de décongélation
débute).
Cette fonction permet à l’utilisateur de choisir la durée de
décongélation désirée.
DÉCONGÉLATION MINUTÉE
Lorsque la durée de décongélation est écoulée, l’appareil
émet 4 signaux sonores et affiche COOK END (FIN DE
CUISSON).
• Pour l’utilisation de la fonction de DÉCONGÉLATION,
on doit entrer le poids net de l’aliment en livres et
dixièmes de livres (le poids des aliments moins le poids
du récipient).
• Utiliser la DÉCONGÉLATION uniquement pour un
aliment cru. Elle produit les meilleurs résultats lorsque
l’aliment à décongeler sort du congélateur (température
de 0 °F/-18 °C). Si l’aliment a été conservé dans le
compartiment de congélation d’un réfrigérateur, qui ne
maintient pas une température de
5 °F (-15 °C) ou moins, on doit toujours programmer un
poids inférieur (correspondant à une durée de
décongélation plus courte) pour éviter une cuisson
partielle de l’aliment.
• Si l’aliment a été conservé hors du congélateur pendant
quelque temps (jusqu’à 20 minutes), entrer un poids
inférieur.
• La forme du paquet a une influence sur la durée de
décongélation. Un paquet rectangulaire peu profond se
décongèle plus rapidement qu’un bloc profond.
• Séparer les morceaux après le début de la
décongélation. Les morceaux séparés décongèlent plus
facilement.
• On peut utiliser de petits morceaux de feuille
d’aluminium pour protéger certaines parties d’un aliment
(ailes et extrémité des pattes de poulet, queue de
poisson) mais on doit veiller à ce qu’aucun morceau
d’aluminium n’entre en contact avec une paroi du four;
ceci pourrait provoquer la formation d’arcs/étincelles qui
détérioreraient la surface interne du four.
CONSEILS POUR LA DÉCONGÉLATION
La grille métallique offre un espace supplémentaire lors
de la cuisson de plusieurs aliments en même temps.
Utilisation de la grille :
1. Placer la grille en bon appui sur les 4 supports de
plastique.
Il NE FAUT PAS que la grille touche les parois
métalliques ou la paroi arrière de la cavité du four.
2. Placer des quantités égales d’aliments AU-DESSUS et
EN-DESSOUS de la grille.
Il faut que les quantités d’aliments soient
approximativement identiques, pour une bonne
répartition de l’énergie absorbée.
GRILLE MÉTALLIQUE
• Protéger avec des morceaux de feuille d’aluminium les
parties d’un aliment ou mets qui s’échauffent plus
rapidement.
• Pour de meilleurs résultats, la durée de décongélation
préprogrammée par le four inclut une temps de repos
prédéfinie.
• Pour de meilleurs résultats, placer un aliment à
décongeler sur une grille de rôtissage aux micro-ondes;
ceci évitera que les jus de viande chauffés durant la
décongélation provoquent une cuisson partielle de
l’aliment.
Pour éviter un risque de dommages matériels :
Ne pas utiliser la grille pour éclater le maïs.
Lors de l’utilisation, la grille doit toujours
reposer sur les 4 supports de plastique.
Utiliser la grille uniquement pour faire cuire à
cette position.
Ne pas effectuer une cuisson alors que la grille
repose sur le fond du four.
+277(&28/,66$17(
+277(&28/,66$17(386+
Poussez le bouton PUSH de la hotte coulissante
pour la déplacer vers l'avant ou l'arrière.
Ne placez aucun objet sur la hotte coulissante car
ils risquent de tomber et d'être endommagé.
Le système de la hotte coulissante vous permet de
capturer plus efficacement la vapeur provenant
Vérifiez que la hotte coulissante a été poussée vers
l'arrière avant de commencer à utiliser votre four
micro-ondes ou cuisinière.
Ne tirez pas sur la hotte coulissante car vous r
Ne répandez pas d'aliments ni de liquides sur la
hotte coulissante. Il pourrait s'ensuivre des décharges
électriques et un dysfonctionnement du four.
isquez de l'endommager
de la cuisinière.
CUISSON
POUR OBTENIR LES
MEILLEURS RÉSULTATS DE
CUISSON
Lire et observer les directives ci-dessous pour obtenir les
meilleurs résultats lors de l’utilisation du four à micro-
ondes.
Température initiale : Il faut plus de temps pour cuire
un aliment qui sort du réfrigérateur ou du congélateur
que s’il était à la température ambiante. Les durées de
cuisson indiquées dans ce guide sont celles qui
correspondent à des aliments qui se trouvent à la
température de conservation normale.
Taille : Les morceaux d’aliment de petite taille cuisent
plus rapidement que les morceaux de plus grosse taille;
des morceaux de taille et de forme similaire cuisent plus
uniformément. Pour une cuisson uniforme, réduire la
puissance pour la cuisson d’aliments en morceaux de
grande taille.
Humidité naturelle : Un aliment qui contient beaucoup
d’humidité cuit plus uniformément, parce que les
molécules d’eau absorbent l’énergie des micro-ondes.
Remuer les aliments comme mets en cocotte et
légumes, depuis l’extérieur vers le centre du récipient,
pour répartir uniformément la chaleur; ceci accélère la
cuisson. Il n’est pas nécessaire de remuer
constamment.
Retourner les aliments comme côtelettes de porc,
pommes de terre, rôti ou chou-fleur entier, vers la mi-
cuisson, pour exposer uniformément toutes les faces à
l’énergie des micro-ondes.
Orienter vers le centre du plat les parties délicates des
aliments (pointes d’asperges, par exemple).
Orienter vers l’extérieur du plat les parties épaisses des
morceaux non uniformes (morceaux de poulet, darnes
de saumon).
Protéger avec des petits morceaux de feuille
d’aluminium les parties d’un aliment qui peuvent cuire
plus rapidement, comme extrémité d’aile et extrémité de
pilon de volaille.
Temps de repos : Après avoir retiré le plat du four à
micro-ondes, recouvrir avec un couvercle ou une feuille
de plastique et laisser reposer; la cuisson se poursuit
vers le centre durant ce temps de repos, sans risque de
cuisson excessive des parties externes. La durée du
temps de repos dépendra de la densité et de la surface
exposée de l'aliment.
Enveloppement dans du papier paraffiné ou dans un
essuie-tout : Pour éviter un assèchement, on devrait
envelopper avant le réchauffage aux micro-ondes les
sandwichs et de nombreux autres aliments contenant du
pain précuit.
POISSONS ET
CRUSTACÉS/MOLLUSQUES
Cuisson des poissons et des crustacés/mollusques :
directives générales
Préparer le poisson pour la cuisson :
- Décongeler complètement.
- Orienter vers l'extérieur du plat les parties épaisses des
morceaux non uniformes. Répartir les crustacés et les
mollusques en une seule couche pour obtenir une
cuisson uniforme.
- Le type de couvercle à utiliser dépend de la méthode
de cuisson. Pour un poisson poché, utiliser un récipient
recouvert d’un couvercle ou d’une pellicule de plastique
(avec ouverture) allant aux micro-ondes.
- Pour poisson au four, poisson pané ou poisson en
sauce : recouvrir avec une feuille de papier paraffiné
pour éviter la dilution par l’eau.
- Toujours sélectionner la durée de cuisson la plus
courte. Le poisson est cuit lorsque sa chair devient
opaque et qu’il est possible de séparer les couches de
chair de la partie la plus épaisse. Un crustacé est cuit
lorsque la couleur de sa carapace passe de rose à
rouge et que sa chair est opaque et ferme.
TABLEAU DE CUISSON POUR POISSONS ET CRUSTACÉS/MOLLUSQUES
POISSONS/
NIVEAU DE PUISSANCE
DURÉE DE CUISSON
DIRECTIVES
CRUSTACÉS
Filets de HI 3
1
/2-4
1
/2 minutes
poisson (puissance élevée)
Darnes de HI 4
1
/2-5
1
/2 minutes
poisson
Poisson 74
1
/2-6 minutes
entier
Pétoncles HI 3
1
/
2-5 minutes
Crevettes, HI 3
1
/2-5 minutes
décortiquées
Répartir en une seule couche; placer la partie la plus
épaisse vers le bord externe d’un ustensile de 1,5 pinte
(1,5 L) pour four à micro-ondes. Badigeonner avec du
beurre fondu et assaisonner au goût. Recouvrir avec
une pellicule de plastique (avec ouverture). Après la
cuisson, laisser reposer à couvert pendant 2 minutes.
Pour la cuisson d’une quantité de plus de 1 lb (0,45
kg), retourner le poisson à mi-cuisson.
Répartir en une seule couche. Préparer selon les
instructions ci-dessus, mais remuer au lieu de
retourner.
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