1
CONSIGNES IMPORTANTES DE SÉCURITÉ
Les suivantes consignes de sécurité doivent être
appliquées lors de l´utilisation de cet appareil :
ATTENTION : Pour minimiser le risque de
brûlures, de chocs électriques, de feu, de
dommages corporels ou d´exposition aux
radiations micro-ondes :
1. Lisez toutes les instructions avant d´utiliser
l´appareil.
2. Utilisez cet appareil uniquement pour son
usage prévu comme décrit dans ce manuel.
N´utilisez pas de produits chimiques
corrosifs ou de vapeurs dans cet appareil.
Cet appareil est spécifiquement conçu pour
chauffer, cuisine ou sécher des aliments. Il
n´est pas conçu pour un usage industriel ou
de laboratoire.
3. Ne mettez pas le four à micro-ondes en
marche lorsque celui-ci est vide.
4. N´utilisez pas le four micro-onde si le câble
ou la prise sont endommagés, ne
fonctionnent pas correctement, ou ont été
endommagés ou détériorés. Si le câble
d´alimentation est endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant, par le personnel
de service ou par une personne qualifiée.
5. Attention : Ne laissez pas les enfants utiliser
le four sans supervision, si ils n´ont pas reçu
des instructions adéquates, pour leur
permettre d´utiliser le four sans danger et de
comprendre les dangers potentiels d´une
utilisation incorrecte.
6. Pour réduire le risque de feu dans le four :
Lorsque vous chauffez des aliments dans
des récipients en plastique ou en papier,
observez fréquemment le four pour éviter
toute possibilité d´ ignition.
Enlevez les attaches des sacs en papier et
en plastique avant de les placer dans le four.
Si de la fumée est observée, éteignez ou
débranchez l´appareil et maintenez la porte
fermée afin d´étouffer toute flamme.
N´utilisez pas l´intérieur du four pour le
stockage. Ne laissez pas de produits en
papier, des ustensiles de cuisine ou des
aliments à l´intérieur lorsque le four n´est pas
utilisé.
7. ATTENTION: Les liquides ou autres aliments
ne doivent pas être chauffés dans des
récipients scellés car ceux-ci peuvent
exploser durant la cuisson.
8. Le réchauffement des boissons par
micro-ondes peut provoquer une ébullition
retardée éruptive, il convient donc d´être
attentif lors de la manipulation du récipient.
9. Ne faites frire aucun aliment dans le four à
micro-ondes. L´huile chaude peut
endommager les composants du four ou les
ustensiles et peut même engendrer des
brûlures de la peau.
10. L´on ne doit pas chauffer les œufs dans leur
coquille ou les œufs durs au four micro-onde,
car ils peuvent exploser même après la fin
de la cuisson micro-onde.
11. Les aliments à peau, comme les pommes de
terre, les sirops de fruits, les pommes et les
châtaignes doivent être pelés avant de les
réchauffer au micro-onde.
12. Afin d´éviter des brûlures, le contenu des
biberons et des pots pour bébé doit être
mélangé ou agité et la température doit être
contrôlée avant de servir.
13. Les ustensiles peuvent devenir très chauds
à cause de la chaleur transférée des
aliments pendant le chauffage micro-onde.
Des maniques peuvent être nécessaires
pour manipuler l´ustensile.
14. Les ustensiles doivent être examinés pour
s´assurer qu´ils sont appropriés pour une
utilisation en micro-onde.
15. ATTENTION : Il est dangereux pour toute
personne non entrainée de réaliser un
service quelconque ou toute opération de
réparation qui implique le démontage de tout
capot qui protège contre l´exposition aux
radiations micro-onde.
16. Ce produit est un équipement ISM du
Groupe 2 de Classe B. La définition du