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Cuisson lente
La fonction de cuisson lente est idéale pour les aliments tels
que le boeuf, la volaille et le porc. Ce programme permet de
cuire les aliments à de faibles températures pendant de longues
périodes. Les aliments peuvent être cuits pendant un maximum
de 12 heures en fonction de la température sélectionnée.
Fourchette de température recommandée :
Durée de cuisson de 4 heures = 250°F à 300°F (120°C à 150°C)
Durée de cuisson de 8 heures = 200°F à 250°F (93°C à 120°C)
Durée de cuisson de 12 heures = 170°F à 226°F (77°C à 108°C)
■ Les aliments doivent être complètement décongelés.
■ Couvrir les aliments pour qu’ils restent tendres.
■ Avant un rôtissage lent, on peut saisir la viande dans une
poêle ou la saisir au gril des deux côtés pour la faire dorer
davantage et en améliorer le goût et la tendreté.
■ Pour de meilleurs résultats, utiliser la grille plate et la placer
en position 3.
Pour utiliser la fonction de cuisson lente :
Avant d’utiliser la fonction de cuisson lente, voir la section
“Positionnement des grilles et ustensiles de cuisson au four”.
Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.
1. Placer les aliments dans le four.
2. Appuyer sur SLOW COOK (cuisson lente) correspondant
au four désiré.
3. Utiliser les touches numériques pour régler la température
souhaitée. Si la température entrée ne se trouve pas dans
la fourchette des températures autorisées, la température
minimale ou maximale autorisée s’affiche. Entrer une
température dans la fourchette autorisée.
4. Appuyer sur START (mise en marche).
L’afficheur indique “Préchauffage” jusqu’à ce que la
température réglée soit atteinte.
Lorsqu’une température minimale est atteinte, l’affichage du
four indique l’augmentation de température. Un signal sonore
retentit lorsque la température réglée est atteinte.
5. Appuyer sur OFF (arrêt) pour le four sélectionné une fois
terminé.
Levée du pain
La levée du pain prépare la pâte pour la cuisson en activant
la levure. Suivre les instructions de la recette comme guide.
La levée standard doit être utilisée pour les pâtes fraîches, les
pâtes surgelées et pour la première et la deuxième levée. Rapid
Proof (levée rapide) (sur certains modèles) fonctionne à une
température légèrement supérieure à Standard Proof (levée
standard) pour effectuer une deuxième levée d’une pâte
pré-moulée.
Pour faire lever la pâte :
Avant la première levée de pain, placer la pâte dans un saladier
légèrement graissé et couvrir sans serrer avec du papier ciré
recouvert de shortening. Placer sur la glissière de grille 2 et
fermer la porte du four.
1. Appuyer sur BREAD PROOF (levée du pain) jusqu’à ce que le
type de levée souhaité s’affiche (“Standrd” ou “Rapid”).
2. Appuyer sur START (mise en marche).
Laisser la pâte lever jusqu’à ce qu’elle ait presque doublé
de volume. La durée de levée du pain peut varier en fonction
du type de pâte et de la quantité.
3. Appuyer sur OFF (arrêt) après avoir terminé la levée.
Avant la seconde levée, mettre la pâte en forme, la placer sur
la ou les plaques de cuisson et couvrir partiellement. Reprendre
le même positionnement et vérifier que les étapes ci-dessus
ont bien été suivies. Avant la cuisson au four, retirer la pellicule
protectrice.
REMARQUE : Si la température du four est supérieure
à 120°F (49°C), l’affichage indique “Refroid four” jusqu’à ce que
la température soit inférieure à 120°F (49°C).
Durée de cuisson
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
Réglage d’une cuisson minutée :
1. Appuyer sur le bouton pour obtenir n’importe quelle fonction
de cuisson à l’exception de Self-Clean (autonettoyage),
Bread Proof (levée du pain) ou Keep Warm (maintien au
chaud).
2. Utiliser les touches numériques pour régler la température
souhaitée. Si la température entrée ne se trouve pas dans
la fourchette des températures autorisées, la température
minimale ou maximale autorisée s’affiche. Entrer une
température dans la fourchette autorisée.
3. Appuyer sur COOK TIME (durée de cuisson).
4. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la durée
de cuisson.
5. Appuyer sur START (mise en marche). L’affichage présente le
compte à rebours de la durée. Lorsque la durée est écoulée,
le four s’éteint automatiquement.
La température et/ou la durée peut/peuvent être ajustée(s) en
tout temps en répétant les étapes 2 à 5.
6. Appuyer sur le bouton OFF (arrêt) du four sélectionné pour
effacer l’affichage du four.
Réglage d’une cuisson minutée différée :
1. Appuyer sur DELAY START (mise en marche différée).
2. Appuyer sur les touches numériques “1” ou “2” pour
sélectionner le four.
3. Appuyer sur les touches numériques pour choisir le degré
de nettoyage ou entrer le nombre d’heures et/ou de minutes
dont on souhaite différer l’heure de mise en marche.
4. Appuyer sur le bouton pour obtenir n’importe quelle fonction
de cuisson à l’exception de Bread Proof (levée du pain)
ou Keep Warm (maintien au chaud).
5. Utiliser les touches numériques pour régler la température
souhaitée. Si la température entrée ne se trouve pas dans
la fourchette des températures autorisées, la température
minimale ou maximale autorisée s’affiche. Entrer une
température dans la fourchette autorisée.
6. Appuyer sur START (mise en marche) ou COOK TIME
(durée de cuisson).
7. Appuyer sur les touches numériques pour entrer la durée
de cuisson.
8. Appuyer sur START (mise en marche).
Lorsque l’heure de mise en marche est atteinte, le four s’allume
automatiquement. Les réglages de température et/ou de durée
peuvent être modifiés en tout temps après avoir appuyé sur
Start (mise en marche) en répétant les étapes 1 à 7. Lorsqu’on
réinitialise la durée et la température, on doit appuyer sur Start
(mise en marche) à mi-chemin entre les étapes 4 et 5 pour
pouvoir continuer à effectuer des changements.
Lorsque la durée de cuisson réglée s'achève, le four s’éteint
automatiquement.
9. Appuyer sur le bouton OFF (arrêt) du four sélectionné pour
effacer l’affichage du four.