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Évents du four
A
B
A. Évent du four supérieur
B. Évent du four inférieur
Les évents des fours permettent l’évacuation de l’air chaud
et de l’humidité des fours et ne doivent pas être obstrués ou
couverts. Le fait d’obstruer ou de couvrir les évents entraîne
une mauvaise circulation de l’air et affecte les résultats de
cuisson et de nettoyage. Ne pas placer près de l’évent du four
des produits en plastique, en papier ou d’autres articles qui
pourraient fondre ou brûler.
Cuisson au four et rôtissage
Préchauffage
Au début d’un programme de cuisson au four, de cuisson au
four avec convection ou de rôtissage avec convection, le four
commence par un préchauffage une fois la touche Start (mise
en marche) enfoncée. Le four atteint 350°F (177°C) en 12 à 15
minutes environ lorsque toutes les grilles fournies avec le four
sont à l’intérieur. Pour atteindre une température plus élevée,
le préchauffage est plus long. Le programme de préchauffage
augmente rapidement la température du four. La température
réelle du four dépasse alors la température programmée,
pour compenser la chaleur perdue à l’ouverture du four pour
y introduire le plat à cuire. Ainsi, le four entame la cuisson
à la température correcte après y avoir placé le plat. Placer
les aliments au four lorsque le signal sonore de préchauffage
retentit. Ne pas ouvrir la porte du four pendant le préchauffage
tant que le signal sonore n’a pas retenti.
Température du four
En cours d’utilisation, les éléments chauffants du four
s’allument et s’éteignent en alternance pour maintenir une
température constante, mais leur température peut varier
légèrement dans un sens ou dans l’autre du fait de cette
alternance. L’ouverture de la porte du four en cours d’utilisation
laisse échapper l’air chaud et refroidit le four, ce qui peut
modifier la durée nécessaire et le résultat de la cuisson. Pour
suivre l’avancement de la cuisson, il est conseillé d’utiliser
l’éclairage du four.
REMARQUE : Sur les modèles équipés d’une fonction
de convection, le ventilateur de convection peut tourner
dans le mode de cuisson sans convection pour améliorer
la performance du four.
Système de gestion de la température
Le système de contrôle de la température contrôle
électroniquement les niveaux de température du four durant
le préchauffage et la cuisson afin de maintenir une gamme
précise de températures pour des résultats de cuisson
optimaux. Les éléments de cuisson au four et au gril ou
brûleurs s’allument et s’éteignent par intermittence. Pour les
cuisinières à convection, le ventilateur fonctionne pendant le
préchauffage et peut s’allumer et s’éteindre par intermittence
pendant de courts intervalles dans le mode Bake (cuisson au
four) afin de produire un meilleur résultat. Cette caractéristique
s’active automatiquement lorsque le four est utilisé.
Avant la cuisson au four et le rôtissage, placer les grilles
comme indiqué à la section “Positionnement des grilles et
des ustensiles de cuisson”. Lors du rôtissage, il n’est pas
nécessaire d’attendre la fin du préchauffage du four avant
d’y placer la nourriture, sauf si la recette le recommande.
Cuisson au gril
Pour la cuisson au gril, préchauffer le four pendant 5 minutes
avant d'y placer des aliments, à moins que la recette ne
recommande autre chose. Laisser la porte de four sélectionné
ouverte à la position de butée du gril à 4½" (11,4 cm) pour
assurer une température de cuisson au gril adéquate. Placer
l’aliment sur la grille de la lèchefrite, puis placer celle-ci
au centre de la grille du four.
REMARQUE : Des odeurs et de la fumée sont normales
lorsque le four est utilisé les premières fois, ou lorsqu’il est
très sale.
Le changement de température lors de la cuisson au gril
permet un contrôle plus précis de la cuisson. Plus le réglage
du gril est bas, plus la cuisson est lente. Les morceaux épais
et de forme irrégulière de viande, de poisson et de volaille
cuisent mieux à des réglages de gril plus bas. Placer les
aliments dans le four supérieur ou inférieur. Consulter la section
“Positionnement des grilles et ustensiles de cuisson au four”
pour plus d’informations.
Lors de la cuisson au gril en utilisant des réglages plus bas,
l’élément de cuisson s’allume et s’éteint par intermittence afin
de maintenir une température adéquate.
■ Pour de meilleurs résultats, utiliser une lèchefrite et une
grille. La lèchefrite est conçue pour laisser s'écouler les jus
et aider à éviter les éclaboussures et la fumée.
Il est possible de commander une lèchefrite. Consulter
la section “Accessoires” pour plus d’informations.
Cuisson par convection – four inférieur
Dans un four à convection, l’air chaud que fait circuler le
ventilateur distribue la chaleur de façon continue et plus
uniformément que le mouvement naturel de l’air dans un four
thermique standard. Ce déplacement de l’air chaud aide à
maintenir une température constante dans tout le four, ce
qui permet de cuire les aliments plus uniformément, de faire
croustiller la surface des aliments tout en conservant leur
humidité naturelle et de donner des pains plus croustillants.
Durant la cuisson par convection, les éléments de cuisson
au four, cuisson au gril et cuisson par convection (convection
véritable uniquement) s’allument et s’éteignent par
intermittence pour maintenir la température du four
tandis que le ventilateur fait circuler l’air chaud.
Si la porte du four est ouverte durant la cuisson par convection,
le ventilateur s’éteint immédiatement. Il s’allume à nouveau
lorsque la porte du four est fermée.
REMARQUE : La porte du four doit être fermée pour la cuisson
au gril par convection.