Louisiana Grills K24US Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire
1019780UMV
ceramic Charcoal
barbecue
instructions and recipes
barbecue au charbon
de bois en céramique
instructions et recettes
Model / Modèle : 61240, 62240
Important: Read Carefully, Retain For Future Reference
Important : Prenez connaissance de ce document et conservez-le
pour référence ultérieure
FRANÇAIS
Introduction ..................................................................... 18
Au sujet de votre barbecue au charbon en céramique
.....................18
Importantes mesures de protection .................................................18
Fonctionnement et utilisation ..................................... 18
Premier usage - durcissement de l’unité .........................................18
Allumage ..................................................................................................18
Ajout de combustible ...........................................................................19
Mise hors feu .......................................................................................... 19
Entreposage ............................................................................................ 19
Nettoyage et entretien ........................................................................ 19
Guide de cuisson à céramique ......................................20
Guide de température de cuisson.....................................................20
Sécurité alimentaire générale ............................................................20
Fumage ................................................................................................... 20
Basses températures ............................................................................21
Températures élevées ...........................................................................21
Assemblage .......................................................................21
Liste des pièces ......................................................................................21
Fixer les roulettes ..................................................................................22
Assemblage du chariot .........................................................................22
Compléter le chariot ............................................................................23
Soulever le corps en céramique sur le chariot ................................23
Fixer à l’évent supérieur .......................................................................23
Fixez les supports de tablette ............................................................23
Installer les supports des tablettes latérales .................................. 23
Positionner les grilles .......................................................................... 24
Fixer la poignée du couvercle ............................................................ 24
Accessoires de céramique ..............................................24
Garantie et service .......................................................... 25
Conditions de la garantie ....................................................................25
Pièces de céramique .............................................................................25
Pièces métalliques et de fonte ...........................................................25
Pièces de bois .........................................................................................25
Thermomètre ..........................................................................................25
Roulettes .................................................................................................25
Annulation de la garantie ....................................................................25
Exemptions à la garantie .................................................................... 26
Australie .................................................................................................. 26
Politique de retour et service ............................................................ 26
Commande de pièces de remplacement ......................................... 26
Commande d’accessoires, assaisonnements et épices à frotter ......26
Service à la clientèle ..............................................................................27
Dépannage ....................................................................... 27
Problèmes d’assemblage .....................................................................27
Problèmes de feu ...................................................................................27
Problèmes de finition ...........................................................................27
Problèmes de température ................................................................ 28
Recettes.............................................................................28
Steaks grillés à la perfection ..............................................................28
Ailes de poulet grillées légèrement piquantes .............................. 29
Fajitas de bavettes grillées ................................................................. 29
Tacos mahi mahi noircis accompagnés d’une
sauce à la mangue, mandarine et habanero .........................30
Brochettes de porc chipotle à la framboise ................................... 30
17
table des matières
GUIDE COMPLET SUR LA CUISSON AVEC VOTRE BARBECUE AU CHARBON EN CÉRAMIQUE
FRANÇAIS

AU SUJET DE VOTRE BARBECUE AU CHARBON
EN CÉRAMIQUE
Les barbecues au charbon de bois en céramique sont extrêmement
polyvalents. Non seulement peut-on les utiliser pour griller ou fumer,
mais aussi pour confectionner sans effort des pizzas, du pain, des
tartes et des biscuits.
Grâce à leurs excellentes propriétés de rétention de la chaleur, des
températures élevées peuvent être atteintes et maintenues par un
contrôle précis du débit d’air par les évents supérieurs et inférieurs.
Les températures élevées sont idéales pour la cuisson rapide de
hamburgers et de saucisses, tandis que les plus grosses pièces de
viande peuvent cuire à basse température pendant une période plus
longue.
Essayez d’ajouter des copeaux de bois au charbon, ou de combiner
des copeaux de différentes sortes de bois pour donner plus de saveur
à vos viandes.
IMPORTANTES MESURES DE PROTECTION
Ce produit est destiné à une utilisation à l’extérieur seulement.
Ne l’utilisez pas à l’intérieur. Ne laissez jamais un feu brûler sans
surveillance. Tenez toujours les enfants et les animaux domestiques à
une distance sécuritaire du four.
 ’  Peut générer des braises pendant l’utilisation.
 ’      ne
jamais allumer l’appareil, laisser des braises s’y consumer ou refroidir
dans un endroit confiné.
N’utilisez pas cet article dans une tente, une caravane, une voiture,
un sous-sol, un grenier ou un bateau. N’utilisez pas ce barbecue au
charbon de bois en céramique comme un appareil de chauffage.
  N’utilisez pas d’essence, de white-spirit, d’essence
à briquet, d’alcool ou autres produits chimiques de même nature
pour l’allumage ou le rallumage. N’utilisez que des allume-barbecue
conformes à la norme EN1860-3.
Il est fortement conseillé d’utiliser du charbon de bois en blocs
dans votre barbecue au charbon de bois en céramique. Il brûle plus
longtemps et produit moins de cendres qui peuvent restreindre
l’écoulement d’air. N’utilisez pas de charbon dans ce produit.
  Lorsque vous ouvrez le couvercle à des températures
élevées, il est essentiel de ne le soulever que légèrement, pour
permettre à l’air de pénétrer lentement et sans danger, et pour
empêcher tout refoulement ou embrasement susceptible de causer
des blessures. N’utilisez pas cet appareil sous un auvent, un parasol
ou un abri de jardin.
Suivez toujours le guide des températures de cuisson fourni dans ce
guide d’instructions.
N’utilisez pas le barbecue au charbon de bois en céramique sur une
terrasse en bois ou d’autres surfaces inflammables comme de l’herbe
sèche, des copeaux de bois, du paillis ou de l’écorce décorative.
Assurez-vous que le barbecue au charbon de bois en céramique est
positionné à une distance d’au moins deux mètres de tout produit
inflammable.
  Ce produit va devenir très chaud. Utilisez toujours des
gants résistants à la chaleur lorsque vous manipulez des céramiques
ou des surfaces de cuisson chaudes. Laissez l’appareil refroidir
complètement avant de le déplacer ou de le ranger. Ne le déplacez
pas pendant qu’il fonctionne.
Inspectez toujours l’appareil avant de l’utiliser, pour repérer toute
pièce usée ou endommagée et procéder à son remplacement, le cas
échéant.
  
PREMIÈRE UTILISATION - DURCISSEMENT DE L’UNITÉ
Le durcissement de votre barbecue au charbon en céramique est
important pour en assurer un fonctionnement et un entretien à
long terme. Éviter la procédure de durcissement pourrait mener à
endommager l’unité. Si les premiers brûlages sont trop chauds, ils
pourraient endommager le joint d’étanchéité en feutre avant qu’il ait
eu la chance de mûrir à l’usage.
Pour démarrer votre premier feu, placez un cube d’allumage ou des
allumoirs et une poignée de charbon sur le dessus de la plaque à
charbon (7). Ouvrez l’évent du bas et allumez le cube d’allumage en
utilisant un briquet à longue portée ou des allumettes de sécurité.
N’utilisez pas d’essence, d’essence minérale, d’essence à briquet,
de l’alcool ou autres produits chimiques similaires pour effectuer
l’allumage ou le rallumage.
Une fois les briquettes de charbon allumées, procédez au durcissement
de l’unité en fermant le couvercle, et en laissant les deux évents
pratiquement fermés. Consultez le Guide de température de
cuisson pour le fumage (83 °C - 108 °C / 180 °F - 225 °F). Brûlez
jusqu’à ce que le combustible soit brûlé et que le feu soit éteint. Ceci
pourrait exiger environ deux heures. Ne pas surcharger l’unité de
combustible.
Après la première utilisation, inspectez toutes les fixations. La bande
métallique reliant votre couvercle à la base s’agrandira en raison de
la chaleur et pourrait devenir lâche. Il est recommandé de vérifier et
de resserrer la bande, si nécessaire, à l’aide d’une clé. Vous pouvez
maintenant utiliser normalement votre barbecue au charbon en
céramique.
ALLUMAGE
Lorsque vous utilisez le barbecue au charbon de bois en céramique,
18
FRANÇAIS
poussez vers le bas les deux bloqueurs pour empêcher l’appareil de
bouger pendant l’utilisation.
Assurez-vous que le barbecue au charbon de bois en céramique est
positionné sur une surface plane, stable et de niveau, résistante
à la chaleur et non inflammable. Tenez-le éloigné de tout objet
inflammable.
Prévoyez un espace dégagé de 2 m minimum au-dessus du barbecue
au charbon de bois en céramique et une distance d’au moins 2 m par
rapport aux objets environnants.
1. Pour allumer un feu, placez des boules de papier journal et
quelques cubes d’allumage ou allume-feu solides sur la plaque
de charbon de bois (7) dans le fond du barbecue au charbon de
bois en céramique. Ensuite, placez deux ou trois poignées de
charbon de bois en blocs sur le papier journal.
2. N’utilisez pas d’essence, de white-spirit, d’essence à briquet,
d’alcool ou autres produits chimiques de même nature pour
l’allumage ou le rallumage.
3. Ouvrez l’évent du bas, puis allumez le papier journal à l’aide d’un
briquet à long bec ou d’allumettes de sûreté. Une fois que le
feu a pris, laissez l’évent du bas et le couvercle ouverts pendant
environ 10 minutes, pour qu’une petite couche de braises se
forme.
4. Laissez le charbon de bois chauffer et rester incandescent
pendant au moins 30 minutes avant la première cuisson sur le
barbecue au charbon de bois en céramique. Ne faites rien cuire
avant que le carburant n’ait formé une couche de cendres.
5. Il est recommandé de ne pas attiser les braises ou retourner les
blocs de charbon de bois une fois qu’ils sont allumés. Cela leur
permet de brûler plus uniformément et efficacement.
6. Une fois l’appareil allumé, utilisez seulement des gants résistants
à la chaleur lors de la manipulation des céramiques ou des
surfaces de cuisson chaudes.
Lisez ce guide pour obtenir des informations complètes et détaillées
sur les températures de cuisson pour les grillades.
AJOUT DE COMBUSTIBLE
Avec l’évent du haut et du bas fermés, le barbecue au charbon de bois
en céramique restera à une température élevée pendant plusieurs
heures.
Si vous avez besoin d’un temps de cuisson plus long (par exemple lors
du rôtissage d’une pièce entière non désossée ou lors d’un fumage
lent), il peut être nécessaire d’ajouter du charbon de bois. Ouvrez le
couvercle, ajoutez du charbon de bois et poursuivez la cuisson, tel
qu’indiqué dans ce guide.
MISE HORS FEU
Pour éteindre l’appareil, arrêtez d’ajouter du carburant et fermez tous
les évents et le couvercle pour laisser le feu mourir naturellement.
N’utilisez pas d’eau pour éteindre le charbon de bois, car cela pourrait
endommager le barbecue au charbon de bois en céramique.
ENTREPOSAGE
Lorsqu’il nest pas utilisé, et s’il est entreposé à l’extérieur, couvrez le
barbecue au charbon de bois en céramique quand il est complètement
refroidi avec une housse imperméable appropriée.
Il est recommandé de recouvrir le barbecue au charbon de bois en
céramique et de l’entreposer dans un garage ou un hangar pendant
l’hiver pour une protection complète.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Le barbecue au charbon de bois en céramique est autonettoyant.
Faites-le chauffer jusqu’à 260 °C / 500 °F pendant 30 minutes et il
brûlera la totalité des restes de nourriture et des débris.
  N’utilisez pas d’eau ou d’autres types de produits de
nettoyage pour nettoyer l’intérieur de votre barbecue au charbon de
bois en céramique. Ses parois sont poreuses et absorbent les fluides
utilisés, ce qui pourrait fissurer le barbecue au charbon de bois en
céramique.
Une fois le barbecue au charbon de bois en céramique refroidi, si les
dépôts de suie sont trop importants, utilisez l’outil de cendres (14)
pour gratter les dépôts de carbone avant l’utilisation suivante. Avec
précaution, ouvrez l’évent du bas, raclez la suie et déposez-la dans un
petit récipient à déchets sous l’ouverture de l’évent. Jetez le récipient
ou conservez-le pour une utilisation ultérieure (suie).
Pour nettoyer toutes les grilles, utilisez un nettoyant non abrasif
lorsque l’appareil a complètement refroidi. La grille de cuisson
chromée nest pas lavable au lave-vaisselle; utilisez un détergent
doux avec de l’eau chaude.
Pour nettoyer la surface extérieure, attendez que le barbecue
au charbon de bois en céramique ait refroidi et utilisez un chiffon
humide avec un détergent doux. Il est important de vérifier et serrer
les bandes, et d’huiler les charnières deux fois par an ou plus si
nécessaire. Vous ne devriez pas être en mesure de tourner facilement
une clé hexagonale en tenant l’écrou en place.
19
FRANÇAIS
CUISSON LENTE / FUMAGE (83º C - 108º C / 180º F - 225º F)
Poitrine de bœuf ....................................................4.5 heures par kg
Porc effiloché ..........................................................4.5 heures par kg
Poulet entier .......................................................................3-4 heures
Côtes .....................................................................................3-5 heures
Rôtis .......................................................................................9+ heures
ÉVENT DU HAUT ÉVENT DU BAS OUVERT FERMÉ
SAISIR (260º C - 330º C / 500º F - 625º F)
Escalopes ................................................ Jusqu’à opacité et fermeté
Bifteck ...............................................................................5-8 minutes
telettes de porc ......................................................... 6-10 minutes
Hamburgers ....................................................................6-10 minutes
Saucisses .........................................................................6-10 minutes
ÉVENT DU HAUT ÉVENT DU BAS OUVERT FERMÉ
GRILLER / RÔTIR / CUIRE AU FOUR (163º C - 191º C / 325ºF - 375º F)
Fruits de mer (crabe, homard, crevette) ............Jusqu’à opacité et fermeté
Fruits de mer (palourdes, huîtres) ........ Jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent
Poisson ...........................................................................15-20 minutes
Filet de porc ................................................................ 15-30 minutes
Morceaux de poulet ...................................................30-45 minutes
Poulet entier .....................................................................1-1,5 heures
Gigot d’agneau ................................................................... 3-4 heures
Dinde .....................................................................................2-4 heures
Jambon .................................................................................2-5 heures
ÉVENT DU HAUT ÉVENT DU BAS OUVERT FERMÉ
    
GUIDE DE TEMPÉRATURE DE CUISSON
  N’ajustez pas l’évent du haut et l’évent du bas pendant
que vous utilisez le barbecue au charbon de bois en céramique. Ceci
pourrait causer de graves blessures. Il est conseillé de toujours utiliser
des gants résistants à la chaleur lorsque vous manipulez des appareils
chauds.
SÉCURITÉ ALIMENTAIRE GÉNÉRALE
Lisez et suivez ces conseils lorsque vous faites cuire des aliments dans
votre barbecue au charbon de bois en céramique :
Ne cuisez rien tant qu’une couche de cendres ne s’est pas formée
sous l’action du carburant.
Avant la cuisson, assurez-vous que les surfaces et les outils pour
les grillades sont propres et sans résidus alimentaires.
Lavez-vous toujours les mains avant et après la manipulation de
viandes crues, et avant de manger.
N’utilisez pas les mêmes ustensiles pour manipuler des aliments
cuits et non cuits. Conservez toujours les viandes crues à l’écart
des viandes cuites et des autres aliments.
Assurez-vous que toutes les viandes sont bien cuites avant de
les manger.
  Manger de la viande crue ou peu cuite peut provoquer
une intoxication alimentaire (par exemple, des souches de bactéries
comme E. Coli). Pour réduire les risques liés à la consommation de
viande peu cuite, incisez-la pour vous assurer qu’elle est entièrement
cuite.
  Si la viande a été suffisamment cuite, son jus doit être
clair et il ne devrait y avoir aucune trace de jus rose ou rouge, ou
de coloration de la viande. Précuire les gros morceaux de viande et
les morceaux contenant un os est recommandé avant de terminer la
cuisson au barbecue.
Après la cuisson sur votre barbecue au charbon de bois en céramique,
nettoyez toujours les surfaces et ustensiles de cuisson du barbecue.
FUMAGE
Suivez toujours le guide des températures de cuisson de ce guide
d’utilisation. Utiliser toujours des gants résistants à la chaleur lors de
la manipulation des céramiques ou des surfaces de cuisson chaudes.
Voir le guide de température de cuisson.
1. Allumez les briquettes de charbon selon les directives d’allumage
dans le présent manuel. Une fois le charbon allumé, ne pas le
remuer ou en rajouter.
2. Ouvrez complètement l’évent du bas et laissez le couvercle
ouvert pendant environ 10 minutes afin que se développe un
petit lit de braises chaudes.
3. Surveillez le barbecue au charbon en céramique, jusqu’à ce que la
température désirée soit atteinte.
4. Laissez les évents du bas complètement ouverts. Fermez l’évent
du haut et continuez à surveiller la température pendant
quelques minutes de plus.
5. Utilisez des gants résistants à la chaleur, parsemez les copeaux
de bois en un cercle sur les charbons chauds. Utilisez toujours
des gants résistants à la chaleur lorsque vous manipulez des
céramiques chaudes ou les surfaces de cuisson.
20
FRANÇAIS
permettre à l’air de pénétrer lentement et sans danger, et pour
empêcher tout refoulement ou embrasement susceptible de causer
des blessures.

LISTE DES PIÈCES
Avant l’assemblage, vérifiez toutes les pièces par rapport à la liste
des pièces. Procédez à l’assemblage sur une surface lisse pour
éviter de rayer la peinture. Pour faciliter l’assemblage, ne serrer que
légèrement les boulons; vous les resserrerez fermement lorsque
l’assemblage sera terminé.
  Ne serrez pas les boulons trop fort. N’exercez sur
eux qu’une pression modérée pour éviter de les endommager ou
d’abîmer les pièces du barbecue au charbon de bois en céramique.
  Retirez tout l’emballage avant l’utilisation, mais
conservez les consignes de sécurité et rangez-les avec cet appareil.
Assurez-vous que le couvercle est fermé avant l’assemblage.

    
 
   
A Boulons 16 76354
B Tournevis 1 76358
Maintenant, vous êtes prêt à utiliser le barbecue au charbon de bois
en céramique pour fumer.
  Faites tremper les copeaux de bois ou les planches de
cuisson dans de l’eau pendant 15 minutes pour prolonger l’opération
de fumage.
  Lorsque vous ouvrez le couvercle à des températures
élevées, il est essentiel de ne le soulever que légèrement, pour
permettre à l’air de pénétrer lentement et sans danger, et pour
empêcher tout refoulement ou embrasement susceptible de causer
des blessures.
BASSES TEMPÉRATURES
Suivez toujours le guide des températures de cuisson de ce guide
d’utilisation. Utiliser toujours des gants résistants à la chaleur lors de
la manipulation des céramiques ou des surfaces de cuisson chaudes.
Voir le guide de température de cuisson.
1. Allumez les briquettes de charbon selon les directives d’allumage
dans le présent manuel. Une fois le charbon allumé, ne pas le
remuer ou en rajouter.
2. Ouvrez complètement l’évent du bas et laissez le couvercle
ouvert pendant environ 10 minutes afin que se développe un
petit lit de braises chaudes.
3. Surveillez le barbecue au charbon en céramique, jusqu’à ce que la
température désirée soit atteinte. Fermez complètement l’évent
du bas pour maintenir la température.
Maintenant, vous êtes prêt à utiliser le barbecue au charbon de bois
en céramique pour fumer.
  Lorsque vous ouvrez le couvercle à des températures
élevées, il est essentiel de ne le soulever que légèrement, pour
permettre à l’air de pénétrer lentement et sans danger, et pour
empêcher tout refoulement ou embrasement susceptible de causer
des blessures.
TEMPÉRATURES ÉLEVÉES
Suivez toujours le guide des températures de cuisson de ce guide
d’utilisation. Utiliser toujours des gants résistants à la chaleur lors de
la manipulation des céramiques ou des surfaces de cuisson chaudes.
Voir le guide de température de cuisson.
1. Allumez les briquettes de charbon selon les instructions
d’allumage dans le présent manuel. Fermez le couvercle et
ouvrez complètement les évents du haut et du bas.
2. Fermez l’évent du haut à moitié et continuez à surveiller la
température pendant quelques minutes de plus.
Maintenant, vous êtes prêt à utiliser le barbecue au charbon de bois
en céramique pour fumer.
  Lorsque vous ouvrez le couvercle à des températures
élevées, il est essentiel de ne le soulever que légèrement, pour
21
FRANÇAIS
1
2+3

    
 
   
1 Supports 4 76230
2 Roulette
verrouillable
2 76231
3 Roulette 2 76232
4 Traverses 2 76233
5 Grille de cuisson
principale
1 76234
6 Grille de cuisson
surélevée
1 76235
7 Plaque pour le
charbon de bois
1 76236
8 Boîte à feu 1 76237
9 Corps en céramique 1
Capot :
76238
Base : 76239
Anneau
supérieur :
76240
Anneau
inférieur :
76241
Boulons :
76242
Rondelles :
76243
Rondelles de
verrouillage :
76244
Écrous :
76245
10 Évent du haut 1
Évent :
76246
Boulons :
76247
Écrous :
76248
11 Poignée 1
Supports :
76220
Poignée :
76221
12 Tablettes latérales 2 76222
13 Supports de tablette 4
GDev/DDos :
76249
GDos/DDev :
76250
14 Outil de cendres 1 76225
22
1
4
1 FIXER LES ROULETTES
Attachez les quatre roues pivotantes préfiletées (2 et 3) à chacun des
quatre supports (1) par vissage dans le trou.
2 ASSEMBLAGE DU CHARIOT
Pour assembler le chariot, insérez les deux traverses (4) dans deux des
quatre supports (1) du haut et du bas.
3 COMPLÉTER LE CHARIOT
Continuez à insérer les traverses (4) dans les deux autres supports (1).
Fixez les supports (1) aux traverses (4) en utilisant les 16 vis (A). Notez
la position en la figure représentée.
FRANÇAIS
10
9
23
9
4 SOULEVER LE CORPS EN CÉRAMIQUE SUR LE CHARIOT
Assurez-vous que le chariot est sécurisé et que toutes les vis sont
bien serrées avant de déposer le corps en céramique (9) à l’intérieur.
Appuyez sur les leviers des roues pivotantes (2) pour enclencher leur
verrouillage et garantir la stabilité de votre barbecue au charbon de
bois en céramique pendant son utilisation.
Pour placer le corps en céramique (9) sur le chariot, retirez d’abord
tous les éléments qui sont à l’intérieur du barbecue pour pouvoir le
soulever plus facilement. Placez une de vos mains dans l’évent du bas
du barbecue au charbon de bois en céramique et l’autre sous le corps
en céramique.
  Il faut au moins deux personnes pour soulever le
barbecue au charbon de bois en céramique et le déposer sur le
chariot. Le soulever par la charnière ou par les tablettes latérales peut
causer des blessures et endommager l’appareil.
Placez le barbecue au charbon de bois en céramique sur le chariot
avec l’évent du bas face à l’avant du chariot, pour permettre à l’évent
de s’ouvrir et de se fermer sans interruption.
13
12
9
13
5 FIXER À L’ÉVENT SUPÉRIEUR
Lorsque le barbecue est bien positionné sur le chariot, installer l’évent
du haut (10). Alignez l’encoche latérale avec le thermomètre à l’avant,
puis placer sur l’ouverture supérieure. Fixez avec le boulon et l’écrou
préattachés.
6 FIXER LES SUPPORTS DE TABLETTES
Fixez les quatre supports de tablette (13) au corps en céramique (9) à
l’aide des seize boulons préattachés avec leurs rondelles, rondelles de
verrouillage et les écrous correspondants par support. Veuillez noter
leur position indiquée sur le schéma ci-dessous.
7
INSTALLER LES SUPPORTS DES TABLETTES LATÉRALES
Insérez les deux tablettes latérales (12) dans chacun des supports à
tablette (13).
FRANÇAIS
6
7
9
5
8
 

Disponibles à l’achat séparément.
PIERRE À PIZZA ET SUPPORT
Accessoire indispensable pour la cuisson homogène de pizzas,
galettes et autres délices croustillants.
DÉFLECTEUR DE CHALEUR
Profitez de la cuisine sans flammes en distribuant uniformément la
chaleur à travers les grilles.
SUPPORT DE CUISSON POUR POULET
Pour la cuisson verticale d’un poulet savoureux, avec votre choix
préféré de marinade.
PINCES DE GRILLE
Vous permet de soulever la pierre à pizza ou les grilles de cuisson
quand elles sont trop chaudes.
HOUSSE DE GRILLE IMPERMÉABLE
Lorsqu’il a refroidi et nest plus utilisé, protégez votre barbecue
au charbon de bois en céramique en le recouvrant de cette housse
imperméable.
8 POSITIONNER LES GRILLES
Ajoutez la chambre de combustion (8), la plaque pour le charbon de
bois (7), et la grille de cuisson principale (5) à l’intérieur du corps en
céramique (9). Veuillez vous référer au schéma ci-dessous. La grille
de cuisson surélevée (6) peut être placée au sommet de la grille de
cuisson principale (5), si nécessaire.
9 FIXER LA POIGNÉE DU COUVERCLE
Pour fixer la poignée (11) sur le couvercle du corps en céramique (9),
utiliser les deux boulons préattachés avec leurs rondelles, rondelles
de verrouillage et les écrous correspondants par support.
Le barbecue au charbon de bois en céramique est désormais prêt
à l’emploi. Assurez-vous de lire attentivement les instructions de
traitement avant utilisation.
24
11
FRANÇAIS
  
CONDITIONS DE LA GARANTIE
La série en céramique par Louisiana Grills, fabriquée par Dansons Inc.,
comporte une garantie à vie limitée à partir de la date de vente par
son propriétaire d’origine seulement.
La couverture de la garantie débute à la date d’achat originale et
une preuve de la date d’achat, ou une copie de la facture d’achat
originale, est nécessaire pour valider la garantie.
PIÈCES DE CÉRAMIQUE
Dansons offre une garantie limitée à vie sur toutes les pièces en
céramique utilisées pour la fabrication du barbecue au charbon
de bois en céramique. Dansons garantit que toutes les pièces sont
exemptes de tout défaut de matériaux et de fabrication pour la durée
d’utilisation et de propriété de l’acheteur initial.
La garantie à vie ne couvre pas les dommages causés par l’usure, tels
que les rayures, les bosses, les coups, les ébréchures et les fissures
cosmétiques mineures. Ces changements esthétiques du barbecue
n’affectent pas sa performance.
Lors de l’inspection de près, la finition du barbecue au charbon de
bois en céramique peut sembler avoir des lignes de fissure. Ce n’est
pas la fissuration de la céramique. Le faïençage est causé par les
différents taux de dilatation entre l’arrivée de glaçure et l’argile.
Ce motif de toile d’araignée de
craquage est différent d’un bris dans
l’aspect qu’il ne peut pas faire sentir à
la surface, à moins d’utiliser un ongle;
cependant, il ne devient plus évident
lorsque la surface est sale ou agrandie.
Alors qu’il peut être perçu comme
une imperfection, le faïençage n’affecte pas la performance ou la
longévité de votre barbecue au charbon de bois en céramique; par
conséquent, il nest pas un problème de garantie. Le procédé de
faïençage augmente efficacement la résistance de l’appareil.
Pendant la durée de la garantie limitée, l’obligation de Dansons doit
être limitée au remplacement des pièces défectueuses couvertes,
franco bord à partir du point d’expédition.
PIÈCES MÉTALLIQUES ET DE FONTE
Dansons offre une garantie de cinq ans sur toutes les pièces en métal
et en fonte utilisées pour la fabrication du barbecue au charbon
de bois en céramique. Dansons garantit que toutes les pièces sont
exemptes de tout défaut de matériaux et de fabrication pour la durée
d’utilisation et de propriété de l’acheteur initial.
Des températures élevées, une humidité excessive, le chlore, les
émanations d’origine industrielle, les produits chimiques, les engrais,
les pesticides pour la pelouse et le sel sont quelques-unes des
substances qui peuvent endommager les pièces métalliques. Pour ces
raisons, la garantie ne couvre pas la rouille ou l’oxydation.
Veuillez vous référer à la section de votre guide d’utilisation consacrée
au nettoyage et à l’entretien de votre barbecue. Dansons vous
recommande d’acheter une housse de protection de pleine longueur,
et de couvrir votre barbecue lorsqu’il n’est pas utilisé. Même avec ces
mesures, la protection du barbecue au charbon de bois en céramique
peut être compromise par des substances et conditions diverses qui
échappent au contrôle de Dansons.
PIÈCES DE BOIS
Dansons offre une garantie d’un an sur toutes les pièces en bois et
composantes utilisées pour la fabrication du barbecue au charbon
de bois en céramique. La garantie ne couvre pas les changements
cosmétiques ou de couleur, intempéries ou des fissures, sauf s’il y a
une perte d’intégrité structurelle. Référer à la section de votre guide
d’utilisation consacrée au nettoyage de produits en bois.
La garantie à vie ne couvre pas les dommages causés par l’usure, tels
que les rayures, les bosses, les coups, les ébréchures et les fissures
cosmétiques mineures. Ces changements esthétiques du barbecue
n’affectent pas sa performance.
THERMOMÈTRE
Dansons offre une garantie d’un an sur le thermomètre utilisé avec
la barbecue au charbon de bois en céramique. La garantie ne couvre
pas la rouille ou l’oxydation en raison du manque de nettoyage ou
d’entretien.
ROULETTES
Dansons offre une garantie d’un an sur les roues pivotantes qui
sont incluses avec la barbecue au charbon de bois en céramique. La
garantie ne couvre pas la rouille ou l’oxydation en raison du manque
de nettoyage ou d’entretien.
ANNULATION DE LA GARANTIE
L’utilisation ou l’usage abusif de ce produit à des fins autres que
celles pour lesquelles il est conçu annulera la garantie.
Les dommages causés par une utilisation, un assemblage, un entretien
ou une installation inadéquats ne sont pas couverts. Le versement de
liquide d’allumage ou tout autre liquide sur votre barbecue annulera
cette garantie. Cela pourrait provoquer des dommages ou des
blessures graves à l’utilisateur du barbecue au charbon de bois en
céramique, et entraîner des dommages excessifs au barbecue et à ses
nombreux composants et pièces.
Cette garantie ne s’applique que si le barbecue au charbon de bois en
céramique est acheté auprès d’un concessionaire autorisé. Lachat de
tout produit par un tiers, ou un concessionnaire non agréé annulera
25
FRANÇAIS
la garantie. Seuls les concessionnaires et les détaillants sélectionnés
ont la permission, donnée par Dansons, de vendre les barbecues au
charbon de bois en céramique.
EXEMPTIONS À LA GARANTIE
Cette garantie est basée sur une utilisation normale et un usage
domestique de l’appareil. Les dommages ou bris causés par
les accidents, les catastrophes naturelles, les pièces jointes ou
modifications non autorisées, ainsi que les dommages survenant
pendant le transport ne sont pas couverts.
La garantie à vie ne couvre pas les dommages causés par l’usure, tels
que les rayures, les bosses, les coups, les ébréchures et les fissures
cosmétiques mineures. Ces changements esthétiques du barbecue
n’affectent pas sa performance.
Cette garantie limitée vous donne des droits légaux spécifiques et
vous pouvez avoir d’autres droits qui varient selon la localité.
Ni le fabricant ni les fournisseurs de l’acheteur n’acceptent la
responsabilité, juridique ou autre, des dommages accessoires ou
indirects à la propriété ou aux personnes résultant de l’utilisation
de ce produit. Cette garantie ne s’applique pas si votre appareil n’a
pas été installé, utilisé, nettoyé entretenu en stricte conformité avec
les instructions du manuel. Brûler un charbon de bois de qualité
médiocre peut annuler la garantie.
Toutes les garanties du fabricant sont énoncées aux présentes et
aucune réclamation ne pourra être formulée à l’encontre du fabricant
sur la base d’une quelconque garantie ou déclaration orale. Si une
réclamation est faite contre le fabricant sur la base de la violation
de cette garantie ou de tout autre type de garantie expresse ou
implicite en vertu de la loi, le fabricant ne peut en aucun cas être tenu
responsable de tout dommage particulier, indirect, ou de quelque
nature que ce soit au-delà du prix d’achat initial de ce produit.
Certaines localités ne permettent pas l’exclusion ou la limitation
des dommages directs ou indirects, ou les limitations de garanties
implicites, de sorte que les limitations ou exclusions énoncées dans la
garantie présente peuvent ne pas s’appliquer à vous.
Dansons n’autorise aucun individu ou représentant à assumer pour
elle une quelconque obligation ou responsabilité en rapport avec la
vente du barbecue au charbon de bois en céramique. Cela signifie
qu’aucune garantie, expresse ou implicite, ne peut s’étendre aux
personnes qui achètent le produit ailleurs qu’auprès de Dansons ou
d’un concessionnaire autorisé par Dansons.
Tant que l’appareil sera dans sa période de garantie, Dansons ne
facturera pas la réparation ou le remplacement de pièces retournées,
fret payé d’avance, si les pièces en question sont jugées défectueuses
après inspection par Dansons.
Dansons ne sera pas responsable des frais de transport, des coûts
de main-d’œuvre, ou des droits d’exportation. Sous réserve des
dispositions de ce paragraphe, la réparation ou le remplacement des
pièces de la manière et pour la période de temps stipulées ci-dessous,
constitue l’exécution de toutes les responsabilités et obligations
directes et dérivées de Dansons envers vous.
AUSTRALIE
Nos articles sont offerts avec des garanties qui ne peuvent connaître
d’exclusions au regard de la loi australienne sur la protection
des consommateurs. Vous avez droit au remplacement ou au
remboursement en cas de défaillance majeure de votre article ainsi
qu’à une compensation en cas de perte ou de dommage prévisible.
Vous avez aussi droit à la réparation ou au remplacement de l’article
s’il n’est pas d’une qualité acceptable et que la défaillance n’est pas
majeure.
POLITIQUE DE RETOUR ET SERVICE
Dansons Inc. soutient ses concessionnaires agrées. Nous vous
suggérons fortement, au cas où vous auriez besoin de pièces ou
de service, de vous adresser d’abord à votre concessionnaire local.
Nombreux sont les concessionnaires qui possèdent des pièces et sont
qualifiés pour réparer votre gril.
Pour service, la réparation ou le remplacement de vos pièces sous
garantie, soyez prêt à fournir les informations suivantes :
1. une copie de l’acte de vente;
2. le nom de l’acheteur, la date d’achat et le numéro de modèle du
barbecue au charbon de bois en céramique;
3. une description précise du problème.
Si, pour une quelconque raison, vous ne disposez pas d’un
concessionnaire local, Dansons Inc. se fera un plaisir de vous offrir le
meilleur support technique et commercial de toute l’industrie.
Cette garantie à vie limitée vous donne des droits légaux spécifiques
et vous pouvez avoir d’autres droits, qui varient selon la localité.
COMMANDE DE PIÈCES DE REMPLACEMENT
Pour commander le remplacement de vos pièces, contactez votre
concessionnaire local Louisiana Grills ou visitez notre magasin sur le
web à :
www.louisiana-grills.com/store
COMMANDE D’ACCESSOIRES, ASSAISONNEMENTS
ET ÉPICES À FROTTER
Pour commander les accessoires, les épices et les épices à frotter,
contactez votre concessionnaire local Louisiana Grills ou visitez notre
magasin sur le web à :
www.louisiana-grills.com/store
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FRANÇAIS
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Veuillez lire ce qui suit avant d’appeler le service à la clientèle
de Louisiana Grills.
PROBLÈMES D’ASSEMBLAGE
1. Évitez de trop serrer les boulons. Serrez les boulons uniquement
avec une pression modérée pour éviter d’endommager les
boulons ou les composants du barbecue au charbon en céramique
2. Le thermomètre n’affiche pas la température. Appelez le service
à la clientèle.
3. Lévent ne glisse pas. Frappez légèrement l’évent avec un marteau
de caoutchouc pour le libérer. S’il n’y a pas d’amélioration,
appelez le service à la clientèle.
PROBLÈMES DE FEU
1. Si vous avez de la difficulté à allumer le barbecue, assurez-vous
que les évents du haut et du bas sont ouverts. Le feu a besoin
d’oxygène pour s’allumer. Une fois le feu allumé, laissez l’évent
du bas et le couvercle ouverts pendant environ 10 minutes afin
que se développe un petit lit de braises chaudes.
2. Le barbecue pourrait perdre rapidement son feu s’il n’y a pas
assez de charbon dans le corps en céramique. La quantité
recommandée de briquettes de charbon à utiliser est d’un
maximum de 1,8 kg (4 lb) par brûlage.
Assurez-vous de ne pas surcharger l’unité avec le combustible. Si
le feu est trop intense, l’excès de chaleur pourrait endommager
le barbecue au charbon en céramique.
3. Pour éviter tout contre-tirage ou une recrudescence pouvant
causer une blessure, il est avisé de toujours soulever légèrement
le couvercle (aussi connu comme un renvoi), ce qui permet à l’air
d’entrer lentement et de façon sécuritaire.
PROBLÈMES DE FINITION
1. La peinture est écaillée sur la céramique. Utilisez la peinture à
retouche fournie. Si l’écaillage est substantiel, appelez le service
à la clientèle.
2. Les fissures à motif de toile d’araignée sont différentes d’un bris
à l’apparence, car il ne peut être ressenti sur la surface, sauf en
utilisant un ongle; cependant, il devient plus apparent lorsque
la surface est poussiéreuse ou sous la loupe. Bien qu’il puisse
apparaître comme une imperfection, le faïençage n’interfère pas
avec la performance ou la durée de vie de votre barbecue au
charbon en céramique. Le processus de faïençage augmente en
réalité la résistance de l’unité.
3. Le durcissement de votre barbecue au charbon en céramique est
important pour en assurer un fonctionnement et un entretien
SERVICE À LA CLIENTÈLE
Le service à la clientèle Louisiana Grills est ouvert du lundi au vendredi
de 8 h à 17 h HNR.
Contactez le service à la clientèle Louisiana Grills
(anglais/français)
service@louisiana-grills.com
NUMÉRO SANS FRAIS : 1-877-303-3134
TÉLÉCOPIEUR SANS FRAIS : 1-877-303-3135
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FRANÇAIS
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STEAKS GRILLÉS À LA PERFECTION
Donne 2 à 4 portions
Ingrédients :
2 faux filets de steaks (3 cm / 1¼ pouces d’épaisseur)
Assaisonnement Louisiana Grills Chop House Steak Rub
Préparation :
1. Au plus tard une heure avant de les faire griller, laisser reposer
les steaks à la température ambiante.
2. Saupoudrez généreusement le Louisiana Grills Chop House Steak
Rub sur les deux côtés de chaque steak, tout en laissant le temps
au mélange de fondre dans la viande.
3. Allumer le barbecue à charbon de bois en céramique à 205 °C /
400 °F. Placer directement les steaks sur le gril. Pour un steak à
point, saisir chaque côté pendant 5 à 7 minutes en retournant
les steaks une seule fois. Ajuster le temps en fonction de votre
degré de cuisson désiré.
4. Retirer les steaks du gril, couvrir avec du papier d’aluminium et
laisser reposer pendant 10 minutes avant de les découper et de
les servir.
  Utilisez des pinces pour retourner les steaks. Ne pas
retourner les steaks à l’aide d’une fourchette ou découper la viande
avant qu’elle ne soit prête à être servie. Toute découpe ou perforation
dans la viande pourrait laisser sortir le jus de votre steak et le rendre
sec.
à long terme. Si les premiers brûlages sont trop chauds, ils
pourraient endommager le joint d’étanchéité en feutre avant
qu’il ait eu la chance de mûrir à l’usage.
4. Avant de continuer à utiliser l’unité, remplacez le joint pour
chaleur élevée en feutre, lequel peut être acheté auprès de votre
détaillant local de foyers.
PROBLÈMES DE TEMPÉRATURE
1. Mon barbecue devient trop chaud. Fermez le couvercle, et les
deux évents pratiquement en entier, puis laissez le barbecue
s’étouffer par manque d’oxygène. Pour de basses températures
de cuisson, utilisez moins de combustible.
2. Mon barbecue n’atteint pas une température assez élevée.
Ajoutez plus de combustible et laissez deux évents complètement
ouverts. Un flux accru en oxygène permettra au feu d’augmenter,
brûlant plus de briquettes de charbon.
Si le problème ne peut être résolu par l’une des solutions
précédentes, veuillez contacter le service à la clientèle de
Louisiana Grills.
Ne retournez pas le produit au détaillant – ils ne fournissent
aucun service ou soutien technique.
SANS FRAIS : 1-877-303-3134
TÉLÉCOPIEUR SANS FRAIS : 1-877-303-3135
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FRANÇAIS
AILES DE POULET GRILLÉES LÉGÈREMENT PIQUANTES
Donne 2 à 4 portions
Ingrédients :
16 d’ailes de poulet entières (510 g / 18 onces)
75 ml d’assaisonnement Louisiana Grills Sweet Heat Rub & Grill
45 ml jus de lime
Préparation :
1. Rincer les ailes de poulet à l’eau froide et les sécher avec du
papier absorbant. Dans un plat de cuisson, répartir les ailes en
long. Arroser les ailes uniformément de jus de lime.
2. Saupoudrer l’assaisonnement Louisiana Grills Sweet Heat Rub &
Grill sur les ailes, tout en retournant les ailes pour les enduire de
manière égale.
3. Allumez votre barbecue à charbon de bois en céramique à 177 °C
/ 350 °F. Placez le déflecteur de chaleur dans le barbecue et
déposer la grille par dessus le déflecteur de chaleur.
4. Déposer les ailes directement sur la grille. Les faire griller à feu
indirect jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes, environ 20
à 25 minutes de chaque côté.
5. Transférer les ailes dans un grand plat et servir avec votre sauce
à trempette préférée.
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FAJITAS DE BAVETTES GRILLÉES
Donnes 4 à 6 portions
Ingrédients :
1 bavette (450 g / 16 onces)
30 ml d’assaisonnement Louisiana Grills Sweet Heat Rub & Grill
45 ml d’huile d’olive, divisées
1 poivron rouge, coupé en deux, sans tige et épépiné
1 poivron jaune, coupé en deux, sans tige et épépiné
1 poivron vert, coupé en deux, sans tige et épépiné
1 oignon doux, gros, coupé en tranches épaisses
8 tortillas de maïs
Les extras :
sauce
guacamole
crème sûre
fromage cheddar râpé
laitue iceberg tranchée finement
Préparation :
1. Enduire la bavette d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive et
d’assaisonnement Louisiana Grills Sweet Heat Rub & Grill.
Recouvrir et faire mariner dans le réfrigérateur pendant 1 heure.
2. Badigeonner les poivrons et l’oignon d’huile d’olive.
3. Allumer le barbecue à charbon de bois en céramique à 205 °C
/ 400 °F. Placer les poivrons et l’oignon sur le gril et faire cuire
pendant 5 minutes de chaque côté. Surveillez attentivement
pour vérifier que les poivrons et l’oignon ne brûlent pas.
4. Retirer les poivrons et l’oignon du gril et mélanger légèrement
avec l’huile d’olive restante dans un bol moyen. Transférez les
poivrons et l’oignon sur une planche à découper et taillez-les en
lamelles. Laisser reposer.
5. Placer la bavette directement sur le gril. Faire cuire à point,
environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande
atteigne une température interne de 74 °C / 165 °F.
6. Retirer la bavette du gril et transférer sur une planche à découper.
Laisser reposer la viande pendant 5 minutes puis la trancher en
lamelles dans le sens contraire des fibres.
7. Placer la bavette, les poivrons et oignons dans un grand plat et
servir immédiatement avec tortillas chaudes, sauce, guacamole,
crème sûre, fromage râpé, laitue iceberg tranchée finement et
vos garnitures pour fajita préférées.
FRANÇAIS
BROCHETTES DE PORC CHIPOTLE À LA FRAMBOISE
Donne 4 à 8 portions
Ingrédients :
450 g longe de porc désossée, coupée en cubes (2.5 cm / 1 pouce)
30 ml d’assaisonnement Louisiana Grills Raspberry Chipotle
15 ml d’huile d’olive
15 ml de miel
30 ml vinaigre de cidre de pomme
3 poivrons, plusieurs couleurs, découpés en dés (2.5 cm / 1 pouce)
1 oignon rouge, coupé en morceaux
8 brochettes en métal ou en bois (30 cm / 12 pouces)
Préparation :
1. Dans un bol moyen, fouetter ensemble le vinaigre de cidre de
pomme, l’assaisonnement Louisiana Grills Raspberry Chipotle,
l’huile d’olive et le miel. Ajouter les cubes de longe de porc à
la marinade, mélanger et laisser de côté. Couvrir de pellicule
plastique et laisser mariner pendant 30 minutes à 1 heure.
2. Une fois la viande marinée, la retirer de la marinade et enfiler les
cubes de longe de porc sur les brochettes en alternant avec les
morceaux de poivrons et d’oignon rouge.
3. Allumer le barbecue à charbon de bois en céramique à 205 °C
/ 400 °F. Faire griller les brochettes directement sur le gril, en
les retournant régulièrement, jusqu’à ce que tous les côtés de la
viande soient dorés et que les légumes soient tendres (environ
15 minutes).
4. Servir immédiatement.
  Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans
l’eau pendant 30 à 45 minutes avant de les utiliser.
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TACOS MAHI MAHI NOIRCIS ACCOMPAGNÉS D’UNE
SAUCE À LA MANGUE, MANDARINE ET HABANERO
Donnes 4 à 6 portions
Ingrédients :
4 filets de mahi-mahi (170 g / 6 onces)
30 ml d’assaisonnement Louisiana Grills Mandarin Habanero
30 ml d’huile d’olive
475 ml chou rouge coupé finement
235 ml crème sûre
12 petites tortillas de maïs
Salsa mangue, mandarine et habanero :
2 mangues, pelées et découpées en dés
15 ml d’assaisonnement Louisiana Grills Mandarin Habanero
30 ml jus de lime
80 ml d’oignon rouge découpé en dés
60 ml coriandre fraîche hachée
Préparation :
1. Rincer les filets de mahi-mahi à l’eau froide et les sécher avec du
papier absorbant. Enduire les filets d’huile d’olive, saupoudrer
ensuite l’assaisonnement Louisiana Grills Mandarin Habanero de
chaque côté des filets tout en l’enduisant à l’intérieur. Laisser
reposer.
2. Préparer la sauce à la mangue, mandarine et habanero en
mélangeant tous les ingrédients dans un bol moyen, en remuant
légèrement. Laisser reposer.
3. Allumer le barbecue à charbon de bois en céramique à 205 °C /
400 °F. Placer directement les filets de mahi-mahi sur le gril et
faire cuire de chaque côté pendant 5 à 7 minutes.
4. Retirer les mahi-mahi du gril et laisser reposer pendant 5 minutes
avant de les déchirer en petits morceaux.
5. Retirer soigneusement la grille de cuisson du barbecue à l’aide
de gants de cuisine ou de pinces pour le gril. Remplacer la grille
de cuisson avec un déflecteur de chaleur et placer les tortillas
sur le déflecteur de chaleur, faire cuire pendant 30 secondes à
1 minute ou jusqu’à ce qu’elles deviennent tièdes mais pas trop
chaude.
6. Empiler les tortillas par deux. Répartir le poisson de manière
égale entre chaque ensemble de tortillas. Recouvrir de choux
rouge, crème sûre et sauce à la mangue.
7. Servir immédiatement.
Dansons Inc. stands behind our authorized dealers. Many dealers do stock replacement parts
and accessories.
For all other questions, comments, or inquiries, please contact Dansons Inc. directly. Our
Louisiana Grills Customer Service department is available Monday to Friday 8 am – 5pm MST.
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Dansons Inc. soutient ses concessionnaires agrées. Nombreux concessionnaires offrent des
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Pour toute autre questions, commentaires ou demandes de renseignements, s’il vous plaît
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Louisiana Grills K24US Le manuel du propriétaire

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