FRANÇAIS
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6. Certaines parties du barbecue peuvent être très chaudes et des blessures graves peuvent survenir. Tenir hors de portée des
jeunes enfants et des animaux domestiques lors de l’utilisation.
7. Ne pas élargir les orifices de la grille de combustion ou des trous de l’allumeur. Le non-respect de cet avertissement pourrait
entraîner un risque d’incendie et des dommages corporels et annulera votre garantie.
ÉLIMINATION DES CENDRES
Les cendres devraient être déposées dans un contenant métallique avec couvercle hermétique. Le contenant fermé de cendres
devrait être placé sur un plancher non combustible ou sur le sol, loin de TOUTE matière combustible en attendant leur élimination
définitive. Lorsque les cendres sont disposées par enterrement dans le sol, ou dispersées localement, elles doivent être conservées
dans un récipient fermé jusqu’à ce que toutes les cendres aient été complètement refroidies..
CARBURANT DE GRANULES DE BOIS
Cet appareil de cuisson à granules est conçu et approuvé uniquement pour le bois aggloméré, entièrement naturel. Tout autre type
de consommation de carburant dans cet appareil annulera la garantie et la norme de sécurité. VOUS DEVEZ uniquement utiliser les
granules de bois naturelles, conçues pour brûler dans les barbecues de BBQ à granules. NE PAS utiliser de carburant avec des additifs.
Ne pas utiliser d’alcool, d’essence, ou autre liquide analogue pour allumer ou réactiver le feu! Utiliser
uniquement des allume-feu conformes à l’EN 1860-3 ! Conservez tous ces liquides loin du gril lorsque
celui-ci fonctionne.
Au moment de l’impression de ce manuel, il n’y a pas de norme industrielle pour les granules de bois de barbecue, bien que
la plupart des usines de granules utilisent les mêmes normes pour fabriquer des granules de bois à usage domestique. Vous
trouverez plus d’informations sur
www.pelletheat.org
ou sur
Pellet Fuel Institute
.
Contactez votre revendeur local au sujet de la qualité des granules dans votre région et pour des informations sur la qualité de la
marque. Comme il n’y a pas de contrôle sur la qualité des granules utilisées, nous n’assumons aucune responsabilité à l’égard des
dommages causés par une mauvaise qualité du carburant.
CRÉOSOTE
La créosote, ou la suie, est une substance semblable à celle du goudron. Lors de la combustion, il produit de la fumée noire avec
un résidu qui est également de couleur noire. La suie ou la créosote est formée lorsque l’appareil fonctionne incorrectement, par
exemple : position incorrecte de la grille de combustion, blocage du ventilateur de combustion, défaut de nettoyage et entretien
de la zone de combustion ou mauvaise combustion air-carburant.
Il est dangereux de faire fonctionner cet appareil si la flamme devient foncée et salissante, si les granules sont humides ou si le
pot de combustion déborde de granules. Lorsqu’elle est enflammée, cette accumulation de créosote produit un feu extrêmement
vif et non maîtrisé, similaire à un feu de graisse. Dans ce cas, éteignez l’appareil, laissez-le refroidir complètement, puis inspectez-
le pour l’entretien et le nettoyage. La créosote s’accumule généralement le long des zones d’échappement.
Si de la créosote s’est accumulée dans l’appareil, laissez l’appareil se réchauffer à BASSE température, éteignez l’appareil, puis essuyez
toute formation à l’aide d’un chiffon. À l’instar du goudron, il est beaucoup plus facile de nettoyer à chaud, car elle devient liquide.
LE MONOXYDE DE CARBONE (« »)
Le monoxyde de carbone est un gaz incolore, inodore et sans goût produit par la combustion des gaz, du bois, du propane, du
charbon ou d’autres combustibles. Le monoxyde de carbone réduit la capacité du sang à transporter l’oxygène. Les faibles niveaux
d’oxygène sanguin peuvent entraîner des maux de tête, des étourdissements, des faiblesses, des nausées, des vomissements, de
la somnolence, de la confusion, de la perte de conscience ou la mort. Suivez les directives suivantes pour empêcher ce gaz incolore
et inodore de vous empoisonner ainsi que votre famille et les autres :
• Consultez un médecin si vous ou les autres développez des symptômes similaires à un rhume ou la grippe quand vous cuisinez
ou quand vous vous trouvez à proximité de l’appareil. L’empoisonnement au monoxyde de carbone, qui peut facilement être
confondu avec le rhume ou la grippe, est souvent détecté trop tard.
• La consommation d’alcool et de drogues augment les effets de l’empoisonnement au monoxyde de carbone.