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électroniques.
Pour la mise au rebut, respectez les normes relatives à
l’élimination des déchets en vigueur dans le pays
d’installation.
Pour obtenir de plus amples détails au sujet du traitement, de
la récupération et du recyclage de cet appareil, veuillez vous
adresser au bureau compétent de votre commune, à la
société de collecte des déchets ou directement à votre
revendeur.
Utilisation
La hotte est réalisée de façon qu’elle puisse être utilisée en
version aspirante à évacuation extérieure, ou filtrante à
recyclage intérieur.
Version évacuation extérieure
La hotte est équipée d’une sortie de l’air supérieure B pour
l’évacuation des fumées vers l’extérieur ( tuyau d’évacuation
et colliers de fixation non fournis).
Attention! Si la hotte est équipée d'un filtre à charbon, ce
dernier doit être enlevé.
Version recyclage
Dans le cas où l’évacuation des fumées et vapeurs vers
l’extérieur n’est pas possible, on peut utiliser la hotte en
version recyclage en installant le déflecteur F et un ou
plusieurs filtres à charbon (sur base du modèle en sa
possession), les fumées et les vapeurs sont recyclées dans la
cuisine à travers la sortiè d'air de la cheminée H.
Attention! Si la hotte est livrée sans filtre à charbon, celui-
ci doit être commandé et monté avant la mise en service.
Installation
Préparation pour l'installation
AVVERTISSEMENT: produit ayant un poids
excessif ; le déplacement et l'installation de la hotte
doivent être effectués par un minimum de deux
personnes.
La distance minimum entre la superficie de support des
récipients sur le dispositif de cuisson et la partie la plus basse
de la hotte de cuisine ne doit pas être inférieure à 50cm dans
le cas de cuisinières électriques et de 65cm dans le cas de
cuisinières à gaz ou mixtes.
Si les instructions d’installation du dispositif de cuisson au gaz
spécifient une plus grande distance, il faut en tenir compte.
Branchement électrique
La tension électrique doit correspondre à la tension reportée
sur la plaque signalétique située à l’intérieur de la hotte. Si
une prise est présente, branchez la hotte dans une prise
murale conforme aux normes en vigueur et placée dans une
zone accessible. Si aucune prise n’est présente
(raccordement direct au circuit électrique), ou si la prise ne se
trouve pas dans une zone accessible, appliquez un
disjoncteur normalisé pour assurer de débrancher
complètement la hotte du circuit électrique en conditions de
catégorie surtension III, conformément aux règlementations
de montage.
Attention! Avant de rebrancher le circuit de la hotte à
l’alimentation électrique et d’en vérifier le fonctionnement
correct, contrôlez toujours que le câble d’alimentation soit
monté correctement.
Montage
La hotte est équipée de chevilles de fixation convenant à la
plupart des parois/plafonds. Il est cependant nécessaire de
s’adresser à un technicien qualifié afin de s’assurer que le
matériel est approprié au type de paroi/plafond. La
paroi/plafond doit être suffisamment solide pour supporter le
poids de la hotte.
Ce type de hotte doit être fixée au plafond.
Fig. 5-6-7
Enlever le/les filtres(s) à graisse et le châssis hors du filtre à
charbon.
La boîte de raccordement électrique doit être fixée comme
indiqué aux Fig. a,b,c.
1. Régler l’extension de la structure de support de la hotte,
de ce réglage dépendra la hauteur finale de la hotte.
Remarque: Dans certains cas, la section supérieure du
treillis est fixée à la section inférieure à l’aide d’1 ou de
plusieurs vis, vérifier éventuellement et les enlever
temporairement pour permettre le réglage de la structure
du support.
2. Fixer les deux sections de la structure avec un total de
16 vis (4 par angle).
Appliquer sur la section supérieure, pour les extensions
supérieures au minimum, 1 ou 2 étriers (sur base de ce
qui est fourni dans le kit) pour renforcer cette dernière.
Remarque: pour des raisons de transport, 1 étrier
pourrait être déjà fixé au treillis à l’aide de deux vis, le
déplacer éventuellement dans la position désirée ou
terminer sa fixation à l’aide des 6 vis supplémentaires.
Pour ceci, procéder comme suit:
a. Elargir légèrement les étriers à fixer de façon à pouvoir
les appliquer à l’extérieur de la structure.
b. Placer l’étrier de renfort immédiatement au-dessus du
point de fixation des deux parties de la structure et fixer
avec un total de 8 vis (2 par angle).
Si fourni, fixer le deuxième étrier de renfort en position
équidistante entre le premier étrier et le côté supérieur du
treillis, fixer à l’aide de 8 vis (2 par angle).
Remarque: en positionnant et en fixant le/les étriers de
renfort, vérifier que ces derniers n’empêchent pas une
fixation aisée du tube d’évacuation (version aspirante) ou
du déflecteur (version filtrante).
3. Accrocher la hotte au treillis, contrôler la parfaite fixation
– pour accrocher la hotte au treillis, visser à fond les 16
vis (4 par angle).
4. Sur la verticale du plan de cuisson, appliquer le gabarit
de forage au plafond (le centre du gabarit devra
correspondre au centre du plan de cuisson et les côtés
devront être parallèles aux côtés du plan de cuisson –le
côté du gabarit avec l’écriture FRONT correspond au
côté panneau de contrôle). Prédisposer le raccordement