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MESURES DE SÉCURITÉ ET DE PRÉCAUTION
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Ne laissez jamais des vêtements, gants ou autres matériaux inflammables en contact ou à proximité d’un brûleur
ou d’une grille de brûleur tant que ceux-ci n’ont pas refroidi. Les tissus peuvent s’enflammer et causer des bles-
sures.
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Utilisez seulement des gants isolants secs : les gants humides sur des surfaces chaudes peuvent provoquer des
brûlures causées par la vapeur. N’utilisez pas de serviette ou de chiffon épais à la place de gants isolants. Ne lais-
sez pas les gants isolants toucher les brûleurs ou leurs grilles.
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Pour assurer votre propre sécurité, habillez-vous de façon appropriée. Ne portez jamais de vêtements ou de man-
ches lâches lorsque vous utilisez l’appareil. Certains tissus synthétiques sont extrêmement inflammables et ne
doivent pas être portés pendant la cuisson.
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Ne recouvrez aucune partie de la table de cuisson avec du papier aluminium. L’utilisation de papier aluminium
peut créer un risque d’incendie.
AVERTISSEMENT :
cet appareil est destiné à la cuisson. Pour des raisons de sécurité, n’utilisez jamais la table de cuisson pour chauffer
une pièce.
AVERTISSEMENT :
Ne touchez pas les brûleurs ou les zones les avoisinant. Les brûleurs pourraient être brûlants même s’ils présentent
une couleur foncée. Les brûleurs et les zones qui les entourent peuvent devenir suffisamment
chauds pour provoquer des brûlures. Pour éviter tout risque de brûlure et/ ou d’incendie, conservez tout vêtement
ample, poignées ou autre matières inflammables loin de la flamme du brûleur. Ne touchez pas les brûleurs ou les
zones les avoisinant et ne laissez rien les toucher jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment refroidis. On retrouve dans
cette zone les brûleurs et les grilles.
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Ne laissez jamais la table de cuisson sans surveillance lorsque vous cuisinez à flamme haute. Un débordement par bouil-
lonnement pourrait produire de la fumée ou un déversement graisseux pourrait prendre feu. Et, surtout, si
les flammes des brûleurs sont étouffées par un débordement important affectant l’allumeur, le gaz non brûlé
s’échappera dans la pièce, ce qui serait extrêmement dangereux.
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Seuls certains types d’ustensiles en verre, vitrocéramique calorifugée, céramique, poterie ou émaillés sont appro-
priés pour être utilisés sur la flamme vive de la table de cuisson. Les ustensiles non thermorésistants peuvent se
briser à la suite de changements de température soudains.
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Ne chauffez pas de contenant de nourriture fermé car la pression pourrait s’accumuler et le faire exploser.
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Durant la cuisson, réglez la commande du brûleur de sorte que la flamme ne chauffe que le fond du récipient et
ne lèche pas ses rebords inférieurs. Cela pourrait chauffer ou faire fondre les poignées.
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Utilisez des casseroles d’une taille appropriée — Servez-vous toujours d’ustensiles à fond plat suffisamment
larges pour couvrir les brûleurs. L’utilisation d’ustensiles trop petits risque d’offrir un contact direct à la flamme et
de mettre le feu aux vêtements.De plus, l’utilisation d’ustensiles adaptés à l’élément chauffant améliore le rende-
ment de l’appareil.
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Afin de réduire le risque de brûlures, d’allumage de matériaux inflammables et de déversement accidentel,
tournez les poignées des ustensiles vers l’intérieur afin qu’elles ne surplombent pas les surfaces de travail adja-
centes, les zones de cuisson et les bords extérieurs de la table de cuisson.
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Tenez la poignée du récipient pour empêcher tout mouvement de l’ustensile lorsque vous retournez ou remuez la
nourriture.
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La graisse est inflammable. Ne versez pas d’eau sur les feux de graisse. ÉTEIGNEZ le brûleur, puis étouffez le feu avec
du bicarbonate de soude ou à l’aide d’un extincteur à poudre ou à mousse. Laissez toute graisse chaude refroidir
avant d’essayer de la manipuler. Évitez de laisser la graisse s’accumuler autour de la base des brûleurs de la table
de cuisson. Nettoyez après chaque utilisation ou déversement.
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