1. ATTENTION! LA LAME EST
PARTICULIÈREMENT TRANCHANTE. Tenir
soigneusement la lame pendant le nettoyage, le
retrait et l’insertion. NE PAS TOUCHER LE BORD
TRANCHANT DE LA LAME. Il est recommandé
de porter des gants Kevlar résistants aux coupures
lors de la manipulation de la lame. NE JAMAIS
TOUCHER LA LAME LORSQUE LA TRANCHEUSE
À VIANDE EST UTILISÉE.
2. Attention! La lame continue de tourner après que la
trancheuse à viande a été mise hors tension. Attendre
que la lame cesse de tourner. NE JAMAIS ESSAYER
D’ARRETER LA LAME d’une quelconque manière
que ce soit. NE JAMAIS toucher les pièces mobiles.
Des blessures risquent d’en résulter.
3. Retirer la lame régulièrement pour nettoyer derrière.
Nettoyer avec de l’eau chaude savonneuse. Nettoyer
la lame avec précaution avec de l’alcool dénaturé et
laisser sécher.
4. Inspecter régulièrement le diamètre de la lame. NE
PAS UTILISER LA TRANCHEUSE À VIANDE SI LE
DIAMETRE DE LA LAME A DIMINUÉ DE 0,95 CM
(3/8 PO). Remplacer la lame, le cas échéant.
5. NE PAS utiliser La trancheuse à viande sans le
poussoir pour aliments et le chariot alimentaire bien
en place.
6. TOUJOURS DÉBRANCHER la trancheuse à
viande de l’alimentation avant d’effectuer toute
opération d’entretien, de changer d’accessoires,
lorsque la trancheuse à viande n’est pas utilisée ou
lors du nettoyage de l’unité. Tourner le bouton de
réglage d’épaisseur à fond jusqu’à la position « - »
après toute utilisation pour assurer un protection
appropriée contre le bord tranchant de la lame.
7. Brancher la trancheuse à viande dans une prise
murale standard de 120 V, 60 Hz.
8. NE PAS utiliserla trancheuse à viande si le cordon
d’alimentation, la che ou toute autre pièce sont
endommagés. NE PAS utiliser avec un cordon ou une
che endommagée, après tout dysfonctionnement
de l’appareil ou si l’appareil est tombé ou a subi
des dommages d’une manière quelconque. Si la
trancheuse à viande est endommagée, appeler le
service clientèle pour renvoyer la trancheuse à viande
pour examen, réparation ou réglage électrique ou
mécanique. NE PAS REMPLACER LE CORDON.
Prendre soin à ce que le cordon d’alimentation ne
se trouve pas sur la surface de travail ou sur des
surfaces chaudes. Vérier que toutes les pièces
fonctionnent correctement et comme prévu. Vérier
l’alignement des pièces mobiles ou tout autre facteur
qui pourrait avoir une incidence sur le fonctionnement.
9. NE JAMAIS utiliser des accessoires ou des pièces
d’autres fabricants. Si ces pièces sont utilisées, non
seulement VOTRE GARANTIE SERA ANNULÉE
mais il y a risque d’incendie, d’électrocution ou de
blessure.
10. POUR PROTÉGER CONTRE TOUT RISQUE
DE CHOCS ÉLECTRIQUES: NE PAS IMMERGER
LA TRANCHEUSE À VIANDE DANS L’EAU OU
LE LIQUIDE. TOUJOURS S’ASSURER QUE LA
TRANCHEUSE À VIANDE EST DÉBRANCHÉE
DE L’ALIMENTATION AVANT DE PROCÉDER AU
NETTOYAGE. Laver toutes les pièces à la main et
bien les sécher. Nettoyer soigneusement toutes les
pièces qui entrent en contact avec les aliments avant
d’utiliser l’appareil. NE JAMAIS rincer la trancheuse à
viande sous le robinet. Utiliser uniquement un chiffon
humide pour nettoyer le corps/moteur.
11. Réduire le risque d’un démarrage accidentel.
S’assurer que le bouton de mise en marche/arrêt
est en position O avant d’effectuer la connexion à
l’alimentation.
12. NE JAMAIS utiliser les doigts pour nettoyer
les déchets de la lame pendant que la trancheuse
à viande est en marche. NE JAMAIS placer les
aliments dans la trancheuse à viande avec les
mains. DE GRAVES BLESSURES PEUVENT EN
RÉSULTER.
13. NE JAMAIS LAISSER LA TRANCHEUSE À
VIANDE SANS SUPERVISION. DÉBRANCHER la
trancheuse à viande de la source d’alimentation avant
de quitter le lieu de travail ou lorsque la trancheuse
à viande n’est pas utilisée, Toujours superviser les
appareils en présence d’enfants. Cet appareil ne doit
pas être utilisé par des enfants.
14. Attendre que les pièces mobiles cessent de
bouger et débrancher de la source d’alimentation
avant de retirer les pièces de la trancheuse à viande.
15. ATTACHER les cheveux et les vêtements et
retrousser les manches longues avant d’utiliser
la trancheuse à viande. RETIRER cravates,
bagues, montres, bracelets ou bijoux avant de faire
fonctionner la trancheuse à viande.
16. S’assurer que la trancheuse à viande est stable
sur la surface du travail. S’assurer que les pieds de
latrancheuse à viande sont stables.
17. Utiliser la trancheuse à viande uniquement
lorsque la vis de blocage de la lame est correctement
engagée et serrée. Pour éviter tout danger ou
blessure, utiliser la trancheuse à viande uniquement
lorsque l’appareil est totalement assemblé
18. NE PAS trancher de poisson, de la viande avec
des os, de la viande gelée ou tout autre article dur.
19. PORTER UNE PROTECTION OCCULAIRE.
Porter des lunettes de sécurité. Les lunettes de
vue ordinaires ne sont pas considérées comme
des lunettes de sécurité. Les lunettes de sécurité
doivent être conformes aux exigences d’ANSI Z87.1.
Remarque: le code Z87 est imprimé ou estampé sur
les lunettes de sécurité approuvées.
20. NE PAS utiliser à l’extérieur.
21. NE PAS utiliser la trancheuse à viande sous
l’effet de drogues, médicaments ou d’alcool.
22. NE PAS laisser le cordon d’alimentation pendre
du bord de la surface de travail.
23. NE PAS utiliser la trancheuse à viande si
l’appareil est froid.La température de la trancheuse à
viande doit être de 7 oC (45 oF) minimum avant de
commencer.
24. Le fabricant décline toute responsabilité en cas
d’utilisation inappropriée de cet appareil.
INSTRUCTIONS EN FRANÇAIS
26
IMPORTANTES RÈGLES DE SÉCURITÉ
LIRE ET COMPRENDRE COMPLÈTEMENT TOUTES LES DIRECTIVES
ET AVERTISSEMENTS AVANT D’UTILISER CE PRODUIT. LE PLUS
IMPORTANT EST VOTRE SÉCURITÉ! LE DÉFAUT D’OBSERVER LES
PROCÉDURES ET MISES EN GARDE PEUT ENTRAINER DES BLESSURES
GRAVES OU DES DOMMAGES MATÉRIELS. N’OUBLIEZ PAS : VOTRE
SÉCURITÉ PERSONNELLE EST VOTRE RESPONSABILITÉ!
CONSERVER CES DIRECTIVES!