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7. Lors de l’utilisation de la garniture d’îlot THERMADOR,
il faut un espace minimal de 12 po (305 mm) entre la
partie arrière de l’appareil et la surface combustible.
Les espaces libres jusqu’aux surfaces non
combustibles ne sont pas précisés dans la norme ANSI
Z21.1 et ne sont pas certifiés par la CSA. Tout espace
libre de moins de 12 po (305 mm) doit être approuvé
par les normes locales ou l’autorité locale ayant
compétence.
8. Lorsque la cuisinière est installée contre un mur
combustible, un espace libre d’au moins 5 po
(127 mm) est requis entre le côté de la cuisinière et le
mur.
9. La profondeur maximum des armoires suspendues de
chaque côté de la hotte est de 33 cm (13 po).
10. Un dégagement minimal de 91,4 cm (36 po) est
nécessaire entre le dessus de la table de cuisson et le
dessous d’une armoire non protégée. Une distance de
30 po doit être assurée lorsque le bas des armoires en
bois ou en métal est protégé par un matériau ignifuge
d’une épaisseur d'au moins 6,35 mm (1/4 po) recouvert
d’une feuille d’acier n
o
28 MSG de la même épaisseur,
de 0,4 mm (0,015 po) d’acier inoxydable, de 0,6 mm
(0,024 po) d’aluminium ou de 0,5 mm (0,02 po) de
cuivre. Les matériaux ignifuges portent la marque :
UNDERWRITERS LABORATORIES INC.
CLASSIFIED MINERAL AND FIBER BOARDS
SURFACE BURNING CHARACTERISTICS,
(panneaux de bres et minéraux classés,
caractéristiques d’inammation des surfaces), suivie
des taux de progression des flammes et des fumées.
Ces désignations sont indiquées par « FHC » (Flame
Spread/Smoke Developed – Progression des flammes/
Production de fumée). Les matériaux ayant un taux «
O » de progression de flammes sont ignifuges. Les
réglementations locales peuvent autoriser d’autres
taux de progression des flammes.
11. Dénissez la ligne centrale de l’emplacement destiné à
la table de cuisson. Elle doit correspondre au centre de
la hotte de ventilation suspendue.
12. Découpez les ouvertures pour les installations
suivantes :
• Installation murale, voir Figure 3.
• Installation en îlot, voir Figure 4.
13. Pour l’installation de la table de cuisson de 1,22 m (48
po) sur les deux tiroirs chauffe-plats côte à côte de
THERMADOR (modèle WD24), reportez-vous à la
Figure 8. Si vous réalisez l’installation conformément à
la Figure 8, le bord gauche de la table de cuisson sera
aligné avec le bord gauche du tiroir chauffe-plats
gauche et le bord droit de la table de cuisson sera
aligné avec le bord droit du tiroir chauffe-plats droit.
Pour obtenir un alignement différent, vous pouvez
modier la distance horizontale de 4,76 cm (1-7/8 po)
entre les découpes des tiroirs chauffe-plats. Vous
devez toutefois conserver une distance d’au moins
2,85 cm (1-1/8 po) pour éviter les interférences entre
les tiroirs chauffe-plats. Montez un coude de 90º sur le
tuyau d’arrivée de gaz de la table de cuisson. Tous les
autres dégagements au-dessus du plan de travail
doivent être maintenus comme indiqués à la Figure 1.
Remarques :
• Si vous avez d’un ou des deux côtés des parois
latérales pleines d’armoires, vous devrez encocher le
coin avant de l’armoire pour l’adapter à l’encoche du
plan de travail et laisser l’espace à la partie frontale de
la table de cuisson (voir vue Éclatée A, Figure 3 et
Figure 4).
• Si vous construisez un plan de support, les côtés ou le
bas de la découpe peuvent être en matériau plein
combustible ou non combustible. Si le bas est plein,
prévoyez une découpe de 30,48 x 30,48 cm (12 po x
12 po) dans le coin arrière gauche de ce plan. Vous
aurez ainsi l’espace nécessaire à l’arrivée de gaz et au
cordon d’alimentation, et cela vous permettra de voir la
plaque de caractéristiques du produit.
• L’appareil ne doit jamais se trouver à proximité de
matériaux combustibles, d’essence et d’autres produits
inammables (vapeurs ou liquides).
• L’air de combustion et de ventilation arrivant à
l’appareil doit pouvoir circuler librement.
MISE EN GARDE :
NE bloquez PAS et n’obstruez pas les
ouvertures du trou d’aération. Le trou
d’aération est situé à l’arrière de l’appareil.
Il doit être dégagé et ouvert pour fournir
une circulation d’air nécessaire au bon
fonctionnement de l’appareil.
NE touche PAS la zone entourant le trou
d’aération lorsque l’appareil est en marche
ou plusieurs minutes après son utilisation.
Certaines pièces du trou d’aération et de la
zone l’entourant deviennent assez chaudes
pour causer des brûlures. Laissez passer
assez de temps pour que l’appareil ait le
temps de refroidir avant de le toucher ou de
le nettoyer.
NE placez PAS d’objets de plastique ou
d’autre matériel sensible à la chaleur sur le
trou d’aération ou près de celui-ci. Ils
pourraient prendre feu.
Ouverture
d’aération
de la garniture
périphérique
affleurante